Dernik Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 А кому оно (это учреждение образования) непосредственно подчиняется? Астраханскому духовному управлению мусульман. В смысле,аттестацию и аккредитацию под чьим контролем проходит? Государственной аккредитации там нет, так как нет выдачи документов гособразца, в отличие от правосдавной гимназии. Он сам не понимает о чём пишет. не поверишь, но понимаю, а отличии от тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 навязано было насильно Кем? Типа, киевляне навязали Православие новгородцам? Новгород постоянно был оппозиционным то Киеву, то Владимиру, то Москве, потому ему и доставалось регулярно. А вот в Ростове ещё долго язычники-меряне уживались с православными. исламский колледж, но там не выдают документы гособразца, против чего я выступаю. если там преподают обязательные общеобразовательные предметы - то зря не выдают. Уж наверняка там образование получше, чем в какой-нибудь консерватории... вот в москве запретили крёстный ход , так они всёравно пошли - перекрыли улицы , а потом пишут что их в милицию забрали , как будто ходить без всяких оснований таким огромным колличеством народа это норма , из за них кто то опоздал на работу , создались пробки это когда? Живу рядом с Москвой и не знаю... А пробки там - нормальное явление. А что за заварушка-то была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Кем? Типа, киевляне навязали Православие новгородцам? Новгород постоянно был оппозиционным то Киеву, то Владимиру, то Москве, потому ему и доставалось регулярно. А вот в Ростове ещё долго язычники-меряне уживались с православными. в этой теме я положил достаточно толковую книгу ты прочёл ? вот ещё ,"и в волостях их где найдешь их кумиры и кумирницы и нечестивые их чтилицы... пожечь, а их... всех иноземцев... приводить в христианскую веру" это ты считаешь нормально отобрать веру рода и привить насильно иноземную веру ? или ты считаешь что христианство уникальная религия ????и должна диктовать свои условия ? христианство это конструктор из языческих верований и тройственность отец, сын и святой дух была намного раньше этого культа - почитай веды , греческие мифы . http://mion.isu.ru/filearchive/mion_publca...church/2_9.html 4 ноября того года вроде было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 если там преподают обязательные общеобразовательные предметы - то зря не выдают. я за отделение государства от церкви, причем не только на словах, но и на деле... поэтому, если в исламском колледже на выходе получают специальность "имам-хатыб", о каком дипломе гособразца может идти речь? христианство это конструктор из языческих верований и тройственность отец, сын и святой дух была намного раньше этого культа - почитай веды , греческие мифы . не нужно нести бреда, триединство Бога не значит многобожие, поэтому ссылка на Веды крайне неуместна, да и давай лучше по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 не нужно нести бреда, триединство Бога не значит многобожие, поэтому ссылка на Веды крайне неуместна, да и давай лучше по теме. ты просто не читал веды и их не понимаешь , Шива , Парахвати и ганеша это как раз не многобожие а треединство бога , а то что героев изображают отдельно , это и в христианстве , иисус отдельно . голубок отдельно , не лезь туда в чём ноль.Ты ещё скажи что существует такая религия как индуизм и в ней многобожие . это неправда учи матчасть. недавно читал китайские легенды , одной женщине сел на живот журавль (священная птица в китае ) и она непорочно забеременила , и дальше родившийся человек был обожествлён т.к сделалмного исцелений и т.д , правда что то напоминает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 не лезь туда в чём ноль. пока могу сказать, что в христианстве и его понимании ноль это ты, причем круглый... так что не смеши своими выкладками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 пока могу сказать, что в христианстве и его понимании ноль это ты, причем круглый... так что не смеши своими выкладками. давай конкретней , в чём ноль ? по пунктам будем разбирать у меня есть пару часов свободного времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATV Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 По теме: на прошлой неделе познакомился с директором гимназии - абсолютно адекватный человек. Образование, в первую очередь, светское.... Основной целью православного образования, как я это понимаю, здесь будет являться донесение до детей общечеловеческих ценностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 давай конкретней , в чём ноль ? достаточно посмотреть на твой вопрос, причем поражает убежденность в излагаемом бреде конструктор из языческих верований и так далее. Итак, это и в христианстве , иисус отдельно . голубок отдельно Для тебя краткий ликбез (достаточно посмотреть вики, а не удаляться в дебри)... Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о троичности (триединстве) Единого Бога.По учению церкви, Бог, единый в трёх лицах, является бестелесным невидимым духом (Ин.4:24), живым (Иер.10; 1Фес.1:9), вечным (Пс.89:3; Исх.40:28; Рим.14:25), вездесущим (Пс.138:7-12; Деян.17:27) и всеблагим (Мф.19:17; Пс.24:8). Его невозможно видеть, поскольку Бог не имеет в себе такого, из чего состоит видимый мир." Поэтому, повторю, не будем углубляться дальше, если не знаешь основ... да и индуизм лучше не привлекать, благо там столько концепций, что его можно трактовать как с позиций моно-, так и политеизма (по мне, так последнее ближе к истине). Да и, повторю, в дальнейшем не будем офтопить, а пишем исключительно по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Основной целью православного образования, как я это понимаю, здесь будет являться донесение до детей общечеловеческих ценностей. это он сказал об этом, или ты просмотрел устав учреждения? Его адекватность я не ставлю под сомнение, а выступаю исключительно против слияния церкви и государства (данный пример яркое тому доказательство). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATV Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 это он сказал об этом, или ты просмотрел устав учреждения? Его адекватность я не ставлю под сомнение, а выступаю исключительно против слияния церкви и государства (данный пример яркое тому доказательство). Нет никакого слияния. Если в школе существует секция бокса, то, по твоему, это слияние государства и федерации бокса? А свое мнение я вынес из разговора с директором, из его слов о подаче материала и целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Если в школе существует секция бокса, то, по твоему, это слияние государства и федерации бокса? слушай, прочти на досуге об отделении церкви от государства, ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATV Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 слушай, прочти на досуге об отделении церкви от государства, ладно? Ну, не понятен мне твой страх перед гимназией.... Чего ты опасаешься? Чем это угрожает тебе или твоей семье, твоим близким? "...отделение....слияние..." - а шатающиеся по квартирам и улицам проповедники секты йеговы - к этому ты как относишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 ля тебя краткий ликбез (достаточно посмотреть вики, а не удаляться в дебри)... Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о троичности (триединстве) Единого Бога.По учению церкви, Бог, единый в трёх лицах, является бестелесным невидимым духом (Ин.4:24), живым (Иер.10; 1Фес.1:9), вечным (Пс.89:3; Исх.40:28; Рим.14:25), вездесущим (Пс.138:7-12; Деян.17:27) и всеблагим (Мф.19:17; Пс.24:8). Его невозможно видеть, поскольку Бог не имеет в себе такого, из чего состоит видимый мир." это что доказывает ? тоже самое всё есть в индуизме . такая вера не нова , она правельно грамотно была составлена в этом я не сомневаюсь.обычно это называется подрожание , но только сейчас мы с огромным колличеством информации и сравнением различных культур можем это увидеть , у древнего человека небыло такого доступа и эта информация была для него , а вы хотите перенисти её в наше время. Например имена святых которых никогда небыо вытяснялся культ богов посредством культа святых Гермес Меркурий - так и остались только из богов превратились в святых , римский божёк сильван стал святым Сильвасом,аполлон - тоже самое ,бог виноделия дионис - Дионисием, богиня флора- управлявшая растительным миром , ей в жертву приносили лавровые ветви стала святым флором и добавили святого лавра . это только самые основные которые я вспомнил . Ну и самое конечно простое языческий крест , т.к Иисус мог быть распят только на кресте т образной формы. даже о другом не надо говорить что бы увидеть конструктор , и я согласен что на тот момент он был гениален и выполнил свою основную задачу.и меня совершенно не интересует как открылась эта гимназия , кто разрешил и давали ли добро с енотаевки . пусть будет . меня интересует только факт асимиляции в общество и новые подходы к этому делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Например имена святых которых никогда небыо вытяснялся культ богов посредством культа святых Гермес Меркурий - так и остались только из богов превратились в святых , римский божёк сильван стал святым Сильвасом,аполлон - тоже самое ,бог виноделия дионис - Дионисием не понял, какое отношение к этому имеет сонм чтимых православных святых? Ну и самое конечно простое языческий крест , т.к Иисус мог быть распят только на кресте т образной формы. И что? Перечитай еще раз Евангелие и постарайся не упустить момент с дощечкой, на которой была написана "вина" Иисуса, вот тебе и канонический восьмиконечный православный крест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 что? Перечитай еще раз Евангелие и постарайся не упустить момент с дощечкой, на которой была написана "вина" Иисуса, вот тебе и канонический восьмиконечный православный крест. правельно это событие с дощечкой было придумано с нуля , в иудеи казнили только на римских крестах это исторический факт . а евангелие не историческая книга . зачем к этому опять возвращатся , я думал у тебя было время изучить историю иудеи и её отношения с римом в те века. не понял, какое отношение к этому имеет сонм чтимых православных святых? как какое это основная фальсификация в культе , мало того даты почитания богов и святых одинаковы , для асимиляции ,гениальная идея того времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 евангелие не историческая книга . зачем к этому опять возвращатся , я думал у тебя было время изучить историю иудеи и её отношения с римом в те века. Евангелие полностью привязано к истории (персоналии, исторические традиции и т.д.), так что сомнений в ее исторической достоверности у меня никаких. как какое это основная фальсификация в культе , мало того даты почитания богов и святых одинаковы , для асимиляции ,гениальная идея того времени. еще раз повторю вопрос: "Какое отношение приведенных тобой сведений к православным святым?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 и в волостях их где найдешь их кумиры и кумирницы и нечестивые их чтилицы... пожечь, а их... всех иноземцев... приводить в христианскую веру" это цитата о 18-м Веке? Тогда вообще много нехорошего творилось, с православностью среди русских боролись, а среди не-русских навязывали. А то, что до 18-го Века сохранились религии малых народов - большой плюс Допетровской России. Вообще 18-й Век - нелюбимое мной время. 4 ноября того года вроде было это не "Русский марш" случайно? Если так - то это политическое, а не церковное мероприятие. если в исламском колледже на выходе получают специальность "имам-хатыб", о каком дипломе гособразца может идти речь? то есть это аналог Семинарии? А Семинария не даёт типа "высшее гуманитарное"? Я не в курсе. Хотя, думаю, образование там неплохое. Но ведь Православноя гимназия вроде как не даёт таковых специальностей, она же не священников готовит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 это не "Русский марш" случайно? Если так - то это политическое, а не церковное мероприятие. наверное не русский марш так как христиане возмущаются что их со святынями не пустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 еще раз повторю вопрос: "Какое отношение приведенных тобой сведений к православным святым?" начинали вместе , расколу только 1000 лет, тогда можно сказать какое отношение к православию имел иисус 1500 лет назад ? одна большая религия. вот просто интерестно сейчас верущие верят в икону троиручница ,и она считается одна из самых сильных чудодейственных. а сталобыть в то что отрезанная рука может через какоето время прирости. это тоже медики якобы подтверждают ?давай эксперемент с твоей рукой , потом просто оставшейся помолишся. сегодня читал книгу которую бесплатно дают к газете хренометр , за следущие хотят по 99 р , там свежая статья про казанскую икону , и идут вполне прямые слова что есле не будет православия в России , страна погибнет , я обалдел , как такое можно печатать , потому книга и бесплатная , внушают населению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Но ведь Православноя гимназия вроде как не даёт таковых специальностей, она же не священников готовит? совершенно верно, но там изучают богословские предметы, присутствует духовник, да и само по себе название "православная гимназия" говорит о многом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 Евангелие полностью привязано к истории (персоналии, исторические традиции и т.д.), так что сомнений в ее исторической достоверности у меня никаких. у тебя сомнений нет , потомучто ты не учёный а у учёных огромное колличество фактов что этого быть не могло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 наверное не русский марш так как христиане возмущаются что их со святынями не пустили так на "Русский марш" вроде христианам путь не заказан, могли и придти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 совершенно верно, но там изучают богословские предметы то есть, кроме общеобразовательных - ещё дополнительно и богословские? Значит - выпускники будут знать больше, чем другие. Это зело тов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2011 так на "Русский марш" вроде христианам путь не заказан, могли и придти. а по фото не видно , что наци с иконами ходят ? я просто не в курсе , есле это ваши ритуальные предметы и их использует некая группа людей не по назначению в своих политических или иных интересах , почему вы там в суд к примеру не подадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.