Boorish Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 SergeEMS кетарол вообще по рецептам отпускается же по-хорошему.мне правда,продали как-то пластинку так,но зуб болел дико и по лицо было понятно,что не триповать я с него собрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 SergeEMS кетарол вообще по рецептам отпускается же по-хорошему.мне правда,продали как-то пластинку так,но зуб болел дико и по лицо было понятно,что не триповать я с него собрался А мне один раз не дали, сказали неси рецепт. Пришел ночью в аптеку 24, думал помогут. Они продали какую то дорогую бесполезную по сравнению с кеторолом Х. Считаю что запрещение какого либо полезного лекарства в свободной продаже по причине того что его могут использовать наркоманы - полный бред. Пусть запретят спички например, или "крота". Вообще с каждым годом борьба с наркоманией показывает все больше свою неэффективность. Борются все больше и больше и наркоманов все больше и больше, населения все меньше и меньше. Похоже пора давно изменить тактику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Мож пусть и уничтожают, толку от этих запретов, нарик найдет чем трипануть, а нормальному человеку плохо будет в этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 sky_at_home кеторол наркотическим эффектом обладает при довольно малой дозе.может тогда и героин с кокаином снова в аптеки вернуть как в начале века?да и морфий туда же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Странно, что государство борется с каким то непонятным наркотиком и при этом свободно разрешает продавать алкоголь в супермаркетах на самых видных местах. Общеизвестно, что алкоголь это наркотик. Он имеет все признаки наркотика и по сравнению с другими наркотиками является одним из самых вредных. Почему подсевший на алкоголь человек вызывает жалость, а на наркотики нет? Ведь по сути они ничем не отличаются друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 sky_at_home кеторол наркотическим эффектом обладает при довольно малой дозе.может тогда и героин с кокаином снова в аптеки вернуть как в начале века?да и морфий туда же. А почему нет? Это вполне решит проблему наркомании. Люди не будут ширятся всякой гадостью, будут жить дольше и возможно плодотворно работать. Драгдиллеры останутся без денег и значит развитие сетей сбыта приостановится. В целом людей затянутых в это станет значительно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 А почему нет? Это вполне решит проблему наркомании. Люди не будут ширятся всякой гадостью, будут жить дольше и возможно плодотворно работать. Драгдиллеры останутся без денег и значит развитие сетей сбыта приостановится. В целом людей затянутых в это станет значительно меньше. +1550 Вот именно. А то можно подумать, из-за запрета все резко завязали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 К сожалению больше, ибо такие продажи сломают барьер в массовом сознании, и к наркотикам будет отношение как сейчас к алкоголю, а быстрота образования зависимости и ее сила у алкоголя и опиатов мягко говоря разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 К сожалению больше, ибо такие продажи сломают барьер в массовом сознании, и к наркотикам будет отношение как сейчас к алкоголю, а быстрота образования зависимости и ее сила у алкоголя и опиатов мягко говоря разная. Можно не в открытой продаже, а по рецепту тем, кому диагноз наркомания поставлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Можно не в открытой продаже, а по рецепту тем, кому диагноз наркомания поставлен. Рецепты это путь к коррупции, тут же на выходе появятся диллеры продающие тоже самое без рецепта, если очень надо, за шмотки и телефоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Просто нужно уровнять употребление алкоголя и прочей наркоты в едином значении, и проводить честную пропаганду, что наркота бывает разная, что одна сразу тебя убьет, а к другой ты будешь подсаживаться долго и нудно, но в итоге всё равно превратишься либо в выпивающего по пятницам скота, либо в жрущего круглые торчка. То есть, не должно быть разницы, покупаешь ты батл бухла или дозу героина, все должны понимать, что ты в перспективе ты отброс и асоциальный выродок. Когда дети станут видеть в родителях ублюдков локающих пойло для мразей, тогда и к остальным позитивным препаратам будет отвращение с детства. Но родители с детства учат своих чад, что лакать как скот бухло, это нормально, а дунуть позитивной травы это УЖОСБЛЯТЬХУЙЗНАЕТЧТОНАРКОМАНТЫЁБАНЫЙ (баньте меня дня на три). Но вот подросток выпил, блеванул, испытал все прелести вертолета и понял, что бухать плохо и ваще грустно и уныло. А однажды покурил и не облевался и вроде как позитив получил. И чадо думает, что родители и в другом его обманули, что и от иглы ужасного ни чего не станет. Так и скалываются, сначала бухнули, курнули, поняли что их обманывали на счет наркотиков. А раз ни чего ужасного нет, то можно и круглыми закинуться, а потом и посложнее чего сварить. Итог всем известен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Как считаете, позитивная новость? Интересует мнение Himeras'а, например. Насколько всё плачевно было с кодеинщиками раньше? не знаю даже, можно ли ее позитивной считать. карлсон - дешевый и "хороший" наркотик в смысле быстрого наступления летального исхода. чтобы набрать на дозу, не надо каждый день совершать по три-четыре грабежа, как у героинщиков. при этом полгода-год, и кодеинщик больше не является прямой и явной угрозой своим родственникам, соседям и вообще окружающим. ужас в притоне, отвратительный "приход", страшные мучения и жуткая смерть в итоге, разложение заживо - кодеинщик в этих условиях и за отведенное ему короткое время не успевает вовлечь большое число новых наркоманов. кодеинщик не кормит наркомафию, он тупо сжигает сам себя. более того, в кодеинщики уходят "обанкротившиеся" героинщики и прочие "тяжеляки". дайте им годика два еще, и "тяжелая" наркомания, глядишь, пойдет на спад. с другой стороны - конечно, не гуманно это, не по-человечьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 SergeEMS Неа. Почему то помогает или Пенталгин-Н или Кетарол, но его как известно в больших дозах низя.А Пенталгин на кодеине, стало быть, можно? melifaro А мне от головной боли лучше всего помогает андипал. Попробуй его при случае... Может, поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 melifaro А мне от головной боли лучше всего помогает андипал. Попробуй его при случае... Может, поможет. Если я не ошибаюсь, в его состав входит анальгин, в простонародье - метамизол натрия, который запрещен к применению во многих развитых странах и фенобарбитал, с которым баловаться тоже, наверно, не стоит. И чем он лучше того же Солпадеина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Просто нужно уровнять употребление алкоголя и прочей наркоты в едином значении, и проводить честную пропаганду, что наркота бывает разная, что одна сразу тебя убьет, а к другой ты будешь подсаживаться долго и нудно, но в итоге всё равно превратишься либо в выпивающего по пятницам скота, либо в жрущего круглые торчка. То есть, не должно быть разницы, покупаешь ты батл бухла или дозу героина, все должны понимать, что ты в перспективе ты отброс и асоциальный выродок. Когда дети станут видеть в родителях ублюдков локающих пойло для мразей, тогда и к остальным позитивным препаратам будет отвращение с детства. Но родители с детства учат своих чад, что лакать как скот бухло, это нормально, а дунуть позитивной травы это УЖОСБЛЯТЬХУЙЗНАЕТЧТОНАРКОМАНТЫЁБАНЫЙ (баньте меня дня на три). Но вот подросток выпил, блеванул, испытал все прелести вертолета и понял, что бухать плохо и ваще грустно и уныло. А однажды покурил и не облевался и вроде как позитив получил. И чадо думает, что родители и в другом его обманули, что и от иглы ужасного ни чего не станет. Так и скалываются, сначала бухнули, курнули, поняли что их обманывали на счет наркотиков. А раз ни чего ужасного нет, то можно и круглыми закинуться, а потом и посложнее чего сварить. Итог всем известен. Т.е. вот так и становятся наркотами и алкашами? Потому что родители обманули? А может всё-же потому что сами-уроды? Беседуешь с наркошами-алкашами, - пипец... все кругом виноваты, а он- жертва! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Простой Обыватель Если я не ошибаюсь, в его состав входит анальгин, в простонародье - метамизол натрия, который запрещен к применению во многих развитых странахА вы не задавались вопросом, почему запрещен анальгин? Там была мутная история с человеком, погибшим из-за передозировки. Никто анальгин кушать килограммами и не заставляет. Другое мнение, что анальгин канул в лету, предварительно будучи облит помоями, с появлением парацетамола. Да и вообще, анальгин как обезболивающее средство при простуде — это бред, например, хотя многие практикуют это. Я говорил о редкой головной боли. Мне помогает андипал. Он тройного действия: сосудорасширяющее, понижающее давление и обезболивающее. А все недостатки анальгина возникают только при длительном применении. Но если голова болит перманентно, то надо, конечно, как-то более качественно решать проблему, чем обезболивающее глотать постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 И чем он лучше того же Солпадеина?Я не говорил, что андипал лучший. Перечитайте моё сообщение. Я писал, что мне он лучше помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Я не говорил, что андипал лучший. Перечитайте моё сообщение. Я писал, что мне он лучше помогает. Так и я не говорила, что он - лучший! Я спросила, чем лучше Солпадеина, (который содержит кодеин), препарат, который содержит анальгин и фенобарбитал? Не имею в виду воздействие на организм. А говорю про то, что и Ваш андипал можно запретить, ведь в нем содержится психотропное вещество! Но я согласна с Вами в той части, что постоянно жрать таблетки нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Простой Обыватель Так и я не говорила, что он - лучший! Я спросила, чем лучше Солпадеина, (который содержит кодеин), препарат, который содержит анальгин и фенобарбитал? Не имею в виду воздействие на организм. А говорю про то, что и Ваш андипал можно запретить, ведь в нем содержится психотропное вещество!Откуда мне знать, чем он лучше Солпадеина, я последний не использовал. А фенобарбитал и в корвалоле содержится в концентрации ГОРАЗДО большей, чем в андипале. Если из андипала уберут фенобарбитал, то его действие ничуть не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 почему всем ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен препарат на кодеине и почему его нельзя заменить любым другим? потому что лучше помогает... вообще, если по теме, то, во - первых, проблема очередей, во - вторых, в случае введения данных ограничений задолбаешься доказывать врачу, что тебе нужен прпарат именно с "кодеиновой начинкой". У нас же, поторю, любят запрещать, хотя к проблеме можно было подойти иначе и ограничить определенные препараты с максимальной дозой указанного вещества (это к примеру), врачи могли бы посоветовать иное решение проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 от не поверите!в США без рецепта можно купить только перекись водорода,средство от поноса и еще пару слабеньких медикаментов.Остальное всё-строго по рецепту,даже слабые антибиотики.И живут же как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Dernik потому что лучше помогает... вообще, если по теме, то, во - первых, проблема очередей, во - вторых, в случае введения данных ограничений задолбаешься доказывать врачу, что тебе нужен прпарат именно с "кодеиновой начинкой"Ой, да лааадно, уж где-где, а в России тебе без всяких проблем любой препарат выпишут, и доказывать ничего не надо. Ты еще в Европе не был. Тут клизму по рецепту продают, а на любой товар нужны рецепты, а прием к врачу платный. Даже при том, что я отваливаю 40 тысяч рублей в год на комплексное страхование, я должен заплатить за приём врачу порядка 200 рублей + лекарство бесплатно будет только, если оно стоит дороже 160 рублей. И у всех чехов точно также. Вот и представь: 40 тысяч рублей в год + каждый рецепт даже на дешевое лекарство за 150 рублей обойдётся в 350 рублей сверху. И это и с очередями, и с геморроем по поводу доказывания того, что это ты лучше разбираешься в лекарствах, а не врач. Вот и давай думать: в Европе народ за лохов принимают, или всё же это так и должно быть в нормальных странах, когда у народа нет доступа к препаратам, которые могут им же навредить? Мне вот через 4 дня должны привести одно лекарство, которое производится в Чехии, но в самой Чехии без рецепта купить его нельзя, поэтому везти мне его будут из России. потому что лучше помогаетЯ прекрасно понимаю, что многим кодеиносодержащие препараты и лучше помогают, и больше подходят. У меня у самого у отца на анальгин аллергия была, поэтому только каффетин помогал в случаях, когда голова болела. Да, это доставит некоторым людям неудобства. Но это же не Орбит или Дирол, ты ж обезболивающее пачками не ешь. Купил пару пачек по рецепту, кинул в атечку и отдыхай. Когда на чаше весов вопрос очереди для пары человек, никуда не могущих деться без кодеина, и куча народа, которые на этот самый кодеин в составе наркоты могут подсесть, я вообще не понимаю, как можно быть настолько эгоистичным. Уж где-где, а в Астрахани, уверен, многие теряли из-за наркоты друзей и товарищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 от не поверите!в США без рецепта можно купить только перекись водорода,средство от поноса и еще пару слабеньких медикаментов.Остальное всё-строго по рецепту,даже слабые антибиотики.И живут же как-то. Вы правы, как то не верится. Особенно учитывая, что некоторые мои знакомые через родственников и коллег таки заказывают из США лекарства, которые в России не продаются либо продаются по космическим ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Вы правы, как то не верится. Особенно учитывая, что некоторые мои знакомые через родственников и коллег таки заказывают из США лекарства, которые в России не продаются либо продаются по космическим ценам. Действительно что-то не сходится. Редчайшие лекарства для онкобольных везут из Германии или Израиля, где "даже стрептоцид по рецептам"... Непонятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2011 sky_at_home Особенно учитывая, что некоторые мои знакомые через родственников и коллег таки заказывают из США лекарства, которые в России не продаются либо продаются по космическим ценам.Это из нелегальных интернет-аптек. В US таких тьма-тьмущая. Редчайшие лекарства для онкобольных везут из Германии или Израиля, где "даже стрептоцид по рецептам"...Дык, а что, прям в аптеках покупают и везут? Эти редчайшие лекарства там рядом с витаминками лежат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.