Перейти к содержанию

Православная классическая гимназия

Америка

Рекомендуемые сообщения

Всего одна книга и не можешь осилить ? если у меня день прошёл не зря с чем я соглашусь , ты быть может так и проживёшь зря жизнь , не прочтя внимательно эту книгу.

Я уже не зря живу. Ты бы, кроме как читать, ещё научился бы и выводы из прочитанного делать. И, если, есть желание поскубаться, то в личку. Не загаживай троллингом тему.

• Ответов 234
  • Created
  • Последний ответ

тролишь ты , а я жду в теме список литературы по которым будут обучать детей , т.к . эти данные войдут в мою научную работу.

данное образовательное учреждение было торжественно открыто 1 сентября текущего года...

СЛАВА БОГУ!!!!.... Dernik может удавиться от злобы..:D

с помощью этих слов сможешь оправдаться за все свои грехи

мне бы и в голову не пришло так оправдываться.

А можно ссылку? Хотелось бы почитать.

Конечно. Там ещё немного про врача и священника Войно-Ясенецкого (к вопросу о совместимости науки с верой в Бога)

Вот ссылка http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...p;#entry1696876

тролишь ты , а я жду в теме список литературы по которым будут обучать детей

в принципе можешь сходить к ним и уточнить по литературе, скорее всего, по религиозной тематике это катехизис, Закон Божий и т.д.

римская империя была языческой когда завоевала всё вокруг себя

тогда все вокруг были язычниками, кроме Иудеи, с которой у Рима было столько проблем. Ещё бы - люди предпочитали убить друг друга, чем попасть в плен. Рим победил Иудею только за счёт того, что профессиональная армия сильнее ополченцев.

тролишь ты , а я жду в теме список литературы по которым будут обучать детей , т.к . эти данные войдут в мою научную работу.

Ждешь?!!! А тебе кто-то должен или обещал? Профессиональный у тебя подход к сбору информации......

Мне не обещали , но я не думаю что данная информация секретна., а ты что распереживался , знания пренадлежат всем и я хочу почитать чему учат детей.Я пишу для журналов в том числе нового Этнорелигиозная конфликтология.

Тут кто написал духовное образование не в ущерб основному. Так не бывает. Выпускник какой-нибудь 4-ой гимназии будет намного лучше знать английский, выпускник АТЛ будет намного лучше в технических науках и без труда поступит в АГТУ, ему будет легче учиться чем остальным.

А много ли выпускников религиозной школы свяжут свою жизнь с теми знаниями что они получили? Я сомневаюсь что бОльшей части детей это минимально интересно, ведь инициатива поступления была у религиозных родителей. В итоге английский на уровне школы номер ***дцать(большинство школ рядом с домом, чтоб далеко не ходить), там же знания математики.

лучше конечно чтобы так или как в сериале школа

Какие-то крайности. Думаете в религиозной школе от такого застрахованы?

И что за манера вести беседу? Ввести какую-нибудь ерунду в поиск youtube каждый может:

лучше конечно чтобы так или как в сериале школа

Конечно из двух зол приходиться выбирать меньшее, только не следует забывать, что это хоть маленькое, но Зло... (это я так, в порядке ИМХО) ;)

рот свой вонючий закрой, если нечего протявкать - вали из темы.

Вот это по нашему, по Православному! :)

Инициативная группа рассматривает вопрос открытия в Астрахани православной классической гимназии. Обучение по государственным образовательным стандартам плюс широкий спектр дополнительного образования.

Планируется вывести гимназию в число сильнейших школ города.

Однако поскольку гимназия будет частной, за обучение возможно нужно будет платить какие-то деньги.

Так, давайте внесем немного ясности, гласности и прозрачности в это мероприятие... ;)

Позвольте спросить, чья это инициатива и что за люди входят в эту т.н. "инициативную группу", это во-первых.

Во-вторых, благословение от архиепископа Астраханского и Енотаевского на сие мероприятие имеется? (или кто повыше благословил?).

Ну, и в третьих, если эта "православная классическая гимназия" будет коммерческой организацией, то кто же будут её учредители (названия юридических и ФИО физических лиц озвучите?)

Вот это по нашему, по Православному!

так грешен я, что скрывать.

Позвольте спросить, чья это инициатива и что за люди входят в эту т.н. "инициативную группу", это во-первых.

Это разве имеет принципиальное значение? Наберут, при необходимости... если уж очень интересно, Вера Жилкина - руководитель фонда "Шаг навстречу" (думаю, продолжать не стоит).

Во-вторых, благословение от архиепископа Астраханского и Енотаевского на сие мероприятие имеется? (или кто повыше благословил?).

уверен, что имеется.

Ну, и в третьих, если эта "православная классическая гимназия" будет коммерческой организацией, то кто же будут её учредители (названия юридических и ФИО физических лиц озвучите?)

Нет, данное образовательное учреждение не имеет никакого отношения к коммерческой организации, учредитель скорее всего Астраханская область, функции учредителя могут возложить на какое-либо министерство (к примеру, образования или культуры)...

так грешен я, что скрывать.

Это конечно не оправдание, но зато - Честно! (вот это уже больше похоже на Православного). :)

(думаю, продолжать не стоит).

Думаю стоит, огласите весь список пожалуйста, (тему читаем не только мы с Вами) ;)

уверен, что имеется.

Dernik, вопрос был адресован не Вам, а топикстартеру, Ваша уверенность (или не уверенность) в этом принципиальном вопросе меня интересует меньше всего.

могут возложить... скорее всего...

Предположения мне также не интересны, я задал прямой вопрос.

PS: Америка, а что за "тайны Мадридского двора" с этой т.н. анкетой? Выложите вопросы в теме, здесь на форуме нам всем интересно, тем более (родителям, имеющим детей) ;)

Имеется. Он и на открытии сам был.

Предположения мне также не интересны, я задал прямой вопрос.

Вы считаете, что ТС знаком с уставом? Я говорю с достаточно большой долей вероятности.

Dernik, вопрос был адресован не Вам, а топикстартеру, Ваша уверенность (или не уверенность) в этом принципиальном вопросе меня интересует меньше всего.

так интересует ответ или ответ непосредственно ТС? Определитесь. :)

Вы считаете, что ТС знаком с уставом? Я говорю с достаточно большой долей вероятности.

Я ничего не считаю, я спрашиваю. (топикстартера).

Вероятности, как я уже говорил, меня не интересуют. Спасибо за точку зрения.

Имеется. Он и на открытии сам был.

Простите, на открытии чего?

Прощаю.... На открытии гимназии 1 сентября

Ещё раз извините, проморгал дату создания темы. ;)

так интересует ответ или ответ непосредственно ТС? Определитесь. smile.gif

Интересует информация из достоверного источника (такой ответ устроит?) :)

Кстати, подобное учебное заведение есть и в Волгоградской области. В селе Заплавное Ленинского района в августе прошлого года открылась православная епархиальная классическая гимназия «Умиление». В числе её учредителей — Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, сопредседатель Волгоградского регионального благотворительного фонда «Центр помощи детям» Людмила Бурякова (супруга губернатора Анатолия Бровко) и ряд других известных в регионе людей

Как видим история повторяется, вернее копируется...

Это значит, что их учредителями выступают соответствующие православные епархии, а сами гимназии «живут» за счет благотворительных взносов. Астраханско-Енотаевская епархия такую ответственность на себя брать пока что опасается, поэтому выбор стоял между государственным и муниципальным учреждением. Решили, что гимназия будет носить статус госучреждения», - сообщил глава правительства Астраханской области Константин Маркелов.

А это, в свою очередь подразумевает, что:

Помимо общеобразовательных предметов, в учебный план войдут и факультативы по вопросам православной веры. По замыслу учредителей, это будет школа «полного дня». Пока в ней будут учиться только 30 человек – в первом и пятом классах – но со временем гимназия расширится.

Источник

С другой стороны, всё обстоит несколько иначе:

"Сейчас мы с губернатором работаем над вопросом открытия православной гимназии, в сентябре к приезду патриарха мы ее открываем", - сообщил он агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник.

По словам архиепископа, в гимназии будет преподаваться старославянский язык, история, культура Древней Руси. "Мы будем набирать и духовных, и светских преподавателей", - отметил он.

сообщил архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона.

ATV А можно ссылку на публикации об открытии сего Богоугодного заведения? ;)

ёмаё у меня тройня , я тоже хочу анкету заполнить ,вдруг

Так, в порядке информации, само по себе заполнение анкеты не гарантирует появление ребёнка :D .

На меня и ссылайся, я своими глазами видел.

Я не для копирайта спрашивал, а ради интереса. Спасибо за ссылки.

А можешь ещё одно доброе дело сделать? ;)

Если не затруднит, скинь ссылку на уставные цели деятельности или какие-нибудь организационно распорядительные документы этой Гимназии.

Если не затруднит, скинь ссылку на уставные цели деятельности или какие-нибудь организационно распорядительные документы этой Гимназии.

Не затруднит, но напряжет. :D Так что в поисковик....мож чего и найдешь.... Но сам.....

Не затруднит, но напряжет.

И на том спасибо :D

Памятуя о скандале в Боголюбовском монастыре, общественному вниманию придётся пристальнее следить за деятельностью подобных гимназий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...