Перейти к содержанию

Грех

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Испытывали ли вы ощущение неправедности жизни, поступка, того пути, по которому следуете? Тяготило ли данное состояние? А если не могли порвать с тем, что тяготит?

религия открывает дорогу к Богу.

ну а уж Бог страдающему человеку, измученному собственными грехами,

конечно же поможет, для того ОН сошёл к нам как простой человек,

и был распят за нас и организовал церковь свою, которую не одолеют врата ада.

для меня отношения с Богом, это как отношения больного с врачом,

но врач не абы-какой, а хороший, внимательный, знающий,

у которого для тебя всегда есть время и всё необходимое для лечения,

к которому приходишь и открываешь все свои болезни,

а он говорит - всё ясно, всё это лечится, щас я вас помогу, будете как новенький.

тут я иносказательно подразумеваю таинства исповеди и причастия.

я так и пришел к православию - от невозможности победить свои страсти собственными силами

вы слабый человек, слабый...

разумеется я слабый человек! а то что ты считаешь силой - это всего лишь твоя бесовская гордыня.

а я вот всегда говорил,верят в бога только те,у кого больше нет ни во что веры..надо верить в себя и быть сильным,а не искать помощи извне..

А вот и нет !

Посмотри на Люскинью, она и в Бога верит и в себя тоже нехило верит,

более того, даже трудно сказать, в кого больше.

А вот и нет !

Посмотри на Люскинью, она и в Бога верит и в себя тоже нехило верит,

более того, даже трудно сказать, в кого больше.

у меня тут есть два варианта :blink:

1)она пока не определилась

2)может быть она считает себя богом :D

• 4 weeks later...
Испытывали ли вы ощущение неправедности жизни, поступка, того пути, по которому следуете? Тяготило ли данное состояние? А если не могли порвать с тем, что тяготит?

В божий храм не пускайте меня на порог.

Я безбожник. Таким сотворил меня Бог.

Ловушки, ямы на моем пути -

Их Бог расставил и велел идти.

И все предвидел. И меня оставил.

И судит! Тот, кто не хотел спасти!

/Омар Хайям/

Грех не нужен был покорному рабу -

Ты греху открыл лазейку, Боже, сам.

Сам Ты Дьявола уловки поощрил,

Проложив ему стезю к людским сердцам.

Ведь посеявший ячменное зерно,

Не надеется пшеницу собирать.

Сам до века Ты основу заложил

Темных дел, за кои будешь нас карать.

/Насир Хосров Абу Муин аль-Кубадияни аль-Марвази/

Солнце всем светит одинаково и святым и грешникам...

Солнце не делает различий. Ему все равно, на кого светить — на богача ли, на бедняка. Оно равно греет и святого, и грешника, «общественно важную персону» и «изгоя общества», работодателя и служащего, мужчину и женщину, старого и молодого, гения и умственно отсталого, боязливого и бесстрашного, образованного и неграмотного, черных, белых, желтых и краснокожих, христиан, индусов, буддистов, мусульман и иудеев, капиталистов, социалистов и коммунистов, людей работящих и творческих и людей ленивых и туповатых, счастливых и несчастных, животных, растения, насекомых, микробов и минералы.

Солнце предлагает свои жизнетворные лучи всем, кто готов принять его благодать. Оно никого не судит и ни от кого не таится. Его любовь ко всем живым существам универсальна и безусловна.

Такова и любовь Господа ко всем живым существам. Она не слабеет ни к кому из нас, независимо от дел наших. В нас укоренилось ошибочное представление, будто Бог любит нас сильнее или меньше по делам нашим, награждает или наказывает нас за те или иные поступки. Это неверно, потому что любовь Господа универсальна и безусловна, а потому постоянно распространяется на всех нас. Трудности, с которыми мы встречаемся в жизни, — это не наказания Божий, а всего лишь естественные последствия образа наших мыслей и действий. Это закон природы; так же как гравитация — закон природы, а не форма наказания. Только от нас зависит — выйдем ли мы из тени собственного «я», сбросим ли шоры заблуждений и ложных представлений, чтобы в полной мере испытать на себе благодать этих духовных лучей.

Таким образом, вопрос не в том, любит ли нас Бог. Его любовь неизменна. Вопрос в том, любим ли мы Бога, любим ли мы самих себя и других. Если мы любим Бога, себя и других, то нам не страшна тень невежества и отчужденности, затуманивающая наше восприятие. Если мы любим, то непрерывно ощущаем присутствие в нашей жизни божественной благодати. Нас постоянно согревают «духовные солнечные лучи». Если мы не теряем веры, то даже в трудные времена чувствуем их тепло.

Давайте же и мы научимся любить себе подобных, независимо от того, как они выглядят или как себя ведут. Только тогда мы будем по-настоящему свободны.

(с) Роберт Элиас Hagжемu - Современные Притчи

Так где же правда - в стихах Хаяма или в притче Наджеми ?

И там и там...... Хрюша, а самое главное Она в Тебе))))))))))))))))

да ну на,

ты утверждаешь, что 2х2=4 и 2х2=5 одновременно верны,

я пока ещё не свихнулся, чтобы принять это.

Я ничего не утверждаю, а предлагаю тебе самому подумать над притчей и стихотворениями, они об одном и том же....

А математику оставь лучше до получки, там она тебе больше пригодится......)))))))))))))))))))))))))))))

я уже давным давно подумал и стал православным.

Тогда тем более, ты должен знать эту притчу в библейском варианте))))))))))))))))))

omotivator-12974.jpg

А ты все про математику.....))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...