Перейти к содержанию

Что вас добивает в Астрахани?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

почему у них такие доходы,с которыми легче отстраивать города?

Воруют по-другому, гораздо более централизованно, там порядка больше, есть всего одна пирамида, и заставляют наворованным делиться - вкладывать на местах, а иначе прикрывают лавочку. Те, кто не в ногу, лишаются пирогов. Опять же нация гораздо более моногенная, пассионарно - азиатская, русские там не составляют никакой альтернативы с желанием обустроить вселенную, научить жить америку с европой, но обоссанными и облезлыми собственными подъездами. Сказали азиатам - сделают. Им бежать некуда, они уже дома. Понимают, что делать придется, потому что их нигде вообще не ждут.

Пьяный проспится, а дурак - никогда!

я бы скорректировал -

- пьяный проспится , а дерник - никогда.

Воруют по-другому, гораздо более централизованно, там порядка больше, есть всего одна пирамида, и заставляют наворованным делиться - вкладывать на местах, а иначе прикрывают лавочку. Те, кто не в ногу, лишаются пирогов. Опять же нация гораздо более моногенная, пассионарно - азиатская, русские там не составляют никакой альтернативы с желанием обустроить вселенную, научить жить америку с европой, но обоссанными и облезлыми собственными подъездами. Сказали азиатам - сделают. Им бежать некуда, они уже дома. Понимают, что делать придется, потому что их нигде вообще не ждут.

Сейчас Вы говорите не о доходах,а об устройстве системы. Это немного разные вещи. Но я с Вами в основном согласна.

Грек же озвучил немного другое,а именно о привязке доллара к тенге (так у них деньги называются?) и об уровне дохода. Вот мне и интересно каким образом они сумели иметь такой доход,не привязанный к курсу доллара.

marilin

Не сильна в экономике,но почему у них меньшая зависимость от доллара?
потому что Россия как сырьевой придаток запада выглядит предпочтительнее.

И почему у них такие доходы,с которыми легче отстраивать города?
потому что у них есть нефть.

marilin

потому что Россия как сырьевой придаток запада выглядит предпочтительнее.

потому что у них есть нефть.

Честно говоря,не поняла смысл первого ответа. А в России нефти нет? Или чего нет у нас,чтобы не зависеть от доллара.

marilin

У нас нет понимания среди населения того, как устроена экономика России. Почитайте про режим валютного комитета.

marilin

У нас нет понимания среди населения того, как устроена экономика России. Почитайте про режим валютного комитета.

Грек,не надо умничать))) Скажи своими словами,почему в Казахстане тенге настолько сильно не привязан к доллару и чем их доход отличается от нашего. Если ты очень хорошо разбираешься в экономике,то тебе это не составит труда)). Заодно и я просвещусь

ребята, если есть желание блеснуть знаниями по экономики вы это можете сделать в соответствующей теме, эта несколько об ином, так что просьба сильно не офтопить... возвращаясь к сравнению Астрахани и других городов Казахстана хотел бы отметить, что таких страшных и запущенных городов не видел. согласен с предыдущим высказыванием, что там видно куда уходят деньги - они вкладываются в рост и развитие городов... у нас же банальный распил.

marilin

я не говорил, что я настолько хорошо разбираюсь в экономике. Да и что мне говорить своими словами, когда вы сами можете почитать тоже самое, что читал я. Экономика России работает таким образом, что денег в стране столько, на сколько было экспортировано товаров. Причем, сумма экспорта выражается в долларах, а ЦБ всего лишь обменивает доллары на рубли, не являясь эмитентом денег, а по сути выполняя лишь роль обменника. Тогда как эмиссией денежной массы должно заниматься казначейство.

Dernik

дЭрник, срочно лечись!! В стране много городов, гораздо более запущенных, чем Астрахань. Съездий в Ульяновск или Саранск хотя бы. Да что там говорить, в тот же Волгоград сгоняй. ты вообще дальше своего унылого района выбирался куда-нибудь? Страшным и запущенным город можно назвать только с точки зрения развития тут бизнеса, ну и в целом интеллигентности населения.

еще раз для особо одаренных - если есть желание писать об экономике, можете перейти в соответствующий раздел... здесь мы пишем о проблемах нашего захолустья...

дЭрник, срочно лечись!!

лечение проходит успешно только в случае согласия пациента на лечение. В данном случае пациент агрессивен и негативно настроен к предлагаемой терапии. По закону о психиатрической помощи госпитализация возможна или с согласия человека или в том случае если он представляет опасность окружающим. Надо за ним проследить, и когда поцыэнт начнёт с топором бросаться на Астраханский кремль или на астраханцев - срочно вызывать специализированную бригаду или просто обратиться к ближайшему ППСнику.

marilin

я не говорил, что я настолько хорошо разбираюсь в экономике. Да и что мне говорить своими словами, когда вы сами можете почитать тоже самое, что читал я. Экономика России работает таким образом, что денег в стране столько, на сколько было экспортировано товаров. Причем, сумма экспорта выражается в долларах, а ЦБ всего лишь обменивает доллары на рубли, не являясь эмитентом денег, а по сути выполняя лишь роль обменника. Тогда как эмиссией денежной массы должно заниматься казначейство.

В общем на вопрос ты ответить не можешь,так как ответить по сути нечего.

*Засланные казачки* очень стараются,а из аргументов только площадь Ленина с *гуманоидами.*

:D ночью ссусь там ходить

:angry: лучше бы оставили старую площадь деревцами фонтанчиками и с пьяными ВДВешниками

marilin

конечно не могу, потому что я не в курсе экономической политики Казахстана. Но то, что рубль привязан к доллару больше, чем тенге - это очевиднейший факт. В любом случае, у них не было того хаоса, который был в России в 90-е. Нефтью, газом, ураном они торгуют, страна небольшая, конечно же у них денег в реальный сектор будет больше вкладываться. Страна меньше, инфраструктура меньше, дорог меньше.

vfhvbk

ты гонишь. Я привел несколько примеров. И набережную, и мост, и новые микрорайоны.

marilin

конечно не могу, потому что я не в курсе экономической политики Казахстана. Но то, что рубль привязан к доллару больше, чем тенге - это очевиднейший факт. В любом случае, у них не было того хаоса, который был в России в 90-е. Нефтью, газом, ураном они торгуют, страна небольшая, конечно же у них денег в реальный сектор будет больше вкладываться. Страна меньше, инфраструктура меньше, дорог меньше.

Сейчас прозвучал ответ третьеклассника)). И больше в этой теме не оффтопим,иначе нас забанят))

marilin

да это у вас уровень понимания как у третьеклассника. Казахстан точно также за счет экспорта живет, но в отличие от России не находится в такой зависимости от доллара. Учитывая другие географические факторы - получим такой результат. Кроме того, в Казахстане точно также есть захолустье и убогие города. Дэрник дальше Астрахани-то и не ездил никуда, иначе не нёс бы такую чушь.

просьба принять меры в отношении неадеквата, модераторам направлена жалоба... мало того, что он не вылезает из офтопа, так еще регулярно переходит на личности.

:D ночью ссусь там ходить

:angry: лучше бы оставили старую площадь деревцами фонтанчиками и с пьяными ВДВешниками

Кто ж тебе виноват что у тебя недержание.

и причём тут вдвшники?

*Засланные казачки* очень стараются,а из аргументов только площадь Ленина с *гуманоидами.*

зато у нытиков скоро и плещееву отберут, - ваш главный "козырь" B)

Dernik

самая простая мера - самозабаниться тебе. Ты точно мазохист, если модераторам на себя жалуешься.

marilin

Казахстан точно также за счет экспорта живет, но в отличие от России не находится в такой зависимости от доллара.

Казахстан находится в сильнейшей, даже большей зависимости от доллара, чем Россия, ибо отделён от стран высокого платёжеспособного спроса Западной и Восточной Европы территорией России, и из серьезных соседей у него только Россия и Китай, но эти страны прекрасно понимают безвыходность ситуации с опорой казахов - экспортом энергоносителей Казахстаном, в том числе, и потому что отутствует доступ к мировому океану. Так что, ситуация у Казастана довольно жёсткая. И там уже был кризис в нулевых годах, который ударил по ним гораздо сильнее, чем по России, у которой из-за инерции и диверсифицированности внутренней экономической деятельности, удар пришелся по касательной - Россия ещё не часть Основной Пирамиды, которая нарисована на долларе.

Казахстан имеет и вторую важную опору - централизованную несменяемую власть. Стабильность - не пустые слова. Особенно, когда копируется или закупается лучшее с востока и с запада.

Какое имеет это отношение к Астрахани? Прямое. Мы, скорее, восток, как Казахстан, чем запад или центральная часть России. У нас, астраханцев, есть всё, кроме прав на наши же месторождения Газпрома.

я бы скорректировал -

- пьяный проспится , а дерник - никогда.

Когда человек видит вокруг только грязь, значит и в голове у него творится то же самое. Не может быть так, что порядочный воспитанный человек кругом наблюдает дерьмо и без конца трещит об этом, порядочный человек как раз промолчит или просто возьмет и исправит положение, если что-то его не устраивает. А если не может, так и нечего другим мозги засирать. У Дерника уже сдвиг, он уже не способен увидеть красоту, сфотографировать красивое место, дом, памятник. Небось и своих детей он щелкает на фоне свалок и помоек. А вот раньше Дерник другим был. Это его недавно на мусоре переклинило. Или на него ведро мусора с верхнего этажа высыпали, а в ведре был старый сломанный утюг?

Казахстан находится в сильнейшей, даже большей зависимости от доллара, чем Россия, ибо отделён от стран высокого платёжеспособного спроса Западной и Восточной Европы территорией России, и из серьезных соседей у него только Россия и Китай, но эти страны прекрасно понимают безвыходность ситуации с опорой казахов - экспортом энергоносителей Казахстаном, в том числе, и потому что отутствует доступ к мировому океану. Так что, ситуация у Казастана довольно жёсткая. И там уже был кризис в нулевых годах, который ударил по ним гораздо сильнее, чем по России, у которой из-за инерции и диверсифицированности внутренней экономической деятельности, удар пришелся по касательной - Россия ещё не часть Основной Пирамиды, которая нарисована на долларе.

Казахстан имеет и вторую важную опору - централизованную несменяемую власть. Стабильность - не пустые слова. Особенно, когда копируется или закупается лучшее с востока и с запада.

Какое имеет это отношение к Астрахани? Прямое. Мы, скорее, восток, как Казахстан, чем запад или центральная часть России. У нас, астраханцев, есть всё, кроме прав на наши же месторождения Газпрома.

Я согласна с Вами,даже чисто логически. Но я хотела услышать от Грека именно с такой раскладкой,но не услышала,ибо его слова противоречат тому,что есть на самом деле.

marilin

у вас проблемы с логикой.

Доля торговли с традиционными партнёрами — странами СНГ и Балтии — велика: на них приходится около 59 % экспорта и до 63 % импорта. При этом основным торговым партнёром остаётся Россия. Из государств дальнего зарубежья успешно развиваются торговые связи с Германией, Турцией, Швейцарией, Чехией, Италией, Китаем, США, Великобританией, Южной Кореей и другими.

В 2006 году товарооборот между Россией и Казахстаном составил 17,9 млрд долл. В 2005 — 9,7 млрд долл., в 2004 — 8,1 млрд долл., в 2002 — 4,3 млрд долл.

В июле 2010 года начал действовать Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России.[24] По некоторым оценкам, создание Таможенного союза позволит стимулировать экономическое развитие и может дать дополнительно 19 % к ВВП стран-участниц к 2015 году[25][26][27].

[править]Экспорт

Казахстан экспортирует сырьё произведённое добывающей, топливной, металлургической и химической промышленностью.

В структуре казахстанского экспорта:

нефть и нефтепродукты — 35 %

цветные металлы — 17 %

чёрные металлы — 16 %

руды — 12 %

зерновые культуры — 9 %

другое — 11 %

Можно сделать вывод, что тенге больше от рубля зависит. Как он может иметь зависимость от доллара, если сами же пишете, что он отдален от платежеспособной европы.

Ну и ещё в сторону глупости суждения отдалённости от Европы.

2937332.jpg

Вы вообще хоть какую-нибудь информацию пытаетесь найти, прежде чем, что-то пишете?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...