Nelly Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Народ, подскажите, сколько стоит в Астрахани биопсия почки и где можно сделать? В ноябре на узи обнаружено некое образование. Надо выяснить что это. В питере у меня трабла с временной регистрацией, а платно тут дорого. Хотела совместить обследование с поездкой к родителям. Кроме того, почем КТ? Наверняка потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 некое образование тогда лучше МРТ... а биопсия то с какого перепуга? МРТ почек в МСЧ 2419р в Черноземье 2800, в Железнодорожной примерно как в МСЧ... вообщем посмотри ссылки в первой прикреплённой теме, там куча сылок.. и КТ и МРТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Ну, это божеские цены. Спасибо. Саш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Народ, подскажите, сколько стоит в Астрахани биопсия почки и где можно сделать? В ноябре на узи обнаружено некое образование. Надо выяснить что это. В питере у меня трабла с временной регистрацией, а платно тут дорого. Хотела совместить обследование с поездкой к родителям. Кроме того, почем КТ? Наверняка потребуется. Nelly, а если для начала просто УЗИ переделать? Мало ли что там могло кому почудится? Мне, например, в 2001 на УЗИ увидели гидронефроз обеих почек, а я до сих пор жива, здорова (слава Богу) и даже не отекаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Простой Обыватель дык в четверг буду переделывать. Заранее, вот, хочу узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Простой Обыватель дык в четверг буду переделывать. Заранее, вот, хочу узнать На всякий пожарный попейте пару дней уголька, чтоб кишки там ничего эхогенного не создавали! Хотя врачи и говорят, что никакая спецподготовка перед почками не нужна, в то же время некоторые из них допускают, что могут быть погрешности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 На всякий пожарный попейте пару дней уголька ага...и пару дней покушать лёгкой пищи.... а если вечером клизму сделать вообще замечательно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 О как! Первый раз слышу. Ага, попробую угля попить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 а мне вот интересно - можно сделать МРТ бесплатно по плису ОМС? я когда-то читала в поликлинике стенд об этом самом ОМС, где данное обследование вроде как тоже включалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 можно сделать МРТ бесплатно по плису ОМС можно - 1. должны быть строго определённые показания 2. для проведения дорогостоящих методов обследования есть квоты, если квота на этот год не исчерпана - 3. вас записывают на очередь 4. и будет вам бесплатное МРТ по полису.... правда будет ли оно вам уже нужно - это вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артистка Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 правда будет ли оно вам уже нужно - это вопрос... Мне эндокринолог сказала, что в принципе очереди-то и нет по квоте... Обещала, что подаст заявку и через недельку другую я могу придти за направлением и идти делать МРТ... Только это на словах, а вот как будет на практике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Вот у меня, что называется, "не горит", то есть, могу, как бы, ждать. И МРТ по квоте уже месяца 2 жду. Сколько ещё придётся ждать - не знаю. Сегодня опять иду к неврологу с этим вот вопросом. Когда ждать не мог - делал за свой счет. Сейчас не помню уже, сколько это стоило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 можно - 1. должны быть строго определённые показания 2. для проведения дорогостоящих методов обследования есть квоты, если квота на этот год не исчерпана - 3. вас записывают на очередь 4. и будет вам бесплатное МРТ по полису.... правда будет ли оно вам уже нужно - это вопрос... ROCK, А какие показания, не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 очереди-то и нет по квоте... И МРТ по квоте уже месяца 2 жду. два взаимоисключающих поста.... очередь или есть, или её нет, и как говорит наш любимый КомЗдрав очередь не может превышать 7 дней... А какие показания, не знаешь? без понятия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Простой Обыватель А какие показания, не знаешь?МРТ - это метод исследования. Не лечения. Какие могут быть показания к исследованию? Вопрос, возникший в процессе диагностики, наверное, ответ на который и хочется узнать в результате исследования. ROCK два взаимоисключающих поста.... очередь или есть, или её нетЯ вот ничего про очередь не знаю. Прихожу на приём к неврологу, и она мне говорит, что квот сейчас нет, и будут, может быть, через месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 что квот сейчас нет, и будут, может быть, через месяц. всё. въехал.... т.е. если есть квота, то очереди само собой нет...., а как квота кончается- очередь кончается сама собой... нет человека - нет проблемы.. Какие могут быть показания к исследованию? прямые, особенно для проведения дорогостоящих методов обследований.... вы реально считаете, что при пневмонии будут делать не рентген, а МРТ? А вот при подозрении на онко - разумеется будут делать МРТ..это показание? да, и причём конкретное... так что основное показание для проведения МРТ это дообследование и дифдиагностика по поводу онкологии. И определяет необходимость этого врач проводящий первичную диагностику - рентгенолог или врач УЗИ кабинета например, пишет - необходимо дообследование..., и чела ставят на очередь на это дообследование, вернее ждут квот на это дообследование...очередей у нас нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 всё. въехал.... т.е. если есть квота, то очереди само собой нет...., а как квота кончается- очередь кончается сама собой... нет человека - нет проблемы.. прямые, особенно для проведения дорогостоящих методов обследований.... вы реально считаете, что при пневмонии будут делать не рентген, а МРТ? А вот при подозрении на онко - разумеется будут делать МРТ..это показание? да, и причём конкретное... так что основное показание для проведения МРТ это дообследование и дифдиагностика по поводу онкологии. И определяет необходимость этого врач проводящий первичную диагностику - рентгенолог или врач УЗИ кабинета например, пишет - необходимо дообследование..., и чела ставят на очередь на это дообследование, вернее ждут квот на это дообследование...очередей у нас нет.. Я именно про эти показания и спрашивала. Благодарствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 ROCK вы реально считаете, что при пневмонии будут делать не рентген, а МРТ? А вот при подозрении на онко - разумеется будут делать МРТ..это показание? да, и причём конкретноеКонечно, онко. У меня вот, именно, "онко"... Не волнуйтесь особо: состояние после операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 ROCK Конечно, онко. У меня вот, именно, "онко"... Не волнуйтесь особо: состояние после операции. Niels, прежде всего хочу пожелать Вам скорейшего и полнейшего выздоровления, в коем совсем не сомневаюсь, не тот у Вас характер, чтоб не победить болезнь. А еще хотела бы спросить Вас (только не сочтите меня бестактной, пожалуйста): как у Вас обнаружилась Ваша болячка? Почему Вы вообще обратились к врачу? С чего начиналось? Задаю эти вопросы не из праздного любопытства, у меня папа, его родители и все остальные старшие родственники умерли от рака различной локализации. Так что я думаю, что у меня с причиной смерти выбор будет не богатый. Хотелось бы не проморгать момент, понимаете? А с каждым изменением самочувствия бежать, обследоваться тоже не хочется, еще ипохондриком стану, на хрен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Лучше регулярно обследоваться и с каждым изменением самочувствия тоже Кстати, у меня все относительно в порядке — камни просто. На УЗИ в Астре больше не пойду, нах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Простой Обыватель Тут всё сложно, вообще-то. У меня был не рак, у меня аденома была, которая гормоны не продуцировала, а наоборот, подавляла их выработку. Плюс - сдавливала проводящие пути, из-за чего был пирамидный парез левой половины тела. парез был лёгкий: то есть, я мог ходить, но вот удерживать в руке какой-нибудь груз (сумку, например) долго - не мог, рука через секунд десять держания расслаблялась, и сумка вываливалась. А ещё она (опухоль) сдавливала зрительный нерв, из-за чего (пока я ждал квоту) произошла его дегенерация, необратимая. Ну, то есть, часть волокон этого нерва погибла. Поэтому у одного глаза у меня выпали некоторые поля зрения (периферические) и ухудшилось качество самой картинки, примерно, как если бы была близорукость, но очками она не корригировалась бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Простой Обыватель Тут всё сложно, вообще-то. У меня был не рак, у меня аденома была, которая гормоны не продуцировала, а наоборот, подавляла их выработку. Плюс - сдавливала проводящие пути, из-за чего был пирамидный парез левой половины тела. парез был лёгкий: то есть, я мог ходить, но вот удерживать в руке какой-нибудь груз (сумку, например) долго - не мог, рука через секунд десять держания расслаблялась, и сумка вываливалась. А ещё она (опухоль) сдавливала зрительный нерв, из-за чего (пока я ждал квоту) произошла его дегенерация, необратимая. Ну, то есть, часть волокон этого нерва погибла. Поэтому у одного глаза у меня выпали некоторые поля зрения (периферические) и ухудшилось качество самой картинки, примерно, как если бы была близорукость, но очками она не корригировалась бы. Все это не сразу появилось, мне хотелось бы узнать, с чего именно началось? Что послужило причиной обращения и дальнейшего обследования? Парез? Попробуйте вспомнить, что-то было настораживающее ДО того, как появился парез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 мне хотелось бы узнать, с чего именно началось ты бы всё таки такие вопросы в ЛС задавала бы... историю болезни вообще то принято тет-а-тет рассказывать, и то при условии что чел это сам захочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 Простой Обыватель с чего именно началось? Что послужило причиной обращения и дальнейшего обследования? Парез?Да, именно парез. Зрение ухудшилось - только одного глаза, и определить это самостоятельно, прицельно не исследуя, я не мог: второй-то глаз видел нормально. Более того, у меня и без того близорукость. То есть, нового какого-то дискомфорта особо и не было по зрению. О потенции я вообще так смиренно подумал, что вот, наверное, и всё уже... Хотя, потенция - это было последнее, что исчезло, и первое, что появилось - практически на следующий день после операции дикая непрекращающаяся эрекция. Вот что значит - дикие, животные функции... Рука с ногой восстановились постепенно примерно за месяц. Зрение утрачено, по-видимому, необратимо. А зачем Вам это всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2011 ROCK и то при условии что чел это сам захочет.А, пофигу мне сейчас на все эти стеснения и прочие конфузы. С "того света", практически, вынут был. Да, кстати: инвалидности мне так и не дали... И сейчас говорят, что один глаз-то видит же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.