Перейти к содержанию

Семейный бюджет

TheCool

Рекомендуемые сообщения

Семейный бюджет - базис семьи. Если не в порядке, и любовь уходит. Прошу семейных поделиться опытом.

Мы с женой оба работаем. Обе з/п - у жены. Особо её не контролирую. Крупные покупки планируем и делаем совместно.

Мои левые заработки - в моем распоряжении. Это бывает темой разногласий.

Какой вариант прижился у вас, есть ли конфликты на этой почве?

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ
Семейный бюджет - базис семьи. Если не в порядке, и любовь уходит. Прошу семейных поделиться опытом.

Мы с женой оба работаем. Обе з/п - у жены. Особо её не контролирую. Крупные покупки планируем и делаем совместно.

Мои левые заработки - в моем распоряжении. Это бывает темой разногласий.

Какой вариант прижился у вас, есть ли конфликты на этой почве?

Абсолютно идентичный вариант и у нас. Единственным отличием является отсутствие разногласий по поводу заначек мужа. Иногда, очень редко, они здорово выручают. На предложение "позолоти ручку, красивый!" муж иногда бухтит, что я не умею четко планировать расходы и т.д., но я и сама это знаю, поэтому просто соглашаюсь, конфликта не получается.

все деньги должны быть у главы семьи, и он (или она) , посоветовавшись с половиной должен(а) ими распрояжаться... демократию - нах!

львиную доля бюджета составляет зарплата мужа. заранее договариваемся о сумме, которую он должен отдать в бюджет. если получит больше - его свободные средства, если меньше - меня не касается, сколько договорились, столько и дай. дальше бюджет раскидываю я (он большой транжира, знает это и не спорит).

У нас деньги с з\п идут в общию копилку,на крупные покупки идут совместные обсуждения,а во остальных случаях,всем распоряжается жена,ну там продукты и прочие мелочи в дом.Ну а какой мужик без заначки)))Они есть и порой выручают)))

В нашей семье кошельки разные. Мои-только мои,куда трачу никто не интересуется. Муж ежемесячно выделяет на продукты,остальные в его распоряжении. Но все покупки,будь то крупные или мелкие совершаются из его кошелька. Поэтому понятие заначки нам незнакомо. Недавно сын стал подрабатывать. Тоже выделяет определенную сумму на продукты,остальные в его распоряжении. Даже не знаем сколько зарабатывает )))

мои деньги это наши деньги. Деньги жены это её деньги.. :) Вообще лучше женам не знать а истинных цифрах. Ото начнется вон там бл*ди соседки еб**ь купил машину мне тоже надо и т.п. Любят бабешки похвастаться перед подружками

Взаимоисключающие!

почему? В Риме при императорах был сенат, в СССР был Веховный Совет, в США есть Конгресс.... так что при любой диктатуре обязательно есть фиговая занавесочки... а уж в семье посоветоваться с половиной и сделать так как надо - сам Господь повелел...

Даже не знаем сколько зарабатывает

жесть семейка...

Мои-только мои

остальные в его распоряжении

Даже не знаем сколько зарабатывает

..... извини,marilin... а вас можно назвать СЕМЬЁЙ?

почему? В Риме при императорах был сенат, в СССР был Веховный Совет, в США есть Конгресс.... так что при любой диктатуре обязательно есть фиговая занавесочки... а уж в семье посоветоваться с половиной и сделать так как надо - сам Господь повелел...

жесть семейка...

..... извини,marilin... а вас можно назвать СЕМЬЁЙ?

А почему меня это должно сильно интересовать? Сын не просит на карманные расходы. Пусть учится тратить пока живет с нами. Тем более он еще учится.

И меня такая модель расходования денег устраивает.

Наш бюджет это полностью зп мужа. Мой вклад только мой труд, забота о семье, о доме, о нем и детях.

Расход бюджета планируем вместе, ходим по магазинам тоже, так что деньги тратим совместно, за исключением мелких походов в супермаркет, салоны и в этом роде.

Любые крупные покупки обсуждаем, мелкие нет.

наверное ни почему.... вот я и говорю... семьёй это сложно назвать..так, трое совместно проживающих... у каждого свой бюджет, свои траты и интересы... ладно, удачи вам, особенно если

Давайте не будем делать никаких выводов по поводу семьи и тем более это обсуждать. Про интересы мы здесь вообще не говорим.

Все деньги стараемся складывать вместе в специально отведенное место. Однако нередко и у меня, и у мужа разные суммы денег остаются в кармане/сумке по разным причинам, но чаще всего мы оба в курсе о сумме. Все расходы, кроме на поесть, обсуждаются, какой бы ни была сумма. Вдруг кто-то из нас запланировал покупку, а денег не хватит? Приоритетность покупок тоже обсуждаем.

мои деньги это наши деньги. Деньги жены это её деньги..

+1

У кого деньги у того и власть.

Если деньги у жены, то и власть у жены.

Матриархат в действии.

а у нас деньги просто отдельно. Кто берет, тот советуется со вторым. Такшта у нас демократия, видимо :)

мои деньги это наши деньги. Деньги жены это её деньги.. :) Вообще лучше женам не знать а истинных цифрах. Ото начнется вон там бл*ди соседки еб**ь купил машину мне тоже надо и т.п. Любят бабешки похвастаться перед подружками

Не женат,но думаю вскоре предвидится.Даже сейчас,гуляем на мои деньги,поездки будь то отпуск,природа,др,свадьба,на мои деньги.Покупки по типу Ноут,телефон... - на мои деньги.Деньги девушки идут - на ее уход за собой и одежду.

Благо моя не любит хвастаться,но я хочу чтобы у нее все было по высшему уровню.Если ей понравились сапоги,но вижу,что у нее нет денег почему бы не купить.Так же туалетная вода,могу пойти и купить,как говориться побаловать,без всякого повода.Вообще считаю что покупки должны идти от сердца и души,а не от повода и даты.Ну нет у меня к примеру лишних денег на 8 марта,подарю цветочки,а через пару недель куплю то что она хочет.Любимых надо иногда баловать.

А порой она настаивает чтобы мне что-нить купили.

В моей семье было всегда принято - деньги отца,на квартиру,семью,еду... деньги матери на нее.А если не можешь обеспечить свою семью какой же ты мужиг,ты или ленивый или лоботряс.

В моей семье было всегда принято - деньги отца,на квартиру,семью,еду... деньги матери на нее.А если не можешь обеспечить свою семью какой же ты мужиг,ты или ленивый или лоботряс.

В советские времена достойно содержать семью можно было только на 2 з/п. Поэтому жены, как правило, работали.

Если у жены з/п - минимум прожиточный, что о ней говорить. А в иных семьях теперь жены больше мужей получают. Это не значит. что мужик трутень.

деньгами распоряжаюсь я, если что нужно жене - она говорит...

один из крайне редких моментов когда полностью согласен! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...