TheCool Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 Семейный бюджет - базис семьи. Если не в порядке, и любовь уходит. Прошу семейных поделиться опытом. Мы с женой оба работаем. Обе з/п - у жены. Особо её не контролирую. Крупные покупки планируем и делаем совместно. Мои левые заработки - в моем распоряжении. Это бывает темой разногласий. Какой вариант прижился у вас, есть ли конфликты на этой почве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 Семейный бюджет - базис семьи. Если не в порядке, и любовь уходит. Прошу семейных поделиться опытом. Мы с женой оба работаем. Обе з/п - у жены. Особо её не контролирую. Крупные покупки планируем и делаем совместно. Мои левые заработки - в моем распоряжении. Это бывает темой разногласий. Какой вариант прижился у вас, есть ли конфликты на этой почве? Абсолютно идентичный вариант и у нас. Единственным отличием является отсутствие разногласий по поводу заначек мужа. Иногда, очень редко, они здорово выручают. На предложение "позолоти ручку, красивый!" муж иногда бухтит, что я не умею четко планировать расходы и т.д., но я и сама это знаю, поэтому просто соглашаюсь, конфликта не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 все деньги должны быть у главы семьи, и он (или она) , посоветовавшись с половиной должен(а) ими распрояжаться... демократию - нах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 А что такое заначка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 посоветовавшись с половиной должен(а) ими распрояжаться... демократию - нах! Взаимоисключающие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 львиную доля бюджета составляет зарплата мужа. заранее договариваемся о сумме, которую он должен отдать в бюджет. если получит больше - его свободные средства, если меньше - меня не касается, сколько договорились, столько и дай. дальше бюджет раскидываю я (он большой транжира, знает это и не спорит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SellBuy Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 У нас деньги с з\п идут в общию копилку,на крупные покупки идут совместные обсуждения,а во остальных случаях,всем распоряжается жена,ну там продукты и прочие мелочи в дом.Ну а какой мужик без заначки)))Они есть и порой выручают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 В нашей семье кошельки разные. Мои-только мои,куда трачу никто не интересуется. Муж ежемесячно выделяет на продукты,остальные в его распоряжении. Но все покупки,будь то крупные или мелкие совершаются из его кошелька. Поэтому понятие заначки нам незнакомо. Недавно сын стал подрабатывать. Тоже выделяет определенную сумму на продукты,остальные в его распоряжении. Даже не знаем сколько зарабатывает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 мои деньги это наши деньги. Деньги жены это её деньги.. Вообще лучше женам не знать а истинных цифрах. Ото начнется вон там бл*ди соседки еб**ь купил машину мне тоже надо и т.п. Любят бабешки похвастаться перед подружками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 Взаимоисключающие! почему? В Риме при императорах был сенат, в СССР был Веховный Совет, в США есть Конгресс.... так что при любой диктатуре обязательно есть фиговая занавесочки... а уж в семье посоветоваться с половиной и сделать так как надо - сам Господь повелел... Даже не знаем сколько зарабатывает жесть семейка... Мои-только мои остальные в его распоряжении Даже не знаем сколько зарабатывает ..... извини,marilin... а вас можно назвать СЕМЬЁЙ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 почему? В Риме при императорах был сенат, в СССР был Веховный Совет, в США есть Конгресс.... так что при любой диктатуре обязательно есть фиговая занавесочки... а уж в семье посоветоваться с половиной и сделать так как надо - сам Господь повелел... жесть семейка... ..... извини,marilin... а вас можно назвать СЕМЬЁЙ? А почему меня это должно сильно интересовать? Сын не просит на карманные расходы. Пусть учится тратить пока живет с нами. Тем более он еще учится. И меня такая модель расходования денег устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 Наш бюджет это полностью зп мужа. Мой вклад только мой труд, забота о семье, о доме, о нем и детях. Расход бюджета планируем вместе, ходим по магазинам тоже, так что деньги тратим совместно, за исключением мелких походов в супермаркет, салоны и в этом роде. Любые крупные покупки обсуждаем, мелкие нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 наверное ни почему.... вот я и говорю... семьёй это сложно назвать..так, трое совместно проживающих... у каждого свой бюджет, свои траты и интересы... ладно, удачи вам, особенно если Давайте не будем делать никаких выводов по поводу семьи и тем более это обсуждать. Про интересы мы здесь вообще не говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 Все деньги стараемся складывать вместе в специально отведенное место. Однако нередко и у меня, и у мужа разные суммы денег остаются в кармане/сумке по разным причинам, но чаще всего мы оба в курсе о сумме. Все расходы, кроме на поесть, обсуждаются, какой бы ни была сумма. Вдруг кто-то из нас запланировал покупку, а денег не хватит? Приоритетность покупок тоже обсуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 мои деньги это наши деньги. Деньги жены это её деньги.. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nord Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 У кого деньги у того и власть. Если деньги у жены, то и власть у жены. Матриархат в действии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2011 а у нас деньги просто отдельно. Кто берет, тот советуется со вторым. Такшта у нас демократия, видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 Все деньги у меня как у главы семьи, жене если что надо даю без проблем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 мои деньги это наши деньги. Деньги жены это её деньги.. Вообще лучше женам не знать а истинных цифрах. Ото начнется вон там бл*ди соседки еб**ь купил машину мне тоже надо и т.п. Любят бабешки похвастаться перед подружками Не женат,но думаю вскоре предвидится.Даже сейчас,гуляем на мои деньги,поездки будь то отпуск,природа,др,свадьба,на мои деньги.Покупки по типу Ноут,телефон... - на мои деньги.Деньги девушки идут - на ее уход за собой и одежду. Благо моя не любит хвастаться,но я хочу чтобы у нее все было по высшему уровню.Если ей понравились сапоги,но вижу,что у нее нет денег почему бы не купить.Так же туалетная вода,могу пойти и купить,как говориться побаловать,без всякого повода.Вообще считаю что покупки должны идти от сердца и души,а не от повода и даты.Ну нет у меня к примеру лишних денег на 8 марта,подарю цветочки,а через пару недель куплю то что она хочет.Любимых надо иногда баловать. А порой она настаивает чтобы мне что-нить купили. В моей семье было всегда принято - деньги отца,на квартиру,семью,еду... деньги матери на нее.А если не можешь обеспечить свою семью какой же ты мужиг,ты или ленивый или лоботряс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheCool Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 В моей семье было всегда принято - деньги отца,на квартиру,семью,еду... деньги матери на нее.А если не можешь обеспечить свою семью какой же ты мужиг,ты или ленивый или лоботряс. В советские времена достойно содержать семью можно было только на 2 з/п. Поэтому жены, как правило, работали. Если у жены з/п - минимум прожиточный, что о ней говорить. А в иных семьях теперь жены больше мужей получают. Это не значит. что мужик трутень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 деньгами распоряжаюсь я, если что нужно жене - она говорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheCool Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 деньгами распоряжаюсь я, если что нужно жене - она говорит... Она у тебя работает? Свою з/п тебе что ли отдает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 Она у тебя работает? Свою з/п тебе что ли отдает? разумеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 деньгами распоряжаюсь я, если что нужно жене - она говорит... один из крайне редких моментов когда полностью согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatokai Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2011 Согласен с Dernik. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.