Перейти к содержанию

авторский вечер Бориса Борисовича Гребенщикова

маруська

Рекомендуемые сообщения

Ну и что?

Песня не его - раз!

Поет её через десять лет, после написания - два.

Когда стало "уже можно" -три.

А тогда, когда она была написана, он её только вечером, на кухне, под одеялом пел - четыре.

А вообще это не рок.

То, что он напел (чужое) было и раньше.

Послушай Юза Олешковского или Александра Галича.

Кстати вот про

послушай.

Уже и в Кремле поют.

А мелодия ничего не напоминает?

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ
Ну и что?

Песня не его - раз!

Поет её через десять лет, после написания - два.

Когда стало "уже можно" -три.

А тогда, когда она была написана, он её только вечером, на кухне, под одеялом пел - четыре.

А что Ты делал в 81 году, Boris Rudy? - пять

PS: вот еще не его песня... но отношение к бездарным войнам - всегда было определенное , в отличии от его коллег Рок музыкантов, не редко исполняющих госзаказ …- и Юрик Шевчук тоже грешен … я помню эти дни

Гребенщиков, Макаревич - мои ровесники. Я знаю, кто что тогда делал, тем более смешно слушать, как они теперь про это говорят.

(А насчет "бездарных" войн - смотри, щас "беспокойного солдата" на тебя спущу, он тебе покажет! :D )

А мелодия ничего не напоминает?
"Господа, из влиятельных лагерных урок, за напор уважали меня !" – сам эту песенку иногда в компании на гитаре играю … А музыка - уж не Галича 100 пудов , а старо-русский (катаржанский) мотив. На эту мелодию сотни русских песен.

Гребенщиков, Макаревич - мои ровесники. Я знаю, кто что тогда делал, тем более смешно слушать, как они теперь про это говорят.

(А насчет "бездарных" войн - смотри, щас "беспокойного солдата" на тебя спущу, он тебе покажет! :D )

Говоришь так, как будто хочешь спустить какие-то испражнения, или беспокоящий Тебя частый стул … :D

Что-ж, спускай кого хочешь, коли сам ответить не можешь . :D

Память у тя надо сказать не очень , или скорее всего ты не в теме . Смеяться над ними - не надо, Boris Rudy. Раз уж ты ровесник Гребня и Андрея Макаровича- прояви Уважение к тому что они уже сделали , а Ты - нет .

Ты глухой?

"Господа, из влиятельных лагерных урок, за напор уважали меня !" – сам эту песенку иногда в компании на гитаре играю … А музыка - уж не Галича 100 пудов , а старо-русский (катаржанский) мотив. На эту мелодию сотни русских песен." Это же Юз Олешковский...

"...прояви Уважение к тому что они уже сделали , а Ты - нет ."

А что они сделали?

Всё на свете сделали мы - инженеры, а они существуют только постолько, поскольку нам этого хочется: хотим - смотрим-слушаем (платим значит), не хотим - пошли лесом.

Знаешь ли ты, что артистов (сиречь лицедеев) даже на кладбище хоронить не полагается?

Они же ведут себя, как месии.

Опять же - это только потому, что находятся такие, кто их боготворит.

А это тоже грех.

Всё на свете сделали мы - инженеры
но эт оже не так … Все на свете сделал Человек !

Опять же - это только потому, что находятся такие, кто их боготворит.
Я боготворю - только свою семью , а остальных - уважаю , если они Человеки …

Расскажи нам свою историю Boris Rudy

... Ты дерзил властям в 80-х ?

Великий БГ - да, великий... мы БГ на международном фестивале этнической музыки в Элисте бесплатно ездили слушать... эх...

Вот пример его "гениальности".

Первый клип - многозначительное ничто, набор красивых слов с претензией на ну очень глубокую философию. Всё это наложено на превосходные кадры короткого фильма "Полет над Литвой" , который имеет второе название "510 минут тишины"

Второй клип - перепетая старая русская песня, которую вообще трудно испортить, но ему удалось.

Первый клип
песня и музыка Аквариум… а "510 минут тишины" – задумка режиссера клипа – причем тут БГ ?

Второй клип
еще одна русская каторжанская в исполнении Аквариум (на авторство никто-же не претендует)

PS: А вообще Boris Rudy, на вкус и цвет - все фломастеры разные …

Не нравится - не смотри , не слушай ... :bigwink:

Я так и делаю.

А поскольку у меня уже внуки-подростки, стараюсь им объяснить, что "сходить с ума" от БГ не стоит.

А поскольку у меня уже внуки-подростки, стараюсь им объяснить, что "сходить с ума" от БГ не стоит.

Ну! … Дедушка Boris Rudy - Твои внуки - это сугубо твое Дело… Я думаю под твоим строгим надзором, они от БГ с ума не сойдут . :bigwink:

"Из двух зол и выбирать незачем" - английская народная мудрость.

Сейчас он никому не нужен и не интересен. Даже поколению выросшему на его песнях.

Убогий, косноязычный старик, с закосом на возвышенность, Индию, духовность, но в реальности живущий своим нафталиновым прошлым. Что он может дать мне? Только напомнить о покоцанной пластинке с альбомом "Аделаида", котрую 3 раза безуспешно пытался сдать в магаз "Мелодия" и вернуть деньги:)

Я все таки пошла на концерт с мужем и хотя я Б.Г. не люблю, мне оче-е-е-ень понравилось!!!!! Звук в Даире просто обалденный, людей было не много от силы 350 чел причем около 150 сидели на верху, остальные внизу.Вечер был такой душевный, концерт шел гдето 2,5 часа. Вро де-бы пел все довольно известные песни но про "город золотой" сказал что не помнит нот!!!?? Из нового сыграл какието 2 песни, как сказал мне муж, не могу уточнить какие именно, так как с творчеством данной группы не знакома. Хочу сказать что когда шла на концерт, душила жаба за 4 тыс. отданых за билеты , но когда он кончился, я поняла что не зря отдала эти деньги. 2,5 часа пролетели как один миг!!!!

Я так и делаю.

А детям и тем более внукам прививать свои вкусы - значит тормозить их развитие. У них своя дорога. Разберутся сами по жизни, у них своя башка на плечах. А если будут вашими мозгами думать, то вам с ними будет просто неинтересно, в таком случае вы будете говорить сам с собой, а то и просто перестанете их уважать. Притягиваются только разноименные полюса. Мне лично ни отец ни мать никто из родни никогда не навязывал вкусов и не осуждал за музыку, например самую агрессивную. Только один раз родители ругались за группу Чингиз Хан, потому что те на немецком пели, у родителей в подсознании ненависть к немцам с войны сохранилась. И мать один раз сказала, что у Машины Времени все песни на один мотив, с чем я категорически не согласился. И я все равно продолжал Чингиз Хан слушать и Машину и никто мне больше ничего никогда не говорил, даже когда я тяжелый металл слушал дома при родителях. Матери понравилась группа Therion, например.

Я с ними (внуками) не о музыке говорю, а о жизни вообще.

"Не возведи себе кумира" не мной и не вчера сказано.

Я с ними (внуками) не о музыке говорю, а о жизни вообще.

"Не возведи себе кумира" не мной и не вчера сказано.

Борис, я специально для вас выложил клип БГ с пейзажами Литвы. И второй клип - простую песню, без скрытого смысла.

Думал вас размягчить. Но и это не помогло. :D

Песня БГ это не философская лекция, там нечего искать какой-то особый смысл, его там нет.

Он даже и не поэт, как сам он и говорит о себе. Он насмешник и пародист.

Его стиль зародился в 80х как пародия на глубокомысленных исполнителей под музыку стихов, своих, или каких-нибудь Ахматовой, Цветаевой, Пастернака и др поэтов с мутным смыслом. Была такая мода на чрезвычайную напыщенность.

Многие его песни сочинялись для узкого круга знакомых, и кроме них никто не сможет понять смысла.

Но, не смотря на это, многие его любят до сих пор за индивидуализм и откровенный вызывающий пох..изм и издевательство над псевдодуховностью. Поэтому он умудряется жить припеваючи, исполняя красивые, но непонятные рифмы под музыку. Это стиль 80х, многим он дорог как память о мятежной юности.

БГ из поколения советских хиппи, и остался таким и в буддизме.

Так что смысла не ищите в песнях БГ, да и много ли смысла у других исполнителей?

Вместо смысла у БГ ирония, иногда похмельная скорбь, стёб и полный и абсолютный пох..изм пьющего и курящего старого хиппаря.

(он, кстати, пить и курить бросил недавно из-за болезни, а раньше мог выпить бутылку коньяка из горла прямо на сцене во время концерта)

Он никогда себя не позиционировал как пародиста.

Именно, как властителя душ, как крутого оппозиционера во все времена.

Меня корёжит, когда он плетет про то, как "за ним по пятам шел КГБ" (уже говорил я об этом)..

Смысла в песнях я никогда не искал, искал поэзию, а её как раз у него нет - набор фраз.

Ну, процитируйте хоть кто нибудь достойных четыре строки, им сочинёных.

Клип с пейзажами - кто-то сказал, что он тут ни при чём в том смысле, что это некий клипмейкер решил так всё соединить. Мне не понравилось - я видел оригинал, без "красивой" музыки.

Вот красивая музыка и слова, но смысла тоже не много

Ну я может быть не совсем удачно выразился. Может не пародия, а как назвать этот молодёжный стиль контркультуры 80х, не знаю как это на литературном языке - по фене это: стёб.

В молодости, он может и относился к своему творчеству серьёзно, но сейчас не относится.

И сам просит не искать смысла в его словах и не делать из него кумира.

По поводу КГБ, - так оно тогда многих пасло. Работа такая.

Ну, кого "оно" пасло не вам мне рассказывать...

Уж музыканты были не самыми интересными для них.

Да, ладно, хватит о нём.

Уже уехал дальше чесать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...