Boorish Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Простой Обыватель Может спорю чушь,т.к. не врач,но при моих болезнях всегда советовали не подавлять сам кашель,а разжижить мокроту для ускорения очистки легких.В случае же,если причина кашля не мокрота,а что-то другое,то визит к врачу человеку далеко не помешает,а во время этого визита он получит необходимый рецепт. Корыстный тип Все верно.Дезоморфин не клубный наркотик.На него переходят чаще всего с героина,т.к. дезоморфин дешевле более доступен.На самом деле его сварить может любой,кто в школе хотя бы на 4ку химию знал. Ashy именно в вену его колят.потому и осложнения такие тяжелые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 именно в вену его колят.потому и осложнения такие тяжелые Ого, значит знакомые недоговаривали мне А говорили, что получается напиток, очень противный на вкус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Противный на вкус напиток, это молоко (манага), либо бутиленгликоль (вроде его вываривают но могу и соврать). Но это богом забытый кайф школьных лет. Мне кажется, что уже лет 15-20 ни молоком ни кашей ни кто не убивается. Ибо привозная трава доставит лучше любого местного варева. Так что нужно запрещать в стране крот, ацетон, соду пищевую, какое то там амиачное удобрение и да, кодиновые препараты. А так же можно запретить зерно, что бы не гнали самогон и прочие фрукты и овощи для браги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Интересное у вас обсуждение. Мое мнение поэтому поводу тоже двойное: Мне помниться, что как - то у меня тоже был кашель долго очень мы ходили к врачу, но он выписал кучу лекарств, но прочитав, инструкцию к ним выяснилось что некоторые лекарство с другми принимать нельзя, и приходилось как -то разбивать принимать их почти через 2 часа, потом я заболел, вызвали врача на дом, он уже выписал нормальные лекарства и кашель прошел. Так что связи с этим я против таких мер, но с другой стороны кашель - кашлю рознь 1.Если кашель простудный то помогут обычные лекарства не содержащие кодейна. 2.существует еще нервностический кашель, т.е кашель может быть спровоцирован какими стрессами и т.п, в даном случай потребуется успокоительные препараты. 3. Кашель не всегда является симптомом простуды, кашель может быть вызван также повреждение дыхательный путей(транхеи), нарушение в работе легких, а также при онкологических заболеваний. так что с этой точки зрение я согласен о введение рецепта на отпуск кодеина содержащих лекарств по рецепту. Еще есть опасности приема кодеина содержащих лекарств: 1) Он действует на кашлевой цетнр, но не уничтожает саму причину кашля 2) Он действует на мозг и может вызвать зависимость, а также они угнетает мозговую активность 3) При приеме кодеина содержащих лекарств, если в легких образовалось мокрота может быть осложнение в плоть до астмы или онкологических заболеваний. Так что прежде чем принимать лекарство надо узнать причину кашля, а потом уже делать вывод какие лекарства надо принимать. все я высказал свою точку зрение, т.к самолечение может быть опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Противный на вкус напиток, это молоко (манага), либо бутиленгликоль (вроде его вываривают но могу и соврать). Но это богом забытый кайф школьных лет. Нет-нет, не надо мне тут про манагу) Говорили именно про это, что все это делается с кротом и мистером мускулом и т.п. вещами и потом принимается внутрь) то ли вся дрянь выпивается, то ли какой-то осадок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Говорили именно про это, что все это делается с кротом и мистером мускулом и т.п. вещами и потом принимается внутрь) то ли вся дрянь выпивается, то ли какой-то осадок... В школе химию я так понимаю совсем не учил... крот это очень жесткий щелочной раствор, при попадании оного в желудок в количестве хотя бы двух глотков к желудку непременно подбегает полярный лис, и остается с ним навечно, и только при внутривенном употреблении, малые дозы и буферные свойства крови растягивают этого самого полярного лиса, но ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 В школе химию я так понимаю совсем не учил... крот это очень жесткий щелочной раствор, при попадании оного в желудок в количестве хотя бы двух глотков к желудку непременно подбегает полярный лис, и остается с ним навечно, и только при внутривенном употреблении, малые дозы и буферные свойства крови растягивают этого самого полярного лиса, но ненадолго. Я как-то даже не интересовался, что за средство такое этот крот, никогда не пользовался, причём тут школьная химия. Хрен знает в общем может и вправду колят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Всё правильно. "Мистер мускул" - для нароста мышечной массы у торчков. "Крот" - для очистки сосудов. И чем больше в одной дозе будет, тем быстрее закончатся мучения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Всё верно! Наркотики зло. Всех спасёт бухло и отвар ромашки медицинской! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mozg Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 И вообще, что-то как-то много внимания торчкам, как всегда боремся с проявлением, а не с причиной. Чтобы не было наркоманов, в первую очередь, надо повышать уровень сознания в людях, а не запрещать им использовать одни наркотики, чтобы они придумывали другие. Надо развивать дома детского творчества, спортивные секции, музыкальные школы и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 И вообще, что-то как-то много внимания торчкам, как всегда боремся с проявлением, а не с причиной. Чтобы не было наркоманов, в первую очередь, надо повышать уровень сознания в людях, а не запрещать им использовать одни наркотики, чтобы они придумывали другие. Надо развивать дома детского творчества, спортивные секции, музыкальные школы и т.п. Хочется добавить, чтобы все это было бесплатным или уж не очень дорогим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 ROCK оспидя, Гриша...ЛЮБОЙ инвалид может заболеть, и ЛЮБОМУ инвалиду может понадобиться противокашлевый препаратА что, от кашля только кодеин помогает? ROCK это он потом прокурору будет рассказывать.В чём проблем-то, не пойму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 melifaro Дезоморфин это ни разу не клубный наркотик и это не пробуют... вот хорошее описаниеВы метафоры воспринимать умеете? Сравнение с клубом было из-за доступности. Перенеситесь из клуба в уютную кваритру — может, легче фантазировать станет. Да ну брось ты, человек, у которого еще жесткая зависимость не образовалась, найдет себе что то "поцивилизованее" что ли, а не зальет в себя смесь "крота", ацетона и серы.Ну а если чел не знал, что там в составе? По-пьяни завалился к кому-то на хату, ничего не соображая, а там его и обработали. У меня два друга было... оба двухкратные чемпионы России по гандболу... Один из них был вообще таким мегаофигенным чуваком, душа компании, острый ум, юмор высококлассный... Тоже левша был, как и я, поэтому мы с ним на гитарах вместе учились играть в юношестве. У второго парня отец был полковник или около того, погиб в Чечне, парень расклеился. Наркоманами стали. Назвать этих парней ублюдками и мусором, не достойным того, чтобы быть спасенными или хотя бы того, чтобы у них в своё время перед глазами не маячило пару говнюков с наркотой, у меня язык не поворачивается. Далеко не каждый наркоман был изначально быдлом и мусором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Уважаемый модератор,по поводу рецепта.Его легко в сети можно найти,да и составляющие я не все описал,а особо токсичные.Хотя может и перегнул палку.Просто я готовил презентацию по данной проблеме на антинаркотическую комиссию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sharp34 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Sharp34 уважаемый,да вы полную чушь спороли.из кодеина синтезируется дезоморфин.и синтезируется при помощи такие вещей как сера от спичек, средство для очистки труб "крот" <...> и т.п. В данных примесях и вся опасность наркотика,а еще в том,что еще 20х годах была выявлена его чрезмерная токсичность и зависимость от него возникает практически моментально.А друг ваш,наверное,асс в аутотренинге,раз ему от терпинкода хорошо становится Может быть. Он съедал за раз упаковку. Я понятия не имею, что из чего синтезируется - это по вашей части, а мне не интересно. Я расказал про то, что видел сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 А что, от кашля только кодеин помогает? разумеется нет, кодеинсодержащие препараты являются препаратами ВЫБОРА...., то бишь можно купить Кодтрипсин за 37 рублей, он поможет, можно купить какой нибудь СуперМикстур маде ин Германия рублей за 300, она то же поможет (наверное)..... вот и вся разница, на Кодтрипсин теперь будет рецепт, а СуперМикстур как продавалась свободно, так и будет продаваться... Помнится был шикарный препарат от кашля - СОЛУТАН, но он содержал эфедрин.... исчез... походу препараты с кодеином то же отправляются фтопку...., а я их покупал иногда... В чём проблем-то, не пойму? никаких проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 ROCK разумеется нет, кодеинсодержащие препараты являются препаратами ВЫБОРА..Ну так а в чем тогда проблема и зачем эта дискуссия про инвалидов? Обычные люди могут обойтись без кодеина. Нарики-кодеинщики не могут. По-моему, всё предельно просто. никаких проблем...Да мне самому интересно стало. Может, мы просто недопоняли друг друга. Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Обычные люди могут обойтись без кодеина. само собой.... в 19 веке кокаин и морфий свободно продавались в аптеках.... в некоторых странах Южной Америки свободно продаются листья коки... в России запретили свободную продажу кодеина... нарики будут ширяться ещё чем нибудь... мысль человеческая не спит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 По работе(бывшей) и общению с сотрудниками ФСКН знаю, что с кодеинщиками в Астре задница полная, сидит полно, более серьёзные наркотики многих нариков уже не интересуют из-за высокой цены и они травят себя тетралгином. Из-за лёгкого доступа его пробует молодёжь и вступает на этот никчёмный и губительный путь кайфа. То что вводят рецепты абсолютно правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Честно говоря отношение мое к этому делу двоякое: с одной стороны - лишний гемор с рецептами(что ни говорите Григорий но это так), с другой стороны "вторая волна" - так называемый всплеск употребления наркоты. Voyager правильно мыслит - найдут чем "ширяться". Вспомните когда Горбачев ввел "сухой" закон - все кому не лень начали гнать сэма и бормотухи всякие - сдесь будет то же самое. А то и хуже - тотальное увеличение правонарушений ради "дозы наркоза". У знакомого брата убили два наркушкника на "Спутнике" на остановке из-за 400 руб+мобильник, а потом перейдя дорогу купили-обменяли наркоты и сели в старом фонде(буквально в 50 метрах) "ширяться". Милиция сработала четко, но человека не вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 SergeEMS с одной стороны - лишний гемор с рецептами(что ни говорите Григорий но это так)Вот кого я тут не спросил, никто мне вразумительно ответить не может, почему всем ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен препарат на кодеине и почему его нельзя заменить любым другим? Объясни мне ты тогда уж, чем именно тебе нужен кодеиносодержащий препарат и как часто он тебе нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Объясни мне ты тогда уж, чем именно тебе нужен кодеиносодержащий препарат и как часто он тебе нужен? Постоянно!!! Шутка конечно. Пенталгин если по рецептам будут выдавать - я помру без него. После операции только он и спасает. Постоянные изменения погоды бередят старые раны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 SergeEMS Нурофен не помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 tHunder Неа. Почему то помогает или Пенталгин-Н или Кетарол, но его как известно в больших дозах низя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Нурофен не помогает? Нурофен тоже с кодеином... впрочем я это уже раньше писал, мне кстати от головной боли (случается не часто, пару раз в месяц) помогают лучше всего нурофен, солпадеин, или пенталгин, ичсх все с кодеином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.