Перейти к содержанию

Кодеинщикам — бой!

Grigory

Рекомендуемые сообщения

SergeEMS

кетарол вообще по рецептам отпускается же по-хорошему.мне правда,продали как-то пластинку так,но зуб болел дико и по лицо было понятно,что не триповать я с него собрался

• Ответов 127
  • Created
  • Последний ответ
SergeEMS

кетарол вообще по рецептам отпускается же по-хорошему.мне правда,продали как-то пластинку так,но зуб болел дико и по лицо было понятно,что не триповать я с него собрался

А мне один раз не дали, сказали неси рецепт. Пришел ночью в аптеку 24, думал помогут. Они продали какую то дорогую бесполезную по сравнению с кеторолом Х.

Считаю что запрещение какого либо полезного лекарства в свободной продаже по причине того что его могут использовать наркоманы - полный бред. Пусть запретят спички например, или "крота".

Вообще с каждым годом борьба с наркоманией показывает все больше свою неэффективность. Борются все больше и больше и наркоманов все больше и больше, населения все меньше и меньше. Похоже пора давно изменить тактику.

sky_at_home

кеторол наркотическим эффектом обладает при довольно малой дозе.может тогда и героин с кокаином снова в аптеки вернуть как в начале века?да и морфий туда же.

Странно, что государство борется с каким то непонятным наркотиком и при этом свободно разрешает продавать алкоголь в супермаркетах на самых видных местах. Общеизвестно, что алкоголь это наркотик. Он имеет все признаки наркотика и по сравнению с другими наркотиками является одним из самых вредных.

Почему подсевший на алкоголь человек вызывает жалость, а на наркотики нет? Ведь по сути они ничем не отличаются друг от друга.

sky_at_home

кеторол наркотическим эффектом обладает при довольно малой дозе.может тогда и героин с кокаином снова в аптеки вернуть как в начале века?да и морфий туда же.

А почему нет? Это вполне решит проблему наркомании. Люди не будут ширятся всякой гадостью, будут жить дольше и возможно плодотворно работать.

Драгдиллеры останутся без денег и значит развитие сетей сбыта приостановится. В целом людей затянутых в это станет значительно меньше.

А почему нет? Это вполне решит проблему наркомании. Люди не будут ширятся всякой гадостью, будут жить дольше и возможно плодотворно работать.

Драгдиллеры останутся без денег и значит развитие сетей сбыта приостановится. В целом людей затянутых в это станет значительно меньше.

+1550

Вот именно. А то можно подумать, из-за запрета все резко завязали.

К сожалению больше, ибо такие продажи сломают барьер в массовом сознании, и к наркотикам будет отношение как сейчас к алкоголю, а быстрота образования зависимости и ее сила у алкоголя и опиатов мягко говоря разная.

К сожалению больше, ибо такие продажи сломают барьер в массовом сознании, и к наркотикам будет отношение как сейчас к алкоголю, а быстрота образования зависимости и ее сила у алкоголя и опиатов мягко говоря разная.

Можно не в открытой продаже, а по рецепту тем, кому диагноз наркомания поставлен.

Можно не в открытой продаже, а по рецепту тем, кому диагноз наркомания поставлен.

Рецепты это путь к коррупции, тут же на выходе появятся диллеры продающие тоже самое без рецепта, если очень надо, за шмотки и телефоны.

Просто нужно уровнять употребление алкоголя и прочей наркоты в едином значении, и проводить честную пропаганду, что наркота бывает разная, что одна сразу тебя убьет, а к другой ты будешь подсаживаться долго и нудно, но в итоге всё равно превратишься либо в выпивающего по пятницам скота, либо в жрущего круглые торчка. То есть, не должно быть разницы, покупаешь ты батл бухла или дозу героина, все должны понимать, что ты в перспективе ты отброс и асоциальный выродок. Когда дети станут видеть в родителях ублюдков локающих пойло для мразей, тогда и к остальным позитивным препаратам будет отвращение с детства.

Но родители с детства учат своих чад, что лакать как скот бухло, это нормально, а дунуть позитивной травы это УЖОСБЛЯТЬХУЙЗНАЕТЧТОНАРКОМАНТЫЁБАНЫЙ (баньте меня дня на три). Но вот подросток выпил, блеванул, испытал все прелести вертолета и понял, что бухать плохо и ваще грустно и уныло. А однажды покурил и не облевался и вроде как позитив получил. И чадо думает, что родители и в другом его обманули, что и от иглы ужасного ни чего не станет. Так и скалываются, сначала бухнули, курнули, поняли что их обманывали на счет наркотиков. А раз ни чего ужасного нет, то можно и круглыми закинуться, а потом и посложнее чего сварить. Итог всем известен.

Как считаете, позитивная новость?

Интересует мнение Himeras'а, например. Насколько всё плачевно было с кодеинщиками раньше?

не знаю даже, можно ли ее позитивной считать.

карлсон - дешевый и "хороший" наркотик в смысле быстрого наступления летального исхода.

чтобы набрать на дозу, не надо каждый день совершать по три-четыре грабежа, как у героинщиков.

при этом полгода-год, и кодеинщик больше не является прямой и явной угрозой своим родственникам, соседям и вообще окружающим.

ужас в притоне, отвратительный "приход", страшные мучения и жуткая смерть в итоге, разложение заживо - кодеинщик в этих условиях и за отведенное ему короткое время не успевает вовлечь большое число новых наркоманов.

кодеинщик не кормит наркомафию, он тупо сжигает сам себя. более того, в кодеинщики уходят "обанкротившиеся" героинщики и прочие "тяжеляки".

дайте им годика два еще, и "тяжелая" наркомания, глядишь, пойдет на спад.

с другой стороны - конечно, не гуманно это, не по-человечьи.

SergeEMS

Неа. Почему то помогает или Пенталгин-Н или Кетарол, но его как известно в больших дозах низя.
А Пенталгин на кодеине, стало быть, можно? :)

melifaro

А мне от головной боли лучше всего помогает андипал. :) Попробуй его при случае... Может, поможет.

melifaro

А мне от головной боли лучше всего помогает андипал. :) Попробуй его при случае... Может, поможет.

Если я не ошибаюсь, в его состав входит анальгин, в простонародье - метамизол натрия, который запрещен к применению во многих развитых странах и фенобарбитал, с которым баловаться тоже, наверно, не стоит. И чем он лучше того же Солпадеина?

Просто нужно уровнять употребление алкоголя и прочей наркоты в едином значении, и проводить честную пропаганду, что наркота бывает разная, что одна сразу тебя убьет, а к другой ты будешь подсаживаться долго и нудно, но в итоге всё равно превратишься либо в выпивающего по пятницам скота, либо в жрущего круглые торчка. То есть, не должно быть разницы, покупаешь ты батл бухла или дозу героина, все должны понимать, что ты в перспективе ты отброс и асоциальный выродок. Когда дети станут видеть в родителях ублюдков локающих пойло для мразей, тогда и к остальным позитивным препаратам будет отвращение с детства.

Но родители с детства учат своих чад, что лакать как скот бухло, это нормально, а дунуть позитивной травы это УЖОСБЛЯТЬХУЙЗНАЕТЧТОНАРКОМАНТЫЁБАНЫЙ (баньте меня дня на три). Но вот подросток выпил, блеванул, испытал все прелести вертолета и понял, что бухать плохо и ваще грустно и уныло. А однажды покурил и не облевался и вроде как позитив получил. И чадо думает, что родители и в другом его обманули, что и от иглы ужасного ни чего не станет. Так и скалываются, сначала бухнули, курнули, поняли что их обманывали на счет наркотиков. А раз ни чего ужасного нет, то можно и круглыми закинуться, а потом и посложнее чего сварить. Итог всем известен.

Т.е. вот так и становятся наркотами и алкашами?

Потому что родители обманули?

А может всё-же потому что сами-уроды?

Беседуешь с наркошами-алкашами, - пипец... все кругом виноваты, а он- жертва!

Простой Обыватель

Если я не ошибаюсь, в его состав входит анальгин, в простонародье - метамизол натрия, который запрещен к применению во многих развитых странах
А вы не задавались вопросом, почему запрещен анальгин? Там была мутная история с человеком, погибшим из-за передозировки. Никто анальгин кушать килограммами и не заставляет. Другое мнение, что анальгин канул в лету, предварительно будучи облит помоями, с появлением парацетамола. Да и вообще, анальгин как обезболивающее средство при простуде — это бред, например, хотя многие практикуют это. Я говорил о редкой головной боли. Мне помогает андипал. Он тройного действия: сосудорасширяющее, понижающее давление и обезболивающее. А все недостатки анальгина возникают только при длительном применении. Но если голова болит перманентно, то надо, конечно, как-то более качественно решать проблему, чем обезболивающее глотать постоянно. :)

И чем он лучше того же Солпадеина?
Я не говорил, что андипал лучший. Перечитайте моё сообщение. Я писал, что мне он лучше помогает.

Я не говорил, что андипал лучший. Перечитайте моё сообщение. Я писал, что мне он лучше помогает.

Так и я не говорила, что он - лучший! Я спросила, чем лучше Солпадеина, (который содержит кодеин), препарат, который содержит анальгин и фенобарбитал? Не имею в виду воздействие на организм. А говорю про то, что и Ваш андипал можно запретить, ведь в нем содержится психотропное вещество!

Но я согласна с Вами в той части, что постоянно жрать таблетки нельзя.

Простой Обыватель

Так и я не говорила, что он - лучший! Я спросила, чем лучше Солпадеина, (который содержит кодеин), препарат, который содержит анальгин и фенобарбитал? Не имею в виду воздействие на организм. А говорю про то, что и Ваш андипал можно запретить, ведь в нем содержится психотропное вещество!
Откуда мне знать, чем он лучше Солпадеина, я последний не использовал. :) А фенобарбитал и в корвалоле содержится в концентрации ГОРАЗДО большей, чем в андипале. Если из андипала уберут фенобарбитал, то его действие ничуть не изменится.

почему всем ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен препарат на кодеине и почему его нельзя заменить любым другим?

потому что лучше помогает... вообще, если по теме, то, во - первых, проблема очередей, во - вторых, в случае введения данных ограничений задолбаешься доказывать врачу, что тебе нужен прпарат именно с "кодеиновой начинкой". У нас же, поторю, любят запрещать, хотя к проблеме можно было подойти иначе и ограничить определенные препараты с максимальной дозой указанного вещества (это к примеру), врачи могли бы посоветовать иное решение проблемы.

от не поверите!в США без рецепта можно купить только перекись водорода,средство от поноса и еще пару слабеньких медикаментов.Остальное всё-строго по рецепту,даже слабые антибиотики.И живут же как-то.

Dernik

потому что лучше помогает... вообще, если по теме, то, во - первых, проблема очередей, во - вторых, в случае введения данных ограничений задолбаешься доказывать врачу, что тебе нужен прпарат именно с "кодеиновой начинкой"
Ой, да лааадно, уж где-где, а в России тебе без всяких проблем любой препарат выпишут, и доказывать ничего не надо. Ты еще в Европе не был. Тут клизму по рецепту продают, а на любой товар нужны рецепты, а прием к врачу платный. Даже при том, что я отваливаю 40 тысяч рублей в год на комплексное страхование, я должен заплатить за приём врачу порядка 200 рублей + лекарство бесплатно будет только, если оно стоит дороже 160 рублей. И у всех чехов точно также. Вот и представь: 40 тысяч рублей в год + каждый рецепт даже на дешевое лекарство за 150 рублей обойдётся в 350 рублей сверху. И это и с очередями, и с геморроем по поводу доказывания того, что это ты лучше разбираешься в лекарствах, а не врач. Вот и давай думать: в Европе народ за лохов принимают, или всё же это так и должно быть в нормальных странах, когда у народа нет доступа к препаратам, которые могут им же навредить? Мне вот через 4 дня должны привести одно лекарство, которое производится в Чехии, но в самой Чехии без рецепта купить его нельзя, поэтому везти мне его будут из России. :)

потому что лучше помогает
Я прекрасно понимаю, что многим кодеиносодержащие препараты и лучше помогают, и больше подходят. У меня у самого у отца на анальгин аллергия была, поэтому только каффетин помогал в случаях, когда голова болела. Да, это доставит некоторым людям неудобства. Но это же не Орбит или Дирол, ты ж обезболивающее пачками не ешь. Купил пару пачек по рецепту, кинул в атечку и отдыхай. Когда на чаше весов вопрос очереди для пары человек, никуда не могущих деться без кодеина, и куча народа, которые на этот самый кодеин в составе наркоты могут подсесть, я вообще не понимаю, как можно быть настолько эгоистичным. Уж где-где, а в Астрахани, уверен, многие теряли из-за наркоты друзей и товарищей.

от не поверите!в США без рецепта можно купить только перекись водорода,средство от поноса и еще пару слабеньких медикаментов.Остальное всё-строго по рецепту,даже слабые антибиотики.И живут же как-то.

Вы правы, как то не верится.

Особенно учитывая, что некоторые мои знакомые через родственников и коллег таки заказывают из США лекарства, которые в России не продаются либо продаются по космическим ценам.

Вы правы, как то не верится.

Особенно учитывая, что некоторые мои знакомые через родственников и коллег таки заказывают из США лекарства, которые в России не продаются либо продаются по космическим ценам.

Действительно что-то не сходится.

Редчайшие лекарства для онкобольных везут из Германии или Израиля, где "даже стрептоцид по рецептам"...

Непонятно....

sky_at_home

Это из нелегальных интернет-аптек. В US таких тьма-тьмущая.

Редчайшие лекарства для онкобольных везут из Германии или Израиля, где "даже стрептоцид по рецептам"...
Дык, а что, прям в аптеках покупают и везут? Эти редчайшие лекарства там рядом с витаминками лежат?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...