Перейти к содержанию

Пожар в Стандарте на Зеленгинской

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ
Пока ждали отключения света, огонь перекинулся на крышу.

Так там практически над магазином идёт линия ЛЭП 10 000 Вольт! Её просто так хрен выключишь, она с ЦРП откоючается, вотвремя столько и прошло, пока связались с диспетчером энергетиков, пока там определили, что за линия (вдруг она на больницу идёт, которую диспетчер не имеет в праве отключать, так как могут быть смертельные последствия, или на какой нибудь пункт МЧС ) , пока команду дали ...

Вопрос в другом, кто разрешил строить здание практически под ЛЭП ?

Пока Я в инете лазал , рядом с домом стандарт горел, а я даже и не знал.. Да уж пахло плохо.. И здание все разрушилось.. Жалко предпринимателей.. Надеюсь у всех все застраховано..

Был сегодня утром. Мародеры растаскивали остатки колбасы и сосисек в обугленном полиэтилене из остатков здания. Электричества в соседнем здании в 11 утра не было

Так там практически над магазином идёт линия ЛЭП 10 000 Вольт! Её просто так хрен выключишь, она с ЦРП откоючается, вотвремя столько и прошло, пока связались с диспетчером энергетиков, пока там определили, что за линия (вдруг она на больницу идёт, которую диспетчер не имеет в праве отключать, так как могут быть смертельные последствия, или на какой нибудь пункт МЧС ) , пока команду дали ...

Вопрос в другом, кто разрешил строить здание практически под ЛЭП ?

ОЙ, да ладно! Не отключишь :) Еще как отключишь и заморачиваться никто не стал бы, автоматика сама сработала б да и всё. А у больниц и прочих потребителей 1 и 2 категории надежности есть доп вводы от других ТП, они без эл-ва редко сидят, у них обычно своя ТП с АВР. 10 кВ это не то напряжение у которых большие защитные зоны, повыше задрали да и всё.

Так там и не здание то было :) Павильон из легких металлических конструкций, скорее всего так по документам проходил - он не недвижимость официально, а что то вроде металлического гаража - под ним и земля в аренде а не в собственности, уверен.

ОЙ, да ладно! Не отключишь :) Еще как отключишь и заморачиваться никто не стал бы, автоматика сама сработала б да и всё.

Автоматика сработала бы после чего? После того, как пожарный через пожарный ствол струю воды и своё тело пропустил бы разряд в 10 000 вольт? Или в наброс подходящего куска проволоки на ВВ провода для межфазного замыкания и срабатывания защиты с фейерверком на фоне горящего здания бы играть - у кого быстрее получится? :D

После того как то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году на БИ при тушении пожара убило током пожарного от "левой" розетки, они тушить не начинают, пока всё не обесточат. В случае с 220\380 проще, тут они режут всё, что с ближайших столбов идёт, а при ВЛ куда сложнее, тут фидер отключить может только дежурный ЦРП, а на это уже время нужно ....

После того, как пожарный через пожарный ствол струю воды и своё тело пропустил бы разряд в 10 000 вольт?

Струя дискретна. Оттого, что поссышь помочишься на контактный рельс, тоже ничегошеньки не будет.

Вот улицу от души залили, могло и долбануть бы. ;)

Струя дискретна. Оттого, что поссышь помочишься на контактный рельс, тоже ничегошеньки не будет.

Вот улицу от души залили, могло и долбануть бы. ;)

На рельс то контактный может ни чего не будет там всего 600 вольт, а вот если на контактный провод электровозов с оста вокзального помочиться, то кирдык можно запросто получить, там 27 000 вольт :blink::excl:

На рельс то контактный может ни чего не будет там всего 600 вольт, а вот если на контактный провод электровозов с оста вокзального помочиться, то кирдык можно запросто получить, там 27 000 вольт :blink::excl:

Спёкся ТОНГ...

Автоматика сработала бы после чего? После того, как пожарный через пожарный ствол струю воды и своё тело пропустил бы разряд в 10 000 вольт? Или в наброс подходящего куска проволоки на ВВ провода для межфазного замыкания и срабатывания защиты с фейерверком на фоне горящего здания бы играть - у кого быстрее получится? :D

Дык а зачем всё это то? линии 10 кВ изолированы от земли, хоть сколько воды лей замыкать то не на что. Вот проволоку накинуть для междуфазного - это да, а на землю хоть замыкай хоть не замыкай.

В Наримановском районе был случай, один дурак закинул проволоку на линию 500 кВ (500 тыс. вольт) которая идёт к крупной распределительной станции в с. Рассвет, провода там всегда гудят, идёт пучок из 3 проводов на изолятор, в общем остались обугленные остатки тапок и пепел.

Незабудушка

Работникам ВЕликолукских колбас тоже не сладко. ПРидется проститься с Барбосами в радиусе пяти-десяти км, чтобы доказать, что товар не пострадал....

К слову - как раз тендер на отстрел 16000 бродячих животных на форуме обсуждался

Был сегодня утром. Мародеры растаскивали остатки колбасы и сосисек в обугленном полиэтилене из остатков здания. Электричества в соседнем здании в 11 утра не было

Спасали продукт!

post-22869-1299840312_thumb.jpg

Хех,я видел этот пожар,так как живу в 50 метрах от него)Там в 11 вечера примерно,увидел как стояло 3 пожарных машины,все перекрыли,и бегали с фонариками все...видел как крыша взрывалась,говорят там парфюмерий был еще,мне кажется он как раз таки и взрывался....тушили час примерно (это только то что я видел на углу дома).На следующий день пошел в универ и увидел,что сгорело все полностью!Ни стен,ни дверей...одно каменное здание осталось и все)Но горело красиво кстати)Пламя из крышы выбивалось лепестками)))Как построили быстро,так и сгорело быстро...и когда строилось,я видел кто там работал....хотя щас все узбеков нанимают)

Хех,я видел этот пожар,так как живу в 50 метрах от него)Там в 11 вечера примерно,увидел как стояло 3 пожарных машины,все перекрыли,и бегали с фонариками все...видел как крыша взрывалась,говорят там парфюмерий был еще,мне кажется он как раз таки и взрывался....тушили час примерно (это только то что я видел на углу дома).На следующий день пошел в универ и увидел,что сгорело все полностью!Ни стен,ни дверей...одно каменное здание осталось и все)Но горело красиво кстати)Пламя из крышы выбивалось лепестками)))Как построили быстро,так и сгорело быстро...и когда строилось,я видел кто там работал....хотя щас все узбеков нанимают)

это металлический киоск. каменных стен у него не было

это металоконструкция. утепленная урсой и обложенная плиткой. Кирпич если и есть то очень мало

У 3 котов только проезжал - несколько пожарок, скорые, пожарники на крышу корабкаются по лестницам. Что опять?

крупно маштабные учения

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...