Перейти к содержанию

Цены на обследование

Nelly

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите, сколько стоит в Астрахани биопсия почки и где можно сделать? В ноябре на узи обнаружено некое образование. Надо выяснить что это. В питере у меня трабла с временной регистрацией, а платно тут дорого. Хотела совместить обследование с поездкой к родителям.

Кроме того, почем КТ? Наверняка потребуется.

некое образование

тогда лучше МРТ... а биопсия то с какого перепуга? МРТ почек в МСЧ 2419р в Черноземье 2800, в Железнодорожной примерно как в МСЧ... вообщем посмотри ссылки в первой прикреплённой теме, там куча сылок..:) и КТ и МРТ...

Народ, подскажите, сколько стоит в Астрахани биопсия почки и где можно сделать? В ноябре на узи обнаружено некое образование. Надо выяснить что это. В питере у меня трабла с временной регистрацией, а платно тут дорого. Хотела совместить обследование с поездкой к родителям.

Кроме того, почем КТ? Наверняка потребуется.

Nelly, а если для начала просто УЗИ переделать? Мало ли что там могло кому почудится? Мне, например, в 2001 на УЗИ увидели гидронефроз обеих почек, а я до сих пор жива, здорова (слава Богу) и даже не отекаю!

Простой Обыватель

дык в четверг буду переделывать. Заранее, вот, хочу узнать :)

На всякий пожарный попейте пару дней уголька, чтоб кишки там ничего эхогенного не создавали! :D Хотя врачи и говорят, что никакая спецподготовка перед почками не нужна, в то же время некоторые из них допускают, что могут быть погрешности.

На всякий пожарный попейте пару дней уголька

ага...и пару дней покушать лёгкой пищи.... а если вечером клизму сделать вообще замечательно ...

а мне вот интересно - можно сделать МРТ бесплатно по плису ОМС? я когда-то читала в поликлинике стенд об этом самом ОМС, где данное обследование вроде как тоже включалось

можно сделать МРТ бесплатно по плису ОМС

можно -

1. должны быть строго определённые показания

2. для проведения дорогостоящих методов обследования есть квоты, если квота на этот год не исчерпана -

3. вас записывают на очередь

4. и будет вам бесплатное МРТ по полису....

правда будет ли оно вам уже нужно - это вопрос...

Мне эндокринолог сказала, что в принципе очереди-то и нет по квоте... Обещала, что подаст заявку и через недельку другую я могу придти за направлением и идти делать МРТ... :D

Только это на словах, а вот как будет на практике... :glare:

Вот у меня, что называется, "не горит", то есть, могу, как бы, ждать. И МРТ по квоте уже месяца 2 жду. Сколько ещё придётся ждать - не знаю. Сегодня опять иду к неврологу с этим вот вопросом.

Когда ждать не мог - делал за свой счет. Сейчас не помню уже, сколько это стоило.

можно -

1. должны быть строго определённые показания

2. для проведения дорогостоящих методов обследования есть квоты, если квота на этот год не исчерпана -

3. вас записывают на очередь

4. и будет вам бесплатное МРТ по полису....

ROCK,

А какие показания, не знаешь?

очереди-то и нет по квоте...

И МРТ по квоте уже месяца 2 жду.

два взаимоисключающих поста.... очередь или есть, или её нет, и как говорит наш любимый КомЗдрав очередь не может превышать 7 дней...

без понятия....

Простой Обыватель

МРТ - это метод исследования. Не лечения.

Какие могут быть показания к исследованию? Вопрос, возникший в процессе диагностики, наверное, ответ на который и хочется узнать в результате исследования.

ROCK

два взаимоисключающих поста.... очередь или есть, или её нет
Я вот ничего про очередь не знаю.

Прихожу на приём к неврологу, и она мне говорит, что квот сейчас нет, и будут, может быть, через месяц.

что квот сейчас нет, и будут, может быть, через месяц.

всё. въехал.... т.е. если есть квота, то очереди само собой нет...., а как квота кончается- очередь кончается сама собой... нет человека - нет проблемы..

Какие могут быть показания к исследованию?

прямые, особенно для проведения дорогостоящих методов обследований.... вы реально считаете, что при пневмонии будут делать не рентген, а МРТ? А вот при подозрении на онко - разумеется будут делать МРТ..это показание? да, и причём конкретное... так что основное показание для проведения МРТ это дообследование и дифдиагностика по поводу онкологии. И определяет необходимость этого врач проводящий первичную диагностику - рентгенолог или врач УЗИ кабинета например, пишет - необходимо дообследование..., и чела ставят на очередь на это дообследование, вернее ждут квот на это дообследование...очередей у нас нет..:D

всё. въехал.... т.е. если есть квота, то очереди само собой нет...., а как квота кончается- очередь кончается сама собой... нет человека - нет проблемы..

прямые, особенно для проведения дорогостоящих методов обследований.... вы реально считаете, что при пневмонии будут делать не рентген, а МРТ? А вот при подозрении на онко - разумеется будут делать МРТ..это показание? да, и причём конкретное... так что основное показание для проведения МРТ это дообследование и дифдиагностика по поводу онкологии. И определяет необходимость этого врач проводящий первичную диагностику - рентгенолог или врач УЗИ кабинета например, пишет - необходимо дообследование..., и чела ставят на очередь на это дообследование, вернее ждут квот на это дообследование...очередей у нас нет..:D

Я именно про эти показания и спрашивала. Благодарствую. :)

ROCK

вы реально считаете, что при пневмонии будут делать не рентген, а МРТ? А вот при подозрении на онко - разумеется будут делать МРТ..это показание? да, и причём конкретное
Конечно, онко.

У меня вот, именно, "онко"...

Не волнуйтесь особо: состояние после операции.

ROCK Конечно, онко.

У меня вот, именно, "онко"...

Не волнуйтесь особо: состояние после операции.

Niels, прежде всего хочу пожелать Вам скорейшего и полнейшего выздоровления, в коем совсем не сомневаюсь, не тот у Вас характер, чтоб не победить болезнь. А еще хотела бы спросить Вас (только не сочтите меня бестактной, пожалуйста): как у Вас обнаружилась Ваша болячка? Почему Вы вообще обратились к врачу? С чего начиналось? Задаю эти вопросы не из праздного любопытства, у меня папа, его родители и все остальные старшие родственники умерли от рака различной локализации. Так что я думаю, что у меня с причиной смерти выбор будет не богатый. Хотелось бы не проморгать момент, понимаете? А с каждым изменением самочувствия бежать, обследоваться тоже не хочется, еще ипохондриком стану, на хрен! :D

Лучше регулярно обследоваться и с каждым изменением самочувствия тоже

Кстати, у меня все относительно в порядке — камни просто. На УЗИ в Астре больше не пойду, нах.

Простой Обыватель

Тут всё сложно, вообще-то.

У меня был не рак, у меня аденома была, которая гормоны не продуцировала, а наоборот, подавляла их выработку. Плюс - сдавливала проводящие пути, из-за чего был пирамидный парез левой половины тела. парез был лёгкий: то есть, я мог ходить, но вот удерживать в руке какой-нибудь груз (сумку, например) долго - не мог, рука через секунд десять держания расслаблялась, и сумка вываливалась.

А ещё она (опухоль) сдавливала зрительный нерв, из-за чего (пока я ждал квоту) произошла его дегенерация, необратимая. Ну, то есть, часть волокон этого нерва погибла. Поэтому у одного глаза у меня выпали некоторые поля зрения (периферические) и ухудшилось качество самой картинки, примерно, как если бы была близорукость, но очками она не корригировалась бы.

Простой Обыватель

Тут всё сложно, вообще-то.

У меня был не рак, у меня аденома была, которая гормоны не продуцировала, а наоборот, подавляла их выработку. Плюс - сдавливала проводящие пути, из-за чего был пирамидный парез левой половины тела. парез был лёгкий: то есть, я мог ходить, но вот удерживать в руке какой-нибудь груз (сумку, например) долго - не мог, рука через секунд десять держания расслаблялась, и сумка вываливалась.

А ещё она (опухоль) сдавливала зрительный нерв, из-за чего (пока я ждал квоту) произошла его дегенерация, необратимая. Ну, то есть, часть волокон этого нерва погибла. Поэтому у одного глаза у меня выпали некоторые поля зрения (периферические) и ухудшилось качество самой картинки, примерно, как если бы была близорукость, но очками она не корригировалась бы.

Все это не сразу появилось, мне хотелось бы узнать, с чего именно началось? Что послужило причиной обращения и дальнейшего обследования? Парез? Попробуйте вспомнить, что-то было настораживающее ДО того, как появился парез?

мне хотелось бы узнать, с чего именно началось

ты бы всё таки такие вопросы в ЛС задавала бы... историю болезни вообще то принято тет-а-тет рассказывать, и то при условии что чел это сам захочет...

Простой Обыватель

с чего именно началось? Что послужило причиной обращения и дальнейшего обследования? Парез?
Да, именно парез.

Зрение ухудшилось - только одного глаза, и определить это самостоятельно, прицельно не исследуя, я не мог: второй-то глаз видел нормально. Более того, у меня и без того близорукость. То есть, нового какого-то дискомфорта особо и не было по зрению.

О потенции я вообще так смиренно подумал, что вот, наверное, и всё уже... Хотя, потенция - это было последнее, что исчезло, и первое, что появилось - практически на следующий день после операции дикая непрекращающаяся эрекция. Вот что значит - дикие, животные функции... Рука с ногой восстановились постепенно примерно за месяц. Зрение утрачено, по-видимому, необратимо.

А зачем Вам это всё?

ROCK

и то при условии что чел это сам захочет.
А, пофигу мне сейчас на все эти стеснения и прочие конфузы.

С "того света", практически, вынут был.

Да, кстати: инвалидности мне так и не дали... И сейчас говорят, что один глаз-то видит же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...