220 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 А если не можешь обеспечить свою семью какой же ты мужик,ты или ленивый или лоботряс. Вот тут я согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinkakartinka Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 у меня моя зарплата на карточке, у мужа - тоже. На продукты тратит он. Я только на себя. Крупные покупки обычно совершаем вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheCool Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 деньгами распоряжаюсь я, если что нужно жене - она говорит... А на нижнее бельё и средства гигиены жена тоже должна у мужа просить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Да не,чтобы не было так - дай денег на то на это,лучше ее з.п. ей и оставлять.Может купить также продукты,одежду,или откладывать на что либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 А на нижнее бельё и средства гигиены жена тоже должна у мужа просить? Должна, причём на коленях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 В нашей семье кошельки разные. Мои-только мои,куда трачу никто не интересуется. Муж ежемесячно выделяет на продукты,остальные в его распоряжении. Но все покупки,будь то крупные или мелкие совершаются из его кошелька. Поэтому понятие заначки нам незнакомо. идентичная система Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 В общую копилку не складываем. Продукты покупаем когда я, когда он. Смысл тогда все вместе собирать? Что-то крупное и квартплату платим у кого есть :-) Как то не заморачиваемся мы этим. У меня заканчиваются деньги - беру у мужа, у него заканчиваются - у меня берет. Шабашки тратим когда как. Иногда машинку надо починить, иногда вкусняшек набрать и обожраться))) Не планируем, не копим. Ваще не думаем о таком понятии, как семейный бюджет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 глупо это в семье разделять мои-твои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Моя зарплата идет на дела семейные, зарплата жены - на её личные нужды. Это в идеале, но частенько, то она за меня платит (детсад, продукты и т.д.), то я за неё - одежда, тот же баланс на мобильник и пр. Размер моей зарплаты она знает, но никогда не считает, сколько у меня осталось и куда я деньги деваю, так что получается откладывать на мелкие приятности. Общака в доме не держим, у каждого своя карта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Не понимаю этой монопольной системы : "Дорогая, дай мне на сигареты." или "Дорогой, выдай мне на трусики." Просто офигеваю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheCool Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 В общую копилку не складываем. Продукты покупаем когда я, когда он. Смысл тогда все вместе собирать? Что-то крупное и квартплату платим у кого есть :-) Как то не заморачиваемся мы этим. У меня заканчиваются деньги - беру у мужа, у него заканчиваются - у меня берет. Шабашки тратим когда как. Иногда машинку надо починить, иногда вкусняшек набрать и обожраться))) Не планируем, не копим. Ваще не думаем о таком понятии, как семейный бюджет))) Такая система хороша в 2ух случаях: 1) у обоих денег до фига 2) у обоих нет ни шиша Когда ресурс ограничен, он нуждается в планировании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 TheCool, их просто хватает. Да и детишек нет пока. Понятно, что это не идеальная модель. Ну тк мы и не навязываем. Так сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nut Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 Муж "директор" а я его "зам по финансам". Муж с радостью отдал карточку мне. Не любит он возиться с кварплатой, продуктами, считать что куда, на что тратить, откладывать и т.д. Зато по началу если требовала, например, цветы - он сразу "карточка у тебя, у меня денег нету"))))))) меня устраивает))))) а уж его и подавно. ЗЫ работаем оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 anatol Не понимаю этой монопольной системы : "Дорогая, дай мне на сигареты." или "Дорогой, выдай мне на трусики." Просто офигеваю! плюс миллион, тоже афигеваю. Уж лучше тогда модель Мереллин, -"у меня мои, у тебя свои", чтобы не вымаливать на трусы и прочее. В прошлом браке все деньги были у мужа, но не потому что он глава семьи и вся эта лабуда, я считаю что семья должна быть двухглавой. Деньги были у него потому что мне лень покупая что нибудь ( особенно если это продуктовый рынок), открывать сумочку- доставать кошелек, открывать кошелек- доставать деньги, расплачиваться, потом вся та же процедура в обратном порядке и так по десять раз. Так что мужу было гораздо сподручнее и вообще я люблю когда в любом магазине мужчина расплачивается. Но мы всегда вместе совершали любые покупки, будь то хлеб или телевизор, поэтому никаких заморочек, в том, чья пиписка длинее, не было. Сейчас немного иная ситуация, у меня есть дабл-карты ко всем счетам мужа ( кроме накопительных, на будущее и тд-это НЗ для обоих), все остальное и у меня и у него в равной степени. На любые нужды я могу потратить на мое усмотрение, но все таки мы стараемся планировать наши рассходы ( с чем я полностью согласна) и в большинстве случаев ходим по магазинам вместе, будь то супермаркет или шопинги разного толка. Ни каких разногласий и уничежительных ситуаций не возникает. А просить у мужа на трусы, бред конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 как можно бабе доверить деньги?))) Ей можно только дать немного, чтобы хавчик купила, по хозяйству что-ниб... Если все отдать, растратят ведь!!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 не все но многие. Начнутся не нужные покупки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 А на нижнее бельё и средства гигиены жена тоже должна у мужа просить? почему просить? он сам должен покупать и знать, в какой из дней месяца супруге понадобятся тампоны.. Просто офигеваю! продолжай офигевать и дальше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2011 почему просить? он сам должен покупать и знать, в какой из дней месяца супруге понадобятся тампоны.. продолжай офигевать и дальше.... Вот вам все смешно, а я знаю одну такую РЕАЛЬНУЮ семью - он покупает ей абсолютно ВСЁ! Он знает ее цикл, интенсивность и прочее, давно все рассчитал и покупает в соответствии со своими расчетами. И избави ее Господь потратить на одну прокладку больше! Тоже касается и нижнего белья. И дело здесь не в том, что он не дает ей денег, потому что она транжира или не умеет планировать, а в его патологической жадности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Простой Обыватель ну живут же вместе, значит все устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Простой Обыватель ну живут же вместе, значит все устраивает Эт точно! Она и не жалуется, это нас раздражает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 как можно бабе доверить деньги?))) Ей можно только дать немного, чтобы хавчик купила, по хозяйству что-ниб... Если все отдать, растратят ведь!!!!) невезет те с бабами ))) у меня жена прекрасно знает и понимает доходы и расходы.. знает к чему стремится.. поэтому мои доходы направо налево не тратит... свои доходы может распузырить.. но это не страшно и не критично... хотя у нее доступ к заработаным мною - полный.. бюджет он на то и семейный чтоб быть ОБЩИМ для семьи.. ну и формирование этого бюджета лежит всецело на мужчине.. женщина в этом может помогать и за это ей только плюс )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 продолжай офигевать и дальше.... Заело или задело? А ведь было высказано отношение к абстрактной модели. По теме - по-моему, планированием бюджета должны заниматься обе стороны. Есть, конечно, безголовые личности способные спустить зарплату за день-два, но таких ведь очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 а в его патологической жадности. это вас жаба давит, что у неё такой любящий и заботливый муж... а вашим на вас начхать.. Она и не жалуется, это нас раздражает во! я ж говорю - ЖАБА душит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Убежден, что деньгами должен распоряжаться муж как глава семейства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2011 Тов. Дерник, это совершенно правильно. Но это сейчас исключение из правил. Сейчас среднестатистический муж только номинально глава семьи. Советская власть раскрепостила женщин, и они сели мужчинам на голову. Обычно в РФ муж в семье на вторых ролях.(по-моему, кроме мусульманских семей) В сложившихся семьях, которые живут более 7 лет и не собираются разводиться. Деньги у жены, по любым серьезным вопросам решающее слово за женой. Женщина имеет право кричать, требовать, ругаться, оскорблять, проедать плешь круглые сутки, истерить, насмехаться, кидаться чем под руку попадёт. Мужчина не имеет подобных прав, и тем более не имеет права поднять руку на женщину. Иначе он не "мужик", если замахнулся на неё - слабую, несчастную, безответную. Он может только молчать, рот открывать когда спросят и работать чтобы "содержать семью". Муж обычно давно махнул на это дело рукой, не спорит и смирился с подчинённой ролью бесправной, дойной коровы. Т.к., при серьёзном конфликте у него нет шансов. Он на конфликты и не идёт. В случае серьёзного конфликта все права на стороне женщины. После развода она получает всё. Муж с точки зрения жены при разводе должен поступить по-мужски. Т.е. уйти на все четыре стороны с одним чемоданом, оставив её (бедную и несчастную) в покое одну, или с любовником. Квартира, имущество и ребенок остаётся за ней. Он здоровый мужик заработает ещё, а она слабая женщина должна попытаться выйти замуж за нормального человека, а не за такого козла. Бывший муж обязан платить алименты. Прав он не имеет не каких. Кроме права больше не жениться. Если кто возмущён моими словами, тот можете считать, что всё выше написанное шутка. И на самом деле все жёны добровольно и беспрекословно подчиняются мужьям, они любят их всю жизнь забесплатно, и денег на пустяки не просят. Потому что это наши мужья и наши жёны. В семье царит совет да любовь и трогательное взаимное доверие.И семейный бюджет находится в сильных и надёжных мужских руках главы семьи, а супруги так уважают друг дружку, что даже иногда кушать не могут от уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.