Перейти к содержанию

как на больших исадах кинули продавцов

len

Рекомендуемые сообщения

БИ это самое грязное место нашего города! Это просто помойка! Защитники, пройдитесь там после закрытия рынка, увидите интересную картину - кучи мусора, картонные коробки, тухлые овощи и фрукты... это лишь малый список. Этого всего не видно когда там толпы людей. Убрать помойку с центра города!!!

• Ответов 282
  • Created
  • Последний ответ
Да, когда в город стала приходить цивилизованная торговля и сети, правильно предвидели волну недовольства торгашей с земли для которых весь бизнес это тупо купить гавно подешевле и продать подороже лоху в условиях помойки. Мы же в дерьме потонем с вами.

тогда внимательно посмотрите на эту цивилизованную торговлю,о ней чуть ли не каждый день показывают передачи по телеканалам,как там обвешивают,втюхивают просроченный товар,горы мусора,обсчёт покупателей и т.д.

Недавно наша знакомая ужаснулась,когда глянула в чек,после того,как купила продукты в одном из рекламируемых вами цивилизованном магазине.Оказалось,что на ценнике с мясным фаршом значилось 72руб. за полкило.После оплаты,при сверке цен в ценнике оказалось, что те же самые полкило стоили уже 134руб.Весь этот, так называемый менеджмент, поставлен на поток и рассчитан на то что покупателям некогда рассматривать ценники и таких махинаций в этой цивилизованной торговле хоть пруд пруди. В этой цивилизованной торговле и цивилизованно обворовывают,мало того,хозяевами таких магазинов как правило являются не Астраханцы....

тогда внимательно посмотрите на эту цивилизованную торговлю,о ней чуть ли не каждый день показывают передачи по телеканалам,как там обвешивают,втюхивают просроченный товар,горы мусора,обсчёт покупателей и т.д.

Вот это основное зло!

Не забывайте о том, что в крупных сетях всегда есть кому предъявить претензии, если реально был факт обвеса, обсчета и т.п. А на рынке к кому пойдешь?

Недавно наша знакомая ужаснулась,когда глянула в чек,после того,как купила продукты в одном из рекламируемых вами цивилизованном магазине.Оказалось,что на ценнике с мясным фаршом значилось 72руб. за полкило.После оплаты,при сверке цен в ценнике оказалось, что те же самые полкило стоили уже 134руб.Весь этот, так называемый менеджмент, поставлен на поток и рассчитан на то что покупателям некогда рассматривать ценники и таких махинаций в этой цивилизованной торговле хоть пруд пруди. В этой цивилизованной торговле и цивилизованно обворовывают,мало того,хозяевами таких магазинов как правило являются не Астраханцы....

фанттазия лимитед...

а хозяевами БИ "как правило являются Астраханцы"?!

Да, когда в город стала приходить цивилизованная торговля и сети

Скоро к нам цивилизованно придёт и ВТО,а вместе с ней НАТО,как в Ливию,Ирак,Сербию,Афганистан.Египет,Сирию,Киргизию,Чечню и Дагестан(пока заочно) и нас цивилизовано начнут уничтожать,применяя цивилизованные средства бомбардировки,убийств и т.д.

В нашем регионе сконцентрировано огромное количество углеводородов,нефть,газ и т.д. и весь приход этой цивилизованной торговли неслучаен,так как за этим следует захват ресурсов,через развязывания цивилизованной войны,стравливания народов,промывания мозгов с помощью цивилизованной торговли и т.д....

а это ваше "считаю" на чём основывается?

Личное мнение человека, поэтому и считает!

Я вот так же считаю так, для меня пользы от БИ 0 целых хрен десятых, а неудобств начиная от гор мусора и постоянной пробки днём видит каждый!

Скоро к нам цивилизованно придёт и ВТО,а вместе с ней НАТО,как в Ливию,Ирак,Сербию,Афганистан.Египет,Сирию,Киргизию,Чечню и Дагестан(пока заочно) и нас цивилизовано начнут уничтожать,применяя цивилизованные средства бомбардировки,убийств и т.д.

В нашем регионе сконцентрировано огромное количество углеводородов,нефть,газ и т.д. и весь приход этой цивилизованной торговли неслучаен,так как за этим следует захват ресурсов,через развязывания цивилизованной войны,стравливания народов,промывания мозгов с помощью цивилизованной торговли и т.д....

Знатная бредятина! :D

А БИ у нас и так давно оккупированы теми, о ком здесь говорить нельзя :D:D:D

Знатная бредятина!

Да уж получше,чем мужские джинсы за 1500руб в вашем OGGI(торгующем китайском ширпотребом), которые на рынках Кировском и Б.Исадах стоят 500-700руб или кофе из пакетиков 3в1 за 50руб в кафе Лейла,вот уж обдираловка так обдираловка, неа ЦИВИЛИЗОВАННАЯ ТОРГОВЛЯ.... :devil:

HANN, да вы не нервничайте :-)

Кто-то на продажах вещей зарабатывает. Кто-то на конце света :-) Вы начните нести людям знания бесплатно. Глядишь, у вас последователи появятся. Будут и одежку и еду тоже бесплатно давать. А то как-то нелогично получается. Сети - зло, которое всех хочет обмануть и деньги выкачать. А вы - не член сети, которая также деньги качает? Но не за товар, а за балабольство?

Вы начните нести людям знания бесплатно.

а вы начните китайский ширпотреб OGGI бесплатно раздавать и кормить бесплатно в Лейле...,вот как только начнёте, так мы тут же подумаем над бесплатными Знаниями....

а пока спросите своего хозяина,согласиться ли он на это...

легко рассуждать о возвышенном,о предпринимателях,когда вы сами лишь наёмный работник...

Господа, страстно желающие закрытия Больших Исад!

Вы мне так и не ответили:

Где мне купить очищенный арахис всего по 90 рублей за кг.? Если не на Больших Исадах, то где?

Где мне купить очищенный фундук по 240 рублей за кг. всего? Не по 90 рублей за 100 граммов, как в магазах (той же "Ленте"), а по 240 - за 1 кг.?

Где мне купить очищенный миндаль (или вообще миндаль), не помню, сколько стоит - покупаю раза 2 - 3 в год, когда пеку "Крещатик" - не продают его в "Ленте" и ей подобных вообще?

а вы начните китайский ширпотреб OGGI бесплатно раздавать и кормить бесплатно в Лейле...,вот как только начнёте, так мы тут же подумаем над бесплатными Знаниями....

а пока спросите своего хозяина,согласиться ли он на это...

легко рассуждать о возвышенном,о предпринимателях,когда вы сами лишь наёмный работник...

о возвышеном/предпринимателях...жжёшь барыга!

Где мне купить очищенный арахис всего по 90 рублей за кг.? Если не на Больших Исадах, то где?

Где мне купить очищенный фундук по 240 рублей за кг. всего? Не по 90 рублей за 100 граммов, как в магазах (той же "Ленте"), а по 240 - за 1 кг.?

Где мне купить очищенный миндаль (или вообще миндаль), не помню, сколько стоит - покупаю раза 2 - 3 в год, когда пеку "Крещатик" - не продают его в "Ленте" и ей подобных вообще?

дык разговор о том и шел что на рынке должны продавать не то что продают в магазинах,т.е. продукцию кпестьянских хозяйств И тому подобное,а не джинсы,пылесосы и пр.

HANN, да рассуждать вроде как вы начали :-)

А теперь порассуждаю я. Вы против торговых сетей в городе? Вы хотите, чтобы наши остались только наши рынки? Есть 2 крупных сети: Лента и Окей. И есть 2 рынка: БИ и Кировский. Навскидку разложим их по некоторым критериям.

1. Санитарное состояние.

Покажите мне на БИ и Кировском нормальный общественный туалет. К крупных сетях они есть. Где на рынках продавцы моют руки, принимают душ, переодеваются, разделывают и развешивают товар? - На улице. В крупной сети для этого есть специально оборудованные цеха с горячим водоснабжением.

2. Рабочие места.

На рынках торгуют либо сами "предприниматели", которые далеко не всегда таковыми являются. Либо 1-2 нанятых продавца, которые опять таки очень часто работают без оформления и соц. гарантий. В Ленте и Окее порядка 2000 рабочих мест для астраханцев со стабильной белой зарплатой, гарантиями, расширенной мед. страховкой, премиями и другими плюшками.

3. Гарантия качества.

На рынке вы покупаете товар, крайне редко вам дают чек. То есть предъявить претензии вы сможете при наличии у вас свидетеля покупки. Но остается вопрос, а кому эти претензии предъявлять? Кто на БИ или Кировском вернет вам деньги за просрочку, обвес или обсчет? Кто на рынке вернет вам в течении 14 дней деньги за товар надлежащего качества, если сохранен товарный вид? В крупной сети вы всегда можете разобраться с любой неустраивающей вас ситуацией. Крупной сети абсолютно не нужно доводить дело до скандала или проверок. Поэтому в подавляющем большинстве случаев вам пойдут навстречу, если ваша претензия обоснована.

4. Удобство. Нормальная бесплатная стоянка перед БИ или Кировским где? Думаю, вопросов к Ленте и Окею в этом плане быть не должно. В любую погоду в гипермаркете тепло и сухо; руки не режут ручки пакетов; обувь и одежда не заляпана брызгами грязи; покупки там я могу совершить даже после работы; сравнить цены разных производителей я могу на одном и том же стеллаже, не наматывая круги в поисках более дешевого товара. Соответственно и платить за это удобство нужно. И ждать от гипермаркетов копеечных цен нереально. А вот почему цены на рынке такие высокие, учитывая, что удобства нулевые - это большой вопрос.

Рынок должен быть. Но не в том формате, в котором он есть сейчас. Рынок должен брать ценами, свежестью продукции, возможность реализовать местные товары. Но наш рынок до этого еще не дорос, видимо. Поэтому проще обвинить в своем бессилии крупные сети.

да им отвечать просто нечего они за ЦИВИЛИЗАТОРСКУЮ торговлю от ВТО и ООН...

Кто тут страстно желает их закрытия? Не передергивайте посты. Рынок нужен любому городу. Но рынок должен быть цивилизованным рынком. А не рассадником барыг, как БИ сейчас.

akm-gala

Вы против торговых сетей в городе? Вы хотите, чтобы наши остались только наши рынки?
Вот я, например, не против торговых сетей, и в то же время - за рынки.

В "Ленту", например, я езжу за Вискасом и наполнителем для кошачьего туалета. Ну, а когда приезжаю туда, то покупаю массу всего ещё.

Но при этом есть товары, которые я покупаю только на Больших Исадах, потому что их больше нигде (НИГДЕ!) в магазинах не продают. Я приводил в пример орехи. Полагаю, что не только орехи, и не я один с такими проблемами.

а это ваше "считаю" на чём основывается?

если я вижу ДЕРЬМО, я буду молчать????? ( Хан - астрахан, меня не надо путать со своими лохами, ок?)

Откройте магаз нормальный, скажите адрес, я посмотрю и напишу, если мне понравится, чем ты торгуешь, как и по какой цене.

П.С. Тему надо было назвать "КАК нА Больших Исадах До Сих пор Кидают Покупателей"

akm-gala Вот я, например, не против торговых сетей, и в то же время - за рынки.

В "Ленту", например, я езжу за Вискасом и наполнителем для кошачьего туалета. Ну, а когда приезжаю туда, то покупаю массу всего ещё.

Но при этом есть товары, которые я покупаю только на Больших Исадах, потому что их больше нигде (НИГДЕ!) в магазинах не продают. Я приводил в пример орехи. Полагаю, что не только орехи, и не я один с такими проблемами.

Так я и не про вас писала. И я не хочу закрытия БИ. Я за то, чтобы рынок стал похож на рынок. Чтобы там были те товары, которые я не могу купить в сетях. И чтобы продавались они в человеческих условиях. С плавающей рыбой. С местными овощами и фруктами. С чистыми руками продавцов. И не сети виновны в том, что этого нет.

А теперь порассуждаю я.

порассуждали, а теперь порассуждайте про цены в OGGI, Лейле и сравните их с ценами на рынках города...

порассуждали, а теперь порассуждайте про цены в OGGI, Лейле и сравните их с ценами на рынках города...

Будет конкуренция между брендами, Лентой и Океем и т.п., как раньше на разных ранках города, зачем вы тупите? 21 ВЕК, писец..

Это к чему? Я считаю, что одежда на рынках должна продаваться только в том случае, если она пошита местными умельцами. Одежда должна в магазине продаваться. В тепле, с примерочными и возможностью предъявить претензии.

Что вы к огги этому пристали? Это бренд, отсбда цены. Хотите дешевле - в том же 2*2 или Ленте джинсы дешевле в 1,5 раза, чем у барыг на рынках ...

Я считаю, что одежда на рынках должна

мы тоже считаем,так вот мы считаем что китайский ширпотреб,которым вы торгуете в OGGI не должен стоить в 3 раза дороже чем на городских базарах, на которых тот же самый товар стоит намного дешевле,вот где настоящие барыги!

Наценка на товар составляет аж 200%, поэтому понятно, с чего жирует akm-gala, при этом зарплата продавцов низкая....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...