Dernik Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 Испытывали ли вы ощущение неправедности жизни, поступка, того пути, по которому следуете? Тяготило ли данное состояние? А если не могли порвать с тем, что тяготит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 я так и пришел к православию - от невозможности победить свои страсти собственными силами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 особый И помогла религия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 религия открывает дорогу к Богу. ну а уж Бог страдающему человеку, измученному собственными грехами, конечно же поможет, для того ОН сошёл к нам как простой человек, и был распят за нас и организовал церковь свою, которую не одолеют врата ада. для меня отношения с Богом, это как отношения больного с врачом, но врач не абы-какой, а хороший, внимательный, знающий, у которого для тебя всегда есть время и всё необходимое для лечения, к которому приходишь и открываешь все свои болезни, а он говорит - всё ясно, всё это лечится, щас я вас помогу, будете как новенький. тут я иносказательно подразумеваю таинства исповеди и причастия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люскиния Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2011 я так и пришел к православию - от невозможности победить свои страсти собственными силами вы слабый человек, слабый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2011 разумеется я слабый человек! а то что ты считаешь силой - это всего лишь твоя бесовская гордыня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2011 особый Так и не ответил: помогла религия, она же опиум для народа, победить страсти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2011 Так и не ответил: помогла религия, она же опиум для народа, победить страсти? Пост №4 почитай. Сразу видно помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2011 разумеется я слабый человек! а то что ты считаешь силой - это всего лишь твоя бесовская гордыня. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люскиния Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2011 а то что ты считаешь силой - это всего лишь твоя бесовская гордыня. нет уж, не всегда сила-гордыня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
psihodelicum Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2011 разумеется я слабый человек! а то что ты считаешь силой - это всего лишь твоя бесовская гордыня. а я вот всегда говорил,верят в бога только те,у кого больше нет ни во что веры..надо верить в себя и быть сильным,а не искать помощи извне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2011 А вот и нет ! Посмотри на Люскинью, она и в Бога верит и в себя тоже нехило верит, более того, даже трудно сказать, в кого больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
psihodelicum Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2011 А вот и нет ! Посмотри на Люскинью, она и в Бога верит и в себя тоже нехило верит, более того, даже трудно сказать, в кого больше. у меня тут есть два варианта 1)она пока не определилась 2)может быть она считает себя богом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Испытывали ли вы ощущение неправедности жизни, поступка, того пути, по которому следуете? Тяготило ли данное состояние? А если не могли порвать с тем, что тяготит? В божий храм не пускайте меня на порог. Я безбожник. Таким сотворил меня Бог. Ловушки, ямы на моем пути - Их Бог расставил и велел идти. И все предвидел. И меня оставил. И судит! Тот, кто не хотел спасти! /Омар Хайям/ Грех не нужен был покорному рабу - Ты греху открыл лазейку, Боже, сам. Сам Ты Дьявола уловки поощрил, Проложив ему стезю к людским сердцам. Ведь посеявший ячменное зерно, Не надеется пшеницу собирать. Сам до века Ты основу заложил Темных дел, за кои будешь нас карать. /Насир Хосров Абу Муин аль-Кубадияни аль-Марвази/ Солнце всем светит одинаково и святым и грешникам... Солнце не делает различий. Ему все равно, на кого светить — на богача ли, на бедняка. Оно равно греет и святого, и грешника, «общественно важную персону» и «изгоя общества», работодателя и служащего, мужчину и женщину, старого и молодого, гения и умственно отсталого, боязливого и бесстрашного, образованного и неграмотного, черных, белых, желтых и краснокожих, христиан, индусов, буддистов, мусульман и иудеев, капиталистов, социалистов и коммунистов, людей работящих и творческих и людей ленивых и туповатых, счастливых и несчастных, животных, растения, насекомых, микробов и минералы. Солнце предлагает свои жизнетворные лучи всем, кто готов принять его благодать. Оно никого не судит и ни от кого не таится. Его любовь ко всем живым существам универсальна и безусловна. Такова и любовь Господа ко всем живым существам. Она не слабеет ни к кому из нас, независимо от дел наших. В нас укоренилось ошибочное представление, будто Бог любит нас сильнее или меньше по делам нашим, награждает или наказывает нас за те или иные поступки. Это неверно, потому что любовь Господа универсальна и безусловна, а потому постоянно распространяется на всех нас. Трудности, с которыми мы встречаемся в жизни, — это не наказания Божий, а всего лишь естественные последствия образа наших мыслей и действий. Это закон природы; так же как гравитация — закон природы, а не форма наказания. Только от нас зависит — выйдем ли мы из тени собственного «я», сбросим ли шоры заблуждений и ложных представлений, чтобы в полной мере испытать на себе благодать этих духовных лучей. Таким образом, вопрос не в том, любит ли нас Бог. Его любовь неизменна. Вопрос в том, любим ли мы Бога, любим ли мы самих себя и других. Если мы любим Бога, себя и других, то нам не страшна тень невежества и отчужденности, затуманивающая наше восприятие. Если мы любим, то непрерывно ощущаем присутствие в нашей жизни божественной благодати. Нас постоянно согревают «духовные солнечные лучи». Если мы не теряем веры, то даже в трудные времена чувствуем их тепло. Давайте же и мы научимся любить себе подобных, независимо от того, как они выглядят или как себя ведут. Только тогда мы будем по-настоящему свободны. (с) Роберт Элиас Hagжемu - Современные Притчи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Так где же правда - в стихах Хаяма или в притче Наджеми ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 Так где же правда - в стихах Хаяма или в притче Наджеми ? И там и там...... Хрюша, а самое главное Она в Тебе)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 да ну на, ты утверждаешь, что 2х2=4 и 2х2=5 одновременно верны, я пока ещё не свихнулся, чтобы принять это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 да ну на, ты утверждаешь, что 2х2=4 и 2х2=5 одновременно верны, я пока ещё не свихнулся, чтобы принять это. Я ничего не утверждаю, а предлагаю тебе самому подумать над притчей и стихотворениями, они об одном и том же.... А математику оставь лучше до получки, там она тебе больше пригодится......))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мистeрсвин Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 я уже давным давно подумал и стал православным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуанСанчесВилоЛобусРамирес Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2011 я уже давным давно подумал и стал православным. Тогда тем более, ты должен знать эту притчу в библейском варианте)))))))))))))))))) А ты все про математику.....)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.