VSomati Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 Меня возмущает, что в Братском садике, в святом для астраханцев месте, где стоит памятник нашим павшим бойцам постоянно оккупируют лавочки лица, вернее носопырла определенных нацменьшинств, ведут себя вызывающе, орут, пристают к прохожим, к нашим девушкам. Почему полиция закрывает на это глаза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 VSomati Почему полиция закрывает на это глаза? В субботу с 20.30 до 21.30 гуляли с детьми в Братском садике, сложилось впечатление, что нахожусь в Махачкале. Ни ОДНОГО полицейского не было, зато сколько их было в ту же субботу на митинге! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 сложилось впечатление, что нахожусь в Махачкале. пора привыкнуть... давно я вас не радовал новыми фото, надо как-нибудь напомнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 Когда уже дерники вымрут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 после того как я пару месяцев пожил в осло, а потом вернулся в Астрахань, у меня было ощущение что я попал в прошлое лет на 100, но у меня не возникло желания туда свалить на совсем, хоть возможность есть. Я Патриот, я хочу ... лет через сто мы наверняка будем жить лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 Когда уже дерники вымрут... Когда все превратится в помойку. А сейчас им есть из чего выбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 Dernik давно я вас не радовал новыми фото, надо как-нибудь напомнить. Взросленький уже, а чем радовать не знаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 а чем радовать не знаешь. именно поэтому надеюсь скоро выложить фото... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbifyz.d Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2012 пора привыкнуть... давно я вас не радовал новыми фото, надо как-нибудь напомнить. Трудно одну и ту же помойку постоянно снимать..., а новых нету...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2012 Dernik Взросленький уже, а чем радовать не знаешь. Заходишь ты в лифт, а там какой-то мудак кнопки жжёт. При виде тебя он пугается, а ты такой: «Ой, нет, продолжайте, я всего лишь поссать». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2012 А вариант, что просто сама Астрахань бесит, тут рассматривали? Что весь город с его инфраструктурой и сложившимися традициями просто невыносим для любого человека, который имел возможность пожить в других городах и/или странах? Почему в городе есть люди, которых называют "корсаки" и к ним относятся пренебрежительно, хотя они такие-же граждане РФ как и все остальные? Почему мостов через реку совсем мало, и они на ремонте? Почему такси берут больше за пересечение реки по мосту? Почему тюрьма в центре города, а не площадь или парк? И это только вопросы, которые у меня появились сразу на вскидку. Не знаю, может для вас, для местных, это всё уже сложившиеся условия к которым вы привыкли и не спрашиваете почему так, но любой взгляд со стороны натыкается на все это сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2012 Что вас добивает в Астрахани? меня водители! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dang Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2012 Вот Астрахань . И ты здесь. 1. Живешь здесь. 2. Работаешь здесь. 3. Отдыхаешь здесь. Гуляешь здесь - - - - - - - - - - - - - 4,5,6,7,8 а здесь, здесь , здесь, здесь и здесь - спуск с набережной прямо к Волге и когда ты проходишь мимо вот здесь - то запах мочи напоминает тебе, где именно ты живешь. В детстве я думал, что ослы живут в Осло, но проходя здесь 4-5-6-7-8 , я понимаю, что заблуждался насчет миграции животного мира. Иду по набережной. Жаркий апрельский полдень. Впереди молодая мама с маленькой дочкой. Дочка вдруг замечает : Мама , а что так плохо пахнет. Мама , чуя тот же запах, что и дочь и я , идущий позади, вуалирует мировоззрение ребенка : Это речка, вот она и пахнет. Какая грязная штука - речка - констатирует дочь. Очевидно, что не каждый из нас делает пи-пи на набережной, и даже не каждый пятый и не каждый десятый, а вот каждый пятидесятый наверняка. И если бы этот каждый пятидесятый , прежде чем решится вечером ступить на набережную ломал вдруг себе ногу или его случайно забирала полиция или он вспоминал, что оставил утюг включенным дома или звуки пожарных напоминали ему, что он оставил утюг включенным дома еще утром, если бы был абсолютный ноль между пятьдесят первым и сорок девятым - было бы неплохо, а по мне так и вовсе пи+дато .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2012 просто когда вечером мододежь, которая должна быть в 21 дома, пьет пиво, употребление которого в общественных местах запрещено, то им хочется пи-пи, а некуда! Вот печаль, набережную построили, а туалет забыли. И так везде. Пришел в м-видео с ребенком, а он вдруг, -папа, хочу пи-пи! И куда? Правильно, на парковку. В астрахани люди выдержанные, или бестыжие. Порой сам идешь, весь такой выдержанный, а потом устанешь и думаешь, побуду минутку бесстыжим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gestov Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2012 просто когда вечером мододежь, которая должна быть в 21 дома, пьет пиво, употребление которого в общественных местах запрещено, то им хочется пи-пи, а некуда! Вот печаль, набережную построили, а туалет забыли. И так везде. Пришел в м-видео с ребенком, а он вдруг, -папа, хочу пи-пи! И куда? Правильно, на парковку. В астрахани люди выдержанные, или бестыжие. Порой сам идешь, весь такой выдержанный, а потом устанешь и думаешь, побуду минутку бесстыжим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-axe Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 билять дааа.... туалетов нет, а в "био" только в противогазе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 А вариант, что просто сама Астрахань бесит, тут рассматривали? Что весь город с его инфраструктурой и сложившимися традициями просто невыносим для любого человека, который имел возможность пожить в других городах и/или странах? В таком случае человек, который живет в городе, для него невыносимом - конкретный мазохист, извращенец. Вот студень не захотел быть мазохистом и уехал. И продолжает тихо ненавидеть этот город (видимо в остальной российской глубинке он не был). Я считаю - если чувствуешь дискомфорт, то уезжай и не мучайся. А если нет на это ни баблосов и желания, то молчи в тряпочки и не оскорбляй чувства коренных астраханцев. Самое интересное, что срач и грязь в городе устраивают таки не коренные астраханцы, живущие здесь давно, а тот сброд, который приехал сюда со всех уголков и области и постсоветского пространства уже в 90-х - всякие торгаши, которым насрать на чистоту города, им лишь бы прибыль была, потом понаехали искатели легкой добычи, всякие изгнанники, сельпо, которому невмоготу стало жить в своих зачуханных поселках, торговцы редиской и ранними томатами. Вот они-то и есть те самые свиньи, которые загадили мой город донельзя. А кто начнет пыхтеть - так идите вон на большие исады и гляньте на поъездные дороги, на берег Кутума близ базара, на само его состояние. Почему в городе есть люди, которых называют "корсаки" и к ним относятся пренебрежительно, хотя они такие-же граждане РФ как и все остальные? "Корсак" - это порода лис в АО, она несколько мельче обычной лисы. Лиса-корсак, лиса-собака. Слово карсак произошло от киргизов-кайсаков, которые некогда селились в пределах АО. Потом переиначили. Другая версия - карсак суть "низкорослый". По факту - это особый тип местных сельских аборигенов, которые не отличаются особым интеллектом, мало знакомы с личной гигиеной, ведут полурастительное существование, патологически ленивы, перебиваются случайными заработками у фермеров, ловят рыбу, подворовывают, основную часть заработка пропивают, оттого их жилье, обиход представляют довольно жалкое зрелище. Вообще я понимаю это, как деградировавший класс людей, из которых вытравили все, даже самоуважение долгой рабской селекцией. Когда-то они были кто воином, кто рабом у богатого хозяина, бая. Потом хозяин исчез, а рабский менталитет остался. Осели в АО и продолжают вести нищенское существование без всякой цели. Почему мостов через реку совсем мало, и они на ремонте? Потому что бюджет разворовали, а пользуются старыми советскими мостами. Хотя мост на Бабайку сделали ж. Почему такси берут больше за пересечение реки по мосту? Потому что везут в другой район вне зоны своего действия, подстраховываются на всякий случай, если не найдут попутного пассажира обратно. С тебя берут как бы доплату на обратный путь. Почему тюрьма в центре города, а не площадь или парк? Это не совсем тюрьма, это сизо. Тюрьмы расположены за территорией города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Астрахань, которую мы потеряли и во что оно превратилось: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Ну да, а сейчас все в бетонный панцирь затянули, хотя могли бы почистить и зеленые берега сделать. Да деревья повырубали немеряно. Раньше красивее было, покойный прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Самое интересное, что срач и грязь в городе устраивают таки не коренные астраханцы, живущие здесь давно ерунда, как раз коренное население в своем большинстве устраивает срач... покосившиеся заборы, мусор под окна соседу, так что свинство черта коренных астраханцев... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 ерунда, как раз коренное население в своем большинстве устраивает срач... покосившиеся заборы, мусор под окна соседу, так что свинство черта коренных астраханцев... Врешь. Раньше город был хоть и не совсем благоустроен, кое-где и асфальта не было, тем не менее почище было и люди тут покультурнее были, нежели нынешние. Под окнами не ссали, мусором не заваливались по уши, перья жар-птицам не ломали, стены не расписывали всякой цветной фигней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 не менее почище было и люди тут покультурнее были, нежели нынешние. где почище? не рассказывай сказок - грязь и мусор, повторю, именно коренные астраханцы с их менталитетом абсолютного пофигизма во многом ответственны за такое состояние города. Под окнами не ссали, мусором не заваливались по уши и ссали и мусора была выше крыши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 soldat2 Стало аккуратно и чище, что ж плохого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VSomati Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 где почище? не рассказывай сказок - грязь и мусор, повторю, именно коренные астраханцы с их менталитетом абсолютного пофигизма во многом ответственны за такое состояние города Не ври, я жил в центре на Бабушкина/Шаумяна. У нас были чистые дворы. И парки были чище, улицы машины поливальные орошали по утрам, дворников было много, были всякие соревнования за самый чистый двор или подъезд. Зелени было много, а ныне посрубали все к черту. Это сейчас пофигу все и жкх ни черта не работает толком. и ссали и мусора была выше крыши Доказательство в студию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2012 Не ври, я жил в центре на Бабушкина/Шаумяна. У нас были чистые дворы. И парки были чище, улицы машины поливальные орошали по утрам, дворников было много, были всякие соревнования за самый чистый двор или подъезд. Зелени было много, а ныне посрубали все к черту. Это сейчас пофигу все и жкх ни черта не работает толком. слышь, не неси пурги, когда я впервые увидел Астрахань, приехав с Краснодарского края, у меня был культурный шок... коренные астраханцы это пофигизм помноженный на бесконечность... причины, вероятно, коренятся в том, что это город ссыльных и чувства собственности здесь не было никогда развито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.