Перейти к содержанию

Работа на такси

white_

Рекомендуемые сообщения

привееет)нынче к нам в контору зайди.делали бесплатно вроде.там свои заморочки.если без неё паймают штраф вроде 15т.р.

вроде штраф за использование знаков "такси" -шашки-наклейки... а без них-незаконная предпринимательская деятельность,но там ущерб должен быть полтора ляма для крупного ущерба государству и шесть лямов для особо крупного. Или значительный ущеб для гражданина... значительность уже доказывать нужно... может у него и пять рублей-значительные. Короче. Если работать без шашек,то хрен,что нам предъявить. Беспределов нам не надо B) .

Уголовную ответственность за незаконное предпринимательство устанавливает статья 171 УК РФ:

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

А примечание к статье 169 УК РФ говорит о крупном и об особо крупном размере:

Примечание. В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 - 185.6, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.

ребят хоть кто нибудь на зелоо сидит а то я устал в эфире кричать есть кто))))

поставь мне её.не буду тратить баланс тебе звонить.буду тоже там сидеть кричать)

привет,что даже если я только от конторы по программе катаюсь,меня могут за незаконную деятельность трудовую накрыть?

привет,что даже если я только от конторы по программе катаюсь,меня могут за незаконную деятельность трудовую накрыть?

нет.от конторы ты принимаешь заказы которые она тебе предоставляет ,а вот то что ты леваком берёшь,вот за это могут

Я ж говорю, звонил 310-310, это комфорт-класс, должны быть иномарки.

Это кто тебе сказал? Это деление уже год как отменили. Если хочешь иномарку - то надо сообщить диспетчеру :)

Но вообще комфорт планируют они. Сейчас готовят под это тел. 700-700

Всем привет) народ что цены опять до обычных опустили? Вчера вышел на линию смотрю а все заказы по 90-95 рублей) но блин порадовало что народ вчера сознательный катался, кто 120-130 давал, а одна женщина с елкой, хотя в заказе про елку ничего сказано не было 280 заплатила поездка от айсберга до военного)

А вот статейки КоАП РФ за которые нас всех могут привлечь:

Статья 11.14.1. Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси

1. Отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.

2. Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и подтверждающих оплату пользования легковым такси, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.

3. Отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - десяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

Статья 11.14.2. Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа по заказу

1. Отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, если договор фрахтования заключен в форме заказа-наряда, должностным лицам, уполномоченным на осуществление контроля за наличием у водителей указанных документов, -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

2. Перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.

3. Взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц -

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.

AstAd

Все, что ты привел, верно при условии, что у тебя лицензия есть. А без лицензии - читай выше, что кесонный написал

Это кто тебе сказал? Это деление уже год как отменили.
Это было до отмены деления. И за заказ брали больше :) на полтинник, вроде бы.

Это было до отмены деления. И за заказ брали больше на полтинник, вроде бы.

Не было такого. Просто в свое время раскручивали номер 999999 вместо привычных 760-760 и тогда шла акция для тех, кто звонил по 999999 тем стоимость поездки составляла 80 руб (120 за мосты), а по остальным номерам 100 руб (150).

Не было такого.
Как бы сказать... ты сам это писал :)):

760-760, 310-310, 701-701 - комфорт-такси от "Таксолета". Только иномарки. Проезд по городу от 100 руб, за мост - от 150.
Должны были быть только ино, и подороже.. чего тогда не было то?)

Не было такого. Просто в свое время раскручивали номер 999999 вместо привычных 760-760

Вот до девяток и было. Я когда в таксолете зарегился... в 2010 чтоле... то мне на шашку дали 310-310 наклеить... и даже с десяток заказов было по иномаркам. Но не помню,что там по стоимости,точно знаю,что никто на районе кроме иномарок такие заказы не принимал. А выяснялось тем,что брал заказ легко без характерной для таксолета спешки... ну когда там надо хватать заказ практически не читая пока другие не перехватили... обычно когда протормозишь-другие хапнут,а тут... на те взял заказ. Потом и выяснил,что по сетке разбрасываются такие заказы для водил на иномарках и не иномарки их просто не видят. В 2011 уже стал бардак-на заказы от 760-760 и 310-310 приезжали ВОЛГИ и дестки,а потом и вообще шанки ушатанные.

Mabus

Ну а даты? Июнь 2011...

Я эе написал выше:

Это деление уже год как отменили.

И не было, чтобы на 50 рублей иномарки больше брали. Повторяю - максимум разница была в 30 руб, и то если за мост. 999999 делали как эконом такси и идея деления на комфорт и эконом где-то витала в головах организаторов "Таксолета", но быстро улетучилась.

Кстати, заказав, сейчас иномарку, они вроде должны ставить повышенный тариф. Но этого не делают. Также иномарку подадут за 100 руб.

Zusul

Ну я тоже выше написал, что это было до отмены деления.

И разница была не меньше полтинника, по городу было 150, через мосты — 200, ну или как-то так. Причем эти цены называл диспетчер. Возможно я попал в тот момент, когда эта идея еще не улетучилась.

Вот нашел там же мой пост, поездка стоила 200.

И разница была не меньше полтинника, по городу было 150, через мосты — 200, ну или как-то так. Причем эти цены называл диспетчер. Возможно я попал в тот момент, когда эта идея еще не улетучилась.

Не было такого! Я в таксолете с августа 2010 года и помню еще, что с любого заказа у нас по 10 руб забирали!

По городу было 100, за мост 150. Как и сейчас..

Просто все путают акцию по 999999 как установленный тариф. А это была временная 20%-ая скидка (отсюда и цены в 80 и 120 руб соответственно), чтобы раскрутить номер. Что у них и получилось в итоге.

В 2011 уже стал бардак-на заказы от 760-760 и 310-310 приезжали ВОЛГИ и дестки,а потом и вообще шанки ушатанные.

Да не было бардака. Акция закончилась и все.. Все работали уже под этими номерами. И сейчас клиент удивляется, когда ему говоришь про номера 310-310 или 760-760. Он только о девятках и слышал.. Редко есть те, кто звонит по тем двум номерам...

Вот нашел там же мой пост, поезда стоила 200.

Надо было мне тогда на этом внимание сакцентировать.. Ни разу не возил человека по городу за 200 руб за мост. Только в Новолесное, Советский пос. и Астрахань-2

а ездил в этом году из жилгородка на задроченной семерке с каким то колхозником в район 4 школы за 150. мне кажется это дорого

научите меня торговаться с такого рода бомбилами

Что то город потихоньку вставать к обеду начал...огорчает это...

утром думал,что половина не заведется и на дорогах свободно будет,но в половине восьмого утра встал в заторе на Новом Мосту... ДТП там было из четырех машин,но один хрен-откуда столько машин-то в городе?!

И,главное,посмотришь по сторонам-кто едет в соседних машинах,а там,то девачка с раскрытой косметичкой на коленях,то дед с трясущимися от волнения губами... Что им дома не сидится? Если так уж нужно-могли бы вызвать такси-сразу два хороших дела сделали бы и таксисту денюжкой помогли и дороги освободили бы от своей тупни.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...