Перейти к содержанию

Работа на такси

white_

Рекомендуемые сообщения

sion

а при чем тут колличество высших образований? экономических и прочих. тут не надо быть большого ума экономистом чтобы посчитать что выгодно а что нет и тут такие расчеты уже не раз приводились) так что не стоит удивляться, что когда останавливаешь такси и спрашиваешь цену тебе говорят 150 ну и дальше в зависимости от длительности поездки))

sion

Цитата

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%81%D0%B8%D0%B5

весь мой совет.учиться, учиться, и еще раз учиться.

Вау :D Этож мой знак зодиака :D Во чё семестр делает.

Верно,я не хозяин таксалета :D Я хозяин свой собственный.

Вау Этож мой знак зодиака Во чё семестр делает.

Верно,я не хозяин таксалета Я хозяин свой собственный.

та какой ты себе хозяин.это иллюзия независимости, вызванная свободным графиком.

весь мой совет.учиться, учиться, и еще раз учиться.

Ну так учись , а не других учи (советами пока что).

И судя по твоим постам про симестры и триместры(хорошо что не менстры), у тя еще шарага в голове не остыла, а отсюда вывод: проблемы людей которые здесь далеки от твоих.

sion

та какой ты себе хозяин.это иллюзия независимости, вызванная свободным графиком.

Эха,это как так? Информацию покупаю,и распоряжаюсь ей по своему усмотрению :D Выгодно это мне или нет :D

Ладно,по твоей ссылке мысль понравилась вот эта правда про товар

Механизм достижения рыночного равновесия

Свободное движение цены в соответствии с изменением спроса и предложения, приводит к тому, что товары, проданные на рынке, распределяются в соответствии со способностью покупателей оплатить цену, предлагаемую производителем. Если спрос превышает предложение, то цена будет расти до тех пор, пока спрос не перестанет превышать предложение. Если предложение больше, чем спрос, то на рынке совершенной конкуренции цена будет снижаться до тех пор, пока все предлагаемые товары не найдут своих покупателей[

Taksoletchik1

Ну так учись , а не других учи (советами пока что).

Не не,всё таки интересно иной раз почитать взгляд со стороны,в пределах разумного,без перегибов на местах :D

Эха,это как так? Информацию покупаю,и распоряжаюсь ей по своему усмотрению Выгодно это мне или нет

ты платишь за информацию, не зависимо от того, выгодная это информация, или нет.не обманывай себя.

Свободное движение цены в соответствии с изменением спроса и предложения, приводит к тому, что товары, проданные на рынке, распределяются в соответствии со способностью покупателей оплатить цену, предлагаемую производителем. Если спрос превышает предложение, то цена будет расти до тех пор, пока спрос не перестанет превышать предложение. Если предложение больше, чем спрос, то на рынке совершенной конкуренции цена будет снижаться до тех пор, пока все предлагаемые товары не найдут своих покупателей[

да.ты все правильно понял.

sion

да.ты все правильно понял.

Тады у тебя в мышлении ошибочка,речь в тексте о совершенной конкуренции :D Но она тока не у нас :D

Это я решаю

ты решаешь, купил ты выгодную информацию, или нет? ))))само собой, ты ее купил, а потом решаешь. :D

мне это все напоминает что то..ну процесс покупки кота в мешке..я как вспомню, напишу.

Тады у тебя в мышлении ошибочка,речь в тексте о совершенной конкуренции Но она тока не у нас

у меня все в порядке.если ты работаешь на себя - то ты производитель, и влияешь на цену.тогда конкуренция несовершенная.если ты работаешь не на себя.....тут видишь, Андрюх, какая беда)ты реши, где ты соврал, а потом мы с тобой договоримся, как обсудить этот вопрос. :D

Романтика

всех по немногу) но что заметил с приходом весеннего сезона огородников из близлежащих районов области уменьшилось)

sion

у меня все в порядке.если ты работаешь на себя - то ты производитель, и влияешь на цену.тогда конкуренция несовершенная.если ты работаешь не на себя.....тут видишь, Андрюх, какая беда)ты реши, где ты соврал, а потом мы с тобой договоримся, как обсудить этот вопрос

А чё мне врать то,не ты ли сетовал на высокую стоимость такси с бабайки??? :D

Ладно,закруглимся с экономикой,на твой возможный вопрос почему щас,в данное время не на линии,отвечу "экономически невыгодно" :D

Ладно,закруглимся с экономикой,на твой возможный вопрос почему щас,в данное время не на линии,отвечу "экономически невыгодно"

но инфу ты покупаешь)))))))))))))))

Романтика

из за таких которые возят за копейки страдают все остальные. но некоторые конторы не смотрят на авто и тупо берут любой хлам. а хлам убить не жалко, вот они и возят за копейки

ты платишь за информацию, не зависимо от того, выгодная это информация, или нет.не обманывай себя.

Ты далек от работы в такси. на данный момент тебе не понять.если углубишься хотя бы в теории - то вполне возможно и поймешь.

Этот пост можно про интернет написать - да я плачу 6 р в день, вне зависимости что и где посмотрел, скачал, использовал и т. д.

но инфу ты покупаешь)))))))))))))))

Да у диспетчерских компаний, Но только ту которая меня интересует. Об этом Мартин тебе писал.

всё верно.

за поездки от 50 до 70 рублей авто должны быть не дороже 100 тыс.руб. Таксистов на таких авто понять можно, а вот те которые таксуют на авто от 500.000 рублей для меня загадка :o :o

Или это богатые извращенцы или быдло кредитное.

Для начала не тролль людей, цыпа.

Больно резво шашкой машешь. Нормальный таксист зарабатывает в разы больше учителей, поваров, уборщиц, воспитателей, рабочих, и других профессий. Называя его быдлом ты автоматом всех перечисленных приравниваешь к быдлу, ведь каждый сам для себя решает что есть для него выгода: 100 р или 1000000$. И кредиты и прочая чепуха других людей тебя интересовать не должны. И еще вопросик когда ты в такси садишься ты что говоришь ??? - "Привет быдло!" А ??

Где то мысль была про 20/80 и наоборот Какой то ученый теорию выдвинул 20% усилий производят 80% результата и 80% усилий производят 20% результата,во вспомнил,книжку одну читаю,так там про Законы Мерфи говорилось вскользь

Это называется Закон Парето. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%B5%D1%82%D0%BE

Ты далек от работы в такси. на данный момент тебе не понять.если углубишься хотя бы в теории - то вполне возможно и поймешь.

Этот пост можно про интернет написать - да я плачу 6 р в день, вне зависимости что и где посмотрел, скачал, использовал и т. д.

речь шла о работе на себя.мартин работает на себя - назначает такую цену, какую хочет, и всякие таксолеты ему не диктуют условия. :D речь шла об этом.и о том, что он покупает всю информацию, как выгодную, так и не выгодную.но не имеет права менять условия провоза.просто надо принять очевидные вещи.тогда сразу и вопрос о "совершенной/несовершенной" конкуренции решится.

речь шла о работе на себя.мартин работает на себя - назначает такую цену, какую хочет, и всякие таксолеты ему не диктуют условия. :D речь шла об этом.и о том, что он покупает всю информацию, как выгодную, так и не выгодную.но не имеет права менять условия провоза.просто надо принять очевидные вещи.тогда сразу и вопрос о "совершенной/несовершенной" конкуренции решится.

Речь шла об информации если пост почитать ( ты укорил Мартина что не смотря на работу "на себя" он ее покупает, т. е. зависит от нее). Ну если Мартин только по другой системе работает ( тогда я спорить не берусь ибо не знаю).Так вот: плата за информацию происходит, если ты ей воспользовался, а не просто "узнал о ней". Если ты считаешь что тебе эта инфа не интересна (инфа о заказе) ты ее пропускаешь мимо, а если тебе интересна, то ты ее покупаешь. И стоимость такой инфы / за 1 заказ можно свести к минимуму, если за промежуток времени выполнить максимум заказов.

А бывает цена инфы в 2-3 , а то и 15 раз меньше чем она стоит, но это уже следствия ( в большинстве случаев). И дело не в конкуренции далеко.... Я по этому и написал тебе о работе в такси (точнее что ты далек от этого), и как ты можешь рассуждать не зная ( понимая) большой части. Так можно рассуждать и говорить " Эх вот был бы я миллиардером...". Но ты не знаешь как быть миллиардером и каково это. Жизнь это не только права , но и обязанности и у каждого они свои. Простая истина : "Кто живет на миллион, у того и проблемы на миллион, а кто живет на рубль, у того и проблемы на рубль"

Taksoletchik1

Речь шла об информации если пост почитать ( ты укорил Мартина что не смотря на работу "на себя" он ее покупает, т. е. зависит от нее). Ну если Мартин только по другой системе работает ( тогда я спорить не берусь ибо не знаю).Так вот: плата за информацию происходит, если ты ей воспользовался, а не просто "узнал о ней". Если ты считаешь что тебе эта инфа не интересна (инфа о заказе) ты ее пропускаешь мимо, а если тебе интересна, то ты ее покупаешь. И стоимость такой инфы / за 1 заказ можно свести к минимуму, если за промежуток времени выполнить максимум заказов.

А бывает цена инфы в 2-3 , а то и 15 раз меньше чем она стоит, но это уже следствия ( в большинстве случаев). И дело не в конкуренции далеко.... Я по этому и написал тебе о работе в такси (точнее что ты далек от этого), и как ты можешь рассуждать не зная ( понимая) большой части. Так можно рассуждать и говорить " Эх вот был бы я миллиардером...". Но ты не знаешь как быть миллиардером и каково это. Жизнь это не только права , но и обязанности и у каждого они свои. Простая истина : "Кто живет на миллион, у того и проблемы на миллион, а кто живет на рубль, у того и проблемы на рубль"

:D Тихо тихо,это китайский шпион :D

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...