Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Дошли до того, что снимают деньги с карточки без моего ведома. Такой наглости я еще не встречал. Бывало раньше отправлял смс и попадал на бабки. Но в этот раз никакие СМС не отправлял. Уже несколько раз сняли с меня деньги ни за что. Сделал отписку по их инструкции, написали, что отписали меня от всего. Сегодня опять приходит "Подписка на сайте maxifiles.ru продлена на 5 дн...Стоимость 186.26 с НДС.......".

Кто-нибудь сталкивался с таким хамством?

Сейчас у меня МТС. Хочу завести новую карточку потому что кормить жуликов нет желания.

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

Пменяй имя-может всё пройдёт)) ;) А по теме-приходит на днях сообщение на мтс-Получено новое ммс сообщение.Для просмотра перейдите по ссылке.....Переходим-там два пункта-посмотреть и не смотреть.Нажимаем смотреть-и не фига ничего нет!Через пару минут приходит смс о том,что баланс ушёл за минус.Вот так.Получается,что уже просто переходишь на какой-либо сайт и с тебя снимают бабло.Сняли порядка 200 руб.Тоже будем с мтс уходить.А вообще будьте осторожны-СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Смс с уведомлением о якобы пришедшем ммс приходило и на билайн.. при чем здесь мтс? :)

Просто не нужно переходить по незнакомым ссылкам, и активировать сомнительные бонусы.

Смс с уведомлением о якобы пришедшем ммс приходило и на билайн.. при чем здесь мтс? :)

Просто не нужно переходить по незнакомым ссылкам, и активировать сомнительные бонусы.

При том,что на Билайне,точно знаю-переходишь и смотришь фотки,которые тебе прислали ммс-кой.Недавно только с другом так делали-т.к. у него не подключена была услуга ммс.А мтс чем хуже?Откуда человеку знать "сомнительный" сайт или нет?У нас тоже ммс-услуга на мтс не подключена.

невезучий_растыка

Говорящий ник выбрал, к сожалению. Пиши претензию в офисе МТС и поскорее. Деньги могут не вернуть.

КИСУЛЬКА

Насчет MMS, которые и не MMS вовсе уже были темы.

Я вообще уверен, что все эти мобильные жулики либо создаются либо основательно крышуются самими провайдерами. Им от этого прямая выгода! Так что, МТС тут очень даже причем. Была уже с ними конфликтная похожая ситуация по их вине. Вели себя крайне нагло, но после скандала уладили вопрос.

А какое они имеют вообще право снимать деньги без спроса??? Я еще могу понять, когда ты отправляешь смс на какой-нибудь специальный номер. Но когда ты никаких смс не отправляешь, то это просто воровство, и МТС прямо этому способствует. Любопытно, что как только меня подписали на эту хрень, то "по случайности" пришла просьба от МТС пополнить баланс (раньше таких сообщений не бывало).

Просто не нужно переходить по незнакомым ссылкам

Все правильно она говорит. Деньги должны сниматься, только если пользователь даст свое прямое согласие! Иначе это воровство!

Деньги должны сниматься, только если пользователь даст свое прямое согласие! Иначе это воровство!

Там где ты свой номер ввел где нибудь внизу мелким шрифтом было написано "Скачивая.. с этого сайта... вы даете согласие.... и при этом контент-провайдер вправе по собственной инициативе продлять действие используемых услуг, и подключать новые......" так что с законностью я думаю у них все в порядке, теперь по делу, напиши тот номер, с которого смс приходят, знакомые из МТС обещали посдумать что можно сделать, правда не раньше понедельника.

При том,что на Билайне,точно знаю-переходишь и смотришь фотки,которые тебе прислали ммс-кой.
В том то и дело, что никто из знакомых - не посылал ммс.. а уведомление пришло. При переходе - скорее бы также какая-нить фигня открылась.

Мне тоже не понятно, причем тут мтс..

А вообще, просто не светите нигде своим номером в инете.

невезучий_растыка, оставлял номер на этом сайте maxifiles.ru при регистрации?

Я свой мобильник только к ящику на mail.ru привязал и нигде больше его не оставлял. И меня никто не тревожит. У меня тоже мтс

А вообще, просто не светите нигде своим номером в инете.

Рассылки полностью автоматизированы. Сгенерировать список телефонов перебором проще простого.

S10

Вероятно

"Подписка на сайте maxifiles.ru продлена на 5 дн...Стоимость 186.26 с НДС.......".

Генерация номера к теме не относится.

niftiak

MMS(которые вовсе и не MMS) как бы тоже не совсем по теме, а генерация номеров как раз к этой подветке и относится. :)

Интересно, на что рассчитывают люди, вводящие свой номер на файлообменниках?

Я вообще уверен, что все эти мобильные жулики либо создаются либо основательно крышуются самими провайдерами

Операторы их просто не трогают и получают деньги вообще ничего не делая

Обычно пишут типа получите тестовый абсолютно бесплатный аккаунт на неделю, а потом выясняется что подписка автоматом за определенную сумму продлевается

Там где ты свой номер ввел где нибудь внизу мелким шрифтом было написано "Скачивая.. с этого сайта... вы даете согласие.... и при этом контент-провайдер вправе по собственной инициативе продлять действие используемых услуг, и подключать новые......" так что с законностью я думаю у них все в порядке

Ни одного слова про деньги я там не видел, иначе бы сразу ушел, так как никогда за скачку программы не плачу.

теперь по делу, напиши тот номер, с которого смс приходят, знакомые из МТС обещали посдумать что можно сделать, правда не раньше понедельника.

Спасибо, но я сегодня был в МТС. Сказали, что подобные случаи, а также с MMS нередкость (стоящие рядом люди тоже начали рассказывать свои истории). Сказали, что в таких случаях пишется заявление,и в течении 14 дней оно рассматривается. Как правило, всех отписывают от рассылки и возвращают деньги по их словам. Заявление написал.

Кстати, мы ездили разбираться аж по 2 делам. Маме присылали какое-то письмо на ее номер, но фамилия какого-то незнакомого лица. Там предлагалось оплатить сумму, иначе обратятся в суд. В МТС сказали, что эта рассылка произошла по ошибке.

невезучий_растыка, оставлял номер на этом сайте maxifiles.ru при регистрации?

Я свой мобильник только к ящику на mail.ru привязал и нигде больше его не оставлял. И меня никто не тревожит. У меня тоже мтс

Ну ты и сказал...Я что, должен прятать свой номер? Номер никак не может быть секретной информацией. Как это так, просто зная номер, украсть, да еще и законно (!) с него деньги?! Таких механизмов вообще не должно быть! Любые снятия должны быть под строгим контролем после разных проверок и удостоверений со стороны владельца сим-карты. А указывание номера на каком-то сайте никаким образом не может быть законным основанием для самовольного снятия оттуда денег. Здесь прямая вина и грубое нарушение всех принципов со стороны провайдера, в данном случае МТС.

Простое указывание номера, а в данном случае даже без намека на оплату, не несет в себе ничего страшного. У меня вот номр вконтакте указан, а у Нифтяка в мэйле, а у некоторых вообще в подписи или на сайте. Ты хочешь сказать, что сервисы, где ты просто указал номер, могут законно (!!!) снять деньги с баланса юзеров?

Я что, должен прятать свой номер? Номер никак не может быть секретной информацией.

Номер телефона относится к персональным данным, позволяющим однозначно идентифицировать человека. Дальше уже твои проблемы. Дорожишь своей безопасностью, видимо.

Ты хочешь сказать, что сервисы, где ты просто указал номер, могут законно (!!!) снять деньги с баланса юзеров?

http://letitbit.net/downloadl/0789.88f5d42....D.DVD.rar.html Читай внимательно условия использования.

S10

Незаконно все это. У этих хоть четко написано про деньги, а те выставляют так, что это всего лишь защита от ботов (зайди на сайт maxifiles.ru и нажми кнопку "регистрация"). И не надо говорить, что люди лохи. Система должна нормально работать для людей, а не поощрять мошенничество. Я раньше уже проделывал аналогичное на сайте знакомств. Там хотят убедиться, что человек реальный. Никаких денег не снималось. Поэтому предположил, что здесь аналогично. У меня и в мыслях не было, что могут снять деньги (да не просто снять, а продлевать каждые 5 дней почти за 200 руб.!). Я что должен выискивать на закоулках сайта строчки мелким шрифтом про оплату? Где вводится номер про деньги ничего не сказано. Защищая эту систему и называя людей лохами, ты прямым текстом поощряешь мошенничество. Сравни, например, с системой WebMoney. Там куча проверок безопасности. Никто без твоего ведома ничего не снимет. И сравни с системой проворовавшихся мобильных провайдеров где стали снимать деньги за все подряд, причем люди сами не понимают за что.

Нашел посты людей в тему из книги жалоб.

http://www.govoru.net/1323/maxifilesru-2/

"Имя: Илья

maxifiles.ru

скачал антивирус,там попросили вести номер телефона чтоб пришол код подтверждения.я отправил и мне пришло подписка maxifiles продлена на 1 дн.Ст- 40 руб.Завтра продление подписки maxifiles на 5 днеи ст-170 руб!

К сообщению “maxifiles.ru” оставлено 7 комментариев:

1 Евгения:

Ноябрь 12th, 2010 at 13:06

У меня такая же ерунда,скачивала не помню что, но смс-ками уже замучили, и снимаются деньги. Остановить это не могу, телефон указанный не существует

2 Людмила:

Декабрь 14th, 2010 at 12:49

И у меня снимают деньги, а отказаться от подписки не могу,хотя и не подписывалась ни на что, а просто скачивала бесплатно фотошоп, не существует номер, указанный в СМС. Что за ерунда. Причем снимают сразу 186 руб. Что делать?

3 Рлрполд:

Декабрь 15th, 2010 at 18:34

полная хрень бабло снило не за что

4 паша:

Декабрь 29th, 2010 at 08:12

во во я свами согласен таже хрень с смс ! я ка4ал вообще с другого сайта!а в архиве написано все смс бесплатны….надо в суд на них подавать ….

5 Алексей:

Январь 10th, 2011 at 01:35

такая же беда и тоже не знаю что делать! за смс в которой хочешь отказаться от их подписки тоже снимают деньги и как отказаться от них не знаю! что делать?

6 Neonil:

Январь 30th, 2011 at 10:34

Братья по несчастью! Бедолаги! Выговорите все деньги со своего счета. Пообщайтесь с настоящими своими друзьями. А по достижении нулевого баланса на своем счету, выкиньте эту SIMку и перейдите к другому оператору, к тому, кого считаете честнее.

7 александр:

Февраль 2nd, 2011 at 20:41

тоже самое,нас кто-то имеет. Услуга отказа-недоступна постоянно.Просто хитрые хамы,поставили счётчик.Пусть не пишут, что бесплатно.Натуральный обман."

Дай лучше ссылку на скачанный оттуда файл. Ну, чтоб убедиться, что EULA нет.

Я качал фотошоп на работе, да еще и не себе лично. Без какого-либо подвоха ввел свой номер и теперь расплачиваюсь :angry::huh:

Простое указывание номера, а в данном случае даже без намека на оплату, не несет в себе ничего страшного. У меня вот номр вконтакте указан, а у Нифтяка в мэйле, а у некоторых вообще в подписи или на сайте. Ты хочешь сказать, что сервисы, где ты просто указал номер, могут законно (!!!) снять деньги с баланса юзеров?
А смс какие-нить приходили с кодами или чем-то иным? По идее должны приходить подтверждения. И только после того, как ты подтверждаешь согласие с правилами сайта (как раз введя код), снимаются деньги. Просто так - они не должны сниматься.

Годный каламбурчик: фотошоп как раз-таки платное ПО. Это еще по-божески содрали, лицензия дороже.

Ну тогда они нарушают закон вдвойне: снимают незаконно деньги и распространяют пиратское ПО.

А смс какие-нить приходили с кодами или чем-то иным? По идее должны приходить подтверждения. И только после того, как ты подтверждаешь согласие с правилами сайта (как раз введя код), снимаются деньги. Просто так - они не должны сниматься.

Да. Я же сказал, что аналогично вводил присланный код на сайте знакомств. Там никаких денег не берут. Поэтому у меня и в мыслях не было что это платно, так как в обозримом пространстве монитора про деньги ничего не сказано. Обычно деньги снимают если отправляешь смс, а я никаких смс не отправлял.

Кстати, они даже свои правила нарушают. Я 2 раза пытался отписаться по их инструкции, но безрезультатно. Сначала отправил смс, которую они просят для отписки, но никакого ответа не получил. Затем отправил опять и все же получил ответ "Все ваши подписки отменены! Спасибо за использование наших сервисов." Я уже думал что все, но на следующий день опять приходит сообщение о продлении подписки и снимают деньги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...