Перейти к содержанию

Православная классическая гимназия

Америка

Рекомендуемые сообщения

Памятуя о скандале в Боголюбовском монастыре, общественному вниманию придётся пристальнее следить за деятельностью подобных гимназий.

не допонял... расшифруйте... какое отношение имеет несостоявшийся скандал в монастыре (были приведены соответствующие ссылки) и открытие данного заведения?

• Ответов 234
  • Created
  • Последний ответ
И на том спасибо :D

Памятуя о скандале в Боголюбовском монастыре, общественному вниманию придётся пристальнее следить за деятельностью подобных гимназий.

А памятуя об ограблениях в подворотнях - надо пристальнее следить за подворотнями? :dont:

Тут кто написал духовное образование не в ущерб основному. Так не бывает. Выпускник какой-нибудь 4-ой гимназии будет намного лучше знать английский, выпускник АТЛ будет намного лучше в технических науках и без труда поступит в АГТУ, ему будет легче учиться чем остальным.

В том и беда. Если на горе несчастного ребенка родитель оказался религиозным адептом, то соответственно религию в голову ребенка и вколотят. Сейчас кто-то поднимется и скажет - "не, ну а чо плохого ?". А плохо то что человек лишь в сознательном возрасте может решить что ему нужно а что нет. А дети возьмутся за все, что навяжут им родители, у них и выбора по сути нет. Потом, уже, позднее, когда они вырастут, не все смогут думать своей головой. Вернее, не будет уже никакой "своей головы", будет то что в нее напихали.

А родителей таких отговаривать бесполезно. Весь спор сведется к следующему - "ну и чо что мой ребенок ничего не будет знать и никуда не поступит, зато будет как я - религиозным адептом".

ничего не будет знать и никуда не поступит

ну почему думаете именно так? Ведь из семей священников выросли, например, лётчик Ляпидевский и маршал Василевский (сам выпускник семинарии). Можно и других вспомнить. Не нужно всех религиозных людей считать мрачными идиотами (а всех атеистов - потенциальными громилами).

ну почему думаете именно так?

Нагрузка в хороших школах для ребенка немалая. Посмотреть бы расписание детей данной религиозной школы.

Я сомневаюсь, что в школе не будут навязывать религию детям. А это требует учебного времени. В ущерб каких дисциплин?

Это дяденьки-сатанисты с большими деньгами отлавливают девочек с большими надеждами, которых родители не научили отличать что такое хорошо, а что такое плохо. (снимают в прямом и переносном смысле)

Это дяденьки-сатанисты с большими деньгами отлавливают девочек с большими надеждами, которых родители не научили отличать что такое хорошо, а что такое плохо. (снимают в прямом и переносном смысле)

Да ты что ролик : "Я променяла Христа на ..." и далее пугают учащихся религиозной школы развратом, наркотиками и т.д. сатанисты сняли? Сатанистов хоть раз видел?

настоящие сатанисты ездят в лимузинах и носят дорогие пиджаки, а на кладбищах кошек мучает бутафорный молодняк без воспитания

ролик снят в Перми, где сгорел клуб "Хромая лошадь" что символизирует

ну почему думаете именно так? Ведь из семей священников выросли, например, лётчик Ляпидевский и маршал Василевский (сам выпускник семинарии). Можно и других вспомнить. Не нужно всех религиозных людей считать мрачными идиотами (а всех атеистов - потенциальными громилами).

Позвольте возразить. В те времена образование как таковое было доступно людям приближенным к церкви и "ко двору". У остальных людей возможности учиться не было(по большей части). Сейчас все поменялось кардинально. Сейчас есть такая возможность, так зачем возвращаться в каменный век ?

И я совсем не против людей религиозных, лишь бы они это не демонстрировали. Если человеку, к примеру 35 и он сам до этого дошел, ему никто ничего не навязывал, то не мне ему указывать что делать, его выбор. Но я против религиозного контроля над детским сознанием.

а в светских школах вот кто вырастает

Вы берете абсолютные крайности. Так делают люди, позиция которых слаба, дабы с помощью этих крайностей ее усилить.

Кстати, Марат Гельман из второго ролика работает как раз в Перми и устраивает разные выставки "современного исскуства", промывая мозг местной молодежи, поэтому неудивительно что там такие клипы снимаются.

вот пара примеров работ с выставок Гельмана

903-10.jpg

20070315190255_02.jpg

Вы берете абсолютные крайности. Так делают люди, позиция которых слаба, дабы с помощью этих крайностей ее усилить.

Dormin уже не первый раз вводит в поиск youtube "сатанисты", "пьяные школьницы". Просто нет аргументов.

Ведь из семей священников выросли, например, лётчик Ляпидевский и маршал Василевский (сам выпускник семинарии).

Почитайте про образование Сталина.

если бы эти картинки были про ислам, его голова давно бы была отделена от туловища (это в лучшем случае), а русских активно к толерастии приучают, чтобы успешно паразитировать

я считаю что лучше один раз увидеть/услышать, чем сорок раз прочитать

если бы эти картинки были про ислам, его голова давно бы была отделена от туловища (это в лучшем случае), а русских активно к толерастии приучают, чтобы успешно паразитировать

Вот оно к чему стремиться надо.

Кстати, Марат Гельман из второго ролика работает как раз в Перми и устраивает разные выставки "современного исскуства", промывая мозг местной молодежи, поэтому неудивительно что там такие клипы снимаются.

Эти работы полный кретинизм, согласен. Но это совсем не значит что надо обращать детей в религию. Если правильно воспитать ребенка, ему будет глубоко плевать и на гельманов и на сатанистов. Но для этого совсем не обязательно навязывать ребенку какую-либо религиозную концепцию.

Эти работы полный кретинизм, согласен. Но это совсем не значит что надо обращать детей в религию. Если правильно воспитать ребенка, ему будет глубоко плевать и на гельманов и на сатанистов. Но для этого совсем не обязательно навязывать ребенку какую-либо религиозную концепцию.

Никто не говорит о навязывании. Но то, что ребенку даются те знания, которые предпочитают его родители это нормально. Вырастет - сам решит: нужно ли ему это и далее или нет. P.S. Атеизм тоже не надо навязывать.

И я совсем не против людей религиозных, лишь бы они это не демонстрировали.

что значит "демонстрировать"? То есть, если еврей носит ермолку - вы считаете, это плохо? У христиан внешней атрибутики вообще нет.

вот пара примеров работ с выставок Гельмана

попробовал бы он при Иудаизм таких карикатур нарисовать - давно бы его засудили. И правильно бы сделали.

Почитайте про образование Сталина

в отличии от Джугашвили - Василевский был сыном священника.

Но это совсем не значит что надо обращать детей в религию

Я так понял, что гимназия не для обращения детей в религию, а - для уже православных, для их дальнейшего развития. Сейчас, кстати, главной проблемой для Православия в России становятся сектантские суеверия (хотя для Астрахани это и не так актуально), которые их адепты выдают за "истинное Православие". Так что грамотность в вопросах своей религии будет весьма нужна.

что значит "демонстрировать"? То есть, если еврей носит ермолку - вы считаете, это плохо? У христиан внешней атрибутики вообще нет.

Демонстрировать, это значит ходить колоннами, вступать в религиозные диспуты, здороваться с окружающими методом Х.В. и тд

То что еврей носит ермолку это ни плохо, ни хорошо, но я бы предпочел чтобы этого не было. Хотя как интересный элемент национальной одежды.. вобщем тут слишком конкретный случай.

Я так понял, что гимназия не для обращения детей в религию, а - для уже православных, для их дальнейшего развития. Сейчас, кстати, главной проблемой для Православия в России становятся сектантские суеверия (хотя для Астрахани это и не так актуально), которые их адепты выдают за "истинное Православие". Так что грамотность в вопросах своей религии будет весьма нужна.

Для обращенных в религию родителями, для закрепления психологической обработки. Не тот это возраст, чтобы "дальше развиваться" - на этом уровне формируется мышление и психология, знаний в чистом виде тут не будет. Все равно что "развиваться в вопросах полит. идеалогии" на съезде КПСС.

Грамотность нужна, согласен, но думаю мы оба понимаем что бывает грамотность объективная, а бывает с уклоном, и очень большим.

Никто не говорит о навязывании. Но то, что ребенку даются те знания, которые предпочитают его родители это нормально. Вырастет - сам решит: нужно ли ему это и далее или нет. P.S. Атеизм тоже не надо навязывать.

Родитель - не значит умный, в большинстве случаев обычный работяга со своими тараканами. Насчет "сам решит" - что-то мне подсказывает, что среди тех кому с пеленок промывают мозги "решивших" будет куда больше чем в обычных семьях.

ps

я считаю что вообще ничего не надо навязывать, особенно атеизм, в этом согласен.

Недавно на остановке видел еврея в ермолке с магендавидом (магендовид - религиозный символ), следуя вашей логике мне надо было подойти к нему, сбить ее с головы и сказать чтобы он её не носил в светской Астрахани?

Гельман кстати не хрен с бугра, местный сумашедший, а человек занимающий высокие государственные должности и проводящий в массы свою политику, публицист, политик/политтехнолог, коллекционер произведений современного искусства, галерист, основатель «Галереи Марата Гельмана», директор «Центра современного искусства», директор Пермского музея современного искусства «PERMM», директор Пермского центра развития дизайна, владелец дизайн-бюро «GuelmanGraphic», проекта GiF.Ru — «Информагентства Культура», издательства «ГИФ», проекта Guelman.ru — «Современное искусство в сети». он член Общественный Палаты Гос. Думы РФ, с июня 2010 года — руководитель проекта партии Единая Россия «Культурный альянс», его ядовитые брызги отравляют всё культурное пространство вокруг, поэтому это не тот случай когда "само рассосётся".

Так вот этот потрох, значит, на пару с другим евреем, министром культуры Пермской области Борисом Мильграмом устроили шабаш-выставку "Русское бедное", где в очередной раз обгадили святыни народа, пережившего года Красного Большевисткого террора и это сошло им с рук.

Ещё Гельман, сказал, что - цитата: "В рамках Общественной палаты мы хотим этот опыт отрефлексировать, оформить в проект «Культурный город», чтобы во всех городах России была нормальная культурная жизнь."

Так вот сообщите как бы отнеслась общественность, если бы по приказу министра культуры, скажем Астраханской области в городе установили урны в виде печей Бухенвальда и назвали бы этот "культурный" проект "Еврейское несчастное"?! Вот то то же. Поэтому прежде чем о других судить, надо на себя оборотиться.

http://infox.ru/afisha/show/2009/10/05/gelman.phtml

здороваться с окружающими методом Х.В.

так христиане здороваются только с христианами, где здесь навязывание?

вступать в религиозные диспуты

а в этом что плохого?

То что еврей носит ермолку это ни плохо, ни хорошо, но я бы предпочел чтобы этого не было. Хотя как интересный элемент национальной одежды.. вобщем тут слишком конкретный случай

как вариант - что плохого, если индус носит синюю чалму? Лично мне это нравится: то, что люди чтут Веру своих отцов.

Для обращенных в религию родителями, для закрепления психологической обработки. Не тот это возраст, чтобы "дальше развиваться" - на этом уровне формируется мышление и психология, знаний в чистом виде тут не будет. Все равно что "развиваться в вопросах полит. идеалогии" на съезде КПСС

в том-то и дело, что это - не КПСС-овкая идеология, а - традиционная для русских Вера, вера наших предков. Как и иудаизм для евреев, или буддизм для калмыков. То есть - это воспитание в традициях своего народа, а кто уважает свои традиции - будет уважать и чужие.

Недавно на остановке видел еврея в ермолке с магендавидом (магендовид - религиозный символ), следуя вашей логике мне надо было подойти к нему, сбить ее с головы и сказать чтобы он её не носил в светской Астрахани?

А теперь объясните, пожалуйста, подробно ваше следствие из "моей логики". Как и каким образом вы якобы вывели этот бред из моих слов. Я настаиваю.

в том-то и дело, что это - не КПСС-овкая идеология, а - традиционная для русских Вера, вера наших предков. Как и иудаизм для евреев, или буддизм для калмыков. То есть - это воспитание в традициях своего народа, а кто уважает свои традиции - будет уважать и чужие.

Ну если копнуть вера наших предков язычество, а не насажденная огнем и мечом идеология, (кстати очень хорошо это язычество отражающая).

Опять таки - это вам нужны эти ортодоксальные традиции, мне - нет. Вы отдаете своего ребенка в партию - он становится коммунистом, в плавание - пловцом, в церковь - религиозным адептом. Лишь потому что считаете это правильным, принимая свое мнение за абсолют, и не желая взглянуть на жизнь чуть шире.

так христиане здороваются только с христианами, где здесь навязывание?

а в этом что плохого?

как вариант - что плохого, если индус носит синюю чалму? Лично мне это нравится: то, что люди чтут Веру своих отцов.

Не только с христианами, приходилось с этим сталкиваться. Индивиды, строящие умозаключения вида "ты же русский - значит православный" еще не скоро переведутся. Религиозные диспуты бесполезны тем что даже показав адепту все дыры в его религиозной концепции, он все равно не признает своей неправоты, даже если будет совсем нечего сказать. Скорее спрячется за софистику или "великие таинства", на то он и адепт.

А про чалму, - чтить можно победителей WWII но это не значит что стоит каждый день наряжаться в форму красноармейца. Одно дело то что у человека в душе. Одежда это другое, - это то что видят окружающие, то как мы хотим представить себя людям. И если человек использует религиозный атрибут в одежде - по сути он говорит прохожим "смотрите, я адепт такой-то религии". Ну и как бы возникает логичный вопрос - зачем он это делает ?

А теперь объясните, пожалуйста, подробно ваше следствие из "моей логики". Как и каким образом вы якобы вывели этот бред из моих слов. Я настаиваю.

И я совсем не против людей религиозных, лишь бы они это не демонстрировали. ©

То что еврей носит ермолку это ни плохо, ни хорошо, но я бы предпочел чтобы этого не было. ©

Если бы вашу позицию разделяли все люди, или мне или вам, или кому-либо другому следовало бы так поступить. (это простой вариант). (Потому как юридических положений на этот счет нет, и полиция не вмешается).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...