Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ПГС - смесь, продается сразу, но можно и самому делать, слоями, проливать водой и трамбовать. Дно траншеи выравнивать не надо.

Спасибо. Остаётся только ждать и запасаться ПГС,песком и щебнем. И сразу вопрос почём нынче песок,щебень.ПГС. Мож кто недавно покупал. Нужно в р-он 9-ой Литейной.

• Ответов 744
  • Created
  • Последний ответ

щебень и песок можете найти в элко

подскажу как мы например делаем в необходимых случаях, сначала засыпаем щебень до необходимого уровня, но не очень большой слой, затем посыпаем его небольшим количеством песка и начинаем обильно поливать, песок с помощью воды сам забивает все полости в щебне, и так несколько раз пока песок не перестанет уходить, затем можно пройтись трамбовкой и готово.

Господа строители вопрос. На месте перспективного строительства( участок) вдоль заднего забора идет небольшой арык на 2-3 участка,в нем стоИт вода. ( даже не арык а канава1*1уровень воды см на 50-60 ниже уровня грунта) Говорил с председателем,это вроде как сборщик грунтовых вод,и его иногда откачивают или из него качают воду на полив товарищества. Участок идет покатом к этому арыку,высота перепада участка 70-100 сантиметров -вопрос :если в дальнейшем отсыпать низкую часть ,а наверхней построить дом. хорошо или плохо наличие этого арыка? засыпать его нельзя. какие фундаменты лучше будет там использовать в дальнейшем под одноэтажный дом

@Taksoletchik1, Я бы вообще там не строился.Участок с подмочкой,деревья будут недолговечными,сколько бы ты там не насыпал,капилярный подсос воды будет всегда,так что лучше не связываться.

Уважаемые форумчане!

что на счет утепленной шведской плиты?  

на видео форумхауств под не большой дом у них вышло около 25 кубов цемента. Конечно утеплитель, подготовка и армировка, больше мороки, но ведь сразу провели разводку под тёплый пол и не нужна в последующем стяжка полов...

вроде в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=2lv6yaqQpL4

что скажете, конкурентноспособен в отношении цена-качество?

смогут ли местные мастера исполнить достойно?

Где в Астрахани участки которые не надо подсыпать? 
У меня на даче в колодце вода на уровне 4-5 метров от поверхности,вода пресная.

смогут ли местные мастера исполнить достойно?

Сильно сомневаюсь. Минимум стяжку потом лить,максимум перф и отбойник если что нибудь прое...ну в общем забудут чо нибуть(заложить предусмотреть подключить и тп) ИМХО.

• 2 weeks later...

Хотелось бы услышать мнение экспертов в проектировании фундаментов, интересует следующее:

отказаться от рытья траншей под фундамент, а выложить дорожные плиты по периметру фундамента и залить ленточный по верх плит, естественно с арматурной обвязкой. 

Я видел такого рода фундаменты, на мой взгляд это экономически выгодно, но что с технической стороны не знаю, дом в проекте одноэтажный.

Хотелось бы услышать мнение экспертов в проектировании фундаментов, интересует следующее:

отказаться от рытья траншей под фундамент, а выложить дорожные плиты по периметру фундамента и залить ленточный по верх плит, естественно с арматурной обвязкой. 

Я видел такого рода фундаменты, на мой взгляд это экономически выгодно, но что с технической стороны не знаю, дом в проекте одноэтажный.

насколько я в курсе дорожные плиты стоят дороже пустоток, а последние тоже космически стоят.. где выгода ? :) вы канальные плиты с дорожными не путаете ?

насколько я в курсе дорожные плиты стоят дороже пустоток, а последние тоже космически стоят.. где выгода ? :) вы канальные плиты с дорожными не путаете ?

Наверняка зря написал что экономически выгодно т.к. сам не считал еще, мне  сказал человек, который так построил, не буду сейчас опираться на его мнение.

Отбросим экономическую выгоду. А что с точки зрения надежности?

Наверняка зря написал что экономически выгодно т.к. сам не считал еще, мне  сказал человек, который так построил, не буду сейчас опираться на его мнение.

Отбросим экономическую выгоду. А что с точки зрения надежности?

Это к звездочетам.

Дорожная плита выдерживает нагрузку 30-40 тонн. Сколько будет площадь основания и сколько будет весить дом?

И вообще зачем городить этот огород, для чего? Ленточный фундамент прекрасно справляется со своими функциями без всяких плит.

Это к звездочетам.

Дорожная плита выдерживает нагрузку 30-40 тонн. Сколько будет площадь основания и сколько будет весить дом?

И вообще зачем городить этот огород, для чего? Ленточный фундамент прекрасно справляется со своими функциями без всяких плит.

плюсану

Дайте пожалуйста совет! использовать стеклопластиковую арматуру на фундамент, есть у кого нибудь опыт или лучше металл, и еще вопрос фундамент 6*12 заливаю по периметру , а нужно ли перегородку еще залить типа несущая стена или не надо , будет мансардный домик

в зависимости от перекрытий и нагрузки нужно рассматривать необходимость перегородки, иногда можно без нее но чаще бывает нужна

разница в цене между металлом и пластиком не такая большая да и в целом сумма выгоды по отношению к строительству ничтожна, но при некоторых недостатках стеклопластик в основном справляется со своей задачей.

ЗЫ единственное что лично меня смущает так это заявленные характеристики стеклопластика и что реально выдает производитель, насколько он соблюдает технологию изготовления, пропорции сырья, качество сырья и тд... тк визуально в ней где-то больше волокон где-то меньше как это влияет.

• 2 weeks later...

Подскажите плиз каким грунтом лучше отсыпать пятно под дом (строика через год) на 70-100 см высотой??? А каким и весь участок???

И еще плрдородку сохранить как нибудь можно?? (Тракторные работы (снять -потом разравнять)совсем не улыбаются).

• 5 weeks later...

Добрый вечер!! купил участок на бугре,думал вода далеко будет, а не так все просто :umnik: Решил со строителем копнуть,через 1 метр вода начала прилипать к лопате,цвет не менялся,суглинок))).Принято решение :на глубине 60 см подушка гравия трамбуется,потом песок трамбуется ,потом т образный фундамент.Цифры по глубине приведены пока приблизительные. Хочу услышать ваши мнения ,специалисты??

• 4 weeks later...

Ув. комрад @merlin666, очень нужен Ваш совет по фундаменту и арматуре. проникся темой МЗФ и МЗУФ. в планах Г-образный 5*6/6*7 дом в два этажа КББ, 1й эт. в блок, 2й пол блока, пол на грунт. интересует Ваше мнение по ширине/глубине фундамента и диамтру/кол-ву арматуры, шаг обвязки и всё такое... точные расчёты не обязательно, на вскидку тоже пойдёт.

прочёл тему от корки до корки(оч интересно), видел помогали людям. Буду признателен за ответ )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...