Перейти к содержанию

Jj-connect Remote Finder

Barmaley

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, нужен толковый электронщик, который сможет собрать приборчик типа JJ-Connect Remote Finder

Пример http://www.jj-connect.ru/index.php?CID=167

Желательно в микро масштабе.

Материалы и интеллектуальный труд оплачиваются.

Конечно дешевле будет купить готовый!

Там массовая конвейерная штамповка, а здесь ручная работа! По деньгам раза в два дороже получится!

Если Я правильно понимаю прибор состоит из 2 х частей в одной из которых приемник в другой передатчик, настроенный на определенную частоту.

433....МГц.

Так вот задача сделать эти два блока минимального для данного вида схемы размера. Либо разработать схему минимального размера.

Микро масштаба не будет... При разработках пользуются готовыми модулями для связи на 433 мгц, например такими: http://www.terraelectronica.ru/print.php?from=1&ID=1470 их размер 16*16 мм, плюс нужен еще микроконтроллер и батарейка с извещаетелем.

Самое тут тяжелое - найти корпус :)

Пищалка в приемнике будет?

Чтоб слышно было - нужен определённый размер.

Питание нужно?

Значит прибавь батарейку.

Плюс сам приемник.

Корпус не их фольги от шоколадки?

Тоже объём.

Меньше, чем на ссылке не будет.

То же про передатчик.

Ты не темни, говори, для чего тебе это.

Может ты радиовзрыватель собираешь?

Пищалка в приемнике будет?

Питание нужно?

Плюс сам приемник.

Корпус не их фольги от шоколадки?

Тоже объём.

Меньше, чем на ссылке не будет.

То же про передатчик.

Ты не темни, говори, для чего тебе это.

Может ты радиовзрыватель собираешь?

Все гораздо прозаичнее. Мой диван как и диваны моих знакомых ежегодно потребляют от 1 до 3 пультов и всякой необходимой подчас мелочи.:)

К тому же прибавился ещё один "Фактор" ))), который бегает, находит, прячет в том числе и нужные вещи. Так вот и задумал обклеить предметы такие как пульт часы, телефон (кот находиться на без звука, когда "фактор" спит) такими устройствами.

Пищалка в приемнике будет? Конечно. Есть и оч. маленькие, я как раз в гуглях смотрю.

Питание нужно? Батарейки тоже не отличаются огромным размером.

Плюс сам приемник.

Корпус не их фольги от шоколадки? Корпус, соглашусь, самое сложное. Но можно подумать о гибких пластмассах типа стикера на тел, который мигает когда происходит звонок.

Тоже объём.

Меньше, чем на ссылке не будет. Надо чтоб было меньше. Возможно дороже, меньшего радиуса действия, но меньше.

То же про передатчик. Передатчик нет необходимости минимизировать.

Микро масштаба не будет... При разработках пользуются готовыми модулями для связи на 433 мгц, например такими: http://www.terraelectronica.ru/print.php?from=1&ID=1470 их размер 16*16 мм, плюс нужен еще микроконтроллер и батарейка с извещаетелем.

Самое тут тяжелое - найти корпус :)

Спасибо за ресурс.

Пока будешь искать, кто сделает, пока он будет думать, пока будет делать....твой "фактор" подрастёт и займется другими штучками.

Ну, если вы ещё одного не запроектируете :D

Так что бери готовое.

Его можно из корпуса вынуть и в пульт телевизора запросто поместится.

И к его же батарейке запитается.

Пока будешь искать, кто сделает, пока он будет думать, пока будет делать....твой "фактор" подрастёт и займется другими штучками.

Ну, если вы ещё одного не запроектируете :D

Так что бери готовое.

Его можно из корпуса вынуть и в пульт телевизора запросто поместится.

И к его же батарейке запитается.

Вот это уже одно из рац. предложений достойное ВДНХ. !!!

Спасибо огромное. Вот они свежие не закисшие умы.

Продолжаем! Может ещё будут предложения.

Других не будет, а вот про телефон - перебор.

Если он "находиться находится на без звука, когда "фактор" спит" , то пищалка, которая находится на нём твой "фактор" и разбудит .

Других не будет, а вот про телефон - перебор.

Если он "находиться находится на без звука, когда "фактор" спит" , то пищалка, которая находится на нём твой "фактор" и разбудит .

Он может понадобиться и после сна, а спрятать может и до.

Такое было неоднократно. Приходя домой ставлю тел на совещание иль без звука, он его прячет, а я его потом ищу по полчаса и нахожу в разных местах.

Очень хорошо в таких случаях помогает ремень!

"Шурик, это же не наш метод" :D

Ну давайте, активизируемся. Заказал оригинал макет.

Жду предложения от merlin666!

Barmaley, Мой совет как и у всех выше отписавшихся, - купите лучше готовый вариант. Поищите может что поменьше найдёте.

Собирал я раньше подобные схемки и сейчас мог бы попробовать, но не вижу смысла. Сделать так как делают на заводах в кустарных условиях непросто, а уж тем более в меньших размерах.

P.S. Самый мелкий передатчик у меня получался в половине корпуса от батарейки крона, точнее сам передатчик представлял собой доработанную сборку 4-х транзисторов в которой два транзистора были удалены и на их месте располагались катушки контура. Делалось под большим увеличительным стеклом.

А вторая половина батарей содержала элементы питания.

Приёмник самый мелкий собирал примерно как спичечный коробок. И то на наушники работал и питание отдельно.

Он может понадобиться и после сна, а спрятать может и до.

Такое было неоднократно. Приходя домой ставлю тел на совещание иль без звука, он его прячет, а я его потом ищу по полчаса и нахожу в разных местах.

Уважаемый!

Заставьте себя найти одно место для телефона где нибудь по выше в недосягаемости для фактора! Поверьте один день вы найдёте аппарат не включаемым из за того, что его обслюнявили, или с разбитым дисплейным модулем! Поверьте мне, телефонов от коррозии гибнет больше от детских слюнявивших ртов, чем взрослые по пьянке топят!

И опять же, вы телефон руками берёте на улице и на работе, руки после денег или туалета .....а потом его ребёнок таскает, в том числе и в свой ротик ...

Уважаемый!

Заставьте себя найти одно место для телефона где нибудь по выше в недосягаемости для фактора! Поверьте один день вы найдёте аппарат не включаемым из за того, что его обслюнявили, или с разбитым дисплейным модулем! Поверьте мне, телефонов от коррозии гибнет больше от детских слюнявивших ртов, чем взрослые по пьянке топят!

И опять же, вы телефон руками берёте на улице и на работе, руки после денег или туалета .....а потом его ребёнок таскает, в том числе и в свой ротик ...

Полностью согласен. Меры приняты уже давно.

Озвучен пример ситуации необходимого использования вышеописанного прибора.

Barmaley, Мой совет как и у всех выше отписавшихся, - купите лучше готовый вариант. Поищите может что поменьше найдёте.

Собирал я раньше подобные схемки и сейчас мог бы попробовать, но не вижу смысла. Сделать так как делают на заводах в кустарных условиях непросто, а уж тем более в меньших размерах.

P.S. Самый мелкий передатчик у меня получался в половине корпуса от батарейки крона, точнее сам передатчик представлял собой доработанную сборку 4-х транзисторов в которой два транзистора были удалены и на их месте располагались катушки контура. Делалось под большим увеличительным стеклом.

А вторая половина батарей содержала элементы питания.

Приёмник самый мелкий собирал примерно как спичечный коробок. И то на наушники работал и питание отдельно.

ОК. Тогда нужна схема прибора с описанием, деталями и функционалом.

Дык я ж выложил всё что нужно. готовых схем не будет, манстрячте сами, даю наводку - есть наборы Мастер Кит, в них есть пульт управления для четырехканальной радиосистемы, передатчик можно от него взять. А вот приемники придется ваять самому - Радиомодуль, ПИК или Атмель для которого написать нужно будет прошивку, батарейка питающая это всё дело и извещатель пъезик. Гемор знатный, особенно написание программы :) Я не возьмусь - за те деньги что можно за это получить мне нет смысла работать.

вот посмотрите - размером поменьше, вытащить платы изнутри да на двусторонний скотч прилепить на вещи. Вандалоустойчивость правда никакая будет, и ребенок благополучно оторвет, но так поиграться один раз: http://bvu.ru/shop/UID_1076.html

Вот подешевле нашел: http://www.dealextreme.com/p/wireless-remo...032-1-23a-50068

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...