Virtuallab Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2012 Rock, я всего лишь хотел уточнить, что "Романтик-306" делался не на заводе им. Кирова, а на ЗИМе. На з-де Кирова перед развалом еще и автомагнитолы "Медео" начали делать. Под зарплату выдавали. Далее в порядке флуда: Упоминалсь здесь Кузя, Аракс, Земляне ... Так вот, в КБ "Орион" (занимавшийся ширпотребом) Петропавловского завода им.Кирова, во второй половине 80-х одним из дизайнеров работал выпускник Загорского худ.училища некий Майкл (Михаил) Старченко. Году в 88-89 уволился, рванул в Москву. И вдруг, я увидел сюжет о нем во "Взгляде". Он стал популярным среди московских рокеров расписывателем гитар. Драконы и прочие монстры. Другое. А живьем (начало 80-х) больше понравились "Савояры", чем "Динамик". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Virtuallab Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 Портативная кассетная магнитола "Медео-205 С". Петропавловский завод имени С.М.Кирова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 Virtuallab прикольная штука, у тебя есть какая нибудь документация, схемы и прочая информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Virtuallab Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 Virtuallab прикольная штука, у тебя есть какая нибудь документация, схемы и прочая информация? Rock, лично у меня нет. Если же искать, то, наверное, можно было бы и найти. Но для этого надо спрашивать у людей кто покупал, или занимался ремонтом этих магнитол. Я ни в КБ "Орион", ни в цехе, где собирались магнитолы не работал, если не считать, что как-то на неделю, как молодого, отправляли в этот цех помогать контролёрам на участке сборки "Ишимов". Звук предпочитал с катушечников, хотя бы 2-го класса,. поэтому кассетники не интересовали принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 Virtuallab просто в музее этого Медео нет... http://www.rw6ase.narod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeATh_MoRoZ Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 Не знаю на сколько я по адресу, но тем не менее: Прошлым летом ко мне в руки попал синтезатор "Юность 21". Он в отличном состоянии, в родном футляре, с родным блоком питания и полной документацией (включая схему). Если кому то интересно - могу сфотографировать, но в интернете, я думаю, этого добра навалом. Вопрос не в этом ! Он начал подглючивать, когда включаешь его в колонку, начинает издавать тихий назойливый звук. Раньше такого не было, это началось недавно. Кто, бы, взялся это устранить ? Естественно за денюшку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2012 "Кто, бы, взялся это устранить ? Естественно за денюшку." Я бы взялся, в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2013 вспоминаем, что зарплата тогда была 120р в месяц... зп например у меня продавца радиотоваров -была 200 р (универмаг "Волжанка" РТП "Кировский" на казачем) старший продавец до 260 получал за заведование отделом ещё 15 руб прибавка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2013 . Самый крутой магазинчик города располагался около Крмсталла на месте нынешних "Семь шаров" - комиссионка специализируюшаяся на импортной аппаратуре.... крутой магазинчик был немного не в тему -но думаю всем будет интересно глянуть на импорт 70-80 х годов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2013 крутой магазинчик был немного не в тему -но думаю всем будет интересно глянуть на импорт 70-80 х годов В первом ряду третий сверху у мну был, а в 6м ряду, третий сверху и сейчас есть. Чёта акаяна гф9 не вижу, популярная моделька была. И шарпа 999 777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2013 В первом ряду третий сверху у мну был, а в 6м ряду, третий сверху и сейчас есть. Чёта акаяна гф9 не вижу, популярная моделька была. И шарпа 999 777 юра ещё одну папку с импортом не нашел на компе а советскую папку около 200 аппаратов там-хз куда делась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirasa Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2013 пошли дальше - катушечники...папа Revox A 700 и сын - Олимп -004 Стереофонический катушечный магнитофон-приставка "Олимп-004-стерео". Кировское электромашиностроительное ПО имени Лепсе. Модель 1986 года. Я новенькая :-) Не знаю как там внутри, но внешнего сходства никакого, кроме расположения роликов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 @kirasa, основное сходство именно внутри, да и внешне основные элементы ЛПМ один в один (ролики, тракт блока головок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirasa Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Олимп только недавно в подарок получила, хотела заступиться :-) во внутренностях я ничего не понимаю, а внешне Revox скорее на Идель 001 похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 Олимп только недавно в подарок получила,хороший подарок, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2013 @kirasa, а Вам пользоваться или для мебели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirasa Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 хороший подарок, поздравляю! Спасибо!!! Это мой первый катушечник, не считая Нота-4 и немчик моно есть Прокрутила вчера катушку Чингисхан 79-80 год, звучание прекрасное, только в перерывах иногда чуть прослушивается вертушка. На чём записано не знаю, у папы тогда катушечник Акай был и вертушка вроде Хитачи и ещё ему писали по 25 руб катушка @kirasa, а Вам пользоваться или для мебели? Смотря как посмотреть и для мебели тоже :-) Музыку на МП3 я не слушаю даже в машине, дома аппаратура старенькая, но пашет пока и неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 тракт из каких компонентов, кроме Олимпа, состоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirasa Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 @ROCK, Ресивер Technics SA-GX670, колонки S-90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 Technics SA-GX670не самый плохой из ресиверов... 9,5 кг живого веса, фонокорректор на борту... колонки S-90какие из них? там по идее ещё буковка должна быть - D, F.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirasa Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2013 не самый плохой из ресиверов... 9,5 кг живого веса, фонокорректор на борту... какие из них? там по идее ещё буковка должна быть - D, F.... На момент покупки лучший у Техникс, Я не знаю, вроде буковок нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2013 Миниатюры У Вас часный дом или квартира? Если квартира - с таким количеством акустики не завидую соседям. колонки S-90 Моя ИМХА S-90, Амфитон как то не получились. Лично мне больше нравится звучание S-70, AS-25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2013 S-90, Амфитон как то не получились.Ы-90 и Амфитон это абсолютно разная акустика... не просто разная, а абсолютно разная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2013 Смотря как посмотреть и для мебели тоже :-) Музыку на МП3 я не слушаю даже в машине, дома аппаратура старенькая, но пашет пока и неплохо Я к чему спрашивал: тут на форуме один парнишка судорожно ищет владельцев катушечника, которые могли бы оцифровать ему одну ленту.Я ему помочь не смог, потому что не ставлю себе советские ленты.А вот Олимп пришелся бы прямо в тему... http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=140805 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirasa Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2013 У Вас часный дом или квартира? Если квартира - с таким количеством акустики не завидую соседям. Частный дом :-) Друзья приезжают попеть и на инструментах поиграть, вот тогда громко :-) Я к чему спрашивал: тут на форуме один парнишка судорожно ищет владельцев катушечника, которые могли бы оцифровать ему одну ленту. Я ему помочь не смог, потому что не ставлю себе советские ленты. А вот Олимп пришелся бы прямо в тему... http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=140805 Я никогда не занималась оцифровкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.