Перейти к содержанию

Половина россиян готова лично участвовать в акциях протеста

9119

Какова Ваша позиция?  

88 проголосовавших

1. 1. ?????? ???? ????????

• ????? ?????????? ?????
      57
    • ?? ???? ??????????? ? ?????
      31

Рекомендуемые сообщения

http://www.rb.ru/topstory/society/2011/02/25/192327.html

Половина россиян готова лично участвовать в акциях протеста

Каждый третий респондент (38%), опрошенный 19-20 февраля социологами Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), констатировал рост протестных настроений в стране. Стоит отметить, что месяц назад в этом признавался 31% опрошенных.

Половина опрошенных (49%) граждан в настоящее время заявили о готовности лично принять участие в массовых акциях протеста, 45% отказываются (в середине января - 38% и 53% соответственно). В июне 2010-го идти протестовать была готова лишь почти четверть населения (24%). На вопрос о готовности в ближайшее воскресенье выйти на митинги или демонстрации в защиту своих прав 24% респондентов ответили утвердительно, 64% - отрицательно.

Цены злят

Наибольшее недовольство россиян, согласно данным ФОМ, вызывают плохое материальное положение и рост цен. В феврале каждый третий житель России (32%) заявил об ухудшении материального положения в последнее время, против каждого пятого (21%) в январе.

О том, что в их материальном положении ничего не изменилось, сейчас говорят 61% опрошенных, против 66% в январе. На улучшение указали 6% респондентов (8%). Перспективы улучшения материального положения видят 17% опрошенных, в январе об этом говорили 26% респондентов.

Тем не менее, ухудшений в ближайший год ожидают 19% опрошенных ФОМ россиян (рост на 8%). При этом 42% россиян не видят "свет в конце тоннеля" и считают, что через 12 месяцев их материальное положение не изменится.

На фоне ухудшения материального положения практически все россияне (96%) констатируют рост цен на продукты, товары и услуги в целом. Интенсивный рост цен россияне отмечают в первую очередь на продукты питания: крупу и макаронные изделия (70%), сахар (67%), молочную продукцию (65%), мясо и птицу (61%), хлебобулочные изделия (59%). А вот сильнее всего респонденты заметили рост тарифов ЖКХ. Об этом говорили 73% опрошенных

Какова Ваша позиция?

Доиграются они когда нибудь!

Вспыхнет страна как стог сена сушёного!

А может этого и добивается кто то? Кому война, а кому мать родна ....

Вот они, первые звоночки 12 го года. Главное, не подеваться на провокации и не волочиться за надуманной статистикой!

Имхо, второй вариант ответа составлен не корректно, специально чтобы заставить людей подписаться под первым - раз ты против акций, значит тебя все устраивает? Можно сделать соответствующие выводы об авторе...

Вот они, первые звоночки 12 го года. Главное, не подеваться на провокации и не волочиться за надуманной статистикой!

Имхо, второй вариант ответа составлен не корректно, специально чтобы заставить людей подписаться под первым - раз ты против акций, значит тебя все устраивает? Можно сделать соответствующие выводы об авторе...

и какие выводы ты сделал?

кстати автор темы (я) проголосовал как раз за ВТОРОЙ пункт.

Опрос с вариантами как раз и составлены для чёткого ответа: ДА или НЕТ. Увиливания типа : МОЖЕТ БЫТЬ или НИ НАШИМ НИ ВАШИМ или МОЯ ХАТА С КРАЮ... - для флюгеров исключён!

и какие выводы ты сделал?

кстати автор темы (я) проголосовал как раз за ВТОРОЙ пункт.

А такие, что ты либо не понимаешь, о чем пишешь, либо ты провокатор, подогревающий революционные настроения. А потом статистика посмотрит и скажет, что в Астрахани "Половина опрошенных граждан в настоящее время готовы лично принять участие в массовых акциях протеста"

Модератору - респект :)

А такие, что ты либо не понимаешь, о чем пишешь, либо ты провокатор, подогревающий революционные настроения. А потом статистика посмотрит и скажет, что в Астрахани "Половина опрошенных граждан в настоящее время готовы лично принять участие в массовых акциях протеста"

Модератору - респект :)

так ты революции испугался :lol: :lol:

я сам ничего не пишу, глянь по ссылке откуда все эти слова: http://www.rb.ru/topstory/society/2011/02/25/192327.html

А теперь напиши свои претензии тем и не забудь это сделать. ;)

+10.

Особенно в опросе не учтено мнение бабушек и дедушек, которые помнят различные смутные времена, матерей, которые мыслят немного по иному, чем юноши, просто людей, у которых нет интернета.

Процесс раскачивания ситуации в общих чертах происходит так:

Берётся некое событие и освещается в нужном для владельцев СМИ свете. Например, когда убили Егора Свиридова, во всех СМИ кричали, что он болельщик Спартака. У меня есть несколько друзей - болельщиков Спартака, и если с ними что-то плохое произойдет (не дай Бог), я точно не буду думать о них как о болельщиках, т.к. они еще и специалисты, и отцы, и мужья, и друзья и прочее, и прочее. Итак, представив Егора Свиридова, как болельщика Спартака, владельцы СМИ активизировали необходимые для них слои общества. Те слои, которые и тестировались на управляемость в обход их сознания.

Вот так и раскачивают ситуацию. В представленном 9119 (4 сообщения на форуме) опросе есть некая информация в которой много умолчаний:

1. Среди каких слоёв проводился опрос.

2. Понимают ли опрошенные процессы, например, формирования цены на продукты в импортозависимой стране?

3. Что понимают респонденты под своими правами, которые они готовы защищать? Права в представлении зеков, пенсионеров, родителей, предпринимателей и олигархов очень разные.

4. Возможно желание "разрушить до основанья" у респондентов есть, а что затем? Какие пути они видят в дальнейшем?

5. Будут ли результаты "защиты прав" сочетаться с например целостностью страны? Или будет ли "право" на потребительски высокий уровень жизни сочетаться с теми жизнями, которые будут потеряны в процессе борбы за такие права?

6. Скольк проводится опросов ежедневно, о результатах скольки мы знаем и почему результаты именно этого опроса так активно освещаются СМИ, которые, как известно работают не в интересах Путина и Ко (события на Манежке и Домодедово тому подтверждение), а иных сил.

В общем умолчаний много. А также хорошо видно желание заказчиков подобного опроса раскачивать ситуацию в мозгах людей. Если 9119 засланный казачок, то его активность и 4 сообщения понятны, если он действует в меру своего непонимания, то мне искренне жаль, что человек с благими намерениями по увеличению могущества нашей страны, сам того не понимая работает на развал России.

Могу Вам посоветовать не раскачивать ситуацию пободным образом, а если публикуете подобные вещи, то давайте своё чёткое, аргументированное мнение по данному вопросу. А то на словах то:

кстати автор темы (я) проголосовал как раз за ВТОРОЙ пункт

В представленном 9119 (4 сообщения на форуме) опросе есть некая информация в которой много умолчаний:

1. Среди каких слоёв проводился опрос.

2. Понимают ли опрошенные процессы, например, формирования цены на продукты в импортозависимой стране?

3. Что понимают респонденты под своими правами, которые они готовы защищать? Права в представлении зеков, пенсионеров, родителей, предпринимателей и олигархов очень разные.

4. Возможно желание "разрушить до основанья" у респондентов есть, а что затем? Какие пути они видят в дальнейшем?

5. Будут ли результаты "защиты прав" сочетаться с например целостностью страны? Или будет ли "право" на потребительски высокий уровень жизни сочетаться с теми жизнями, которые будут потеряны в процессе борбы за такие права?

6. Скольк проводится опросов ежедневно, о результатах скольки мы знаем и почему результаты именно этого опроса так активно освещаются СМИ, которые, как известно работают не в интересах Путина и Ко (события на Манежке и Домодедово тому подтверждение), а иных сил.

В общем умолчаний много.

Точно-точно! Умолчаний очень много!

Даю тебе адрес этих самых умолчавших: http://www.rb.ru/topstory/society/2011/02/25/192327.html Обязательно спроси у них, а потом нам тут отпишись! Мы верим тебе и доверяем, т.к. у тебя много сообщений, а у меня увы... :( :( :(

так ты революции испугался :lol: :lol:

я сам ничего не пишу, глянь по ссылке откуда все эти слова: http://www.rb.ru/topstory/society/2011/02/25/192327.html

А теперь напиши свои претензии тем и не забудь это сделать. ;)

я не хочу революцию допустить.

Все что ты мог, ты уже написал ;) больше не потребуется для характеристики. И мои претензии были именно к тебе, а точнее, к твоему методу подачи материала - по поводу продажных сми вопросов уже не возникает.

А кстати вопрос - сколько респондентов было опрошенно, чтобы набрать эту статистику?

я не хочу революцию допустить.

Все что ты мог, ты уже написал ;) больше не потребуется для характеристики. И мои претензии были именно к тебе, а точнее, к твоему методу подачи материала - по поводу продажных сми вопросов уже не возникает.

А кстати вопрос - сколько респондентов было опрошенно, чтобы набрать эту статистику?

и я не хочу, но что же делать если их судя по данному опросу уже половина? :o как же нам с тобой быть - родной? :o

И для тебя:

Даю тебе адрес: http://www.rb.ru/topstory/society/2011/02/25/192327.html Обязательно спроси у них, а потом нам тут отпишись! ;)

Мы верим тебе и доверяем, т.к. у тебя много сообщений, а у меня увы...

Ну значит засланный :).

Во время войны в Ираке США открыли по всему миру 600 тысяч!!! сайтов посвященных этой войне, чтобы все поисковики находили только ту информацию, что выгодна была США. Так что нанять 89 человек, чтобы гадили по все стране для Госдепа - раз плюнуть :).

9119

поздравляю с новым местом работы :).

Овощ всё так же личинки откладывает :) А макать некому.

f4686bba5f5f.jpg

http://bd.fom.ru/pdf/d08ypn11.pdf

можешь не отвечать, меня тут нету ;)

9119

поздравляю с новым местом работы :).

Так моя трудовая у тебя? :lol:

Посмотри сколько сайтов, жуть...

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14874852,00.html

Даже Рамблер по твоим суждениям левый :megalol: :megalol:

http://news.rambler.ru/9135293/

Короче вот они все "враги" http://go.mail.ru/search?mailru=1&drch...F2%E0&rch=e

и я не хочу, но что же делать если их судя по данному опросу уже половина? :o как же нам с тобой быть - родной? :o

И для тебя:

Даю тебе адрес: http://www.rb.ru/topstory/society/2011/02/25/192327.html Обязательно спроси у них, а потом нам тут отпишись! ;)

Ты, я вижу, уже спросил. И как, сколько платят? На жизнь, видимо хватает, раз за ВТОРОЙ вариант проголосовал.

С Баша:

Затеял Лев реформы у зверей,

Медведь приватизировал ручей,

Волкам достались выпас, луг и поле,

А овцы очутились вдруг в неволе.

Казалось бы, течет себе ручей,

Он раньше, вроде, был совсем ничей.

Все дружно шли к нему на водопой.

Теперь порядок стал совсем другой:

Пусть воду пили, как бы, и ничью,

Медведь охрану выставил к ручью

И, знай, вздувает плату за питье.

Без водопоя овцам не житье.

А волки по своей лихой натуре

За выпасы дерут с овцы по-шкуре.

И слышатся кругом со всех сторон

Голодный рев и безнадежный стон.

Чтоб ропот и волненье прекратить,

Лиса закон берется сочинить:

"Зверям копытно-жвачного подобия

Присущи экстремизм и ксенофобия.

А их рога, как части организма,

Свидетельство врожденного фашизма.

Коль станут против власти бунтовать-

Бунтовщиков на месте убивать.

Их шкуры подлежат приватизации,

Копыта и рога утилизации,

А рынок при такой организации

Пойдет прямым путем к цивилизации".

Овощ всё так же личинки откладывает :) А макать некому.

f4686bba5f5f.jpg

http://bd.fom.ru/pdf/d08ypn11.pdf

можешь не отвечать, меня тут нету ;)

так и я им говорю, что нормальных в Стране больше, а они революции какой то испугались. :D

Ты, я вижу, уже спросил. И как, сколько платят? На жизнь, видимо хватает, раз за ВТОРОЙ вариант проголосовал.

А зачем нам кровопролитие как в Ливии? :blink:

Свобода есть, работа есть... не ленись и всё будет прекрасно.

Я только не совсем понял, а за что или против чего протестовать то? Против того что мировые цены на продовольствие и энергоносители выросли?

Был бы в Москве - пошёл бы на этот _________.mpg митинг. Проблема для нашего края более актуальна, чем для любого другого: здесь базы по всем берегам, и стОит их хозяевам оформит на себя акваторию - фиг кто туда сунется, кроме их клиентов.

Sharp34

А потом статистика посмотрит и скажет, что в Астрахани
Напомнило грибоедовское "Ах, Боже мой, что будет говорить княгиня Марья Алексевна..."

Я только не совсем понял, а за что или против чего протестовать то? Против того что мировые цены на продовольствие и энергоносители выросли?

Ничего ты не понимаешь :) Главное не против чего, главное - процесс :) Хотя можно и без него.

Внимательно вникаем в смысл (если кто сможет его найти):

Сим объявляется символическая акция под названием "Без русских". К участию приглашаются все желающие. Целью акции является групповая демонстрация активного отсутствия русских людей на заданном участке местности. Пусть власть посмотрит на это и задумается о том, с чем ей придётся иметь дело, если так будет по всей России. Ибо что они без нас - лишь свора алчных недееспособных клещей.

Плюсы такого рода акции очевидны:

* Её невозможно разогнать, потому что разогнать можно только пришедших, а само участие в акции заключается ровно в обратном - чтобы не приходить.

* Участие не требует от участников совершенно никаких затрат.

* Поучаствовать сможет даже трусливый.

* Отпадают географические ограничения. Жители далёких Читы и Владивостока смогут поучаствовать столь же легко, как и москвичи.

* Если милиция всё-таки соберётся у места проведения акции (а она соберётся), то будет выглядеть глупо.

Место проведения - Поклонная Гора, день проведения - суббота 26 февраля, время проведения - 17:00, примерная длительность мероприятия - 1 час.

Что нужно делать для того, чтобы акция успешно состоялась?

Прежде всего - активно её рекламировать. Для этого внизу приделываю кнопку. Расспросите всех знакомых, не собираются ли они в субботу 26-ого февраля вечером посетить Поклонку. Если собираются - отговаривайте, объясняя про акцию. Всем остальным просто рассказывайте про акцию. Любой человек, знающий об акции и действующий согласно её инструкциям, в ней участвует. Если он просто не придёт на Поклонку (а большинство людей сами по себе не собираются это делать) - это одно. Если же такой человек проинформирован об акции - то он не приходит уже в рамках акции, становясь её участником. Таким образом, чем больше людей узнает об акции, тем больше участников она соберёт. Теоретически, есть возможность привлечь к участию в ней несколько миллионов наших сограждан. Вы только вдумайтесь - несколько миллионов! Это огромная величина. В Египте власть была свергнута меньшим количеством протестующих граждан. Так что всё зависит от вас: рекламируйте акцию, информируйте о ней окружающих, агитируйте их делать то же самое. Мы соберём на акцию миллионы сторонников и власть никак не сможет нам помешать. Только представьте, как она затрясётся от страха! Пусть узрит нашу истинную силу!

711d8129605c.jpg

http://bez-russkih.livejournal.com/762.html

меня не устраивает что чиновники проворковали всю Россию, не устаревают цены на бензин, продукты

К власти лезут, чтобы украсть

Как пес, завидев кость, роняет слюни, разинув пасть

Они законы вершат, Все делят до гроша, Всем ездят по ушам, Друг другу – кореша. Никто его не арестует, А особняки растут. Помощь другого плана, обеспечить связи преступные.

Был бы в Москве - пошёл бы на этот

А слабО приехать? Всё же не абстрактное всякое, а - конкретные цели.

Я вот только не понял Баклан сам с собой Бакланит??? :D:blink::newconfus:

Внимательно вникаем в смысл (если кто сможет его найти):

+ 10 :).

меня не устраивает что чиновники проворковали всю Россию, не устаревают цены на бензин, продукты

К власти лезут, чтобы украсть

Как пес, завидев кость, роняет слюни, разинув пасть

Они законы вершат, Все делят до гроша, Всем ездят по ушам, Друг другу – кореша. Никто его не арестует, А особняки растут. Помощь другого плана, обеспечить связи преступные.

Самое интересное, если бы большинство из форумчан попало бы к кормушке, то стали бы теми же самыми чиновниками. Вопрос не в них, а в народе, который с лёгкостью рождает таких вот отморозков у власти. Если начнуться безпорядки, то для 90% погромщиков целью погромов будет не восстановление справедливости (хотя это очень странный способ восстановить справедливость), а месть за то, что они сами ранее не оказались на месте тех, кого будут громить. Самые ушлые будут стараться нажиться в смутное время. В общем всё будет произходить под лозунгом: "Грабь награбленное!".

Не надо выходить на улицы - надо начинать изменения с себя, стремиться к личной нравственности. Чтобы в случае чего бороться за установление действительно справедливого общества, в котором власть и народ будут относиться друг к другу без паразитизма, по справедливости, даже в том случае, если к власти придёт КТО-ТО ИЗ ВАС!

Самое интересное, если бы большинство из форумчан попало бы к кормушке, то стали бы теми же самыми чиновниками. Вопрос не в них, а в народе, который с лёгкостью рождает таких вот отморозков у власти. Если начнуться безпорядки, то для 90% погромщиков целью погромов будет не восстановление справедливости (хотя это очень странный способ восстановить справедливость), а месть за то, что они сами ранее не оказались на месте тех, кого будут громить. Самые ушлые будут стараться нажиться в смутное время. В общем всё будет произходить под лозунгом: "Грабь награбленное!".

Не надо выходить на улицы - надо начинать изменения с себя, стремиться к личной нравственности. Чтобы в случае чего бороться за установление действительно справедливого общества, в котором власть и народ будут относиться друг к другу без паразитизма, по справедливости, даже в том случае, если к власти придёт КТО-ТО ИЗ ВАС!

а надо то всего ничего:

снизить цены на ЖКХ, продукты питания, бензин, лекарство - ФСЁ. Интересно, как это изменив я себя, смогу повлиять на цены? 'Сеннааст' а ну ка объясни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...