Перейти к содержанию

Семейный бюджет

TheCool

Рекомендуемые сообщения

Nord

Мдя, лихо Вы нас-)

Тем не менее это 100% правда. Пусть она не имеет отношения ко всем семьям поголовно, ибо в каждой семье свои тараканы, но тем не менее к большинству семей скорее всего.

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

А по-моему, не мужское это дело - дебет с кредетом сводить. Другой вопрос, что необходимо абсолютное доверие и общность интересов. Есть сомнения - проконтролируй!

От души сочувствую парам, которые не уверены во взаимной порядочности. Это не исключает разрыва отношений, но и это можно сделать порядочно.

А по-моему, не мужское это дело - дебет с кредетом сводить. Другой вопрос, что необходимо абсолютное доверие и общность интересов. Есть сомнения - проконтролируй!

От души сочувствую парам, которые не уверены во взаимной порядочности. Это не исключает разрыва отношений, но и это можно сделать порядочно.

По моему, абсолютное доверие в любом случае приведет к потаканию. Послабления со стороны мужчины женщиной воспринимаются как полное согласие с её действиями. Это всегда приводит к уничижению роли мужчины как главы семьи с плавным переходом в статус подкаблучника.

Равноправие полов - большой обман. Любая система расширяется до тех пределов, пока другая эти пределы не ограничит. Инь-Ян это идеал и очень нестойкий. Пусть лучше власть будет в руках мужчины т.к. он менее обременен страхами и инстинктами. Хотя это уже проблема другого порядка.

По моему, абсолютное доверие в любом случае приведет к потаканию. Послабления со стороны мужчины женщиной воспринимаются как полное согласие с её действиями. Это всегда приводит к уничижению роли мужчины как главы семьи с плавным переходом в статус подкаблучника.

Равноправие полов - большой обман. Любая система расширяется до тех пределов, пока другая эти пределы не ограничит. Инь-Ян это идеал и очень нестойкий.

Что-то Вы о женщинах как о детях неразумных... объекте воспитания. Точка зрения мусульманина.

Вероисповедание тут ни при чем. У женщин на первом месте инстинкт сохранения и продолжения рода, а потому материализм присущ женщинам больше чем мужчинам. Женщины не неразумны, они более слабы в духовном плане в отличие от мужчин.

Asket74

Женщины не неразумны, они более слабы в духовном плане в отличие от мужчин.

А мужчины больше склонны к авантюрам и необдуманному риску. А когда влипнут во что нибудь эдакое, потом сидят на диване с филоссовским видом и рассуждают о том, какая же материалистка его жена и только деньги у нее на уме, ибо оправдаться больше нечем.

Asket74

А мужчины больше склонны к авантюрам и необдуманному риску.

За это женщины и влюбляются в мужчин и восхищаются ими, но как только мужчина становится ручным, уважение к нему проходит, в лучшем случае приходит материнское чувство любви как к своему ребенку, в худшем... мужик спивается.

За это женщины и влюбляются в мужчин и восхищаются ими, но как только мужчина становится ручным, уважение к нему проходит, в лучшем случае приходит материнское чувство любви как к своему ребенку, в худшем... мужик спивается.

Странное у вас представление о женщинах. Можно любить и уважать своего мужчину, но при этом иметь свою точку зрения на определённую ситуацию и ничего плохого в этом нет.

А если некоторые женились на принцессах, а в итоге совместной жизни получили жабу, так здесь есть и их вина тоже.

Nord, с тем же успехом можно сказать, что мужчины нынче обмельчали, лежат на диванах, глушат водкой своё горе, а женщины тянут на себе хозяйство, работу, детей и должны быть полны сочувствия и жалости к своим благоверным. B) А про мусульманские семьи зря вы. Есть и у них такие жёны, муж "мяу" сказать боиться. :D

Asket74

Вас прям из крайности в крайность кидает.

Попробуйте вести совместное хозяйство (во всех смыслах), при этом не роняя чувство собственного достоинства и сохраняя статус вашего предназначения и значимости в семье. Это не сложно.

Но если Вам для этого, все же необходимо держать семейный бюджет в кулаке, значит у Вас проблемы с заниженной самооценкой и Вам необходим стимул, для самоутверждения в семье, гармонии с самим собой и психологического баланса.

В этом случае, нужно сказать самому себе, что " я могу себя чувствовать мужчиной в семье, лишь при наличие веского стимула в моих руках" и бездуховность жены/женщин, тут вовсе не причем.

Asket74

Попробуйте вести совместное хозяйство (во всех смыслах), при этом не роняя чувство собственного достоинства и сохраняя статус вашего предназначения и значимости в семье. Это не сложно.

Это как? B)

Asket74

Что как?

Как учится вести совместное хозяйство (бюджет включен) или как учится сохранять чувство собственного достоинства и значимости в семье?

Что конкретно у Вас вызывает вопрос, а еще лучше почему?

Пусть лучше власть будет в руках мужчины т.к. он менее обременен страхами и инстинктами. Хотя это уже проблема другого порядка.

согласен.

Да, в каждой избушке - свои игрушки.

Наличие денег в кошельке - ощущение свободы. Не думаю, что вполне счастливы семьи, в которых один этой свободы лишен. Но его, по-видимому, никто не спрашивает)))

Семейного вам благополучия и финансовой независимости, уважаемые форумчане!

Семейный бюджет для молодых семей сложный вопрос, из-за этого бывает очень много разногласий, поскольку с каждой стороны есть ещё и советчики со "своими примерами". Это я не про себя.

Не понимаю как можно отдать свою зарплату. Жена заработанные ей деньги оставляет у себя, но при крупной покупке тоже делает свой вклад. Деньги мои только в моих руках, одно время на заре семейной жизни отдавал половину зарплаты, в результате чего понял что бабам деньги доверять нельзя поскольку начинаются ненужные траты а самому нехватает. После последних её трат я сказал что усё, все деньги у меня, твои - это твои (только если это не совместное дело). Так что нах эту демократию решил я. Лучше претереть этот вопрос но оставить власть за собой. Все продукты покупаю я лично, поскольку отношусь к этому щепетильно, знаю где что и почём. Окончательное решение что будем покупать конкретно и какую именно вещь за мной. Потом, поскольку у меня машина то это требует расходов. Сейчас жена в декрете и получает пособие по уходу за ребёнком (фигню) получаю его я, предложил ей первый раз взять эти деньги она отказалась мотивировав тем что один фиг все покупки совершаю я а она с ребёнком сидит и пусть они остаются у меня. Так что сейчас у меня полностью весь бюджет, нас всё устраивает. Кто-то здесь говорил а как же все гигиенические принадлежности? В чём проблема-то и секрет? Она мне говорит что нужно - я покупаю. Нужны ей деньги для чего-то конкретно-даю. Сколько я получаю никто не проверяет, я сам по желаню говорю.

Деньгами должен распоряжаться муж. Если что-то нужно женщина и сама возьмёт из коробки. Но на словах поручить мужу, пусть несёт ответственность за всё (в том числе почему не дотянули до зарплаты) Класс.

Вот вам все смешно, а я знаю одну такую РЕАЛЬНУЮ семью - он покупает ей абсолютно ВСЁ! Он знает ее цикл, интенсивность и прочее, давно все рассчитал и покупает в соответствии со своими расчетами. И избави ее Господь потратить на одну прокладку больше! Тоже касается и нижнего белья.

И дело здесь не в том, что он не дает ей денег, потому что она транжира или не умеет планировать, а в его патологической жадности.

Знаете. Я тоже такую семью знаю. Может мы об одной и той же говорим. Скряга он редкостный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...