Перейти к содержанию

Нужен совет бабушке по поводу пультов от ТВ

Баба Люба

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста у меня телик Akira пульт постоянно не работет я устала уже. Можно ли где купить универсальный пульт или родной который будет работать хорошо? Где в каком месте можно купить такой пульт?

Сам телевизор зараза без пульта не включается.

Подскажите пожалуйста у меня телик Akira пульт постоянно не работет я устала уже. Можно ли где купить универсальный пульт или родной который будет работать хорошо? Где в каком месте можно купить такой пульт?

Сам телевизор зараза без пульта не включается.

На Кировском рынке у дороги есть павильон, там столько всяких разных пультов, возможно, Вам что-то там подберут.

сзади кировского в районе автостоянки есть точки радиодеталями торгуют - древние пульты там смотри или универсальный пульт - в М-видео

На Кировском рынке у дороги есть павильон, там столько всяких разных пультов, возможно, Вам что-то там подберут.

да

А универсальный пульт прчмо точно подойдет и мне?

а ты когда будешь покупать - договорись с продавцом о возможности возврата в случае если не подойдёт...

Подскажите пожалуйста у меня телик Akira пульт постоянно не работет я устала уже.

Есть ли знакомые электронщики? Самая распространенная поломка пульта - это плохая пайка деталей, конкретно конденсатора, там есть такой, довольно крупный, расположен около излучателя, у него от частых падений пульта нарушается контакт с платой. В общем нужен мастер, который пропаял бы вам пульт. И не надо его выбрасывать, он долго проживет. Хотя, может вам стоит просто поменять батарейки ;)

Иногда ещё кнопки теряют электропроводность, для таких случаев даже ремкомплект продается - шайбочки спецрезины и клей.

Но это когда сам чинишь.

А вам надо с пультом идти покупать, торговец подберёт "по образу и подобию",

Boris Rudy, Я обычно в таких случаях простым карандашом натираю имеющиеся пятачки и контакты на плате. Только контакты нужно очень аккуратно, чтоб графит между дорожек не попал, иначе КЗ. На год точно хватает. Карандаш нужен мягкий.

А по теме, Вам нужно на большие поехать. Там с торца первой от комплекса "стекляшки" сидит мужик. Он и продаёт и ремонтирует. И меняет он если не подошёл.

Можно натирать, можно чуть помазать клеем и накрошить графита на кнопочки.

Но лучше их чуть подрезать и приклеить ремкомплект.

Спаисбо всем.

А тем, хто думает шо бабушка совсем из ума выжила и не может поменять батарейки, щелчок по носу))))

Тогда прямая дорога на БИ у них там неплохой выбор пультов. Я там для своего первого JVC брал пульт, даже с дополнительными функциями. Кстати, если у вас есть видеоплеер, то у них иногда есть вторая группа кнопок для управления телевизорами разных моделей, в зависимости от введенного кода. У меня и на плеере и на dvd-писалке есть такие кнопки..

дважды пульт ломался и оба раза из-за проблем пайки. Один раз светодиод отошел, второй раз ножка у какого-то там резистора отвалилась. Припаял на место, всё работает. Собственно, в пультах нечему ломаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...