Ilasia Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 Чем более доступны сокровища нашего знания людям, тем больше будет распространен уход от религиозных убеждений, поначалу - только от устаревших, оскорбительных установок, но потом - также и от ее фундаментальных постулатов. Так ли это? И еще один вопрос: Почему большинство людей полагают, что они не очень религиозны, но при этом реально они придерживаются религиозной эткт и , если не верят, то делают вид, что верят в нее?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Gloom Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 я бы сказал вера это единственный союзник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 20 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 И еще один вопрос: Может ли общество жить без религии?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Callous Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 Гм, а так и будет. Так и должно быть... Долой старые ценности! *Это я Ницше начиталась)))* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 Callous Можно подумать, что Ницше - новая ценность. Воля - единственный союзник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STALKER_St Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 мне думается вера необходима для развития общества и цивилизации в целом, однако для человека понявшего что это такое вера врагейший предатель... или наипредательский ложный друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 Ilasia Чем более доступны сокровища нашего знания людям, тем больше будет распространен уход от религиозных убеждений, поначалу - только от устаревших, оскорбительных установок, но потом - также и от ее фундаментальных постулатов. Так ли это? это не так, чем больше узнаем, тем больше не можем обьяснить с точки зрения науки. Почему большинство людей полагают, что они не очень религиозны, но при этом реально они придерживаются религиозной эткт а что дурного в заповедях? если не верят, то делают вид, что верят в нее?так они приобщаются к группе , так сказать по интересам И еще один вопрос: Может ли общество жить без религии?? без религии может, без веры наврятли, это и ответ на тему ВЕРА-ВРАГ, это не так, она помогает, а безверие лишает сил..... KHz Воля - единственный союзник. Шопенгауера начитался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 софист Вильгельма Вундта Но согласись, что выражение "Воля - единственный союзник" лучше, чем "Вера - единственный союзник"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Gloom Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 2KHz: зачем нужна воля без веры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 Midnight Gloom Речь идёт о религиозной воле, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bednyajka Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 вера помогает жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Callous Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 KHz Не Ницше - новая ценность, а предлагал он...ай, ладно не буду. *Ушла убивать в себе волю к жизни, хотя она и так уже убита* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 20 августа, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 Мне вера помогает в жизни. А вот религия....кто-нибудь, ответьте на вопрос: как жил бы человек без религии? что дает религия? чему учит или не учит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 Callous Ушла убивать в себе волю к жизни, хотя она и так уже убита Вы что? И не вздумайте такими вещами заниматься!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Callous Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 KHz В контексте последних событий в моей жизни могу сказать одно - "поздно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 Callous Примите мои соболезнования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Gloom Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 2KHz: что есть религиозная воля.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 Midnight Gloom Конечно вера, извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Gloom Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 2KHz: да ничего бывает. ну вообще я имел ввиду веру в то что цель будет достигнута.а воля как средство достижения.религия тут непричем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2005 Midnight Gloom Почему большинство людей полагают, что они не очень религиозны, но при этом реально они придерживаются религиозной эткт и , если не верят, то делают вид, что верят в нее?? Изначально речь шла о религии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2005 Ilasia Почему большинство людей полагают, что они не очень религиозны, но при этом реально они придерживаются религиозной эткт и , если не верят, то делают вид, что верят в нее?? Страх. P.S.: Вера в любовь — хорошая вещь; вера в религии, людьми же придуманными, — плохая вещь. (наивно так, по-детски ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Gloom Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2005 2KHz: ладно.пусть религия.тогда.вера не враг.ну и не помшник.просто утешение.для тех кто надеится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STALKER_St Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2005 tHunder может это ничего и не значит, но я полностью с тобой согласен Midnight Gloom вся проблема в том, что когда человек убеждается в том что его вера всего лишь утешение для него самого... может случиться что-нибудь страшное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Gloom Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2005 2STALKER_St: смотря что понимать под словом "страшное" для каждого это свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STALKER_St Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2005 Midnight Gloom не знаю как до остальных, но для разочаровавшегося в своей вере человека это будет кошмаром... особенно для человека с устоявшейся психикой... поэтому многие просто закрывают глаза на все доказательства что бога нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.