Перейти к содержанию

В Астрахани задержали таможенников.

Рекомендуемые сообщения

хорошо.. средний автомобиль в собственности у таможенника назови??? с зарплатой около 20000.. как тут пишут

Называть усредненные данные - область статистики...Скажу о том,что вижу: машинка, которая паркуется под моими окнами - ВАЗ 21063 и человек в зеленой форме,отработав в таможне более 10 лет нажил себе умопомрачительное богатство: жену и трех спиногрызов (на иждивении). ВСЁ!!! Ни ежедневных ресторанов, ни Турций с Египтом, ни новую машину (даже в кредит) он себе позволить не может. Были месяца,когда он своих детей даже в сад отправить не мог (средств не хватало). Данные проверенные, за их достоверность я ручаюсь (сосед). А для обывателей, которые слышат,что человек работает в таможне сразу возникает образ обеспеченного за чужой счет человека, коррупционера, подлеца и прощелыгу,который только и делает, что рассовывает купюры вместо закладок по книгам...Еще раз акцентирую, не стоит всех по линеечке...навешать ярлыки - проще простого, а вот уловить суть явления и причинно-следственные связи - это дело для обремененного интеллектом ума...

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ
ВАЗ 21063 и человек в зеленой форме,отработав в таможне более 10 лет нажил себе умопомрачительное богатство: жену и трех спиногрызов

А я на работу частенько мимо таможни на Ад.Нахимова езжу: самый хреновый авто - ВАЗ-2114(для служащих).

поэтому у меня такой же образ возникает, только диаметрально противоположный.. когда все таможенники с кем общаюсь ездят на авто от 20000 у.е. и тратят после смены нормальные бабки в кабаках. но у них ведь жены и дети которые еще и кушают и одеваются

А ваш случай очень хорошо вписывается в рамки русских народных поговорок и пословиц: "Скажи мне,кто твой друг и я скажу, кто ты" или деньги к деньгам. Каждый видит то,что хочет видеть,а не то,что есть на деле. А на деле мы имеем то, что захотели иметь.Никто из вас не задумывался,что все,что сейчас происходит в административной системе - все это плод наших же с вами усилий. Зерно не прорастет пока его не полить и не удобрить. Вот и несем "барашка в бумашке" за скорость, за молчание, за преференции. Права знать нужно свои и не просто знать, а активно их отстаивать. И вместо того,что приструнить мздаимца, пожаловаться, отказаться от предложенных "услуг" - суем борзых. И зерно (в данном случае) коррупции прорастает, мало того зацветает махровым цветом. А раскормленный нашим вниманием чинуша за пальцем желает всю руку и начинает рвать и ртом и ж...й, наплевав на приличия, потеряв всякий стыд,возомнив себя если не богом, то полубогом точно...Смотреть стоит не на систему в целом (это все равно,что в Астрахани подсчитывать среднюю з/п, складывая заработки уборщицы и газпромовца), а разбирать ее по винтикам, вычленяя и уничтожая отдельную гниль, и в самом себе подавлять это совдеповское амикашонство и плебейство. Только дано это единицам, остальные предпочтут идти по проторенной, подмазывая чиновников, считая деньги в чужих карманах, завидуя "сомнительноуспешным" друзьям и знакомым.

А я на работу частенько мимо таможни на Ад.Нахимова езжу: самый хреновый авто - ВАЗ-2114(для служащих).

На Нахимова восседает практически весь верхний ресурс таможни, есть и иные места их дислокации. А по Свердлова не пробовал прокатиться,думаю, там можно увидеть все последние модели мирового автопрома и уж ВАЗами там точно не пахнет...

А ваш случай очень хорошо вписывается в рамки русских народных поговорок и пословиц: "Скажи мне,кто твой друг и я скажу, кто ты" или деньги к деньгам. Каждый видит то,что хочет видеть,а не то,что есть на деле. А на деле мы имеем то, что захотели иметь.Никто из вас не задумывался,что все,что сейчас происходит в административной системе - все это плод наших же с вами усилий. Зерно не прорастет пока его не полить и не удобрить. Вот и несем "барашка в бумашке" за скорость, за молчание, за преференции. Права знать нужно свои и не просто знать, а активно их отстаивать. И вместо того,что приструнить мздаимца, пожаловаться, отказаться от предложенных "услуг" - суем борзых. И зерно (в данном случае) коррупции прорастает, мало того зацветает махровым цветом. А раскормленный нашим вниманием чинуша за пальцем желает всю руку и начинает рвать и ртом и ж...й, наплевав на приличия, потеряв всякий стыд,возомнив себя если не богом, то полубогом точно...Смотреть стоит не на систему в целом (это все равно,что в Астрахани подсчитывать среднюю з/п, складывая заработки уборщицы и газпромовца), а разбирать ее по винтикам, вычленяя и уничтожая отдельную гниль, и в самом себе подавлять это совдеповское амикашонство и плебейство. Только дано это единицам, остальные предпочтут идти по проторенной, подмазывая чиновников, считая деньги в чужих карманах, завидуя "сомнительноуспешным" друзьям и знакомым.

мил человек.. особенно с двумя постами на форуме.. хорошо копируемые фразы с адаптацией под г. Астрахань и прочее не котируются ..

особенно плагиатные..

будь человеком.. от себя!!! от души!! ВЫСКАЖИСЬ.. но НЕ КОПИРУЙ ДРУГИХ

мил человек.. особенно с двумя постами на форуме.. хорошо копируемые фразы с адаптацией под г. Астрахань и прочее не котируются ..

особенно плагиатные..

будь человеком.. от себя!!! от души!! ВЫСКАЖИСЬ.. но НЕ КОПИРУЙ ДРУГИХ

Буду человеком,уговорил...И я далеко не мила, как может показаться внешне...На первое - ткни меня в плагиат...Второе - как я успела заметить у Вас завсегдатаев Астраханского форумного движение или ,лучше сказать,форумной стагнации, очень котируется мещанская, поверхностная и стандартная (серая и нормальная,т.е никакая) дискуссионная позиция... Похвалились, похихикали над порцией солдафонского китча. Позлорадствовали над проблемами,которые "слава Богу меня не коснулось" Потерли по личностям, навешав стереотипов и, с чувством глубокого удовлетворения своим же остротами растеклись по делам... С адаптацией под Астрахань - вот здесь конкретизации трэба, что бы этот эпистолярный перл значил?

И на закуску, постов у меня гораздо больше,чем два...это так просто в условиях элементарного знания настороек... Ты уверен,что мы раньше не писались?)))

Ты уверен,что мы раньше не писались?)))

не писались.

Ооочень опрометчивая уверенность в условиях нынешней неопределенности...

И, как обычно, метнули голословными обвинениями, не предоставив ни аргументов, ни фактов...это так типично для здешних обитателей... А может шовинизм, а,пушистики? Так не пуруживайте,зубки на мне обломаете...

ЗЫ: я не пузом пришла здесь толкаться, а пошукать нетовской интеллигенции в Астрахани, судя по увиденному...придется дполнительной оптикой обзавестись для поиска...Сложилось впечатление,что над вами с ружьями стоят, не дай бог крамольные мысли промелькнут...Свободней,граждане быть надо...стране не выгодно подводить вас под статус мученика...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...