Перейти к содержанию

Предлагаю изменить названия улиц в г. Астрахани

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Преамбула:

Сначала хотел написать во "Флудильню", но ИМХО, тема гораздо более серьезна, чем просто болтовня.

Суть:

В речи астраханцев паразитирует адъективация имен собственных в названиях улиц!!!

Реально задолбала порочная трансформация:

Вместо "На Савушкина" слышать и читать "На Савушкиной"

Вместо "На Кирова" слышать и читать "На Кировой"

Вместо "На Яблочкова" слышать и читать "На Яблочковой"

Поскольку переделать неграмотное общество бесполезно, предлагаю переименовать наименования улиц города Астрахани соответствующего склонения, чтобы обеспечить соблюдение норм русского языка.

То есть, если гора не идет к Мухаммеду, то Мухаммед идет к горе.

Проще говоря предлагаю:

Ул. Савушкина переименовать в ул. Савушкиную.

Ул. Кирова переименовать в ул. Кировую.

Ул. Яблочкова переименовать в ул. Яблочковую.

И так далее. Тогда речь астраханцев автоматически станет грамотной.

Задолбала неграмотность патриотов родного города!!!! :ph34r:

Ул. Савушкина переименовать в ул. Савушкиную.

Ул. Кирова переименовать в ул. Кировую.

Ул. Яблочкова переименовать в ул. Яблочковую.

Простите, я правильно понял: Савушкиная, Кировая и Яблочковая?

Добавлю: Анри Барбосовая(многие реально не знают названия) и конечно Исплиснадная(часто слышится в маршрутке) :D Я "ЗА"

SergeEMS

Фамилия "Барбюс" в русском языке не склоняется, так что к теме не относится.

Исплиснадная

Это просто изврат. Гораздо обиднее читать в официальных(!) документах "ЭКспланадная" вместо "Эспланадная". Вот где боль-то!

Сунь в ютсена (улица такая)

Nord, по-моему, Вы даже не поняли, о чем тема

Хотя это логично:

Улица Савушкина - именительный падеж, женский род.

Склоняется по падежам - Савушкиной, Савушкине, Савушкины и т.д.

Кирова - Кировой, Кирову, Кирове

Фамилия "Барбюс" в русском языке не склоняется, так что к теме не относится

Покатайтесь на маршрутах идущих из сел до вокзала :D Сразу просклоняется фамлия французкого писателя

Nord

Садись, два. Школота!

Вот от таких как ты ноги неграмотности и растут!

Иди и назначь москвичке свидание на площади Пушкиной. Посмотрим, куда она придет и куда пошлет тебя, грамотей.

Улица Савушкина - именительный падеж, женский род.

Савушкин - мужик был. Поэтому она улица Савушкина, а не Савушкиной, двоечник!

Да-да))) Мусора когда дтп оформляли - говорят мне: Пиши. Такой-то ехал по такой то улице, при повороте на улицу Экспланадную.... (я не стал поправлять дебилов а просто написал как должно быть)

А ещё лучше все старые советские названия ликвидировать. Молодёжь всех этих кировых-свердловых-трофимовых не знает, старики не помнят.

Так что делать будем?

Форум называется Астрахань.ру! Поэтому, как мне кажется, негоже коверкать названия родных улиц на этом форуме. Предлагаю администрации ввести политику соблюдения норм топонимики родного города. С соответствующими санкциями.

Нет, ну реально достали эти "на Яблочковой" и "на Мечниковой"!

кировых-свердловых-трофимовых не знает, старики не помнят.

Допустим, я соглашусь, а причем здесь русский язык, который мы считаем родным?

Допустим, у тебя, Nord, фамилия Иванов. И вот ты стал великим человеком, и астраханскую улицу назвали твоим именем. Тебе будет приятно, что какой-то неграмотный бестолочь однажды напишет: "Я на Ивановой (а не на Иванова) с телкой познакомился". Тебе приятно будет?

Допустим, у тебя, Nord, фамилия Иванов. И вот ты стал великим человеком, и астраханскую улицу назвали твоим именем. Тебе будет приятно, что какой-то неграмотный бестолочь однажды напишет: "Я на Ивановой (а не на Иванова) с телкой познакомился". Тебе приятно будет?

а "я на Иванова посрал"?

Ул. Свердлова. Одна из самых красивых улиц Астрахани.

Кто такой вообще этот Свердлов?

На заседании ВЦИК 20 мая 1918 года Свердлов впервые провозгласил политику раскола деревни на два враждующих лагеря бедняков и кулаков. Свердлову приписывают авторство директивы Оргбюро ЦК РКП(б) от 24 января 1919, предписывавшую осуществление жёстких карательных мер при подавлении казацких восстаний против Советской власти на Дону.

(из википедии)

Так что делать будем?

Форум называется Астрахань.ру! Поэтому, как мне кажется, негоже коверкать названия родных улиц на этом форуме. Предлагаю администрации ввести политику соблюдения норм топонимики родного города. С соответствующими санкциями.

Нет, ну реально достали эти "на Яблочковой" и "на Мечниковой"!

Допустим, я соглашусь, а причем здесь русский язык, который мы считаем родным?

Мне всё равно, что будет говорить народ, главное, что бы памятник мне на этой улице не забыли поставить, ну или бюст хотя бы. И желательно ещё при жизни.

Nord, кто такой Свердлов, и чем он отличился - это отдельный вопрос.

Я же ставлю вопрос о порочной практике адъективации имен собственных в названиях улиц Астрахани.

Давайте переименуем ул. Свердлова, например, в ул. Бутусова. Вам будет приятно хотить, встречаться и влюбляться на ул. Бутусовой?

Политика и личности ни причем. Где русский язык, я вас спрашиваю?

Мне всё равно, что будет говорить народ, главное, что бы памятник мне на этой улице не забыли поставить, ну или бюст хотя бы. И желательно ещё при жизни.

Двоечник и паразит. Паразит в биологическом смысле.

На Плещеевой родился,

На Трофимовой женился,

На Свердловой жизнь моя прошла

А ты умнее, чем кажешься, судя по тому, как троллишь.

Надежда есть.

Слышь, страждущие переименовать улицы, а бабки за передел документов физическим лицам, юридическим лицам Вы будите компенсировать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...