Перейти к содержанию

Посоветуйте хирурга. (Проблема: Вросший ноготь)

Alexanders

Рекомендуемые сообщения

Проблема следующая:

Ровно неделю назад у девушки опух палец на ноге, тяжело ходить, наступать, пошли к местному хирургу (поликлинка на 11 красной армии, бывшая женская консультация), там ХИРУРГ говорит, что у девушки вросший ноготь и его надо удалять, но он таким НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, но может сделать за ДЕНЬГИ. Везу девушку в Кировскую больницу, там сразу к хирургу с фамилией Мельников. Сразу все сделал, вырезал гной и часть ногтя как я понял, сказал промывать, перевязывать, мазать зеленкой. Первые дни было очень больно ей, спать не могла, потом вроде начало заживать, ходить по прежнему трудно и подергивало иногда, сегодня при перевязке обнаружила что палец опять опух очень сильно и сейчас сказала что опять гной появился, но с другой стороны ногтя (сам не видел, она объясняет по телефону).

Сейчас в планах завтра посетить районного хирурга т.к. он рядом, послушать что скажет он, потом обратиться к тому же Мельникову, благо телефон вроде остался.

Хотелось бы спросить, есть ли еще в городе хорошие хирурги которые сразу смогут проаперировать все хорошо? У девушки истерика уже, спать не может, боится, плачет, к местному идти вообще не хочет т.к. "он идиот и орет", без меня вообще боится к нему идти.

Посоветуйте выход из положения.

Спасибо.

Alexanders

у друга была подобная проблема.делал в косметологии.не знаю точно где,но естессно вышло все платно,не по полису.попробуйте прозвонить косметологические салоны,где оказывают услуги пластической хирургии.должны вам помочь.

в кировской больнице гнойное отделение специализированное, раньше было в александровской то же.но когда перешли в новый корпус, то гнойный блок ликвидировали и теперь даже по блату туда не возможно лечь.выход один езжайте опять в кировскую. и там уже оперируйтесь пока не поздно.потому что гнойный процесс может перейти на кость и будет остеомиелит а это ещё хуже.может даже придётся удалить ноготь.

А я вообще не понимаю, почему этот Мельников сразу весь ноготь не снял? И ежу, и даже мне понятно, что раз гной под ногтем появился, с этим ногтем все равно придется прощаться, слава Богу новый вырастет. Зато у гноя было бы меньше шансов так безнаказанно образовываться.

ТС, как общее состояние Вашей девушки? Температура, слабость, есть еще что-то, кроме боли? Я просто подозреваю, что ей, возможно, антибиотики пора колоть уже.

• 3 weeks later...

Забыл совсем про тему.

Лечили палец в газпромовском травмпункте на бугре который. Там удаили нитки, которые оставил мельников, обработали и прописали антибиотики (уколы). Примерно неделю назад палец уже перестал болеть при ходьбе, сейчас уже хорошо ходит и он ее пока не беспокоит, но перевязки еще делает.

Простой Обыватель

Да вот же, мне тоже все говорили почему не удалили сразу, ну уж не знаю, он доктор, ему виднее))

• 2 weeks later...
Забыл совсем про тему.

Лечили палец в газпромовском травмпункте на бугре который. Там удаили нитки, которые оставил мельников, обработали и прописали антибиотики (уколы). Примерно неделю назад палец уже перестал болеть при ходьбе, сейчас уже хорошо ходит и он ее пока не беспокоит, но перевязки еще делает.

Простой Обыватель

Да вот же, мне тоже все говорили почему не удалили сразу, ну уж не знаю, он доктор, ему виднее))

Я постоянно обрезаю ногти на ногах полукругом ( хотя это не допустимо)и естественно когда ногти отрастают бывает частенько уголок ногтя врастает в тело,я поступаю проще раза 3 в день больное место заливаю йодом,дня 2-3 потом порите ноги и без проблем сами его отрезаете просто ,дешево,безболезненно.Йод сжигае ткани вокруг вросшего ногтя,тем самым не дает воспалению идти дальше,и так как эти ткани омертвляются,совсем не больно.Вообще все кожные воспаления лечу йодом,к врачам стараюсь совсем не обращаться.

нафига в к этим докторам обращаетесь.. Я себе все сам всегда делаю распарил ноготь вскрыл, гной промыл и маж зеленкой и коли антибиотики. И все через три дня все проходит у меня такая херня на постой вылазит.

к врачам стараюсь совсем не обращаться.

нафига в к этим докторам обращаетесь..

други! вас уже двое! объединяйтесь! Кстати, открою вам страшную тайну - аптекари то же хотят на вас деньги заработать! :D По этому самый оптимальный вариант - кухонный нож прокалить на огне, вскрыть нарыв и тут же орошить мочой, можно собственной... и фсё будет ОК! А к врачам не ходите, не надо отвлекать занятых людей от дела :D

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...