Grigory Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Препараты с кодеином будут продаваться по рецептам с мая 2011 года Препараты, содержащие кодеин, будут отпускаться в российских аптеках только по рецептам с мая 2011 года, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова. В ходе пресс-конференции в пятницу, 11 февраля, Иванов заявил, что правительство подготовило проект постановления о переходе на рецептурный отпуск препаратов с кодеином с 1 мая этого года. По мнению главы ФСКН, такая мера позволит снизить число наркозависимых россиян, использующих кодеинсодержащие лекарства для изготовления наркотика дезоморфина. Он отметил, что объемы наркотических веществ, которые получают из находящихся в свободной продаже препаратов с кодеином, выросли в десять раз за последнее время. По словам Иванова,с просьбой ввести рецептурный отпуск таких лекарств к нему обратились руководители практически всех российских регионов. Предложение внести кодеинсодержащие препараты в список рецептурных глава ФСКН высказал в апреле 2010 года. Кроме того, он предложил начать разработку безопасных аналогов таких лекарств, а также ограничить их рекламу лекарств. Как считаете, позитивная новость? Интересует мнение Himeras'а, например. Насколько всё плачевно было с кодеинщиками раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Мое имхо - довольно бестолковая затея, как всегда создадут проблемы нормальным людям, которым кодеиносодержащие препараты нужны. А что до наркоманов - то дезоморфин, который из кодеина получается, это не тот наркотик с которого наркоман свой путь начинает, это то чем он заканчивает. Так пусть же беспрепятственно ширяются дезоморфином, не ломая голову над тем, кого бы ограбить, чтобы на героин денег набрать, и дохнут от этого в рекордно сжатые сроки на радость нормальным людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Кодеинсодержащие препараты - отличные препараты при лечении астмы и хронического бронхита, НО учитывая, что находятся идиоты использующие эти препараты в других целях - торговля по рецептам - оправданная мера. Вообще без рецепта по хорошему должны продаваться только витамины и околомедицинские препараты типа горчишников и гомеопатии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 melifaro Мое имхо - довольно бестолковая затея, как всегда создадут проблемы нормальным людям, которым кодеиносодержащие препараты нужны.А в чем проблема-то? Поднять жопу и сходить за рецептом? Если препарат нужен — иди к врачу. ROCK Кодеинсодержащие препараты - отличные препараты при лечении астмы и хронического бронхитаАстматики и хроники находятся под наблюдением врача. Что им стоит взять рецепт? Тем более, при их хронических болезнях им и на год его дадут, и на два легко. Вообще без рецепта по хорошему должны продаваться только витамины и околомедицинские препараты типа горчишников и гомеопатии...Именно так в Европе все и продается. Ни бзднуть, ни пёрнуть. 99% лекарств в домашней аптеке привезены из России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 А в чем проблема-то? Поднять жопу и сходить за рецептом? Если препарат нужен — иди к врачу. Ну во первых, не знаю как там в европах, а в наших палестинах существует традиция не особо тяжелое простуды переносить на ногах и на рабочем месте, ичсх работодатели нарушение этой традиции, выражающееся в походах к врачу, ни разу не приветствуют, во вторых, а с какого собственно перепугу я должен лишний раз жопу поднимать, исключительно ради того, чтобы отдельные ушлепки, грубо нарушающие инструкцию по применению препарата, вовремя не сдохли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Что им стоит взять рецепт? :)..... чего стоит? 1. Пойти в поликлинику 2. Выстоять очередь в регистратуру (минут 40) 3. Выстоять очередь к терапевту (от 60 минут до бесконечности) 4. Выписать рецепт, обычно эти пациенты инвалиды 2-3 группы, лекарства бесплатно 5. Получить этот рецепт, т.к. врач сам рецепты нынче не выписывает, он пишет типа черновика рецепта на котором ставит свю печать, чел с этим черновиком идёт в централизованный пункт выдачи льготных рецептов, где стоит ещё одну очередь, для того что бы получить уже официальный рецепт 6. затем с этим рецептом он идёт в аптеку, причём не в любую, а в конкретную, где выдают эти бесплатные лекарства. Так что как то вот так...., правда сейчас в Астре ввели электронную регистратуру, и проблема очередей потихоньку решается... Кодеинсодержащие препараты стоят копейки, в пределах 50р. т.е. было гораздо проще пойти и просто КУПИТЬ за полтиник этот Коделак или Кодтрипсин. при их хронических болезнях им и на год его дадут, и на два легко. никто и никогда не выпишит рецепт на год! Рецепт выписывают ПО НЕОБХОДИМОСТИ. т.е. упаковка 20 таб, пить по 1 т. 1 р. в день - через 20 дней гоу ту поликлиника за очередным рецептом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 фигню придумали. Нарки все равно придумают чего нибудь. Ну неужели кто-то в серьез думает что вводя такие меры хоть кто-нибудь из дезоморфинщиков вдруг опустит руки, когда его попросят рецепт в аптеке, и начнет вести здоровый образ жизни. А нормальным людям проблему создадут - ходить переодически выписывать рецепты, потом в госаптеку, которую нужно посещать порой по многу раз чтобы застать нужный препарат, а если так и не застанешь за месяц то иди выписывай новый рецепт. Че хоть за препараты? популярные повседневные есть? может запастись лет на 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Кодеиносодержащие-препарады выбора. Им существуют альтернативы и из-за рецептурного отпуска население не пострадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 ROCK 1. Пойти в поликлинику 2. Выстоять очередь в регистратуру (минут 40) 3. Выстоять очередь к терапевту (от 60 минут до бесконечности) Регистрируйся по электронке и не выдумывай проблем на свою голову. 4. Выписать рецепт, обычно эти пациенты инвалиды 2-3 группы, лекарства бесплатно 5. Получить этот рецепт, т.к. врач сам рецепты нынче не выписывает, он пишет типа черновика рецепта на котором ставит свю печать, чел с этим черновиком идёт в централизованный пункт выдачи льготных рецептов, где стоит ещё одну очередь, для того что бы получить уже официальный рецепт 6. затем с этим рецептом он идёт в аптеку, причём не в любую, а в конкретную, где выдают эти бесплатные лекарства. А с чего бы это вдруг кодеиносодержащие препараты народ стал покупать бесплатно? Всякие каффетины, пенталгины народ покупает, когда у них болит голова. Стоят эти препараты копейки. Рецепт на это дело выписывается за 5 секунд и лекарство покупается в любой аптеке. В прошлый мой визит в Астрахань, мне врач выписал рецепт на 1 год, и я в нескольких аптеках купил лекарств. Никаких абсолютно очередей тебе, никаких выборочных аптек и т.п. Тем более, хроники обычно и без того у врача наблюдаются и ходят к нему. Так что они ничего не теряют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Я считаю, что без рецептов должны продаваться цитрамон и зеленка, ну может парацетамол... У нас же не только нарики мрут, но и многие из тех, кто себе ставит диагноз и назначает лечение. Еще и друг другу насоветуют. Хочешь антибиотики себе купи, хочешь наркоты.. А болеть у нас любят.. Смакуют прямо-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Я считаю что без рецептов должны продаваться цитрамон и зеленка, ну может парацетамол... У нас же не только нарики мрут, но и многие из тех, кто себе ставит диагноз и назначает лечение. Хочешь антибиотики себе купи, хочешь наркоты.. А болеть у нас любят.. Смакуют прямо-таки.. Эт точно... В поликлинике слышал как одна бабуся советотовала другой "дигоксинчика попить... а если не поможет,- увеличить дозировку"...пипец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Майор Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Цитата(ROCK @ 13.2.2011, 14:31) 1. Пойти в поликлинику 2. Выстоять очередь в регистратуру (минут 40) 3. Выстоять очередь к терапевту (от 60 минут до бесконечности) Регистрируйся по электронке и не выдумывай проблем на свою голову. А если нет электронки? В больнице с госпиталем УВД нет такой системы (и вряд ли будет в ближайшем будущем), 1 терапевт на туеву хучу сотрудников, приём - 4 часа в день (либо до обеда, либо после), в очереди можно запросто простоять 3 часа (особенно в сезон ОРВИ-гриппа), а со службы вас официально никто не отпустит на приём к дохтору, да ещё и не факт, что больничный на этот день выдадут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Регистрируйся по электронке и не выдумывай проблем на свою голову Согласен. Процесс потихоньку идёт и народ приучается к порядку.... только очередь от этого не исчезает, на приём к специалисту могут записаться 12 человек, а если пришло 25? Выгнать - права не имеют, вот и сидят незаписавшиеся в очереди, ждут окошка - вдруг кто из записавшихся не придёт... В следующий раз будут умнее и точно запишутся. Вообщем идём к цивилизации семимильными шагами . Наш Астраханский проект электронной регистратуры даже был представлен на какой то конференции или выставке... А с чего бы это вдруг кодеиносодержащие препараты народ стал покупать бесплатно? я вёл речь о бесплатных рецептах для инвалидов. А если кодеинсодержащие препараты приравняют к наркотикам - то смело включай в мой список действий ещё сбор подписей зам.главврача и зав.отделения... ...даже на ПЛАТНОМ рецепте! мне врач выписал рецепт на 1 год ты главное ФИО доктора тут не упоминай... прокуратура не спит, а врач совершил должностное преступление.. А если нет электронки? не болеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 ROCK мне как-то выписывали инсулина на год,но я тогда уезжал надолго.сколько подписей собрали-и не вспомню.Точно помню,что вплоть до подписи Чалова дошло.Он тогда еще министром был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 вплоть до подписи Чалова дошло что то мне подсказывает, что Григорий на приёме у министра не был.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 еще одна такая мера, и я присоединюсь к тем, кто считает - нарков надо в лагеря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 еще одна такая мера, и я присоединюсь к тем, кто считает - нарков надо в лагеря Как бойскаутов и пионеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Очередной бред сивой кобылы - покупать пенталгин по рецепту, хотя в последнее время ничему не удивляюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gabrikos Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Ну во первых, не знаю как там в европах, а в наших палестинах существует традиция не особо тяжелое простуды переносить на ногах и на рабочем месте, ичсх работодатели нарушение этой традиции, выражающееся в походах к врачу, ни разу не приветствуют, во вторых, а с какого собственно перепугу я должен лишний раз жопу поднимать, исключительно ради того, чтобы отдельные ушлепки, грубо нарушающие инструкцию по применению препарата, вовремя не сдохли? такое ощущение что ты живешь в вакууме, вообще-то мы все живем в социуме, или ты думаешь что если ты никогда не садишься пьяным за руль, то застрахован от аварии с пьяным мудаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Вот именно тот факт живую я в социуме и выработал у меня такую позицию, ибо в социуме к сожалению встречаются организмы способные проломить голову на предмет изъятия наличности и телефона, потому как им на дозу денег не хватает. А так как я не хочу что бы со мной или моими близкими такое приключилось, то считаю что будет лучше, если эти отдельные элементы будут иметь доступ к дешевому дезоморфину, во первых это избавит их от необходимости добывать деньги на дозу героина всевозможными малоприятными для окружающих путями, во вторых дезоморфин хорошо способствует их скорейшему переходу в мир иной, и соответственно очистке вышеупомянутого социума. PS Каким боком к теме привязывается пьяный ушлепок за рулем я честно говоря не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Dernik используйте спазмалгон. Уважаемые,я не понимаю почему вы подняли такую бучу. Вряд ли среди вас есть фармацевты,но хочу заверить,что данные препараты все являются препаратыми выбора и для всех них существуют аналоги примерно в той же ценовой категории,отпускаемые без рецепта. Может быть, вы просто недооцениваете беду дезоморфина? Поверьте мне,как человеку, работающему в наркологическом диспансере, человека, употреблявшего данный наркотик в течении хотя бы 3х месяцев уже просто невозможно реабилитировать, т.к. поражается головной мозг, цнс и внутренние органы.Для нашего региона также характерна остеомаляция нижней челюсти и до 20% пациентов в челюстно-лицевой как раз таки наркоманы-кодеинщики. НЕ кажется ли,что снижение доступности данной отравы стоит того,чтобы изменить своей привычке и перейти на другой препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 используйте спазмалгон. пенталгин помогает лучше, не в этом дело, проще что-либо запретить под эгидой борьбы с ветряными мельницами или заботой о родимых гражданах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Вот именно тот факт живую я в социуме и выработал у меня такую позицию, ибо в социуме к сожалению встречаются организмы способные проломить голову на предмет изъятия наличности и телефона, потому как им на дозу денег не хватает. А так как я не хочу что бы со мной или моими близкими такое приключилось, то считаю что будет лучше, если эти отдельные элементы будут иметь доступ к дешевому дезоморфину, во первых это избавит их от необходимости добывать деньги на дозу героина всевозможными малоприятными для окружающих путями, во вторых дезоморфин хорошо способствует их скорейшему переходу в мир иной, и соответственно очистке вышеупомянутого социума. PS Каким боком к теме привязывается пьяный ушлепок за рулем я честно говоря не понял. Согласен и поддерживаю безоговорочно. Чего носятся с уродами?! Это организмы без будущего,приносящие окружающим и близким только горе.Собакам - собачья смерть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Гон какой-то. Наркоманы всё равно найдут, чем колоться, т.к. правильно тут сказали - дезоморфин не для начинающих, а для заканчивающих. Тех, кто уже такую гадость колоть стал, вряд ли кто спасёт. И почему нормальные люди из-за них должны в очередях стоять - мне тоже совершенно неясно. ЗЫ: Опасность наркоманов сильно преувеличена, не опаснее алкоголиков - но чото алкоголя по рецепту я не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2011 но чото алкоголя по рецепту я не вижу помню в Думе один дебилоид из ЕдРа предлагал алкашам выписывать по рецептам спиртягу на опохмелку, что бы они мол не покупали всякие суррогаты и не травились... Какое гуманное у нас государство, о наркошах и алкашах заботятся не покладая рук.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.