guslenok Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2011 Вот и дошло до нас требование сделать портфолио на ребенка, хотя в прошлом году мы старательно морщили нос и отказывались это делать. Сегодня открыла интернет и поняла, что это общероссийская показуха уже приобрела определенные масштабы. Прочитав мнение детских психологов о некой пользе этого дела, выявила для себя лишь диаметрально противоположные следствия этого нововведения. Кто не в курсе: в качестве эксперимента некоторые школы нашей страны обязаны собирать и вести на учеников некое досье, где будут перечисляться увлечения, хобби, награды, победы и тп ученика. Эта папочка долна вестись все 10-11 лет, в идеале ученик должен туда вписывать, извините. туда каждый свой "пук" вплоть до, цитирую "удачно написанных контрольных работ", оценки успеваемости, участие (не обязательно победа) в различных конкурсах (будь то соревнования внутри школы-класса, будь то российская олимпиада). Сейчас дошло до того, что родители делают портфолио на компьютере, распечатывают все в цвете, красочно оформлено, с фотографиями, вырезками и тп. Поделитесь своим мнением, что Вы думаете об этом? Нужно ли для развития ребенка подобное введение? Будет ли результатом этого более углубленное изучение(освоение) предмета(увлечения) ребенка или это начнется погоня за новыми листами портфолио? Да, кстати, ежегодно школа проводит конкурс среди портфолио, по которым выявляется лучший ученик в той или иной номинации. Чем чревато такое себя-любие в столь раннем возрасте или Вы считаете, что это действительно может дать толчок в развитии творческих способностей ребенка и дальнейшей помощи в этом школе? Вопрос считаю серьезным. поскольку ставлю его в одну шеренгу с введением в свое время ЕГЭ в нашей системе образования. Результаты этого мы уже пожинаем. Теперь вот это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2011 Если судить по фильмам, сериалам и литературе это чисто американское изобретение. Запись ведется обо всем, все что произошло с ребенком по ходу его жизни: и позитивное и негативное. И они реально стремятся чтобы их портфолио выглядело выгоднее на фоне окружающих. При чем действительно ведется с детсада, потом переходит в школу, затем колледж и университет, и многие готовы ради лишней положительной записи в этом журнальчике на многое, или наоборот готовы на многое чтобы там не появилась отрицательная запись о каком-нибудь проступке. Человек весь как на ладони, с младых ногтей и до ... Что в этом хорошего? Какая-то картотека с личными делами, как в полицейском участке. Может быть я сгущаю краски? Может быть в российской интерпретации, портфолио школьника - журнал только для отражения его достижений в учебной, творческой и общественной жизни школы и не только. Без всяких картотек с описанием проступков и прочих грехов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2011 Что считаю я... ЭЭЭ... да мне покакать сходить на это дело, извиняюсь. Человек - засранец! И вместо того, чтобы созидать, и стремиться к достижениям без бумажной туфты, типа этой херни, он – Человек, опять пытается помериться писькой, или взять все под свой контроль. Но природа мать, поставит его на место, когда все выйдет из под его контроля, а события будут развиваться примерно по сценарию Fallout (все, что после 2 части - хрень безвскусная! ). Кто готов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денька Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 А я считаю это нововведение положительным. Для родителей это портфолио может стать, чем-то вроде списка гордости за своих детей. Родители всячески будут стремиться к увеличению этого спичка. Так что этот портфолио может стать неплохой мотивацией, для увеличения внимая родителей к своим детям. Да и по окончанию школы, глядя на такой список, на все заслуги ребёнка, можно будет определить к чему ребёнок более предрасположен, что облегчит дальнейший выбор специальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 есть свои положительные и отрицательные стороны, как впрочем и во всём.... к положительным сторонам можно отнести 1. ведение портофолио приучает чела к порядку и прилежанию 2. п-ф есть дополнительный стимул к повышению успеваемости, участию во всевозможных конкурсах и олипиадах а недостатки уже кстати сказали.. и многие готовы ради лишней положительной записи в этом журнальчике на многое, да и согласитесь, что красиво сделать это портофолио сможет далеко не каждая семья... т.е. уже будут заранее обречённые на поражение в этой гонке.... так что х.з., Вообщем я ПРОТИВ - т.к. это лишняя головная боль для родителей, ну а т.к. я родитель, то лишняя головная боль мне не к чему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dMitry84 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 А я считаю это нововведение положительным. Для родителей это портфолио может стать, чем-то вроде списка гордости за своих детей. Дети не рецицивисты, чтобы на них полицейскую картотеку с отпечатками пальцев и бертильонажными параметрами заводили.. Я не хотел бы, чтобы в личную жизнь моего ребенка лезли потом грязными лапами шакалы из единой россии, их верные псы - федералы или кто-либо еще. Это частная жизнь человека, тайна его личности.. Похоже в этой американизированной в худшем его варианте, стране человек уже не имеет право на личную жизнь. Похоже, сталинские времена наступают и скоро за каждым человеком будет приставлен пес-дармоед в погонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dMitry84 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 1. ведение портофолио приучает чела к порядку и прилежанию К вранью оно его приучает и к той мысли, что теперь за тобой по жизни наблюдают внимательные глаза гэбистов. Это из той оперы, что скоро участковые будут ходить по домам и собирать приватную информацию о людях, вплоть до того, какого цвета трусы человек предпочитает. Только я так понимаю, все эти введения - для того, чтобы создать за счет налогоплательщиков (уже как пендос говорю) еще одну бесполезную организацию, федеральный институт по собирательству, каталогизированию, статистическому учету, изучению личных дел людей. Туда насадят партийных едросских деток-бездельников и они будут как крысы копошиться в этих архивах. Сейчас таких организаций много и бюрократов много и всяких "шлепальщиков печатями" много, которые большие зарплаты получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 и к той мысли, что теперь за тобой по жизни наблюдают внимательные глаза гэбистов внимательные глаза тов. капитана ФСБ за нами наблюдают и без этого..... попробуй ради интереса вбей своё ФИО на гуглу или ФИО твоих детей.... ууууу сколько инфо полезет, и это только та, которая в свободном доступе.... а возможности отдела К намного превышают возможности гугла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 внимательные глаза тов. капитана ФСБ за нами наблюдают и без этого..... попробуй ради интереса вбей своё ФИО на гуглу или ФИО твоих детей.... ууууу сколько инфо полезет, и это только та, которая в свободном доступе.... а возможности отдела К намного превышают возможности гугла... Блин, Гугл про меня ничего не знает! Ничтожная я личность! Застрелиться что ли с горя? Зато нашла в Ахтубинске тезку, полное совпадение фамилии, имени и отчества! А по теме интересует такой вопрос: а что делать детям, не проявившим себя в учебе? Не участвовавшим в олимпиадах, конкурсах и прочих мероприятиях? Ведь хорошо учиться и активно участвовать в общественной жизни - это совсем не обязательное условие для того, чтобы стать приличным и порядочным человеком. Получается, что у подобного ребенка будем весьма жалкое портфолио, которым будет весьма проблематично гордиться, не появится ли у него комплекс неполноценности из-за такой ерунды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 а что делать детям, не проявившим себя в учебе? так вот я и говорю - п-ф будет дополнительным стимулом выделиться из массы и не быть серой личностью! , Гугл про меня ничего не знает не может такого быть! гугль знает всех!.... ты наверное просто глубоко законспирированная личность... Мата Харя и Дж. Бонд в одном флаконе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dMitry84 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 внимательные глаза тов. капитана ФСБ за нами наблюдают и без этого..... попробуй ради интереса вбей своё ФИО на гуглу или ФИО твоих детей.... ууууу сколько инфо полезет, и это только та, которая в свободном доступе.... а возможности отдела К намного превышают возможности гугла... Нет там ничего ни про меня ни про детей. Я уже смотрел не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 так вот я и говорю - п-ф будет дополнительным стимулом выделиться из массы и не быть серой личностью! не может такого быть! гугль знает всех!.... ты наверное просто глубоко законспирированная личность... Мата Харя и Дж. Бонд в одном флаконе.. Никогда еще я не была так близка к провалу, ёпрст! Стимул - это, конечно, хорошо, но многие просто в силу своих способностей не могут учиться хорошо. Бог всем в голову раздал не поровну, у кого-то есть способности, у кого-то нет. И прыгнуть выше головы не у всех получится. Но ДО введения портфолио это было личной проблемой такого ученика, а ПОСЛЕ - станет достоянием общественности. Нате все, смотрите, какой я тупой! Разве это правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Никогда еще я не была так близка к провалу, ёпрст! Стимул - это, конечно, хорошо, но многие просто в силу своих способностей не могут учиться хорошо. Бог всем в голову раздал не поровну, у кого-то есть способности, у кого-то нет. И прыгнуть выше головы не у всех получится. Но ДО введения портфолио это было личной проблемой такого ученика, а ПОСЛЕ - станет достоянием общественности. Нате все, смотрите, какой я тупой! Разве это правильно? Я тоже считаю также.И потом-не у всех родителей есть не просто средства(как говорилось выше)но и времени для элементарных занятий с ребёнком,соблюдения режима,да и просто внимания к ребёнку.Но не зависимо от соц.положения семьи дети как правило умненькие бывают,порой понимают больше чем их родичи.И смотрите-ребёнок как правило начинает замыкаться в себе,ему не дают стимула,т.к. "другие" уже на голову выше,а тут ещё дома не всё в поряде.И таких будет большинство,потому как материальное состояние людей с каждым годом только ухудшается.Смотреть будут на всё-сначала на то,как оформлено портфолио,потом на то в каком виде и в какой одежде ты приходишь,на какой машине тебя привозят в школу,какие успехи в учёбе и т.д.Короче что хотят сделать с людьми-не понятно.Очень напоминает фильм ''Остров''-всё под камерами и под прицелом-даже обувь нельзя будет выбрать цвета,которого хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 многие просто в силу своих способностей не могут учиться хорошо ну и ладно, это и без п-ф видно, стране нужны и дворники то же..., а если хотя бы 1 из 100 неуспевающих это п-ф подстегнёт учиться лучше - уже хорошо! Я же говорю - лишний стимул! потому как материальное состояние людей с каждым годом только ухудшается :D ..... вы это расскажите работникам автосалона Lexus на Аэропортовском шоссе, они будут очень удивлены такому заявлению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 мое мнение, портфолио это - очередная ненужная хрень наряду с введением ОБЖ и физкультуры как обязательных предметов, по которым сдаются экзамены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Интересно, а что будет, со мной или ребенком, если я откажусь делать портфолио? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настоящий Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 По-моему хорошая вещь, если, конечно, взяться без фанатизма: у всех же есть карточка в больнице, куда заносятся все сведения о болезнях, прививках и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Новое - крепко забытое старое. Вы просто название заграничное вставили и передали это дело родителям. А личное дело ученика разве в школах отменяли? Вот у меня дома папочка лежит, там все мои грамоты, благодарности родителям за воспитание, оценки по годам... Ну и ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 а что будет, со мной или ребенком, если я откажусь делать портфолио? не будет вам щастья... ой не будет.... без п-ф для чада будут закрыты двери ВУЗов и хороших домов.... в друзья будут отбироть по п-ф, про сватовство я уже и не говорю.... без п-ф, токма в ПТУ на младшего помошника красильщика заборов..... вообшем У НЕГО В ШКОЛЕ НЕ БЫЛО ПОРТФОЛИО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Интересно, а что будет, со мной или ребенком, если я откажусь делать портфолио? Для начала откажитесь от англицизмов, где без них можно обойтись. На родительском собрании выступите в защиту Родной Речи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Для начала откажитесь от англицизмов, где без них можно обойтись. На родительском собрании выступите в защиту Родной Речи! Я бы не рискнула назвать слово портфолио англицизмом. Больше итальянщиной латинского происхождения отдает. А как бы это по-русски-то назвать? Папка с листами? Безлико. Личное дело? Совок типичный. Резюме? Французщина какая-то. Как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dMitry84 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Интересно, а что будет, со мной или ребенком, если я откажусь делать портфолио? Ничего. У нас пока еще действует Конституция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Я бы не рискнула назвать слово портфолио англицизмом. Больше итальянщиной латинского происхождения отдает. А как бы это по-русски-то назвать? Папка с листами? Безлико. Личное дело? Совок типичный. Резюме? Французщина какая-то. Как? ОК! Отксерьте портфолио и спамьте все оффисы. Реально, стартоните тинейджера своего пиарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 Boris Rudy С Задорновым и близко не стоял. Я бы не рискнула назвать слово портфолио англицизмом. Больше итальянщиной латинского происхождения отдает. А как бы это по-русски-то назвать? Папка с листами? Безлико. Личное дело? Совок типичный. Резюме? Французщина какая-то. Как? Портфель. На сленге тырнет-фрилансеров так и зовется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2011 ОК! Отксерьте портфолио и спамьте все оффисы. Реально, стартоните тинейджера своего пиарить. Да нет у меня никакого тинейджера! По - русски - подростка! Моему сыну 3,5 года. Меня волнуют все эти нововведения только потому, что я не исключаю, что мой сын пойдет в школу в свое время. S10! Слово портфель - из той же оперы, что и портфолио. Как говорила нам учительница русского языка, если в слове есть буква Ф, оно иностранного происхождения. А Борис хочет, чтобы я, начав борьбу за чистоту русского языка, придумала исконно русский синоним! А я не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.