ЛуHa Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Объясняю популярно на пальцах. Добрая половина водил работающих под дс о лицензиях разве что только слышала, и врядли даже знает какого она цвета))). Если это сейчас всё разогнать и наладить порядок в таксосфере, а это и медосмотры и то и таксометры и прочая лабуда. Цена просто физически не сможет оставаться на уровне 100 рублей. Будет минимум 200. Это я еще очень оптимистичен. Ибо люди заморочившиеся на всех этих законных приблудах будут дсы со ихними соточками посылать на йух. Шабур не будет. Народ в основной своей массе 10 раз подумает прежде чем вызывать такси, и такого потока заказов как сейчас тоже не будет. Плюс соц напряженность, ибо такси было хоошим подспорьем для семейного бюджета. А кому то и весь бюджет. Лицензиями заморочатся только небольшая часть от шабур, ибо перекрашивать тачку ну его нафиг. Да и зачем мне лицензия если это подработка. Я просто не смогу ее окупать, а потоиму пустая трата времени, и таких как я много Плюс. Согласна, и мне, как пассажиру, безразлично, приезжает водитель с лицензией или без. Психологически я более напряжена, когда меня везет муж, сын или зять. Возможно,потому, что с ними я попадала в неприятные истории на дороге, а с таксистами ни разу. По человечески также понимаю людей, которые хотят получить дополнительный заработок, но раздражает нытье некоторых. Не знаю, сколько у недовольных выходит в месяц, но вез как-то пожилой таксист, у него в месяц получается 50 тыс, на прежней работе он получал зарплату 35, ему это показалось мало, стал таксовать, жизнью доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanowa Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Да и зачем мне лицензия если это подработка.А я могу, к примеру, оперировать на дому, в свободное от работы время. Только уж если что-то не то вырежу или не туда пришью, это не моя проблема, поскольку это просто подработка, шабашка, нафиг мне лицензия. И брать могу вообще копейки, не то что в лицензированной клинике. Еще в 2008 году когда я тормозил мотор у меня в голову даже мысли не приходило предложить меньше 150р.100 р можно предложить только до 5 км и то с ценами на бенз которые сейчас это уже тоже под вопросом.Да ты известный резонер. Посмотри сколько стоит такси в других странах...Лучше посмотри, сколько этих такси по городу развелось, вот отсюда и танцуй. Вот ты по сравнению со мной нищеброд, найди нормальную работу, кипу тачку ляма за 2, что как лох тоСекундочку. Вот когда начну ныть, что конкуренты на ноги наступают, душат и среднерыночную цену сбивают, вот тогда и выступишь со своим предложением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сeргей Пузo Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 А на такси свет клином сошелся? Найди нормальную работу. в том то и проблема. что работать они уже не хотят идти. привыкли кататься еще и деньги за это получать. а теперь ,когда появилась конкуренция и цены понизились начали поголовно ныть. просто не "вывозят" короче 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 А я могу, к примеру, оперировать на дому, в свободное от работы время. Только уж если что-то не то вырежу или не туда пришью, это не моя проблема, поскольку это просто подработка, шабашка, нафиг мне лицензия. И брать могу вообще копейки, не то что в лицензированной клинике. Да ты известный резонер. Лучше посмотри, сколько этих такси по городу развелось, вот отсюда и танцуй. Секундочку. Вот когда начну ныть, что конкуренты на ноги наступают, душат и среднерыночную цену сбивают, вот тогда и выступишь со своим предложением. Не путай шабура с такси. в том то и проблема. что работать они уже не хотят идти. привыкли кататься еще и деньги за это получать. а теперь ,когда появилась конкуренция и цены понизились начали поголовно ныть. просто не "вывозят" короче Попробуй покататься,просто катать свою жопу и таксовать совершенно разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 в том то и проблема. что работать они уже не хотят идти. привыкли кататься еще и деньги за это получать. а теперь ,когда появилась конкуренция и цены понизились начали поголовно ныть. просто не "вывозят" короче А ты пробовал? Секундочку. Вот когда начну ныть, что конкуренты на ноги наступают, душат и среднерыночную цену сбивают, вот тогда и выступишь со своим предложением. Видать у тебя работая такая, что ну его нать с тобой конкурировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 А ты пробовал? А ты пробовал РАБОТАТЬ, а не пилить и барыжить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 А ты пробовал РАБОТАТЬ, а не пилить и барыжить? Если бы я не работал, то был бы таким же нищим как ты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Если бы я не работал, то был бы таким же нищим как ты. Я про РАБОТУ спросил,а не спекуляцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 вез как-то пожилой таксист, у него в месяц получается 50 тыс, на прежней работе он получал зарплату 35, ему это показалось мало, стал таксовать, жизнью доволен. 50 тр в месяц это иллюзия. Грязью -допускаю,но надо работать, и работа данная не позволит "наслаждаться жизнью" и уж тем более этой работой. А чистоганом как раз он и имеет 30-35р. Это по ценам ДС. По своим хз, но по своим валовки такой нет. А по теме. Если прессинг продолжится и людская молва разнесет эти вести по городу, будет отскок водил, как бы жрать не хотелось, но геморой этот далеко не бесплатный никому не нужен.Я конечно все понимаю,кого в такси только нет, но не дебилы же откровенные... Станет вопрос о привлечении машин в конторы.Скажу за себя , я б вот бомбил бы даже без лецензии, на ДС, при риске быть пойманым и оштрафованым на 5р, еслиб знал, что штраф я отобью дня за 2-3 гарантированно, а это не реально при цене в 100 р. Мне кажется подьем цены и лицензионных привлек бы, ибо работая под белым флагом по более-менее адекватным ценам, при обороте, можно и расходы на "легал" покрыть и чтоб на хлеб с маслом осталось. Какой путь решения "пока где-то на горизонте маячещей проблемы" выберут монополисты, не знаю, хотя задумываться уже стОит, пока только отмалчивание и русское "авось пронесет"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 50 тр в месяц это иллюзия. Грязью -допускаю,но надо работать, и работа данная не позволит "наслаждаться жизнью" и уж тем более этой работой. А чистоганом как раз он и имеет 30-35р. Это по ценам ДС. По своим хз, но по своим валовки такой нет. А по теме. Если прессинг продолжится и людская молва разнесет эти вести по городу, будет отскок водил, как бы жрать не хотелось, но геморой этот далеко не бесплатный никому не нужен.Я конечно все понимаю,кого в такси только нет, но не дебилы же откровенные... Станет вопрос о привлечении машин в конторы.Скажу за себя , я б вот бомбил бы даже без лецензии, на ДС, при риске быть пойманым и оштрафованым на 5р, еслиб знал, что штраф я отобью дня за 2-3 гарантированно, а это не реально при цене в 100 р. Мне кажется подьем цены и лицензионных привлек бы, ибо работая под белым флагом по более-менее адекватным ценам, при обороте, можно и расходы на "легал" покрыть и чтоб на хлеб с маслом осталось. Какой путь решения "пока где-то на горизонте маячещей проблемы" выберут монополисты, не знаю, хотя задумываться уже стОит, пока только отмалчивание и русское "авось пронесет"... Да многие хотят уже лицензию взять, но трехцветный закон все захерил, кому охота свою машину, тем более иномарку перекрашивать, да и не малых это денег стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Не стоит изобретать велосипед- в нормальных странах есть такси и правила, которые соблюдаются. Нет там шабуров. есть наемные водители на хозяйских машинах или на своих, но одинаково все чотко по договору, по правилам, по графику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Да многие хотят уже лицензию взять, но трехцветный закон все захерил, кому охота свою машину, тем более иномарку перекрашивать, да и не малых это денег стоитДа лицензия это полбеды насколоко я знаю. Там помимо этого еще куча всяких приблуд типа таксометра, кассового аппарата, ТО и медО каждодневное. Ип, которое помоему тоже денег стоит. И да еще осаго, в 3 раза дороже обычного. Так что с 2 сотками я еще продешевил. Все 300 выйдут. Да и белое подорожает, а то тут многие в дюжей надёже на них. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taksoletchik1 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Нуачо, 50 машин. 5-7 тыс заказов /сутки. Пустб ждут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Не стоит изобретать велосипед- в нормальных странах есть такси и правила, которые соблюдаются. Нет там шабуров. есть наемные водители на хозяйских машинах или на своих, но одинаково все чотко по договору, по правилам, по графику. Именно так. Золотые слова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Да лицензия это полбеды насколоко я знаю. Там помимо этого еще куча всяких приблуд типа таксометра, кассового аппарата, ТО и медО каждодневное. Ип, которое помоему тоже денег стоит. И да еще осаго, в 3 раза дороже обычного. Так что с 2 сотками я еще продешевил. Все 300 выйдут. Да и белое подорожает, а то тут многие в дюжей надёже на них. А если еще учесть нынешние экономическое положение в стране, то это безнадега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Нуачо, 50 машин. 5-7 тыс заказов /сутки. Пустб ждут...Да нее. Заказов много не будет ибо они будут дорогими от 200-250 рублёв.Просто большинство из тех кто на форуме обсерает таксёриков пересядут на "комфортабельные" газели ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Да нее. Заказов много не будет ибо они будут дорогими от 200-250 рублёв. Просто большинство из тех кто на форуме обсерает таксёриков пересядут на "комфортабельные" газели ))) А вот этого они и боятся, ты думаешь они с вами тут сруться от доброты душевной, это сейчас он "Король", за 150 доехал от ЦКК до АГТУ, а будит 250-300 и по едет на как обычный студент-лошок на Газельки, за сколько не знаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 А вот этого они и боятся, ты думаешь они с вами тут сруться от доброты душевной, это сейчас он "Король", за 150 доехал от ЦКК до АГТУ, а будит 250-300 и по едет на как обычный студент-лошок на Газельки, за сколько не знаю кто чего боится? Ты о чем,болезный. Ноют тут только " таксисты". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 кто чего боится? Ты о чем,болезный. Ноют тут только " таксисты". Да ты боишься вылеченный, удавишься за лишние 150 рублей, откуда у тебя то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Sukhar Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 кто чего боится? Ты о чем,болезный. Ноют тут только " таксисты".Таксист тут только михайло, все остальные как и я шабуры. И мы уже не ноем. Ибо удовольствие увидеть форумного тролля в окне маршрутки дорогого стоит))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 а че вы тут маршрутки обсираете. я вот на работу езжу на маршрутке ибо мне это дешевле, чем прогревать утром в мороз, потом стоять в пробке на мосту. лучше отдать 32 рубля и 50м пройти. да и с комфортом, у нас в основном форды, пыжики и вольцы работают, газелей мало. зимой тепло, летом с кондером. вот. и я вот че то не пойму, а зачем вообще ездить на такси когда ездят маршрутки?? так то проще личное авто купить кому впадлу на маршруточке ездить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 а че вы тут маршрутки обсираете. я вот на работу езжу на маршрутке ибо мне это дешевле, чем прогревать утром в мороз, потом стоять в пробке на мосту. лучше отдать 32 рубля и 50м пройти. да и с комфортом, у нас в основном форды, пыжики и вольцы работают, газелей мало. зимой тепло, летом с кондером. вот. Да кто бы спорил, тут разговор про другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 Да ты боишься вылеченный, удавишься за лишние 150 рублей, откуда у тебя то Опять чужие деньги считаешь, барыга. За 150рублей удавишься ты и вечно ноющие шабуры. Если б ты умел читать и понимать прочитанное, то понял что я как раз, ЗА поднятие цен и комфорта. Так что жуйте сопли, нытики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 а че вы тут маршрутки обсираете. я вот на работу езжу на маршрутке ибо мне это дешевле, чем прогревать утром в мороз, потом стоять в пробке на мосту. лучше отдать 32 рубля и 50м пройти. да и с комфортом, у нас в основном форды, пыжики и вольцы работают, газелей мало. зимой тепло, летом с кондером. вот. и я вот че то не пойму, а зачем вообще ездить на такси когда ездят маршрутки?? так то проще личное авто купить кому впадлу на маршруточке ездить Еще дешевле есть доширак... Никогда не понимал людей которые имея машину ездят на работу на маршрутке,а машина зачем? На выходных чисто покататься ? Прогревать в мороз? 3-4 мин,дальше можно ехать потихоньку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr. Pitkin Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 ИП-800, Лицензия-600, печать-400, бланки БСО 50шт-50-70, предрейсовый осмотр-40-60 на сутки, таксометр- в телефоне с gps, журнал проверок ИП-70-100, путевой лист-хз), страховка-+1500 к основной стоимости ОСАГО, ТО-500р раз в полгода, журнал ведения учета бланков БСО-тетрадь 12 листов, журнал учета путевок-рублей 100, фонарь оранжевый -250, полоска цветографической схемы такси "шашки"-240 5м. Вроде все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.