друпаж Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 друпаж Я так не могу. Да и не собираюсь пытаться. Да и где тогда справедливость при таком мышлении? Ужасный бандит и порядочный человек, богатый, вор, живущий скромно...все по-твоему закончат одинаково. Быть такого просто не может. Каждый получит по заслугам. Пусть лучше я буду в аду, но правда должна восторжествовать. Так рассчитываешь или знаешь точно? Расчеты могут оказаться неверны, и цена ошибки будет слишком большой. Идея "справедливости" родом из тех же религиозных мифов. Откуда она вообще возникает ? В неживой природе её нет, так как всё движется по физическим законам. В живой природе - одна сплошная "несправедливость", хищники постоянно едят жертв, ну что, будем бороться с этим, может поговорим с волками, чтобы они зайцев больше не ели ? Вы это воспринимаете нормально и "поговорить с волками" не собираетесь. Все животные (что волки, что зайцы) "заканчивают одинаково" - и это вас не коробит. Коробит же применимо к человеку. А чем человек отличается от животных ? Может он из других атомов состоит или эти атомы в нём взаимодействуют по другим законам ? Да ничем он не отличается. Просто человеку-зайцу не хочется, чтобы его ел человек-волк, и вот он начинает придумывать идеи "справедливости", "загробной жизни с наказанием или наградой", идею "БОГА". Более того, оказывается "мы дети БОГА", и "ОН нас любит"....... сами подумайте, какой любящий отец позволит своим детям убивать друг друга и творить на земле всё то, что вы называете "злом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Свой Русский. друпаж Вот нужные для темы кадры. Расскажите о своих ощущениях и на что рассчитываете после смерти. Я рассчитываю, что закопают меня в сырую землицу в деревянном ящике, потом наползут жучки-червяки, ну и в общем все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 тыдыщ Я рассчитываю, что закопают меня в сырую землицуЭто будете уже не Вы. Это будет - Ваше тело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тыдыщ Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 Ну могу же я рассчитывать, что мое тело закопают в деревянном ящике, а не оставят где-нибудь на солнышке сушиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 очень рассчитываю на реинкарнацию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.