Перейти к содержанию

Какой Кремль выше?

Рекомендуемые сообщения

ROCK блин... патриот. Об этом факте мог бы и умолчать.(даже если это правда). :)

А по-моему Амстронг-хорошая КИНОЗВЕЗДА.

• 5 years later...

Не знаю, какой выше, а ваш белоснежный Кремль - самый красивый! Особенно в солнечном и холодном октябре 2010 года, особенно после дня города, особенно в слегка нетрезвой и веселой командировке, когда выпало счастье побывать в вашем прекрасном городе. С наилучшими!

Не знаю, какой выше, а ваш белоснежный Кремль - самый красивый! Особенно в солнечном и холодном октябре 2010 года, особенно после дня города, особенно в слегка нетрезвой и веселой командировке, когда выпало счастье побывать в вашем прекрасном городе. С наилучшими!

Вот спасибо) А сами откуда будите? )

Эрудиты спешите!!!!! :P

Это смотря что иметь ввиду :) Если башню с часами, но наша около 80 метров, московская главная башня с часами, трибуной и офигенной рубиновой звездой, спасская - 71 метр. Зато у них троицкая башня, одна из четырех въездных - 81 метр. Или колокольня Ваньки Великого по другим источникам. То есть если брать вообще верхнюю точку всего кремлевского комплекса, по любому у них на 1-1,5 м. выше. А если только главную въездную дурынду с часами - то наша на 9 метров выше.

мне показался московский кремль низким. Хотя хз, я просто мимо шла и особо не заостряла внимания. Это я про стены кремля.

Вот спасибо) А сами откуда будите? )

Наша делегация была отовсюду )). Я - из холодной Перми. С большой теплотой вспоминаю ваш город и его добрых жителей. Мы в октябре приехали погреться в Астрахань на солнышке, пришлось греться изнутри :))). Кремль ваш впечатлил, экскурсовод нас уверяла, что Петр l его видел самым красивым в России. Присоединяюсь к Петру Алексеевичу. Белокаменный ансамбль, с его воротами, маковками, лобным местом и прочим, оставляет мощные положительные эмоции.

Подождите, у нас есть такие на форуме которые и кремль показавшийся Вам прекрасным обкакают из-за того что он Астраханский.

Подождите, у нас есть такие на форуме которые и кремль показавшийся Вам прекрасным обкакают из-за того что он Астраханский.

Вы знаете, погадить то всегда воробьи найдутся. На нашем пермском форуме teron также найдется немало товарищей, у кого в жизни все плохо, город у них самый засраный, по дорогам ездят одни олени, подрезальщики и погоняльщики, и женщины все - низкожопки :))). Мне жаль таких людей. Соберусь как нибудь и выложу после Нового года мини-отчет о неделе в Астрахани. Только где? Модераторы, сорри за офф.

Итак. Если мы говорим о высоте башен кремля, то:

Астраханский кремль.

d61fbc06a14592a2851846edf32480de.jpg

Пречистенская колокольня. Колокольня построена в начале XX века по проекту архитектора С.И.Карягина, высота около 80 м (вроде как 76)

Московский кремль

200px-Kremlin_Troitskaya_Tower.jpg

Троицкая башня - самая высокая башня Кремля. Высота башни в настоящее время вместе со звездой со стороны Александровского сада составляет 80м . Построена в 1495 году итальянским архитектором Алевизом Фрязиным (Алоизио да Милано).

Астраханский кремль, наряду с Московским и Смоленским кремлями, был одной из сильнейших крепостей средневековой России.

MаXXL

Астраханский кремль, наряду с Московским и Смоленским кремлями, был одной из сильнейших крепостей средневековой России.

и мог бы быть одним из красивейших, если бы всяким джамшутам и их окологубернаторским нашальникам ремонт и реконструкцию не поручали...

Недавно был в тульском кремле - с Астраханским и рядом не стоит. С другой стороны - проезжал мимо нашего - красив, впечатляет... но кучу мест, где ремонт требуется, аж керичит - невооруженным глазом видно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...