Перейти к содержанию

вера - враг......

Ilasia

Рекомендуемые сообщения

Чем более доступны сокровища нашего знания людям, тем больше будет распространен уход от религиозных убеждений, поначалу - только от устаревших, оскорбительных установок, но потом - также и от ее фундаментальных постулатов.

Так ли это?

И еще один вопрос: Почему большинство людей полагают, что они не очень религиозны, но при этом реально они придерживаются религиозной эткт и , если не верят, то делают вид, что верят в нее??

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

мне думается вера необходима для развития общества и цивилизации в целом, однако для человека понявшего что это такое вера врагейший предатель... или наипредательский ложный друг

Ilasia

Чем более доступны сокровища нашего знания людям, тем больше будет распространен уход от религиозных убеждений, поначалу - только от устаревших, оскорбительных установок, но потом - также и от ее фундаментальных постулатов.

Так ли это?

это не так, чем больше узнаем, тем больше не можем обьяснить с точки зрения науки.

Почему большинство людей полагают, что они не очень религиозны, но при этом реально они придерживаются религиозной эткт
а что дурного в заповедях?

если не верят, то делают вид, что верят в нее?
так они приобщаются к группе , так сказать по интересам :)

И еще один вопрос: Может ли общество жить без религии??
без религии может, без веры наврятли, это и ответ на тему ВЕРА-ВРАГ, это не так, она помогает, а безверие лишает сил.....

KHz

Воля - единственный союзник.
Шопенгауера начитался :)

вера помогает жить

Мне вера помогает в жизни. А вот религия....кто-нибудь, ответьте на вопрос: как жил бы человек без религии? что дает религия? чему учит или не учит?

2KHz: да ничего бывает. ну вообще я имел ввиду веру в то что цель будет достигнута.а воля как средство достижения.религия тут непричем.

Midnight Gloom

Почему большинство людей полагают, что они не очень религиозны, но при этом реально они придерживаются религиозной эткт и , если не верят, то делают вид, что верят в нее??
Изначально речь шла о религии.

Ilasia

Почему большинство людей полагают, что они не очень религиозны, но при этом реально они придерживаются религиозной эткт и , если не верят, то делают вид, что верят в нее??
Страх.

P.S.: Вера в любовь — хорошая вещь; вера в религии, людьми же придуманными, — плохая вещь. (наивно так, по-детски :) ).

tHunder

может это ничего и не значит, но я полностью с тобой согласен

Midnight Gloom

вся проблема в том, что когда человек убеждается в том что его вера всего лишь утешение для него самого... может случиться что-нибудь страшное

Midnight Gloom

не знаю как до остальных, но для разочаровавшегося в своей вере человека это будет кошмаром... особенно для человека с устоявшейся психикой... поэтому многие просто закрывают глаза на все доказательства что бога нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...