Dernik Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2011 Памятуя о скандале в Боголюбовском монастыре, общественному вниманию придётся пристальнее следить за деятельностью подобных гимназий. не допонял... расшифруйте... какое отношение имеет несостоявшийся скандал в монастыре (были приведены соответствующие ссылки) и открытие данного заведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATV Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2011 И на том спасибо Памятуя о скандале в Боголюбовском монастыре, общественному вниманию придётся пристальнее следить за деятельностью подобных гимназий. А памятуя об ограблениях в подворотнях - надо пристальнее следить за подворотнями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Тут кто написал духовное образование не в ущерб основному. Так не бывает. Выпускник какой-нибудь 4-ой гимназии будет намного лучше знать английский, выпускник АТЛ будет намного лучше в технических науках и без труда поступит в АГТУ, ему будет легче учиться чем остальным. В том и беда. Если на горе несчастного ребенка родитель оказался религиозным адептом, то соответственно религию в голову ребенка и вколотят. Сейчас кто-то поднимется и скажет - "не, ну а чо плохого ?". А плохо то что человек лишь в сознательном возрасте может решить что ему нужно а что нет. А дети возьмутся за все, что навяжут им родители, у них и выбора по сути нет. Потом, уже, позднее, когда они вырастут, не все смогут думать своей головой. Вернее, не будет уже никакой "своей головы", будет то что в нее напихали. А родителей таких отговаривать бесполезно. Весь спор сведется к следующему - "ну и чо что мой ребенок ничего не будет знать и никуда не поступит, зато будет как я - религиозным адептом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 ничего не будет знать и никуда не поступит ну почему думаете именно так? Ведь из семей священников выросли, например, лётчик Ляпидевский и маршал Василевский (сам выпускник семинарии). Можно и других вспомнить. Не нужно всех религиозных людей считать мрачными идиотами (а всех атеистов - потенциальными громилами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 ну почему думаете именно так? Нагрузка в хороших школах для ребенка немалая. Посмотреть бы расписание детей данной религиозной школы. Я сомневаюсь, что в школе не будут навязывать религию детям. А это требует учебного времени. В ущерб каких дисциплин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 а в светских школах вот кто вырастает ----------------------------------------- потом жалуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 а в светских школах вот кто вырастает Из каких денег РПЦ снимает такие зомборолики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Это дяденьки-сатанисты с большими деньгами отлавливают девочек с большими надеждами, которых родители не научили отличать что такое хорошо, а что такое плохо. (снимают в прямом и переносном смысле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Это дяденьки-сатанисты с большими деньгами отлавливают девочек с большими надеждами, которых родители не научили отличать что такое хорошо, а что такое плохо. (снимают в прямом и переносном смысле) Да ты что ролик : "Я променяла Христа на ..." и далее пугают учащихся религиозной школы развратом, наркотиками и т.д. сатанисты сняли? Сатанистов хоть раз видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 настоящие сатанисты ездят в лимузинах и носят дорогие пиджаки, а на кладбищах кошек мучает бутафорный молодняк без воспитания ролик снят в Перми, где сгорел клуб "Хромая лошадь" что символизирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 ну почему думаете именно так? Ведь из семей священников выросли, например, лётчик Ляпидевский и маршал Василевский (сам выпускник семинарии). Можно и других вспомнить. Не нужно всех религиозных людей считать мрачными идиотами (а всех атеистов - потенциальными громилами). Позвольте возразить. В те времена образование как таковое было доступно людям приближенным к церкви и "ко двору". У остальных людей возможности учиться не было(по большей части). Сейчас все поменялось кардинально. Сейчас есть такая возможность, так зачем возвращаться в каменный век ? И я совсем не против людей религиозных, лишь бы они это не демонстрировали. Если человеку, к примеру 35 и он сам до этого дошел, ему никто ничего не навязывал, то не мне ему указывать что делать, его выбор. Но я против религиозного контроля над детским сознанием. а в светских школах вот кто вырастает Вы берете абсолютные крайности. Так делают люди, позиция которых слаба, дабы с помощью этих крайностей ее усилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Кстати, Марат Гельман из второго ролика работает как раз в Перми и устраивает разные выставки "современного исскуства", промывая мозг местной молодежи, поэтому неудивительно что там такие клипы снимаются. вот пара примеров работ с выставок Гельмана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Вы берете абсолютные крайности. Так делают люди, позиция которых слаба, дабы с помощью этих крайностей ее усилить. Dormin уже не первый раз вводит в поиск youtube "сатанисты", "пьяные школьницы". Просто нет аргументов. Ведь из семей священников выросли, например, лётчик Ляпидевский и маршал Василевский (сам выпускник семинарии). Почитайте про образование Сталина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 если бы эти картинки были про ислам, его голова давно бы была отделена от туловища (это в лучшем случае), а русских активно к толерастии приучают, чтобы успешно паразитировать я считаю что лучше один раз увидеть/услышать, чем сорок раз прочитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 если бы эти картинки были про ислам, его голова давно бы была отделена от туловища (это в лучшем случае), а русских активно к толерастии приучают, чтобы успешно паразитировать Вот оно к чему стремиться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 не передёргивайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Кстати, Марат Гельман из второго ролика работает как раз в Перми и устраивает разные выставки "современного исскуства", промывая мозг местной молодежи, поэтому неудивительно что там такие клипы снимаются. Эти работы полный кретинизм, согласен. Но это совсем не значит что надо обращать детей в религию. Если правильно воспитать ребенка, ему будет глубоко плевать и на гельманов и на сатанистов. Но для этого совсем не обязательно навязывать ребенку какую-либо религиозную концепцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATV Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Эти работы полный кретинизм, согласен. Но это совсем не значит что надо обращать детей в религию. Если правильно воспитать ребенка, ему будет глубоко плевать и на гельманов и на сатанистов. Но для этого совсем не обязательно навязывать ребенку какую-либо религиозную концепцию. Никто не говорит о навязывании. Но то, что ребенку даются те знания, которые предпочитают его родители это нормально. Вырастет - сам решит: нужно ли ему это и далее или нет. P.S. Атеизм тоже не надо навязывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 И я совсем не против людей религиозных, лишь бы они это не демонстрировали. что значит "демонстрировать"? То есть, если еврей носит ермолку - вы считаете, это плохо? У христиан внешней атрибутики вообще нет. вот пара примеров работ с выставок Гельмана попробовал бы он при Иудаизм таких карикатур нарисовать - давно бы его засудили. И правильно бы сделали. Почитайте про образование Сталина в отличии от Джугашвили - Василевский был сыном священника. Но это совсем не значит что надо обращать детей в религию Я так понял, что гимназия не для обращения детей в религию, а - для уже православных, для их дальнейшего развития. Сейчас, кстати, главной проблемой для Православия в России становятся сектантские суеверия (хотя для Астрахани это и не так актуально), которые их адепты выдают за "истинное Православие". Так что грамотность в вопросах своей религии будет весьма нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 что значит "демонстрировать"? То есть, если еврей носит ермолку - вы считаете, это плохо? У христиан внешней атрибутики вообще нет. Демонстрировать, это значит ходить колоннами, вступать в религиозные диспуты, здороваться с окружающими методом Х.В. и тд То что еврей носит ермолку это ни плохо, ни хорошо, но я бы предпочел чтобы этого не было. Хотя как интересный элемент национальной одежды.. вобщем тут слишком конкретный случай. Я так понял, что гимназия не для обращения детей в религию, а - для уже православных, для их дальнейшего развития. Сейчас, кстати, главной проблемой для Православия в России становятся сектантские суеверия (хотя для Астрахани это и не так актуально), которые их адепты выдают за "истинное Православие". Так что грамотность в вопросах своей религии будет весьма нужна. Для обращенных в религию родителями, для закрепления психологической обработки. Не тот это возраст, чтобы "дальше развиваться" - на этом уровне формируется мышление и психология, знаний в чистом виде тут не будет. Все равно что "развиваться в вопросах полит. идеалогии" на съезде КПСС. Грамотность нужна, согласен, но думаю мы оба понимаем что бывает грамотность объективная, а бывает с уклоном, и очень большим. Никто не говорит о навязывании. Но то, что ребенку даются те знания, которые предпочитают его родители это нормально. Вырастет - сам решит: нужно ли ему это и далее или нет. P.S. Атеизм тоже не надо навязывать. Родитель - не значит умный, в большинстве случаев обычный работяга со своими тараканами. Насчет "сам решит" - что-то мне подсказывает, что среди тех кому с пеленок промывают мозги "решивших" будет куда больше чем в обычных семьях. ps я считаю что вообще ничего не надо навязывать, особенно атеизм, в этом согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Недавно на остановке видел еврея в ермолке с магендавидом (магендовид - религиозный символ), следуя вашей логике мне надо было подойти к нему, сбить ее с головы и сказать чтобы он её не носил в светской Астрахани? Гельман кстати не хрен с бугра, местный сумашедший, а человек занимающий высокие государственные должности и проводящий в массы свою политику, публицист, политик/политтехнолог, коллекционер произведений современного искусства, галерист, основатель «Галереи Марата Гельмана», директор «Центра современного искусства», директор Пермского музея современного искусства «PERMM», директор Пермского центра развития дизайна, владелец дизайн-бюро «GuelmanGraphic», проекта GiF.Ru — «Информагентства Культура», издательства «ГИФ», проекта Guelman.ru — «Современное искусство в сети». он член Общественный Палаты Гос. Думы РФ, с июня 2010 года — руководитель проекта партии Единая Россия «Культурный альянс», его ядовитые брызги отравляют всё культурное пространство вокруг, поэтому это не тот случай когда "само рассосётся". Так вот этот потрох, значит, на пару с другим евреем, министром культуры Пермской области Борисом Мильграмом устроили шабаш-выставку "Русское бедное", где в очередной раз обгадили святыни народа, пережившего года Красного Большевисткого террора и это сошло им с рук. Ещё Гельман, сказал, что - цитата: "В рамках Общественной палаты мы хотим этот опыт отрефлексировать, оформить в проект «Культурный город», чтобы во всех городах России была нормальная культурная жизнь." Так вот сообщите как бы отнеслась общественность, если бы по приказу министра культуры, скажем Астраханской области в городе установили урны в виде печей Бухенвальда и назвали бы этот "культурный" проект "Еврейское несчастное"?! Вот то то же. Поэтому прежде чем о других судить, надо на себя оборотиться. http://infox.ru/afisha/show/2009/10/05/gelman.phtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 лучше бы эти провокаторы делали что-нибудь вроде или От такой культуры Россия бы, что называется, цвела и пахла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 здороваться с окружающими методом Х.В. так христиане здороваются только с христианами, где здесь навязывание? вступать в религиозные диспуты а в этом что плохого? То что еврей носит ермолку это ни плохо, ни хорошо, но я бы предпочел чтобы этого не было. Хотя как интересный элемент национальной одежды.. вобщем тут слишком конкретный случай как вариант - что плохого, если индус носит синюю чалму? Лично мне это нравится: то, что люди чтут Веру своих отцов. Для обращенных в религию родителями, для закрепления психологической обработки. Не тот это возраст, чтобы "дальше развиваться" - на этом уровне формируется мышление и психология, знаний в чистом виде тут не будет. Все равно что "развиваться в вопросах полит. идеалогии" на съезде КПСС в том-то и дело, что это - не КПСС-овкая идеология, а - традиционная для русских Вера, вера наших предков. Как и иудаизм для евреев, или буддизм для калмыков. То есть - это воспитание в традициях своего народа, а кто уважает свои традиции - будет уважать и чужие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 Недавно на остановке видел еврея в ермолке с магендавидом (магендовид - религиозный символ), следуя вашей логике мне надо было подойти к нему, сбить ее с головы и сказать чтобы он её не носил в светской Астрахани? А теперь объясните, пожалуйста, подробно ваше следствие из "моей логики". Как и каким образом вы якобы вывели этот бред из моих слов. Я настаиваю. в том-то и дело, что это - не КПСС-овкая идеология, а - традиционная для русских Вера, вера наших предков. Как и иудаизм для евреев, или буддизм для калмыков. То есть - это воспитание в традициях своего народа, а кто уважает свои традиции - будет уважать и чужие. Ну если копнуть вера наших предков язычество, а не насажденная огнем и мечом идеология, (кстати очень хорошо это язычество отражающая). Опять таки - это вам нужны эти ортодоксальные традиции, мне - нет. Вы отдаете своего ребенка в партию - он становится коммунистом, в плавание - пловцом, в церковь - религиозным адептом. Лишь потому что считаете это правильным, принимая свое мнение за абсолют, и не желая взглянуть на жизнь чуть шире. так христиане здороваются только с христианами, где здесь навязывание? а в этом что плохого? как вариант - что плохого, если индус носит синюю чалму? Лично мне это нравится: то, что люди чтут Веру своих отцов. Не только с христианами, приходилось с этим сталкиваться. Индивиды, строящие умозаключения вида "ты же русский - значит православный" еще не скоро переведутся. Религиозные диспуты бесполезны тем что даже показав адепту все дыры в его религиозной концепции, он все равно не признает своей неправоты, даже если будет совсем нечего сказать. Скорее спрячется за софистику или "великие таинства", на то он и адепт. А про чалму, - чтить можно победителей WWII но это не значит что стоит каждый день наряжаться в форму красноармейца. Одно дело то что у человека в душе. Одежда это другое, - это то что видят окружающие, то как мы хотим представить себя людям. И если человек использует религиозный атрибут в одежде - по сути он говорит прохожим "смотрите, я адепт такой-то религии". Ну и как бы возникает логичный вопрос - зачем он это делает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dormin Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2011 А теперь объясните, пожалуйста, подробно ваше следствие из "моей логики". Как и каким образом вы якобы вывели этот бред из моих слов. Я настаиваю. И я совсем не против людей религиозных, лишь бы они это не демонстрировали. © То что еврей носит ермолку это ни плохо, ни хорошо, но я бы предпочел чтобы этого не было. © Если бы вашу позицию разделяли все люди, или мне или вам, или кому-либо другому следовало бы так поступить. (это простой вариант). (Потому как юридических положений на этот счет нет, и полиция не вмешается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.