Простой Обыватель Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2011 На идею создать такую тему меня навело незнание наших сограждан того, с чем,куда, когда, как надо обращаться за помощью. Очень рассчитываю на помощь наших форумчан-докторов в дополнениях и корректировке того, что я собираюсь здесь написать. Итак, давайте попробуем обсудить некоторые проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть у любого человека. Начнем с детей. 1. ВЕЧЕРОМ ребенок начинает заболевать, поднимается температура. Если она выше 38,5 пытаетесь сбить. Если не получается, вызываете скорую. Сигнальный лист, которая скорая ОБЯЗАНА Вам оставить, отдадите участковому педиатру. Его нужно будет вызвать утром. Если педиатр, осмотрев ребенка и назначив лечение, на следующий прием приглашает Вас в поликлинику, Вам необходимо записаться на прием посредством ЭР - это плановый прием, и Вы заранее знаете, что Вы на него пойдете. 2. Ребенок заболевает ДНЕМ. При высокой температуре вызываете скорую, При необходимости Вас везут в инфекционку, при Вашем отказе - звоните своему участковому педиатру, получаете рекомендации. В некоторых поликлиниках врачи выезжают на дом и в подобных экстренных случаях. Наутро, все равно оформляете вызов врача через регистратуру поликлиники. 3. Если ребенок заболел утром, тут все просто - звоните в пол-ку, вызываете врача. Если у педиатра прием с утра, значит на вызовы он пойдет уже в обед. Если за это время поднимется температура - опять же скорую. Все вышеперечисленные случаи относятся к таким заболеваниям как ОРЗ, ОРВИ и грипп. Т.е. у ребенка помимо температуры вялость, слабость, капризность, кашель, насморк, слезящиеся глаза. 4.Если ребенок упал, сильно ударился головой, животом или грудной клеткой - скорую и в больницу, (можно и самостоятельно, если сознание сохранено). Если жалуется на боль в руке/ноге, конечность отекла, посинела, деформировалась, нарушена ее функция, либо на скорой, либо самостоятельно в детскую областную больницу на Казачьем. 5. Тоже касается и ожогов, кровотечений, электротравм, обморожений, отравлений лекарствами, кислотами или щелочами, либо пищевых. Скорую помощь вызывать немедленно! 6.Также скорую помощь необходимо вызывать для исключения острой хирургической патологии - аппендицитов, инвагинаций кишечника и пр. Бывают, конечно, особенности, но обычно признаками подобных проблем являются: боли в области живота различной локализации, при аппендиците чаще в правой подвздошной области, тошнота, рвота, температура,белый налет на языке, отсутствие аппетита. В какое бы время суток не появились данные симптомы - сразу вызывайте скорую! 7.Если у ребенка появился конъюнктивит - глаз красный, возможно гнойное отделяемое, слезится - идете на прием к офтальмологу БЕЗ ЗАПИСИ через ЭР. На повторный прием - записаться необходимо. Если приема в поликлинике в этот день нет, либо он уже закончился, обращаетесь в экстренную офтальмологическую помощь - в Александровской больнице. Туда же нужно обращаться при попадании инородных тел в глаз, ожогах и прочих травмах глаза. 8. Инородное тело в ухе - при невозможности попасть на прием к ЛОРу поликлиники - в экстренную помощь, в больнице на Казачьем. Туда же следует обращаться при остром отите (ребенок жалуется на боль в ухе, возможно отделяемое из слухового прохода, при надавливании на козелок - острая боль, ребенок плохо слышит). Если проблема с ухом возникла, но есть возможность попасть на прием, идете в поликлинику без записи. На повторный прием, записываетесь посредством ЭР. Если проблемы планового характера - аденоиды, увеличенные миндалины, плановый осмотр, хронический гайморит/синусит/фронтит - записываетесь через ЭР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Возможно, я упустила какие-то проблемы со здоровьем детей, жду дополнений. Теперь о взрослых. 1. Посещение ЛОР врачей и офтальмологов, наверно, по такому же принципу, как и у детей. Плановые осмотры, хронические заболевания - запись через ЭР, все острые болячки - без записи в дневное время, в ночное - в экстренную помощь. 2.Стоматолог.Тут я думаю, все и так ясно. Днем - куда угодно, ночью - в экстренную в Александровской. Если днем пожелаете обратиться в городскую поликлинику, то с острой болью принять обязаны не только без записи, но и без очереди. 3.Терапевт в поликлинике. Все острые заболевания - без записи. Если болячка настигла на работе и пришлось уйти, то смело обращайтесь в свою поликлинику к ЛЮБОМУ врачу без записи. Больничный лист должен быть открыть тем числом, когда Вы прекратили работу в связи с болезнью. Завтра открыть б\л вчерашним числом не получится, по крайней мере официально! На повторный прием - запись через ЭР. Также надо будет записаться, если у Вас плановый медосмотр, или хроническое заболевание, или нужно выписать рецепты на медикаменты. 4. Хирург в поликлинике. Обычно к нему приходят две категории больных: либо выписанные из стационара на амбулаторное долечивание и наблюдение (в этом случае необходимо записаться через ЭР), либо в связи с острой проблемой (панариций, фурункул, пр.), в этом случае можно и не записываться, конечно, но, если учесть, как долго у нас народ обычно тянет с посещением хирурга, сколько времени уходит на обдумывание ситуации, то получается, что многие могли бы и записаться на прием. 5.Гинеколог в ЖК. Беременным и женщинам на плановый осмотр необходимо записаться на прием через ЭР. Острые заболевания (именно с острой болью) и кровотечения - без записи и без очереди к любому врачу независимо от территориальности. 6. Другие узкие специалисты (гастроэнтерологи, иммунологи, нефрологи, сосудистые хирурги и др.) - все консультации плановые, поэтому обязательна запись через ЭР. 7. Если проблема со здоровьем возникла ночью, то, в зависимости от самой проблемы, либо вызываем скорую, либо самостоятельно обращаемся в экстренные службы или дежурные профильные отделения больниц, либо ждем утра и вызываем врача из поликлиники. Осталось научиться определять, какая болячка к какому из случаев относится, и уже потом будет легче ориентироваться во всех этих приемах, записях через ЭР и прочих тонкостях. А вообще, я всем желаю никогда не болеть и не обращаться к врачам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2011 Мда уж. То есть если пневмоторакс, кровь из раны хлещет или еще чего крутого - мы в поликлинику пойдем, крутняк! Не зна как в астре, но в питере такая система. Случилась трабла - звонишь 03 и консультируешься. Там подскажут что делать - либо скорую вызывать (почти всегда), либо в поликлинику. Могут посоветовать что купить в аптеке или к какому врачу идти. Скорую не надо стесняться вызывать. Так, повышенное давление, боли в груди, в животе, короче вся фигня, кроме явного ОРЗ - я скорую вызываю и все норм. Причем не важно - день или ночь. В противном случае рискуете оказаться в больнице поздно или вообще уехать на кладбище. Кроме того, советую от поездки до больницы не отказываться. Пример. Муж на работе почувствовал резкие боли в груди. Скорая приехала, сказала что невралгия, но прокатиться предложила. Он отказался. Порекомендовали в поликлинику сходить. Боли не прекратились на след день. Пошли в поликлинику. Оттуда все равно в больницу. Выяснилось, что пневмоторакс. Муж провалялся в больнице, где ему откачивали воздух из грудной клетки и ежедневно пытались расправить легкое. До серьезной операции не дошло, слава богу. Через 10 дней процедуры подействовали. Однако в первй день дважды он оказывался на операционном столе. Это хорошо, что мы поперли в поликлинику вообще. Кстати, и там врач не прослушала грудную клетку. В общем, этот случай стал для нас уроком. Лучше перебдеть. Вопрос компетентности врачей - тема для отдельного разговора, конечно. Даже я пыталась прослушать грудную клетку мужа, так как при пневмотораксе дыхания не слышно. Это с двумя неполными курсами меда я заподозрила, а врачи с дипломом и опытом - неа. Но поскольку трубка у меня г, то я сомневалась. Но да, дыхание в левом легком не проходило - свалила на трубку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2011 Скорую не надо стесняться вызывать Наташа, разговор идёт про Астрахань, в разных городах просто немного разные ситуации со здравоохранением, в Астре наш министр недавно заявил, что СМП перегружена работой, и нефиг её беспокоить по пустякам (повышение АД, температура, головная боль..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2011 ROCK Уроды, так можно получить много трупов. Повышение АД, головные боли с высокой температурой (мб менингит), боли в животе (мб аппендицит, пиелонефрит острый и еще куча всего), боли в груди (сердце, пневмония, пневмоторакс, гемоторакс), сыпь с температурой симметричная на руках или ногах (тоже менингит) — совсем сбрендили? У нас не забирают разве что с ОРВИ и остеохондрозом. Во всех остальных случаях (практически, процентов 90) - везут на обследование. Долго, часов 5-7 может занять, сидеть приходится в приемном отделении, но врачи работают хорошо и не отказывают, перестраховываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2011 Уроды, так можно получить много трупов можно, но можно получить хорошую экономию бензина. Они призывают пациентов вызывать скорую только в особо экстренных случаях, ну руку оторвало или голову..., а по всем остальным вопросам обращаться в поликлинику...да, ещё говорят (насколько правда - не знаю) что с этого года на СМП будут ездить только фельдшера... реформа здравоохранения по астрахански... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2011 ROCK зашибись, и много фельдшер сможет надиагностировать и отличить ОРЗ от менингита? Короче астраханцам пора штудировать медицинские книги, сайты и иметь дома средства диагностики: трубку, аппарат для измерения давления... Скоро так и ЭКГ можно научиться снимать и расшифровывать. Мля, хорошо, что я не в Астре. В прошлом году трижды в скорой оказывалась. В Астре меня похоронили бы уже... Ттт (утрирую, ниче суперсерьезного не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восток 13 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Я не любитель по поликлиникам ходить, а тут что-то так круто прихватило - с ног сшибает. В поликлинике направили в больницу. Мест в отделении нет. А мне плохо, очень плохо! Так как ни странно за оплату в этой же больнице нашли место в этом же отделении и ни самое самое, а рядом с таким контингентом... слов нет. Прошло пол года, надо на операцию, по той же болячке. Схема такая же !!!! Сейчас пытаюсь через Инет найти специалистов по своему заболеванию для консультации.. Пока не получается. В Астрахани с этим сложно. Хотя Профессора с Питера, Владимира, Ростова охотно пишут не смотря на свои регалии. Вот разница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 . Мест в отделении нет. А мне плохо, очень плохо! опять появился тот, кто видел тех кто видел Ленина.... очередной пустой пук в никуда.... Что за поликлиника? Было ли направление? Что за больница? Какой диагноз? Что за уникальные професора которые только в столицах обитают?.... Одно успокаивает, видно болячка не смертельная раз у пациента хватает сил набирать бред на клаве.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2011 ROCK в Астре наш министр недавно заявил, что СМП перегружена работой, и нефиг её беспокоить по пустякамВообще, роль министра в данной ситуации, на мой взгляд - усилить "Скорую помощь" кадрами, автотранспортом и т.д. А то, что Вы написали - это не позиция, вернее, это позиция не министра, и не врача даже, а торгаша с барахолки какого-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восток 13 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2011 Уважаемый просто Доктор, болячка простая гнойный отит. Только не долеченный. Полипы удаляют а толку, если лизис пошел. МСКТ показывает прогрессию. И как быть? Таблетками и каплями не залечишь, требуется оперативное вмешательство. А в больнице было сказано: "Была бы экстренная ситуация сделали бы что-нибудь". И при таком раскладе что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2011 И при таком раскладе что делать? а х.з. что делать.... попробовать сменить ЛОРа... обратиться к другим специалистам, иногда помогает... если требуется операция, ЛОР операции делаются в АМОКБ, сходить туда на консультацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nigger :() Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2011 а х.з. что делать.... попробовать сменить ЛОРа... обратиться к другим специалистам, иногда помогает... если требуется операция, ЛОР операции делаются в АМОКБ, сходить туда на консультацию... В Соловьевке тоже хорошее ЛОР-отделение. Я считаю,лучше к заведующему отделения сразу идти и не жалеть денег, чем в к обычному врачу в поликлинике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восток 13 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2011 Спасибо. Воспользуюсь советами. О том как пройдут встречи расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Вопрос. Года два-три назад язвенную болезнь 12-перстной нашли... Потом как-то через годик прошли симптомы, особо не мучала, соотв-но к врачам больше не возвращался... А вот теперь чувствую - обострение со всеми характерными признаками. Хотелось бы ФГС сделать, посмотреть, чо там за нафиг и ваще лечение получить - куда обращаться в первую очередь? В плановом режиме, естессна, никуда не тороплюсь. Это к участковому? Или всё ж к хирургу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2011 к участковому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Спасибо, обратился, сказали почему-то, что мне к любому участковому врачу и пофиг на участок ) Теперь жду ФГС и стараюсь не думать об этом предстоящем моменте )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksander Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Приветствую, не буду создавать новый топик, вопрос, вроде бы, по теме. Возникла необходимость посетить ревматолога, в поликлинике, к которой я прикреплен - данного специалиста нет. Как я понимаю, можно обратиться в любую, где таковой имеется. Может кто посоветует — куда именно лучше обратиться, и к какому врачу? Может у кого есть опыт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Как я понимаю, можно обратиться в любую ..... наверное можно... только потом будет жаль потерянного времени если тебя завернут около регистратуры, если узкого специалиста нет в поликлинике - есть другой специалист принимающий в другом ЛПУ, и с этим ЛПУ у твоей поликоиники есть договор, по которому она направляет пациентов именно к этому специалисту... так что узнай сначала, куда и к кому..возьми направление - и вперёд... это по полису, а платно, да, ты реально можешь обратиться к любому специалисту в любое лечебное заведение. По теме, моё мнение, лучший ревматолог - зав.отделения ревматологии Огнева имя-отчество не помню... отделение раньше находилось в Кировской... телефон в руки - звони! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksander Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 ..... наверное можно... только потом будет жаль потерянного времени если тебя завернут около регистратурыНу вот с целью недопущения этого, я и обращаюсь к вам . Чтобы направили по точному адресу.. если узкого специалиста нет в поликлинике - есть другой специалист принимающий в другом ЛПУ, и с этим ЛПУ у твоей поликоиники есть договор, по которому она направляет пациентов именно к этому специалисту... так что узнай сначала, куда и к кому..возьми направление - и вперёд...Направление есть (без указания учреждения, в которое обратиться ). Участковый врач сказала, что ревматолог есть где-то в районе боевой, точного адреса не назвала. Предполагаю, что имелась в виду 3-я поликлиника, но не факт. По теме, моё мнение, лучший ревматолог - зав.отделения ревматологии Огнева имя-отчество не помню... отделение раньше находилось в Кировской... телефон в руки - звони! Спасибо. А к ней как обращаться, платно? Это ж не поликлиника, наверное лечат только стационарных больных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Направление есть (без указания учреждения, в которое обратиться Перезвони всё таки в свою регистратуру или в приёмную главврача и уточни - идти с направлением куда угодно, или в конкретную поликлинику? есть где-то в районе боевой х.з. полазий на сайте КомЗдрава в электронной регистратуре, я например нашёл ревматолога в бывшей Студенческой , сейчас п-ка № 8 http://astr.cdmarf.ru:8080/pp/chooseService.do?groupId=1 А к ней как обращаться, платно? Огнева по моему всё таки реально не ведёт консультативный приём..... в Новой Поликлинике на ул.Кировой ведёт приём доктор Браташ, имя-отчество опять таки не скажу, см. ссылки в верхней теме по Сайтам ЛПУ и контролирующих организаций..., там приём точно платный, прайс есть на их сайте, могут и на дому проконсультировать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksander Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Перезвони всё таки в свою регистратуру или в приёмную главврача и уточни - идти с направлением куда угодно, или в конкретную поликлинику?Хорошо, попробую.. но как-то не верится в успех х.з. полазий на сайте КомЗдрава в электронной регистратуре, я например нашёл ревматолога в бывшей Студенческой , сейчас п-ка № 8 http://astr.cdmarf.ru:8080/pp/chooseService.do?groupId=1 Да, был там. Нашел ревматолога и в 1-й, что на Луконина. Но опять же, неизвестно кто там принимает, с каким опытом и прочее. Хотелось бы обратиться к проверенному специалисту в Новой Поликлинике на ул.Кировой ведёт приём доктор Браташ, имя-отчество опять таки не скажу, см. ссылки в верхней теме по Сайтам ЛПУ и контролирующих организаций..., там приём точно платный, прайс есть на их сайте, могут и на дому проконсультировать.. Ревматолог у них один из самых "дорогих" специалистов.. но как вариант учту, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Ревматолог у них один из самых "дорогих" специалистов.. дык Браташ толи профессор, толи доктор наук.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2011 Апну-ка я на всякий случай эту тему. Чтобы люди, сбитые с толку введением электронной записи к врачам и именно поэтому к ним не обращающиеся, не искали способы лечения в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linko Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2012 Ревматолог Браташ очень профессиональна, но к ней очень трудно попасть, во-первых, ждешь по записи больше месяца на первый прием, во-вторых, на второй прием идешь по живой очереди, а очередь там ого-го, некоторые, я знаю, даже в 12 ночи с ее приема уходили, по 6-7 часов сидят и ждут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.