Mr. Crowley Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2011 Подскажите пожалуйста, позволяет ли погода отдыхать в палатках на майские на берегу Волги. Куда лучше ехать? Поедем из Москвы. Так что лишние 200км погоду не делают. Цель поездки - активный отдых на природе, с элементами рыбалки. Какие есть нюансы? Гоняет ли рыбнадзор в этот период за удочки поплавковые/спининги? Как с дровами/разведением костров на берегу? Наличие источников с питьевой водой. Настрой местного населения к туристам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Вы хотите отдохнуть на базе или в палатках? За удочки я не думаю что будут проблемы. Ловить можно до 5кг на человека. Хорошего отдыха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Тож думаем в мае на природу поехать с палатками. Над чет соображать, где поляну накрыть можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Мы наверно на дачу поедем там и речка в 50 метрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2011 Ловить можно как написали выше не более 5кг на человека.Т.к. вы поедите на московских номерах,велком ау полицай,любят они иногородних на период рыбалки. Очень красивые места в Гандурино,дико,полянок много (главное без камышей найти). С.Красный Яр и с.Чяган - очень много диковенных мест,недалеко от цивилизации,наловите на засол прекрасно.Но и Астраханцев в этих местах хватает. Травино - тоже можно найти прекрасное местечко Харабали - мои комрады пассатоводы 2 года назад на майские к нам ездили,остались довольны. Если отдыхать вблизи цивилизации,то посоветую - речушку не доезжая Красных Барикад. Есс-но потайные места с полянками и хорошим клевом вам тут никто не сдаст,только общеизвестные Настрой местного населения - лично мне всё равно,если мне не мешают отдыхать.В прошлом году отдыхали как раз таки в Барикадах,деревья,речка,до поселка 5 мин на машине,все что надо в поселке есть (даже спирт ) Так поодаль отдыхали москвичи,особого дискомфорта не причиняли,кроме как включили клубняк через трансмиссер на 3х машинах (но я клубняк люблю).Особенно позабавило как они рыбачили,на самом деле смешно,при каждой пойманной тарашке с ладошку орали как буд-то щуку на 3кг вытащили ^^ Москвичи видать не особо опытные были и разбили палатку в 10 метрах от воды,думаю можете представить что было с ними на утро Костры жечь можно,рыбку ловить можно,дров полно (если с топором умеете обращаться).Змей тоже хватает,поэтому возьмите веревочку и за детьми присматривайте.Ну и на низких машинах не советую ехать,есть диковинные места,а добраться просто напросто не сможете. Цель поездки напишите.Отдых недалеко от цивилизации или отдых дикарями с рыбалкой на полную катушку? Кст походу как и всегда поставят запрет этак с 20 апреля на ловлю рыбы вне населенных пунктах,местных не видел чтобы трогали,а как насчет мск,вы для них куш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr. Crowley Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Ловить можно как написали выше не более 5кг на человека.Т.к. вы поедите на московских номерах,велком ау полицай,любят они иногородних на период рыбалки. Очень красивые места в Гандурино,дико,полянок много (главное без камышей найти). С.Красный Яр и с.Чяган - очень много диковенных мест,недалеко от цивилизации,наловите на засол прекрасно.Но и Астраханцев в этих местах хватает. Травино - тоже можно найти прекрасное местечко Харабали - мои комрады пассатоводы 2 года назад на майские к нам ездили,остались довольны. Если отдыхать вблизи цивилизации,то посоветую - речушку не доезжая Красных Барикад. Есс-но потайные места с полянками и хорошим клевом вам тут никто не сдаст,только общеизвестные Настрой местного населения - лично мне всё равно,если мне не мешают отдыхать.В прошлом году отдыхали как раз таки в Барикадах,деревья,речка,до поселка 5 мин на машине,все что надо в поселке есть (даже спирт ) Так поодаль отдыхали москвичи,особого дискомфорта не причиняли,кроме как включили клубняк через трансмиссер на 3х машинах (но я клубняк люблю).Особенно позабавило как они рыбачили,на самом деле смешно,при каждой пойманной тарашке с ладошку орали как буд-то щуку на 3кг вытащили ^^ Москвичи видать не особо опытные были и разбили палатку в 10 метрах от воды,думаю можете представить что было с ними на утро Костры жечь можно,рыбку ловить можно,дров полно (если с топором умеете обращаться).Змей тоже хватает,поэтому возьмите веревочку и за детьми присматривайте.Ну и на низких машинах не советую ехать,есть диковинные места,а добраться просто напросто не сможете. Цель поездки напишите.Отдых недалеко от цивилизации или отдых дикарями с рыбалкой на полную катушку? Кст походу как и всегда поставят запрет этак с 20 апреля на ловлю рыбы вне населенных пунктах,местных не видел чтобы трогали,а как насчет мск,вы для них куш Цель у нас одна - приятно провести время на природе в палатках. Особо большого улова не ждем - просто сварить уху на берегу и достаточно. поедем скорее всего на лансере, чироки и мандео. МОжно немного подробнее про запрет? чем грозят последствия? Насколько любят полицаи? какие основные придирки (может вплоть до огнетушителей и аптечек проверяют?) А зачем ниточка для змей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 "-это не ниточка а шерстяная верёвочка тоненькая или ниточка толстенькая.Её кладут на землю вокруг ночёвки-палатки.Гады ползучии её очень не любят.Она колючая .А они видно щекотки не любят и через неё не перелазят.Возьмите обязательно, иначе всех перекусают. НАСМЕРТЬ.Приятного отдыха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr. Crowley Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 вот оно что.. ниточку возьмем.. а как с погодой вообще в это время? обязательно ли ехать в саму дельту.. или можно встать где-нибудь неподалёку от Волгограда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2011 Приезжайте лучше в конце лета. Посмотрите цветущий лотос, соленое озеро. (вода как в мертвом море красная) Вода теплая можно купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Миша777 вода как в мертвом море краснаяБыл на Мертвом море. Вода не красная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Mr. Crowley Гыыы "недалеко от Волгограда" лучше у них спросить.Написал выше места с цивилизацией и без,все места хорошие,клев бывает везде,его не предугадаешь за месяц,за день то сложно.Погода также сложно,бывает дождик (не большой) а бывает солнце и жара.На мондео в новом кузове возможно придется на брюхе ползать,с ним только вблизи цивилизации. Что касается запрета,чтобы не докапалаись должны купить путевку(билет) рыбалова,даж не знаю скок стоит,там указывается дата начала и конца ловли,т.е. за каждый день вы можете поймать по 5 кг рыбы на человека.А так если народу хватает,то ловите себе на здоровье ток весь улов разделите на кол-во человек,и доля на каждого не должна превышать 5кг.Ну и рыбнадзор чтобы не спалил,хотя такого еще не видел ) Особо не придираются,могут за тонировку щелкнуть,но окошечки открыть думаю не проблема.Аптечку и огнетушитель прикупите и штрафы оплатите. А,да,не советую красную рыбу везти,пару лет назад моего родственника на ростовских номерах поймали Мои комрады с МСК поступили подругому,ловили себе на здоровье и сразу же солили и сушили,а потом как сушеную рыбу провозили,мол купленную на базаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nut Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 Холодно у нас в мае, жуткие морозы, рыба вверх вся ушла. Нечего вам тут делать. Понаедут всякие в нашу Астру ....активный отдых - гадить едете???? Сидите дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.