Matroskin_kot Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 А где лучше-то? а зачем где лучше? должно быть и все! у нас как в ссср лицевая часть в ажуре, а все остальное..... о какой можно говорить модернизации или экономии при таком положении дел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Может посмотрев эти фото, он всё таки поймёт, что его заявления про 99% это враньё? Тут есть одна штука - прямолинейный и теплоизолированный участок трубы может пролежать сколько угодно долго, но рвется как раз там, где узлы - арматура, фитинги, повороты и тому подобное. Говорю, как специалист. Поэтому как всегда покойный весом, но не меток. Он как Шеин, шуму понаделает, а толку мало. Даже 10 километров трубы ничто, если летит заслонка, которую еще надо найти и смонтировать. Трубу залатать - проблемы особенной нет, но привезти и смонтировать простой фланец - это проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 но привезти и смонтировать простой фланец - это проблема. а какая проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Понятно же, что есть люди оптимисты и есть пессимисты и у каждого свой взгляд на одни и те же вещи. Дерник же ничего не придумывает, он реально видит и замечает и смакует все те вещи, о которых пишет. И естественно не может понять, что большинство людей намного оптимистичнее и видят и замечают намного более приятные стороны жизни . По поводу полуразрушенных хибар и облезлых зданий меня всегда удивляет следующий факт: в них же живут люди, почему они не прилагают никаких усилий чтобы облагородить внешний вид своего жилища. На многих фотографиях на фоне облезлых стены видны вполне современные стеклопакеты и сплит-системы. Потребителькая позиция понятна, ждут тех, кто обязан, и кто им должен, но самим то не противно видимо. Я бы не смог спокойно ходить мимо своего жилища, если бы оно было в таком виде. Нормальных парков в Астрахани нет, это единственный вопрос, по которому я согласен с Дерником. Нормальный парк в моем понимании это что-то похожее на площадь Ленина со стороны кремлевской стены, совмещенное с братским садиком, в центре которого лебединое озеро, оборудованное велосипедными дорожками, фонтанами и местами отдыха, при этом помноженное раз в пять. Но я в то же время понимаю, что это колоссальные вложения и если бы такой проект начали реализовывать, то стоял бы нестихающий вой о нецелевом расходовании средств, считалось бы количество школ, детских садов и стадионов которые на эти деньги можно было бы сделать. Так что пока довольствуемся тем, что есть, стараясь находить положительные стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 то колоссальные вложения ага, прежде всего это колоссальная площадь земли на которой можно построить парочку ТЦ или элитную многоэтажку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 По поводу полуразрушенных хибар и облезлых зданий меня всегда удивляет следующий факт: в них же живут люди, почему они не прилагают никаких усилий чтобы облагородить внешний вид своего жилища. На многих фотографиях на фоне облезлых стены видны вполне современные стеклопакеты и сплит-системы. Потребителькая позиция понятна, ждут тех, кто обязан, и кто им должен, но самим то не противно видимо. Я бы не смог спокойно ходить мимо своего жилища, если бы оно было в таком виде. Анатолий, в этом так же есть логика - ведь люди платят каждый месяц в графе "обслуживание жилого фонда" деньги, от 200 до 700 рублей в месяц с квартиры, почему они за свой счёт должны ещё и ремонт фасада делать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Geen Анатолий, в этом так же есть логика - ведь люди платят каждый месяц в графе "обслуживание жилого фонда" деньги, от 200 до 700 рублей в месяц с квартиры, почему они за свой счёт должны ещё и ремонт фасада делать ? Не должны естественно, раз такая графа есть. Но альтернатива собственным силам - ругать ответственных лиц и жить в дерьме. ROCK ага, прежде всего это колоссальная площадь земли на которой можно построить парочку ТЦ или элитную многоэтажку Тоже аргумент Строительство ТЦ очень выгодное вложение, потому что поддерживается через посещение практически всем населением города. Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Так и астраханцы, плачут, возмущаются, но продолжают посещать торговые центры, создавая их рентабельность, и как следствие, инициируя строительство новых . А чиновники не могут отказаться от финансовых соблазнов и не дать разрешение на строительство в черте города Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Купи несколько банок белил и покрась вместо того, чтобы болтологией заниматься. великолепная идея, полностью поддерживаю и предлагаю пойти дальше... не нравятся дороги, купить асфальт и ремонтировать за свой счет, не нравятся фасады (как предлагали в топике) - вперед за работу... жму руку за креатив! остается небольшой такой вопросик: "нахрена нам не справляющаяся со своими прямыми обязанностями власть"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Dernik есть более грязный город, это Саратов))) может вам туда переехать?)) более грязного и неухоженного города не видел (в Саратове был неоднократно)... зато более реальнее можно оценить состояние дел в нашем городе, его положительные моменты и мои отрицательные.... а там пусть форумчани и гости оценивают то как работает наше жкх Geen спасибо за фото, вообще, предлагаю в этой теме выкладывать как можно больше фото проблем Астрахани... и всем остальным ура-патриотам - тема не о любви к городу, а о городских проблемах, так что о своей любви можете отписываться в соседней теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 великолепная идея, полностью поддерживаю и предлагаю пойти дальше... не нравятся дороги, купить асфальт и ремонтировать за свой счет А так и делается! Мой друг живёт в частном секторе, мимо его дома идёт асфальтированная дорога, вот только асфальт на этой дороге "кончился" лет 15 - 20 назад, дорога похожа на дорогу жизни после обстрела немцами из миномёта! Раз, а то и два раза в год он за свой счёт заказывает самосвал с гравием или строительным мусором и засыпает ямы возле своего дома! Спрашиваю его - денег не жалко? Отвечает - машину жальче! Спрашивается - на кой хрен мы тогда транспортный налог платим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Спрашивается - на кой хрен мы тогда транспортный налог платим? все таки основной вопрос в отношении нашей власти... зачем нам данная власть, что не справляется со своими прямыми обязанностями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 все таки основной вопрос в отношении нашей власти... зачем нам данная власть, что не справляется со своими прямыми обязанностями? тЫ ПРИЗЫВАЕШЬ к свержению Власти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 тЫ ПРИЗЫВАЕШЬ к свержению Власти? милчел, я лишь говорю о том, что если власть не справляется с обязанностями, она уходит (как в цивилизованных странах), или ее уходят (на законных основаниях)... но вот какая штука - наша власть это эдакий шулер, что освоил нехитрые приемы карточных передергиваний (читай, рисование себе любимой необходимых процентов на выборах), но это выходит за рамки обсуждения данной темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 а какая проблема? Так пойди найди его. Как правило на складах есть все, но нужного типоразмера нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 в советские времена с этим проблем не возникало, когда произошла авария на кучергановской кнс, нам был данн карт бланш по всей астраханской области на трубы задвижки насосы и прочее... трубу 500 благополучно приобрели в пмк-93 только гаишник был не рад что ночью нас остановил и ему пришлось разговаривать с дежурным по исполкому а уж в наш век капитализма я думаю это вообще не проблема тем более что фланец просто сдувается со старой трубы и вновь приваривается к новой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Брешет твой забаненный Солдат как тот самый пёс! Ибо не 3000 метров там, а всего 1000 с хвостиком! Это ты пёс шелудивый брешешь. Тепплотрасса начинается на 500 метров раньше от Пороховой ( а может и раньше ХЗ) и заканчивается не на перекрестке Кирова. К тому же она двухниточная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 soldat2 Вернее сказать, она заканчивается ДО перекрёстка с Кирова! И откуда ты эти 3000 метров вытянул P.S. Я ж у тебя в игноре, как ты мои сообщения видишь то ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 итак, что меня добивает в Астрахани? Грязь, неухоженность (более грязного города не видел), наплевательское отношение властей и горожан... Видимо более никуда и не выезжал, поверь есть и погрязней города, особенно как за Урал выедеш там вообще туши свет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Видимо более никуда и не выезжал, поверь есть и погрязней города. было бы странно мне утверждать, что не видел более нухоженных городов, не имея возможности сравнивать... так что не спеши с выводами. еще раз повторю, что более грязного города не видел... как раз наоборот, те, кто никуда не выезжал, гордятся этим городом... просмотри еще раз выложенные выше отзывы блогера и его слова о том, что из 40 городов не видел более грязного города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 просмотри еще раз выложенные выше отзывы блогера и его слова о том, что из 40 городов не видел более грязного города а что в России ТОЛЬКО 40 городов, не спорю в Астрахани грязь, но есть и хуже города, а уж Плещеева можно в любом городе найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 но есть и хуже города, а уж Плещеева можно в любом городе найти вот поверь, что именно таких убогих районов не видел нигде... или напомнить о реакции на них наших вип-гостей в ту пору, когда их знакомили с нашими гетто (надеюсь, что ты не будешь оспаривать тот факт, что они могут сравнивать)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 вот поверь, что именно таких убогих районов не видел нигде... или напомнить о реакции на них наших вип-гостей в ту пору, когда их знакомили с нашими гетто (надеюсь, что ты не будешь оспаривать тот факт, что они могут сравнивать)... вот поверь а я видел и похуже, особенно за Уралом, частеенько по командировкам мотался, вплоть до Комсомольска-на-Амуре есть с чем сравнивать. ЗЫ ну а ВИП гость они на то и есть чтоб приехать, посокрушаться и понаобещать золотых гор. ЗЫЫЫ не помню в какм году это было когда Нреф приезжал и его на трамвае по Плещеева повозили ? было интервью где он говорил, что он в шоке и типа будут вливания на строительсьво ну и тому подобное.... а воз и ныне там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Не, воз уже в Москве, а возница в Волгограде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 было бы странно мне утверждать, что не видел более нухоженных городов, не имея возможности сравнивать... так что не спеши с выводами. еще раз повторю, что более грязного города не видел... как раз наоборот, те, кто никуда не выезжал, гордятся этим городом... просмотри еще раз выложенные выше отзывы блогера и его слова о том, что из 40 городов не видел более грязного города. Го....облоггер плодит гов..оинфу, которую тут же находят копрофаги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 вот поверь а я видел и похуже, особенно за Уралом, частеенько по командировкам мотался, вплоть до Комсомольска-на-Амуре есть с чем сравнивать. ты не поверишь, я как бы неплохо знаком как с уральским, так и дальневосточным регионом... на дальнем востоке провел детство, так что еще раз говорю, такого убожества в тех городах там нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.