Перейти к содержанию

Почему многие из нас такие недружелюбные?

Grigory

Рекомендуемые сообщения

yezgaushii

Ты просто не сидишь в компаниях кому по визам отказали.
Лол. Я тебе говорю, что визы дают. Да, отказывают, но и дают. Однако, всё, кому отказывают, подаются заново и получают визу. Зачем мне про отказников рассказывать, если я тебе говорю, что общаюсь с кучей народа, кто получил визы совсем недавно. Получают визы значит. Просто надо быть настойчивее. Отказ — это ещё не повод переставать подаваться. Более того, с 2011-ого года теперь отказ будут подробно объяснять, а не как раньше; плюс есть возможность в течение 14 дней переобжаловать решение по отказу и отправить документы на повторный пересмотр.

Я прежде чем выбрать страну потратил несколько месяцев на изучение иммиграционных особенностей.
Только не говори, что это Черногория. :-) Хотя, что-то мне подказывает, что это именно Черногория. :-)

Особое внимание

Ты главное квартиру тут не продавай.
Да, это самое главное.

Два совершенно противоположных заявления в одном посте. Так есть тут перспективы и деньги или нет?
Да правильно он говорит. Крупный бизнес любит ещё и мелкий/средний скупать. Деньги у них есть, а капитализацию нужно увеличивать. Не говоря уже о том, что крупному бизнесу дешевле обходится любое движение за счёт развитой логистики и оптовой закупки.

• Ответов 879
  • Created
  • Последний ответ

ROCK

и его способностью находить во всём гамно...
С такой способностью дворником по весне работать надо. :)

yezgaushii

У тебя там, кстати, друзья-товарищи хоть есть? А то сложновато будет.

ROCK

С такой способностью дворником по весне работать надо. :)

yezgaushii

У тебя там, кстати, друзья-товарищи хоть есть? А то сложновато будет.

Нету никого. В основном все знакомые в Чехии и Германии осели.

Более того, с 2011-ого года теперь отказ будут подробно объяснять, а не как раньше; плюс есть возможность в течение 14 дней переобжаловать решение по отказу и отправить документы на повторный пересмотр.

ХЗ, как это будет работать. По опыту не всегда работает. У нас из посольства США дали одному отказ на основании того, что у него есть судимость. Он попытался объяснить, что простите, какая судимость, вот справка о несудимости. На что получил ответ, что он же не знает всех особенностей влияющих на принятие решения и они не могут ему их сообщить, решение изменить уже нельзя. Что то мне сдается, что в Чехии процедура обжалования будет примерно такая же.

Не знаю, не слышал о таких сказках при подаче на чешскую визу. :)

Нету никого. В основном все знакомые в Чехии и Германии осели.
В Черногории один форумчанин живёт. Забыл его ник только. В Инь-Яне он раньше часто обитал. Лет 40 ему, наверное. ROCK, может, помнит его.

из посольства США

Ты всегда отличался способностью находить убедительные примеры... :D.... пациентка, преподаватель Астраханской Консерватории.. солидная женщина, по возрасту к полтинику, решила к подруге в Канаду съёздить... билеты покупала подруга, но, блин, транзитом через США.... таки вот - в посольстве Канады визу дали элементарно, а в посольстве США транзитную не дали...вы говорят у нас ДОВЕРИЯ не вызываете... наверное хотите у нас там остаться...

вот справка о несудимости.

не серьёзно... Так что там по поводу смены ника? Я же не отстану... :)

Лет 40 ему, наверное. ROCK, может, помнит его.

СахенНеРа?... он?

СахенНеРа?... он?

Он вроде в Сомали наездами из Москвы :)

Только не говори, что это Черногория

А чем Черногория хуже лучше например Словении или Венгрии? Вроде ближе к центру Европы.

Он вроде в Сомали наездами из Москвы :)

А чем Черногория хуже лучше например Словении или Венгрии? Вроде ближе к центру Европы.

В Венгрию сейчас очень сложные иммиграционные правила, может не для всех, но я не соответствую тем требованиям которые они предъявляют. В Словению ребенка можно в ввести только после года проживания в стране. Если бы не эту дурацкое правило мы в Словению поехали, там все нравиться и по расходам приемлимо, выдача виз 100%.

Сейчас почти во всем ЕС сложности с въездом, так, что выбирать приходиться из ограниченного количества вариантов, особенно если ни склонен к риску и не готов по хрен знает сколько раз подавать в какое нибудь чешское посольство. Я все же Григорий с тобой не согласен, что в Чехию стоит сейчас ехать. Одни страны (к примеру Чехия) визы рубят, в других как например в Италии очень долгое рассмотрение документов, в третьих требования об объеме инвестиций которые мелкий Астраханский бизнесмен выполнить не сможет, по крайней мере я не могу, в четверых странах (например Польща) русских не навидят, нафик туда ехать. В итоге выбор получается не такой уж большой. Я думаю, что пройдет еще 2-3 года и выбор еще меньше станет, вот сейчас в Словении начались разговоры, что для иностранцев слишком легкий въезд, сто пудов скоро примут новый закон об иностранцах и тоже введут какую то оценку бизнеса, который по их мнению сможет въехать в страну.

Потом в Чехии рынок занят уже, тот который я веду, это одна из немногих стран ЕС с очень острой конкуренцией в области образовательного и иммиграционного консалтинга. Возможностей для развития туризма со стороны мелких фирм там тоже нет, работать как туроператор для мелкой фирмы не реально, у турагентств в Чехии смешные наценки, вообще не знаю как они там живут, в области свадебных туров конкуренция жесточайшая. Я не знаю чем там заниматься. Конкуренция высокая, а спрос после их отказов по визам которые начались в 2009 году стал в разы ниже. Ну тут конечно не только отказы сыграли роль, у россиян меньше денег стало из за кризиса. Продажа недвижимости для русских.....ну да вечный и интересный рынок, если им уметь заниматься, только я не умею.

Ты слышишь адаптивную дифференциально кодоимпульсную модуляцию?.. Значит я уже рядом...

"Я люблю тебя мир! А ты меня?" (с)

Мир тебя тоже любит, РОК после твоих ласковых слов вот уже почти признается в любви.

Особое внимание

Черногория не в ЕС, например. Ну а вообще, о Словении и Венгрии речи не шло вроде.

yezgaushii

Я все же Григорий с тобой не согласен, что в Чехию стоит сейчас ехать.
А где я такое утверждал? Мне наоборот жутко не нравится новый закон 2011-ого года, ибо отваливать минимум 90 тысяч рублей в год на налоги, которые раньше никто не платил, — не очень приятный способ потратить эту сумму денег. :)

Продажа недвижимости для русских.....ну да вечный и интересный рынок, если им уметь заниматься, только я не умею.
А толку от этой недвижимости, если визовых преимуществ это не даёт никаких. Купить квартиру в Чехии, чтобы потом получать туристическую визу для её посещения? :) Я потому и передумал тут жильё брать. С этой страной я себя никогда не связывал, но если в собственную квартиру мне придется потом по визе заезжать, то нафига оно надо? :)

ROCK

Да, СахенНеРа. Он чо, в Сомали уже? Носит же человека по "мажорным" местам: то Черногория, то Сомали. :-)

ибо отваливать минимум 90 тысяч рублей в год на налоги

зато рядовой чешский врач и учитель рад, что у него на родине живёт чел отваливающий такой налог в казну из которой он потом получает зарплату...

Купить квартиру в Чехии, чтобы потом получать туристическую визу для её посещения?

по моему в Болгарии такая же система...в МСК много людей на этом нагрелось, недвижимость в Болгарии стоит дёшево, но вот в свою квартиру в Слянчев Бряг можно только раз в год заглянуть..:D

СахенНеРа. Он чо, в Сомали уже? Носит же человека по "мажорным" местам: то Черногория, то Сомали. :-)

ой трудно сказать где он, может и в Сомали, может рядом с Муаммаром Каддафи в Ливии.... а может и в Астре синюшничает....интересный чел.... неоднозначный... :)

Купить квартиру в Чехии, чтобы потом получать туристическую визу для её посещения?

Ну это почти во всех странах так (хотя и не во всех), но в некоторых их очень выгодно сдавать, в Чехии менее выгодно. В Черногории, ОАЭ, и точно не знаю но наверное и на побережье Италии и Испании высокие цены.

по моему в Болгарии такая же система...в МСК много людей на этом нагрелось, недвижимость в Болгарии стоит дёшево, но вот в свою квартиру в Слянчев Бряг можно только раз в год заглянуть.

В некоторых странах наличие недвижимости позволяет 3-6 месяцев там находиться. Кроме того ее можно сдавать, в Черногории все русские этим занимаются и не только там. В ОАЭ домик стоимостью в 100 000 долларов окупается за несколько лет.

зато рядовой чешский врач и учитель рад, что у него на родине живёт чел отваливающий такой налог в казну из которой он потом получает зарплату...

Там тоже балбесов хватает. Читал как то прессу чешскую с переводом, интервью давал какой то хрен с правительства и по его мнению русских бизнесменов стало ехать меньше потому, что чехи не умеют привлекать эту клиентуру. Блажен кто верует.

Но в целом требования об объеме налогов / инвестиций / созданию рабочих мест есть почти во всех странах, где еще нет там скоро будут. Никому не нужны люди, которые приезжают занимать а не создавать рабочие места. Кстати, Григорий, если помнишь, я тебе еще почти два года назад говорил, что скоро в Чехии при продлении ВНЖ будут смотреть сколько человек платит налогов. Ну, примерно так и получилось.

yezgaushii

В Черногории, ОАЭ, и точно не знаю но наверное и на побережье Италии и Испании высокие цены.
То есть, цены во Франции, Великобритании, Дании тебя целиком устраивают? :)

В Испании, кстати, дают мультивизу владельцам недвижимости и их супругам, детям.

но в некоторых их очень выгодно сдавать, в Чехии менее выгодно
Объясни мне, какой понт в покупке недвижимости за рубежом, если её потом сдавать? А самому где жить по приезду? В отелях кантоваться? :) В Чехии в новостройках жильё от 4.5 млн. рублей стоит. Стоит ли оно того, что ты будешь получать на несколько тысяч больше от аренды? При том, что ты это жилье ни проверить толком не сможешь, ни жить в нём.

Кстати, Григорий, если помнишь, я тебе еще почти два года назад говорил, что скоро в Чехии при продлении ВНЖ будут смотреть сколько человек платит налогов.
Если честно, то совсем не помню. Но вообще-то можно показывать и свой доход в России, если с него налог уплачен. Например, ты бы мог жить, не платя никакие налоги (кроме мед. страхования, которое всем нужно в любом случае — здоровье ж), показывая как источник дохода деятельность своей фирмы в России. Более того, те, кто реально в Чехии работали, с новым законом ничего не почувствовали, т.к. они и без того с зарплаты эти самые налоги платили. Просто я в Чехии не работаю, поэтому мне закон и не удобен.

Слушай, я забыл, на каком сайте можно посмотреть данные по чешской фирме?

Объясни мне, какой понт в покупке недвижимости за рубежом, если её потом сдавать?

Прибыль. На некоторых курортах недвижимость без особых излишеств сдают по цене 20-50 евро в сутки, по-моему не плохо. Если есть свободные деньги, почему бы не вложиться? Есть серьезные фирмы с репутацией и 20-летним опытом, которые с радостью возьмуться за управление твоей недвижимостью. Стоить она будет примерно так же как и в Астрахани, может немного дороже, а прибыль будешь получать намного больше, чем есть купить квартиру здесь для сдачи. И делать тебе в общем то ровным счетом ничего не надо, только купить квартиру и выбрать управляющую фирму, чем плох бизнес?

Стоит ли оно того, что ты будешь получать на несколько тысяч больше от аренды?

В Чехии не самая выгодная арендная плата, я бы не стал там покупать квартиру для последующей сдачи, на морях как правило выгоднее. У меня одна знакомая в Черногории две квартиры имеет (там же в самых курортных местах высокие цены, в Будву на каждого жителя в год приезжает 25 туристов, это по статистике, а так как статистика обычно что то не учитывает, то реально наверное даже больше), сдает, сама живет в Астрахани. И еще одного бизнесмена знаю, который деньги в недвижимость в ОАЭ вкладывает, говорит полная окупаемость за 10 лет, сам тоже в Астрахани живет.

Недвижимость за рубежом интересная тема для вложений. Правда, покупать недвижимость в Чехии я смысла никакого не вижу, хотя любой русско - чешский риелтер будет нести много всего про то, что мол недвижимость в Чехии супер выгодная, не доцененная, постоянно дорожает и т.д.

yezgaushii

Слушай, я забыл, на каком сайте можно посмотреть данные по чешской фирме?
Отправил.

И делать тебе в общем то ровным счетом ничего не надо, только купить квартиру и выбрать управляющую фирму, чем плох бизнес?
Ты про какие курорты? Чешские, что ли? Кому нужны аппартаменты за 20-50 евро, если отели уже стоят от 20 тут? :)

И еще одного бизнесмена знаю, который деньги в недвижимость в ОАЭ вкладывает, говорит полная окупаемость за 10 лет, сам тоже в Астрахани живет.
Если купить в Астрахани однушку за миллион и сдавать её по 8 тысяч в месяц, то окупаемость — 10 лет. :-)

А вообще, я о недвиге в Чехии писал (см. выше мой пост). Про дома и аппартаменты на первой линии у моря не говорил. У меня есть друзья, у которых дома в Испании, Португалии, Турции, но они их не сдают. Так, чисто для себя, чтобы отдыхать ездить.

не доцененная, постоянно дорожает и т.д.
Да, в принципе, она и дорожает. Даже кризис цены на недвигу в Чехии не сбил. Хотя я так этого ждал. :( Но это странно. Спрос на недвигу упал, а цены застройщики не уменьшают. Слышал, что пустующих новостроек полно. Вместе с тем, при ипотеке в 5-6% понятно, что иностранцы-таки рождали спрос, покупая недвигу без ипотеки, иначе чехи бы скупали всю недвигу в округе при таком проценте. Ну, это не 100% данные.

Даже кризис цены на недвигу в Чехии не сбил. Хотя я так этого ждал. Но это странно. Спрос на недвигу упал, а цены застройщики не уменьшают. Слышал, что пустующих новостроек полно.

так и в этом мы похожи на Европу.... в Астре кстати ситуация абсолютно такая же.... и цены не уменьшаются, и пустующих кварир полно.... с чем связано? Строители по любому хотят отбить деньги заработать три конца?...

так и в этом мы похожи на Европу.... в Астре кстати ситуация абсолютно такая же.... и цены не уменьшаются, и пустующих кварир полно.... с чем связано? Строители по любому хотят отбить деньги заработать три конца?...

То, что квартир свободных полно это факт, но цены скидывать нет резона ибо надо отбить все правые и (левые) расходы + заработать.

Ты всё таки подстраховался бы на случай возвращения, не руби концы сразу.

Да пусть насовсем валит, моя Родина без таких иудушек не оскудеет, которые ее на сладкий кусок меняют и кроют почем зря.

Да пусть насовсем валит, моя Родина без таких иудушек не оскудеет, которые ее на сладкий кусок меняют и кроют почем зря.

:D и фирму с собой в несесере увозит.

Вот типичные представители страусов о которых я выше писал. Именно из за таких страна и не развивается, потому, что всегда будут страусы которые не хотят развития.

Вот типичные представители страусов о которых я выше писал. Именно из за таких страна и не развивается, потому, что всегда будут страусы которые не хотят развития.

Твои перлы читать,- себя не уважать.

Ты считаешь что такие как ты развивают страну?Бу-га-га...Что же лично Ты сделал для прогресса?

Валишь забугор?- вали молча. а не разводи тут антимонию, пытаясь подвести моральный фундамент под свой дешёвый побег.Попугай.

пысы... просто интересно, как ты можешь увязать свой слив забугор с твоим участием в развитии страны, а? Ара?

Твои перлы читать,- себя не уважать.

Ты считаешь что такие как ты развивают страну?Бу-га-га...Что же лично Ты сделал для прогресса?

Валишь забугор?- вали молча. а не разводи тут антимонию, пытаясь подвести моральный фундамент под свой дешёвый побег.Попугай.

+1 Пускай хоть чучелком, подальше бы отсюда. Попутного как говорится, кгхм, ... в затылок.. Действительно, что такие делают для России? Возят богатых мудаков по Европам, которым важен не процесс познания окружающего мира, а только престиж этой поездки. Вот одни шалавы обсуждали поездки в Турцию, Египет, но кроме как "славно полежала на пляжу, купила духи, прошвырнулась по одежным магазам" от них ничего не услышишь, как будто нет ни великих творений архитекторов, нет музеев, ни красивой природы, а была эта богатая дура, пардон, в каком-то супермаркете.

Пусть там в своих европах мечет говны в сторону России, только не на этом форуме, а то противно иногда читать его.

+1 Пускай хоть чучелком, подальше бы отсюда. Попутного как говорится, кгхм, ... в затылок.. Действительно, что такие делают для России? Возят богатых мудаков по Европам, которым важен не процесс познания окружающего мира, а только престиж этой поездки. Вот одни шалавы обсуждали поездки в Турцию, Египет, но кроме как "славно полежала на пляжу, купила духи, прошвырнулась по одежным магазам" от них ничего не услышишь, как будто нет ни великих творений архитекторов, нет музеев, ни красивой природы, а была эта богатая дура, пардон, в каком-то супермаркете.

Пусть там в своих европах мечет говны в сторону России, только не на этом форуме, а то противно иногда читать его.

Так же как и студень... :D

Валишь забугор?-

Наверное, именно свалив за бугор он и принесёт России самую большую пользу, на которую способен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...