Перейти к содержанию

Тунис, Египет, Алжир, Ливия... кто следующий?

Рекомендуемые сообщения

Ну дык опять же почитайте про обстоятельства самосожжения. В случае с Тунисом - история достаточно показательна.
Вы там были?

Поживем увидим. В штатах, по моему представлению, напряженность нарастает. В основном ее стравливали в той или иной мере удовлетворением требований протестующих. Война во Въетнаме не в последнюю очередь была закончена именно из-за общественного мнения. Во Франции, на мой взгляд, изменения тоже назревают, и расстрел редакции "Шарли-Хебдо" дал дополнительный толчок в этом направлении. Насчет Англии - даже не буду спорить, не слежу за тамошней политикой.
Да, в США напряжение растёт. Латиносы и афроамериканцы долго жили в гетто, но Фергюсон показывает нам, что недолго они ещё будут терпеть. Техас, в котором 30% населения за отделение от США, тоже показателен. Во Франции ещё 15 лет назад мой знакомый француз с раннего утра шел с битами на арабов. То, что сейчас творится там, вообще даже думать боязно. Французы, как по мне, самые серьезные националисты в ЕС.

Объясните пожалуйста своими словами почему не всем странам подходит демократия. И еще насчет гражданской войны - В случае с Сирией и Ливией ситуация еще более менее понятно, но в Египте кому с кем воевать. Мусульманам с горсткой коптов чтоли?
Объяснить, почему демократия подходит далеко не всем странам, очень легко. Я удивлён, что вы задали мне этот вопрос. Для демократии общество должно пережить несколько ступеней развития. Абсолютно невозможно фактически племенной форме существования государства, коими являлются, например, Йемен и Ливия, привить развитую форму демократии. Для демократии общество должно созреть, именно поэтому вы намеренно употребили словосочетание "реальная демократия", потому что форма совершенно не обязательно даёт результат. И при демократии возможен тоталитаризм, коррупция и всё, что угодно. В свою очередь, при монархии или авторитарной форме правления возможен и низкий уровень преступности, и серьезный промышленный рост. 

Насчёт Египта. Я думаю, этот вопрос надо задавать к "Братьям-Мусульманам", а не ко мне, но вообще, я полагаю, что вы считаете возможной революцию только по племенному/религиозному фактору возможной? А как же социальные факторы, про которые вы не устаете вспоминать? А как же межклановая борьба? И это только то, что касается низких форм развития общества. В более развитых формах возможно противостояние банкиров и промышленников, либералов и силовиков. Коптов тоже 15% населения — это немало. Радикальный ислам тоже не нужно отметать, как и ваххабизм, взращиваемый повсеместно Саудовской Аравией.

Кстати, вы что-нибудь слышали о "Боко Харам", которая сейчас владеет почти всем севером Нигерии? Они тоже мусульмане. Правда, очень необычные мусульмане, которым в какой-нибудь другой мусумальнской стране более консервативного толка грозила бы виселица.

Не надо также забывать и о факторе спонсирования Саудовской Аравией и Катаром бандформирований. Эти вообще способны воевать с кем угодно. Ну а придумать врага — не так сложно.

Яж не говорю о том, что демонтранты сразу и сами переходят к булыжникам. Но к этому могут подтолкнуть провокаторы, которые могут быть проправительственными, так и жесткие действия полиции и армии. Государству очень выгодно внедрять провокаторов - народное недовольство одно, а толпа неадекватов совсем другое.
Как правительству какой-то страны выгодно внедрять провокаторов в ряды тех, кто планирует это самое правительство свергнуть?

Про демонстрации в Европе в курсе. Не знаю, есть ли там аналоги наших "госуслуг", но возможно если бы таковые были, демонтрации переростали бы в соответствующие инициативы.
Тут всё странно очень. Какие-то бюрократические вопросы можно решить чуть ли не смской, но другие — это просто жесть какая-то. Какой-то единой системы типа "Госуслуг" нет. По крайней мере, в Чехии.

Меня не заело. Перманентное ЧП это банальный произвол силовиков и спецслужб, одна единственная "правильная" партия и прочие прелести жизни. Если у нас в отделениях полиции без всякого ЧП насиловали бутылками из под шампанского со смертельным исходом - представте себе ситуацию на пару порядков хуже. Так что в Сирии режим сам благополучно создал более чем пожароопасную ситуацию и соответственно и виноват в сложившейся ситуации.
Забавно. То есть, не США виноваты в том, что финансируют и тренируют террористов, которые почти уничтожили страну, а Башар Асад, который создал предпосылки? А предпосылки чего, простите? Финансирования террористов? Я не вижу в сводках новостей в Сирии мирных демонстраций женщин, стариков и юношей, которые были бы недовольны жизнью или каким-то там произволом. Я вижу только боестолкновения профессиональных террористов и армии Сирии.

Факты - вещь свершившаяся. Так что никакого факта тут нет.
Факт — это вещь свершившаяся? Что за бред? :facepalm: :facepalm: :facepalm: То есть, если я вам скажу, что если вы голую ладоть на продолжительное время положите на разогретую комфорку электрической плиты, у вас будет ожог, вы начнете со мной спор со слов "не фааааакт!"? Факт — это истина. Иначе бы фраза "свершившийся факт" была тавтологий. Так что утверждение "факты — вещь свершившаяся" — это, мягко говоря, глупость.

А вот другой факт, что цена на газ для украины с 2012 была выше среднеевропейской. То есть мы можем одновременно возмущаться словам еврочиновников о несправедливой цене на газ для украины и всерьез пытаться продавать газ по 485$ за тысячу кубов. Так что если бы вхождение в таможенный союз что-то бы и изменило, то это были бы весьма искуственно созданные условия.
В экономике, основанной на политике, много искусственных условий. Именно поэтому сейчас у России санкции, например. ЕС — тоже искусственное образование, которое всеми силами пытаются удержать. Сейчас вот QE запустили, например, чтобы в мертвом ЕС хоть сколько-нибудь увеличить инфляцию и поднять спрос на кредит.

• Ответов 3.4k
  • Created
  • Последний ответ

И долго мы еще собираемся кого-то спонсировать за счет собственного населения, промышленности, инфраструктуры и.т.п.?
Бесплатно Россия ничего не делает. Основная цель России — интеграционные процессы в рамках ТС и Евразийского союза. 45-миллионный рынок был России чрезвычайно важен. Укрупнение рынка с 143 миллионов до 200 миллионов человек — это программа минимум. Максимум — необходимые 300 миллионов. Именно эту цифру часто озвучивают, когда говорят о самодостаточной экономике. Скидка на газ не была бы безвозмездной. Взамен мы получали бы гигантский рынок. Я уже молчу про стратегические бонусы от объединения Украины с Россией в геополитический союз.

Тунис - ВВП растет как в абсолютном выражении, так и на душу населения. Безработица падает. Иордания - хуже не стало. Алжир - ВВП растет, уровень безработицы несколько снизился Марокко - ВВП на душу населения вырос на 10% Короче http://ru.tradingeconomics.com - и флаг в руки
Тунис — ВВП росло и до переворота. Эта страна вообще была локомотивом в регионе, удивляя всех своим экономическим ростом. Только, одна незадача, после переворота резко выросла безработица и постоянно падающий объем госдолга сменился постоянным его ростом. Я уже писал об этом выше. "Безработица падает" — это забавная софистика. Сначала безработица скаканула с 14 до 19 процентов, а теперь упала до 17.2. Да, круто, безработица падает!

"Иордания — хуже не стало". Бхахаха)) Ну, слава богу) Это, конечно, доказывает ваше утверждение, что переход к демократии как-то меняет экономику))))

Алжир — 

"В 2005 году рост ВВП составил 5,8 % (2004 — 5,2 %, 2003 — 6,9 %). ВВП на душу населения в 2005 — $2,8 тыс. (по паритету — $7,2 тыс.). В 2003—2005 уровень безработицы снизился с 24 % до 15 %. Инфляция в 2005 — 3,3 %. Объём экспорта в 2005 — $44,4 млрд, импорта — $20 млрд. Профицит госбюджета в 2005 составил 9 % ВВП." (с) Википедия.

Осталось выяснить, причем тут демократия.

В общем, да, флаг вам в руки, но вы пока ничего мне не доказали относительно моего тезиса. :)

Около 30 места за счет добычи нефти. Не в курсе?
Дык, о чем и речь.

Мне кажется, все вышеперечисленные страны - парламентские республики?
А вы какую форму правления там ожидали? О_О Демократическую демократию? О_О

Я так понимаю, правильнее называть, референдумы в Венето и Каталонии. Вообще-то конституция есть.
А ещё есть международное право.

Еще хорошо бы структуру "долга". А то ведь можно быть должным самому себе. В 98-м мы это кажется уже проходили.
Вне зависимости от того, кому должно государство, это не избавит экономику от дефолта. 

Вы там были?

Нет, но читал. А Вы?

Насчёт Египта. Я думаю, этот вопрос надо задавать к "Братьям-Мусульманам", а не ко мне,

Я писал про гражданскую войну. Для этого, ИМХО, нужно хотя бы две сопоставимые по численности противоборствующие группировки. В Египте, опять же, ИМХО, таковых не наблюдаю.

Забавно. То есть, не США виноваты в том, что финансируют и тренируют террористов, которые почти уничтожили страну, а Башар Асад, который создал предпосылки?

Я не снимаю ответственности с штатов и Европы за то что происходит в Сирии сейчас, я лишь говорю о том, что режим Асада создал все условия для начала.

Я не вижу в сводках новостей в Сирии мирных демонстраций женщин, стариков и юношей, которые были бы недовольны жизнью или каким-то там произволом. Я вижу только боестолкновения профессиональных террористов и армии Сирии.

Вам подкинуть источники?

Факт — это вещь свершившаяся? Что за бред? :facepalm: :facepalm: :facepalm: То есть, если я вам скажу, что если вы голую ладоть на продолжительное время положите на разогретую комфорку электрической плиты, у вас будет ожог, вы начнете со мной спор со слов "не фааааакт!"? Факт — это истина. Иначе бы фраза "свершившийся факт" была тавтологий. Так что утверждение "факты — вещь свершившаяся" — это, мягко говоря, глупость.

Ёперный театр. Откройте латинско-русский словарь. Далее букву F. Далее Factum.

Тунис — ВВП росло и до переворота. Эта страна вообще была локомотивом в регионе, удивляя всех своим экономическим ростом. Только, одна незадача, после переворота резко выросла безработица и постоянно падающий объем госдолга сменился постоянным его ростом. Я уже писал об этом выше. "Безработица падает" — это забавная софистика. Сначала безработица скаканула с 14 до 19 процентов, а теперь упала до 17.2. Да, круто, безработица падает!

"Иордания — хуже не стало". Бхахаха)) Ну, слава богу) Это, конечно, доказывает ваше утверждение, что переход к демократии как-то меняет экономику))))

Тащемто уже по результатам 1-го квартала 2014-го безработица в Тунисе была уже 15%. Рискну предположить, что сейчас может уже и меньше 14%. Еще один момент. Экономическое образование я в свое время недополучил, но и на основной специальности по экономике и на "Финансах и кредите" насколько я помню 3-4 года это довольно короткий срок, когда плюсы могут и не появиться.

А вы какую форму правления там ожидали? О_О Демократическую демократию? О_О

Насколько я понимаю, президент в парламентских республиках избирается самим парламентом, т.е. конечный избиратель за него не голосует.

А ещё есть международное право.

Дык давайте определимся, что важнее, национальное право или международное?

Вне зависимости от того, кому должно государство, это не избавит экономику от дефолта. 

Насколько я помню - дефолт объявляется в том случае, когда государство не в состоянии обслуживать долг. Т.е. вероятность дефолта определяется не абсолютной величиной долга, а сколько по нему нужно платить. Есть разные условия заема и на разные сроки. Уж не говоря о том, что с внутренними держателями договориться чуть проще.

Нет, но читал. А Вы?

Нет, конечно, но меня интересует, почему об одних вещах вы сообщаете, как о фактах, а другие предпочитаете не замечать.

Я писал про гражданскую войну. Для этого, ИМХО, нужно хотя бы две сопоставимые по численности противоборствующие группировки. В Египте, опять же, ИМХО, таковых не наблюдаю.

Группировки не должны быть сопоставимыми, к сожалению. Войны, идущие на Ближнем Востоке характеризуются тремя вещами: мобильными группами (типичный пример — "Война тойот"), постоянным притоком террористов из лагерей подготовки и действиями в городах, где, как правило, армии не могут использовать тяжелое вооружение. ИГИЛ против вооруженной армии Ирака сегодня — это типичный пример невозможности противостоять рою мобильных групп, который никогда не заканчивается.

Я не снимаю ответственности с штатов и Европы за то что происходит в Сирии сейчас, я лишь говорю о том, что режим Асада создал все условия для начала.

А я говорю, что нет никаких мифических условий для начала, потому что недовольство и несправедливость есть во всех странах. При таком подходе, как у вас, финансируемую извне революцию можно оправдать где угодно. Типа, "не важно, что я убил твоего отца, ты ведь его недолюбливала всё равно".

Вам подкинуть источники?

Конечно. :)

Ёперный театр. Откройте латинско-русский словарь. Далее букву F. Далее Factum.

Ахахаххаха))) То есть, вы реально хотите мне сейчас впарить латинский перевод слова вместо его реального значения? :) И вас не смущает тавтология фразы "свершившийся факт"? :D :D :D Вот уж действительно — театр. :)

Тащемто уже по результатам 1-го квартала 2014-го безработица в Тунисе была уже 15%. Еще один момент. Экономическое образование я в свое время недополучил, но и на основной специальности по экономике и на "Финансах и кредите" насколько я помню 3-4 года это довольно короткий срок, когда плюсы могут и не появиться.

Ну, то есть, госдолг растет, а плюсы могут появиться, а могут и не появиться. Прекрасно. :)

Рискну предположить, что сейчас может уже и меньше 14%.

Кто не рискует, тот не пьет шампанскага? :)

"Экономика Туниса после революции и до сегодняшнего дня переживает падение. Сайт «Аль-Джазиры» публикует 16.03.2012, что торговый дефицит Туниса в 2012 году увеличился на 5,8% по сравнению с 3,8% в 2011 году. Выросло количество безработных, оно достигло 800.000 – об этом сообщил глава Центрального банка Шадли Аяри во время семинара 19.11.2014, организованного министерством экономики и финансов, также заявив: «Торговый баланс остаётся главной слабостью тунисской экономики, так как ежемесячно фиксируется дефицит одного миллиарда динаров»".

Безработица среди молодежи, как была 30%, так и осталась. Торговый дефицит растёт, госдолг растёт.

Насколько я понимаю, президент в парламентских республиках избирается самим парламентом, т.е. конечный избиратель за него не голосует.

Эммм... А что это меняет? Какая разница, кто игнорит граждан страны — премьер-министр или президент? И, это, слишком много допущений вы делаете в своих рассуждений что-то:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%B8_%282013%29

Дык давайте определимся, что важнее, национальное право или международное?

Это не нам надо определяться, а Евросоюзу, который разделяет двойные стандарты относительно суверенного и международного права в Сербии и в других регионах мира (включая страны Евросоюза). :)

Насколько я помню - дефолт объявляется в том случае, когда государство не в состоянии обслуживать долг. Т.е. вероятность дефолта определяется не абсолютной величиной долга, а сколько по нему нужно платить. Есть разные условия заема и на разные сроки. Уж не говоря о том, что с внутренними держателями договориться чуть проще.

Госдолг Японии ещё в 2012-ом году превысил квадриллион йен при доходах где-то в 100 трлн. йен. Для этой страны на сегодня нет экономического прогноза, по которому она могла бы разобраться с этим долгом. И дефляция, и инфляция в Японии в среднесрочной перспективе ведут к дефолту. То есть, грубо говоря, пока существуют текущие экономические догмы, дефолт Японии неминуем. Я могу поискать материал на тему госдолга Японии, если хотите, там это всё разобрано глубоко. Правда, ему больше года уже должно быть.

Нет, конечно, но меня интересует, почему об одних вещах вы сообщаете, как о фактах, а другие предпочитаете не замечать.

Каких фактов не отрицаемых всеми "фактов" я предлагаю не замечать? Самосожжение Мохамеда Буазизи вроде как факт. Альтернативных версий самоубийства (религиозный фанатик, под наркотой и.т.п.) я не видел. Так что имеем то, что имеем.

Группировки не должны быть сопоставимыми, к сожалению. Войны, идущие на Ближнем Востоке характеризуются тремя вещами: мобильными группами (типичный пример — "Война тойот"), постоянным притоком террористов из лагерей подготовки и действиями в городах, где, как правило, армии не могут использовать тяжелое вооружение. ИГИЛ против вооруженной армии Ирака сегодня — это типичный пример невозможности противостоять рою мобильных групп, который никогда не заканчивается.

Вы говорили о гражданской войне по моему. Гражданская война это, как Вы сами должны понимать, война в пределах государства. Для того, чтобы возникла гражданская война - необходим антагонизм двух или более групп населения по какому либо признаку - национальному/племенному, религиозному, имущественному, и.т.д. Т.е. В Ливии есть разные племенные группы, предположительно, борющиеся за влияние, в Сирии - довольно пестрый религиозный состав. Население Египта вроде как достаточно однородно. Единственное - есть копты, которые и не арабы, и не христиане.

А я говорю, что нет никаких мифических условий для начала, потому что недовольство и несправедливость есть во всех странах. При таком подходе, как у вас, финансируемую извне революцию можно оправдать где угодно. Типа, "не важно, что я убил твоего отца, ты ведь его недолюбливала всё равно".

ОК. Смотрим закон о чрезвычайном положении Египта (Закон №162 1958 года) включающий в себя такие милейшие вещи как запрет на собрания более 5 лиц - т.е. полный запрет на акции протеста, арестованное лицо получает право на обжалование ареста только после 6 месяцев содержания под стражей и многое другое. 

Английский перевод есть в гугле - Emergengy Law 162/1958. А теперь представьте себе, что Вы живете в таких условиях всю свою жизнь. Какие "немифические" объективные условия для массовых протестов Вас устроят?

Ахахаххаха))) То есть, вы реально хотите мне сейчас впарить латинский перевод слова вместо его реального значения? :) И вас не смущает тавтология фразы "свершившийся факт"? :D :D :D Вот уж действительно — театр. :)

Просветите меня о "реальном значении" слова факт.

Ну, то есть, госдолг растет, а плюсы могут появиться, а могут и не появиться. Прекрасно. :)

Кто не рискует, тот не пьет шампанскага? :)

"Экономика Туниса после революции и до сегодняшнего дня переживает падение. Сайт «Аль-Джазиры» публикует 16.03.2012, что торговый дефицит Туниса в 2012 году увеличился на 5,8% по сравнению с 3,8% в 2011 году. Выросло количество безработных, оно достигло 800.000 – об этом сообщил глава Центрального банка Шадли Аяри во время семинара 19.11.2014, организованного министерством экономики и финансов, также заявив: «Торговый баланс остаётся главной слабостью тунисской экономики, так как ежемесячно фиксируется дефицит одного миллиарда динаров»".

Безработица среди молодежи, как была 30%, так и осталась. Торговый дефицит растёт, госдолг растёт.

3-4 года - с точки зрения макроэконономики маленький срок. Чтобы за такое время произошли быстрые перемены необходимо какое то чудесное внешнее вмешательство. Тенденция на рост дефицита торгового баланса появилась до 2011 г.

Эммм... А что это меняет? Какая разница, кто игнорит граждан страны — премьер-министр или президент? И, это, слишком много допущений вы делаете в своих рассуждений что-то:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%B8_%282013%29

Я признаю, что ошибся с выборами президента Чехии. Но до 2013-го года он таки избирался парламентом. Именно из-за игнорирования граждан страны и за выработку и имлементацию простой и прозрачной процедуры отзыва гражданами государственных деятелей и государственных решений, особенно последних, в максмально сжатые сроки. 

Это не нам надо определяться, а Евросоюзу, который разделяет двойные стандарты относительно суверенного и международного права в Сербии и в других регионах мира (включая страны Евросоюза). :)

Я не собираюсь оправдывать кого либо, в том числе Евросоюз. Поддержку независимости Косово я воспринимаю как иррациональное решение, а его последствия вызывают у меня исключительно матерные ассоциации.

Госдолг Японии ещё в 2012-ом году превысил квадриллион йен при доходах где-то в 100 трлн. йен. Для этой страны на сегодня нет экономического прогноза, по которому она могла бы разобраться с этим долгом. И дефляция, и инфляция в Японии в среднесрочной перспективе ведут к дефолту. То есть, грубо говоря, пока существуют текущие экономические догмы, дефолт Японии неминуем. Я могу поискать материал на тему госдолга Японии, если хотите, там это всё разобрано глубоко. Правда, ему больше года уже должно быть.

Повторюсь еще раз - с дефолтом не все так просто. Необходим анализ не только абсолютных значений, но и структуры долга (у Японии, насколько я понимаю, он на 90% внутренний), условий заимствований (сроки, проценты и.т.п.), стоимость обслуживания госдолга, в том числе процентное отношение к уровням расходов и доходов и соответствующая динамика.

Каких фактов не отрицаемых всеми "фактов" я предлагаю не замечать? Самосожжение Мохамеда Буазизи вроде как факт. Альтернативных версий самоубийства (религиозный фанатик, под наркотой и.т.п.) я не видел. Так что имеем то, что имеем.

Самосожжение — факт, а причины самосожжения?

Вы говорили о гражданской войне по моему. Гражданская война это, как Вы сами должны понимать, война в пределах государства. Для того, чтобы возникла гражданская война - необходим антагонизм двух или более групп населения по какому либо признаку - национальному/племенному, религиозному, имущественному, и.т.д. Т.е. В Ливии есть разные племенные группы, предположительно, борющиеся за влияние, в Сирии - довольно пестрый религиозный состав. Население Египта вроде как достаточно однородно. Единственное - есть копты, которые и не арабы, и не христиане.

Приток террористов из тренировочных лагерей в других странах, как это происходило в Сирии, с лихвой компенсирует все недостатки той или иной группы. Гражданские войны можно инициировать, поддерживать и финансировать извне. В Сирии оппозиционеры уже 5 раз кончились бы без финансирования и поддержки оппозиции другими странами, включая Турцию, США, СА и др.

ОК. Смотрим закон о чрезвычайном положении Египта (Закон №162 1958 года) включающий в себя такие милейшие вещи как запрет на собрания более 5 лиц - т.е. полный запрет на акции протеста, арестованное лицо получает право на обжалование ареста только после 6 месяцев содержания под стражей и многое другое. 

Ну и что? Часто вы по акциям ходите? Рядовому гражданину как это мешает? Я ни разу в жизни не был на акциях протеста. И вообще лично не знаю ни одного человека, который на них бы был. Тоже мне, ужас тоталитарного государства нарисовали. :)

Просветите меня о "реальном значении" слова факт.

Да легко: "факт — синоним понятия "истина", нечто реальное в противоположность вымышленному; конкретное, в отличие от абстрактного; в философии науки — особого рода предложение, фиксирующего эмирическое знание". Да что я, собственно, отвечу вам вашими же словами: откройте толковый словарь и изучите значение слова, ёперный театр.

государственных решений, особенно последних, в максмально сжатые сроки. 

А процедура отзыва гражданами государственных решений — это что? Я просто не уловил.

Я не собираюсь оправдывать кого либо, в том числе Евросоюз. Поддержку независимости Косово я воспринимаю как иррациональное решение, а его последствия вызывают у меня исключительно матерные ассоциации.

Двойные стандарты в чистом виде. НО! Поскольку эти СТАНДАРТЫ исходят из самих стран ЕС, отвечая на ваш предыдущий вопрос, в вопросах Каталонии и Венето ЕС должен был руководствоваться международным правом, а не конституцией.

Повторюсь еще раз - с дефолтом не все так просто. Необходим анализ не только абсолютных значений, но и структуры долга (у Японии, насколько я понимаю, он на 90% внутренний), условий заимствований (сроки, проценты и.т.п.), стоимость обслуживания госдолга, в том числе процентное отношение к уровням расходов и доходов и соответствующая динамика.

Про уровень доходов я уже писал, ссылку на подробный анализ структуры долга предлагал. :) Вывод подобного анализа озвучил — вне зависимости от экономической политики впереди дефолт. И, насколько я помню, не только Японии, но и по принципу домино — жопа будет везде.

Вот, кстати, к слову о наших разговорах для предпосылок к революциям... Франкфурт, сегодня. 1.5 тысячи человек, 350 арестованных, 70 88 полицейских ранено:

CAX0MlYWMAAjdN3.jpg63b7e-clip-44kb.jpg?nocache=1

Итальянцы "понаехали" в Германию с лозунгами "Да здравствует коммунизм" и "Долой фашизм ЕЦБ".
Но революции не будет, даже если себя кто-нибудь сожжёт. Потому что революции нужно планировать, финансировать и управлять ими.

Тут подробнее: http://wesservic.ru/frankfurt-live/

а причины самосожжения?

По рассказам гида Буазизи сжег себя после конфликта с администрацией рынка, на котором торговал. Никто из властей не захотел его поддержать, вот он и "сорвался". Но я не думаю, что это послужило причиной для масштабной революции. Так, волнения. А вот раздуть волнения в революцию - дело техники. И на мой взгляд раздували со стороны. Хотя местные говорят, что это исключительно инициатива народа. Но я не верю. Ленивые они и крайне пассивные люди)) Да и ничего у них особо не изменилось после революции: коррупция, произвол властей, безработица. Молодежь вся тянется в столицу, т.к. нормальную работу по специальности можно получить только там. Но многие возвращаются, потому что не хватает денег на жилье и жизнь. Туристический бизнес тоже не на высоте. Взять тот же Хаммамет: отелей заброшенных очень много, хотя курорт был очень популярен в свое время.

ЗЫ Все, что они хотели изменить в своей жизни сделал для них Хабиб Бургиба. И они при любом удобном случае вспоминают его очень теплыми словами))

По рассказам гида Буазизи сжег себя после конфликта с администрацией рынка, на котором торговал. Никто из властей не захотел его поддержать, вот он и "сорвался". Но я не думаю, что это послужило причиной для масштабной революции. Так, волнения.
Да рассказать можно что угодно, в принципе. :) Гиды и про места, где можно загадать желание, рассказывают. :) И дружно трут животы, попы, письки, сиськи на разных статуях и загадывают желания. :)

Да рассказать можно что угодно, в принципе. Гиды и про места, где можно загадать желание, рассказывают. И дружно трут животы, попы, письки, сиськи на разных статуях и загадывают желания.

Да это понятно. Я же говорю, что не верю в то, что революция была организована исключительно народом Туниса. Естественно гид не будет рассказывать туристам, как на самом деле все было)

Самосожжение — факт, а причины самосожжения?

Я нашел одну версию причины самосожжения. Видели альтернативную - поделитесь.

Приток террористов из тренировочных лагерей в других странах, как это происходило в Сирии, с лихвой компенсирует все недостатки той или иной группы. Гражданские войны можно инициировать, поддерживать и финансировать извне. В Сирии оппозиционеры уже 5 раз кончились бы без финансирования и поддержки оппозиции другими странами, включая Турцию, США, СА и др.

ИМХО, на данном этапе (с учетом понаехавших), это уже не гражданская война.

Ну и что? Часто вы по акциям ходите? Рядовому гражданину как это мешает? Я ни разу в жизни не был на акциях протеста. И вообще лично не знаю ни одного человека, который на них бы был. Тоже мне, ужас тоталитарного государства нарисовали.

Вас могут арестовать без объяснения причин и предъявления обвинения. Право "мяукнуть" у Вас появится только после полугодового пребывания под стражей. Выпустят на день раньше - радуйтесь что живы (не обязательно здоровы). Прав на реабилитацию, компенсацию у вас нет. В стране узаконена произвольная цензура, так что о Ваших злоключениях никто не расскажет и не покажет, даже в случае exitus-а. Как, нравится?

Да легко: "факт — синоним понятия "истина", нечто реальное в противоположность вымышленному; конкретное, в отличие от абстрактного; в философии науки — особого рода предложение, фиксирующего эмирическое знание". Да что я, собственно, отвечу вам вашими же словами: откройте толковый словарь и изучите значение слова, ёперный театр.

Словарь Ожегова - Действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло, происходит, существует. Ушакова - Действительное событие, явление, то, что произошло в действительности. Так что факт, это о прошедшем или настоящем времени, но никак не о будущем.

А процедура отзыва гражданами государственных решений — это что? Я просто не уловил.

ОК, пример. Правительство принимает решение о заморозке накопительной части пенсий. На РОИ поднимается инициатива о проведении голосования. Собирается какое то количество голосов. Далее голосование либо электронное, либо "оффлайновое". По результатам голосования постановление правительство отменяется.  

Про уровень доходов я уже писал, ссылку на подробный анализ структуры долга предлагал. :) Вывод подобного анализа озвучил — вне зависимости от экономической политики впереди дефолт. И, насколько я помню, не только Японии, но и по принципу домино — жопа будет везде.

Дык опять же, почему вы приходите к подобным выводам? Государство платит по долгам исходя из стоимости их обслуживания. Пока оно это сможет делать - дефолта не будет, путь долг при этом будет хоть стопицот процентов от ВВП.

Итальянцы "понаехали" в Германию с лозунгами "Да здравствует коммунизм" и "Долой фашизм ЕЦБ".

Но революции не будет, даже если себя кто-нибудь сожжёт. Потому что революции нужно планировать, финансировать и управлять ими.

Тут подробнее: http://wesservic.ru/frankfurt-live/

А зачем обязательно революцию? Помните, когда в Швейцарии люди пришли на референдум и запретили строительство новых минаретов? Бухтежа, "А как же толерантность?", наверное было немало, но избиратель решил иначе, а в своей стране он хозяин.  

По результатам голосования постановление правительство отменяется.

А если например проголосуют - всем забесплатно выдать по особняку на Рублёвке? Кто ж откажется то? :megalol:

ИМХО, на данном этапе (с учетом понаехавших), это уже не гражданская война.

Это де-факто. А де-юре её продолжат называть гражданской. Как называют в Сирии, например:

ba053-clip-34kb.png?nocache=1

Вас могут арестовать без объяснения причин и предъявления обвинения. Право "мяукнуть" у Вас появится только после полугодового пребывания под стражей. Выпустят на день раньше - радуйтесь что живы (не обязательно здоровы). Прав на реабилитацию, компенсацию у вас нет. В стране узаконена произвольная цензура, так что о Ваших злоключениях никто не расскажет и не покажет, даже в случае exitus-а. Как, нравится?

Это возможно и в США. Называется "Патриотический акт". В стране узаконена коррупция через лоббирование, имеются тюрьмы вроде "Гуантанамо", ЦРУ осуществляет пытки, люди живут в гетто по расовому признаку. Но революции нет. Пока, по крайней мере.

Словарь Ожегова - Действительное, вполне реальное событие, явление; то, что действительно произошло, происходит, существует. Ушакова - Действительное событие, явление, то, что произошло в действительности. Так что факт, это о прошедшем или настоящем времени, но никак не о будущем.

"Вполне реальное событие" — это разве не о возможном будущем? Вполне реальное событие в будущем. Абсолютно верно и вполне реально, что пуля, выпущенная вам точно в сердце, вас убъет. Это факт. А когда это произойдет — это будет тоже "факт" или "свершившийся факт". К слову, другие словари дают иной перевод с латинского: https://ru.wiktionary.org/wiki/factum . А Энциклопедический словарь гласит: "Факт - 1) в обычном смысле -синоним понятий ""истина"", ""событие"", ""результат""...2) Знание, достоверность которого доказана...3) В логике и методологии наукипредложения, фиксирующие эмпирическое знание."

Опираясь на область знаний (например, научных), можно с полной уверенностью прогнозировать события. А уж по прошествии данного события факт становится свершившимся. Грубо говоря, accomplished fact. Ну или по-французски — fait accompli.

ОК, пример. Правительство принимает решение о заморозке накопительной части пенсий. На РОИ поднимается инициатива о проведении голосования. Собирается какое то количество голосов. Далее голосование либо электронное, либо "оффлайновое". По результатам голосования постановление правительство отменяется.  

И где такое существует?

Дык опять же, почему вы приходите к подобным выводам? Государство платит по долгам исходя из стоимости их обслуживания. Пока оно это сможет делать - дефолта не будет, путь долг при этом будет хоть стопицот процентов от ВВП.

Я уже дважды или трижды предлагал вам анализ специалиста на эту тему, вы отказываетесь. Не понимаю, почему вы считаете, что это выводы мои. :)

А зачем обязательно революцию? Помните, когда в Швейцарии люди пришли на референдум и запретили строительство новых минаретов? Бухтежа, "А как же толерантность?", наверное было немало, но избиратель решил иначе, а в своей стране он хозяин.

Вот именно — а зачем обязательно революцию? Мирные демонстрации обычно приводят к мирным инициативам. Как в развитом обществе "Швейцарии". Но кровавые свержения режимов выгодны только тем, кто их устраивает. Люди, по природе своей, не хотят быть убитыми за то, что они хотят жить лучше. Умирают по собственному желанию обычно из-за несколько других вещей. На Украине тоже многие считали, что стоят за правду и за свободу. В итоге получили правительство лжи и несвободы. Неважно, какие есть предпосылки, важно, как их эксплуатируют и во что трансформируют. Каждый раз, когда нужна большая буча, на Ближнем Востоке или в странах б.СССР появляются "неизвестные снайперы", которые убивают десяток-другой человек, провоцируя кровавые бунты. Не понимаю, как можно говорить "ну, некоторые страны же вышли с плюсом из всего этого". Это как говорить "да, это ничего, что США уничтожило несколько государств на Ближнем Востоке, ведь в Кувейте студенты получили прибавку к стипендии". То есть, вы вроде как заявляете, что США вам ненавистны и все, что они делают, вызывает у вас отторжение, но вместе с тем одновременно называете неудачные перевороты США позитивным событием (словно это делалось намеренно) и заявляете "хватит думать, что госдеп виноват". Ну, ежели б я сказал "да пофиг, что было убито 10 тысяч человек, ведь среди них был мужик, который через неделю убил бы бабушку моего знакомого". Для США любое улучшение жизни африканских стран в результате арабской весны — это побочный продукт. Они запустили волну, уничтожили несколько стран или отбросили их на десятилетия назад в своем развитии, а как только их приоритеты поменяются, они развалят снова по такой же схеме и Марокко, и Тунис, и другие страны. США, будучи страной на другой части планеты, уничтожает страны Ближнего Востока, а некоторые — даже не прикрываясь международным правом (Сирии, Ливия, Украина). И вы всё ещё хотите заставить людей думать, что США — белые и пушистые? Ну, да, есть информация о том, что в Бахрейне действовали не США изначально, а Иран. Да, есть мнение, что в каких-то странах "арабской весны" события могли быть подхвачены без участия США (хотя, слабо в это верится), но что это меняет в глобальном смысле-то? Что США — чуть менее кровавый режим, чем некоторые считают? Как-то двулично это... Или вы не видите, что США — в каждой жопе затычка? Любое событие в мире удостаивается их критики. Россия заправляет самолёты во Вьетнаме — это угроза для США и нужно попросить Вьетнам отказать России в этой услуге. США ставит танки на границе с Россией — это нормально и критиковать их нелья, а если критикуют, они кладут на всё болт, включая международное право. И пока они сильны, никакие трибуналы за Ирак, за Ливию, Сирию и многие другие страны их не ждут. Да, я считаю, что госдеп прикладывает руку к большинству мировых процессов. На сегодня это — факт. Пройдут годы (возможно, десятилетия), и об этих вещах мы уже не будем спорить. А пока что, конечно, верьте в то, что в один странах самосожжение приводит к революции само собой, а в других десятки убитых и раненых ровным счетом ничего не меняют, потому что просто вот так, ага. В США полицейские сотни людей на улицах убивают. Где революция? 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%C2%AB%D0%9C%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%82_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%C2%BB — где революция?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82 — где революция?

Фергюсон — где революция?

Бунты рождаются и умирают. Жизнь им дают и превращают в революции совершенно иные обстоятельства, а не всякие там ЧП и недостаток стипендии в стране, где нихрена никто не работает.

Это возможно и в США. Называется "Патриотический акт". В стране узаконена коррупция через лоббирование, имеются тюрьмы вроде "Гуантанамо", ЦРУ осуществляет пытки, люди живут в гетто по расовому признаку. Но революции нет. Пока, по крайней мере.

Я где то говорил что "в сша жить хорошо"? 

Если одни граждане пишут сзади на пикапах "fuck fuel economy" а другие "don't steal - the goverments doen's like competition", то это, ИМХО, диагноз.

"Вполне реальное событие" — это разве не о возможном будущем? Вполне реальное событие в будущем. Абсолютно верно и вполне реально, что пуля, выпущенная вам точно в сердце, вас убъет. Это факт. А когда это произойдет — это будет тоже "факт" или "свершившийся факт". К слову, другие словари дают иной перевод с латинского: https://ru.wiktionary.org/wiki/factum . А Энциклопедический словарь гласит: "Факт - 1) в обычном смысле -синоним понятий ""истина"", ""событие"", ""результат""...2) Знание, достоверность которого доказана...3) В логике и методологии наукипредложения, фиксирующие эмпирическое знание."

Опираясь на область знаний (например, научных), можно с полной уверенностью прогнозировать события. А уж по прошествии данного события факт становится свершившимся. Грубо говоря, accomplished fact. Ну или по-французски — fait accompli.

Предлагаю завязать спорить на эту тему. Для Вас, факт, то что может произойти. Для меня, только происходящее, произошедшее. Я слишком часто видел то, что должно получиться одно, а на самом деле совсем другое.

И где такое существует?

Швейцария провела за свою историю не меньше 500 референдумов. Покопаться - наверняка найдется что-то подобное. Плюс опять же - Россия в определенном плане, в очень хорошем положении. В стране развита инфраструктура электронного правительства, что позволяет радикально удешевить голосования и проводить имеющие юридическую силу всевозможные выборы, перевыборы, опросы и референдумы хоть по три раза на день.

Я уже дважды или трижды предлагал вам анализ специалиста на эту тему, вы отказываетесь. Не понимаю, почему вы считаете, что это выводы мои.

Я считаю 99.(9)% специалистов публикующихся в инете ангажированными, особенно в военном деле, политике и макроэкономике. Есть и те, кто не менее убедительно докажут, что сша, "западу" в плане дефолта "вообще ничего не грозит". Насчет будущего я придерживаюсь обобщенной позиции, NIHIL VERUM EST, так что моя точка зрения где то посередине. Вы смотрите на соотношение госдолга к ВВП. Я смотрю на соотношение стоимости обслуживания госдолга к бюджетным доходам и степень дефицитности бюджета. Хотя впрочем где-то так мне (в основном мне, т.к. я не прогуливал лекции на установочной сессии) на макроэкономике приблизительно так и объясняли, что дефолт, это заявленная или фактическая неспособность или нежелание государства выполнять обязательства по обслуживанию госдолга полностью или частично, и причины могут быть самые что не на есть разные.  

Вот именно — а зачем обязательно революцию? Мирные демонстрации обычно приводят к мирным инициативам. Как в развитом обществе "Швейцарии". Но кровавые свержения режимов выгодны только тем, кто их устраивает. Люди, по природе своей, не хотят быть убитыми за то, что они хотят жить лучше. Умирают по собственному желанию обычно из-за несколько других вещей. На Украине тоже многие считали, что стоят за правду и за свободу. В итоге получили правительство лжи и несвободы. Неважно, какие есть предпосылки, важно, как их эксплуатируют и во что трансформируют. Каждый раз, когда нужна большая буча, на Ближнем Востоке или в странах б.СССР появляются "неизвестные снайперы", которые убивают десяток-другой человек, провоцируя кровавые бунты. Не понимаю, как можно говорить "ну, некоторые страны же вышли с плюсом из всего этого". Это как говорить "да, это ничего, что США уничтожило несколько государств на Ближнем Востоке, ведь в Кувейте студенты получили прибавку к стипендии". То есть, вы вроде как заявляете, что США вам ненавистны и все, что они делают, вызывает у вас отторжение, но вместе с тем одновременно называете неудачные перевороты США позитивным событием (словно это делалось намеренно) и заявляете "хватит думать, что госдеп виноват". Ну, ежели б я сказал "да пофиг, что было убито 10 тысяч человек, ведь среди них был мужик, который через неделю убил бы бабушку моего знакомого". Для США любое улучшение жизни африканских стран в результате арабской весны — это побочный продукт. Они запустили волну, уничтожили несколько стран или отбросили их на десятилетия назад в своем развитии, а как только их приоритеты поменяются, они развалят снова по такой же схеме и Марокко, и Тунис, и другие страны. США, будучи страной на другой части планеты, уничтожает страны Ближнего Востока, а некоторые — даже не прикрываясь международным правом (Сирии, Ливия, Украина). И вы всё ещё хотите заставить людей думать, что США — белые и пушистые? Ну, да, есть информация о том, что в Бахрейне действовали не США изначально, а Иран. Да, есть мнение, что в каких-то странах "арабской весны" события могли быть подхвачены без участия США (хотя, слабо в это верится), но что это меняет в глобальном смысле-то? Что США — чуть менее кровавый режим, чем некоторые считают? Как-то двулично это... Или вы не видите, что США — в каждой жопе затычка? Любое событие в мире удостаивается их критики. Россия заправляет самолёты во Вьетнаме — это угроза для США и нужно попросить Вьетнам отказать России в этой услуге. США ставит танки на границе с Россией — это нормально и критиковать их нелья, а если критикуют, они кладут на всё болт, включая международное право. И пока они сильны, никакие трибуналы за Ирак, за Ливию, Сирию и многие другие страны их не ждут. Да, я считаю, что госдеп прикладывает руку к большинству мировых процессов. На сегодня это — факт. Пройдут годы (возможно, десятилетия), и об этих вещах мы уже не будем спорить. А пока что, конечно, верьте в то, что в один странах самосожжение приводит к революции само собой, а в других десятки убитых и раненых ровным счетом ничего не меняют, потому что просто вот так, ага. В США полицейские сотни людей на улицах убивают. Где революция? 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%C2%AB%D0%9C%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%82_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BB%C2%BB — где революция?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82 — где революция?

Фергюсон — где революция?

Бунты рождаются и умирают. Жизнь им дают и превращают в революции совершенно иные обстоятельства, а не всякие там ЧП и недостаток стипендии в стране, где нихрена никто не работает.

Григорий, меня уже честно говоря немного утомила данная полемика, так что я изложу свое обобщенное видение ситуации и различие такового видения с Вашим.

Я допускаю любой, условно говоря, процент вины, внутренних и внешних факторов в любой революции. Допускаю, но не утверждаю, что это так, а ни как иначе. Но в первую очередь обращаю внимание на внутренние факторы. Так получилось, что некоторое время (около 5 лет) мне с должностью админа пришлось совмещать инженера по ТБ и ОТ. В 2007 м, когда я проходил повышение квалификации во ВЦОТ-е мне очень запомнились слова тогдашнего главного пожарного "Москвы" (был март месяц, и буквально за считаные дни до этого произошел пожар с человеческими жертвами") "Объект, построенный и эксплуатирующийся согласно правил пожарной безопасности, достаточно устойчив к поджогам, если конечно при поджоге не применяется напалм. Объект, где на ППБ "забили болт" полыхнет и без всякого злого умысла со стороны". Так что грубо говоря, сначала я оцениваю, "пожароопасность" ситуации до начала волнений, а потом оцениваю возможное внешнее влияние. И да, еще я исключительно недоверчив во всем, что касается политики и международных отношений. И очень не люблю шаблоны особенно глобальные.

И да, я таки совершенно не уважаю штаты. Мне было бы немного противно жить в стране где президент говорит "I will never apologize for the United States of America, I don’t care what the facts are". Но самое ключевое - это императив собственной некомпетентности и ангажированности всевозможных "экспертов", "аналитиков", "блоггеров" и.т.п. не говоря о СМИ.  

Я где то говорил что "в сша жить хорошо"? 
Я и не говорю, что вы это говорили. Я говорю, что предпосылки и недовольства есть везде, даже в развитых экономиках. И наличие или отсутствие реальной демократии ничего кардинально не меняет — недовольство было, есть и будет. В Тунисе сегодня 8 туристов убили в музее, во Франкфурте уже 88 полицейсксих ранено, десятки машин сожжены. Где Тунис и где Германия, спрашивается.

Предлагаю завязать спорить на эту тему. Для Вас, факт, то что может произойти. Для меня, только происходящее, произошедшее. Я слишком часто видел то, что должно получиться одно, а на самом деле совсем другое.
Для меня факт — это и то, что произошло, и то, что происходит, и то, что может гарантированно произойти.

Швейцария провела за свою историю не меньше 500 референдумов. Покопаться - наверняка найдется что-то подобное. Плюс опять же - Россия в определенном плане, в очень хорошем положении. В стране развита инфраструктура электронного правительства, что позволяет радикально удешевить голосования и проводить имеющие юридическую силу всевозможные выборы, перевыборы, опросы и референдумы хоть по три раза на день.
Электронных референдумов? В России РОИ есть, да, но вроде как нет обязательства правительства принимать иное решение. Предложение может быть отклонено или рассмотрено и не поддержано. Насчет Швейцарии — они всю жизнь нейтралитет сохраняют. Это вообще очень необычное государство. Я не верю, что такое возможно в настоящем времени где-нибудь в Марокко или Тунисе. Но я согласен, что это крутая штука и к этому надо стремиться.

Вы смотрите на соотношение госдолга к ВВП. Я смотрю на соотношение стоимости обслуживания госдолга к бюджетным доходам и степень дефицитности бюджета.
С чего вы взяли, что я смотрю на это соотношение? В предлагаемом мною материале разбирают именно структуру долга. Впрочем, если это вам не интересно, то и смысла обсуждать это не вижу. :)

И да, я таки совершенно не уважаю штаты. Мне было бы немного противно жить в стране где президент говорит "I will never apologize for the United States of America, I don’t care what the facts are". Но самое ключевое - это императив собственной некомпетентности и ангажированности всевозможных "экспертов", "аналитиков", "блоггеров" и.т.п. не говоря о СМИ.  
Понятное дело, что мы можем анализировать лишь толику информации, доступной нам. Но я начал дискуссию, потому что мне не понравилось утверждение про госдеп, и я хотел, чтобы и вы, в свою очередь, не преуменьшали роль США в нарастании нестабильности в различных регионах планеты. Госдеп-таки не везде, но, имхо, почти везде. Вы сами, уверен, видите, что США — в каждой жопе затычка. Их волнует всё во всех странах, а если кто-то что-то делает не так — им же хуже. Поэтому меня лично первичные подозрения США в большинстве происходящих конфликтов в мире, не удивляют. На сегодняшний день это отправная точка многих серьезных дискуссий, и без анализа того "а чем это выгодно США?" рассмотрение любого геополитического события будет очень однобоким.

Думаю, дискуссию можно закончить на этом. Я вашу точку зрения понял.

Если захотите к ней вернуться, она будет в теме про "Тунис, Египет..." в этом же разделе форума.:)

Еще один пост, не в плане дискуссии, а в плане уточнения точки зрения

Для меня факт — это и то, что произошло, и то, что происходит, и то, что может гарантированно произойти.

Полагаю, это индивидуально. Я не знаю Ваш род занятий, сам я, как уже упоминал, айтишник. В школе программировал. Потом завязал. Повторюсь, что очень часто встречаюсь с ситуацией, когда реальный результат прямо противоположный ожидаемому, и это не является следствием непрофессионализма, а, как правило, физической невозможностью учесть и получить все "входные данные".

Я и не говорю, что вы это говорили. Я говорю, что предпосылки и недовольства есть везде, даже в развитых экономиках. И наличие или отсутствие реальной демократии ничего кардинально не меняет — недовольство было, есть и будет. В Тунисе сегодня 8 туристов убили в музее, во Франкфурте уже 88 полицейсксих ранено, десятки машин сожжены. Где Тунис и где Германия, спрашивается.

Немного поясню почему я "за демократию". Мне очень нравится демотиватор про Евромайдан в стиле "Что мы хотим? Жить лучше. Что мы готовы сделать - ничего. Кто виноват - государство." По моему мнению более или менее прямая демократия "автоматически" повышает степень ответственности граждан за происходящее в своей стране. Человек выбравший ту или иную политическую силу на нормальных конкурентных выборах несет определенную долю ответственности за принимаемые государственные решения. Потому говорить, что я белый и пушистый а во всем виновато государство уже не получится.

В России РОИ есть, да, но вроде как нет обязательства правительства принимать иное решение. Предложение может быть отклонено или рассмотрено и не поддержано.

В данном случае я разделяю понятие инициативы, и, условно говоря, права гражданского вето. То есть я против вынесения на референдум произвольных предложений, которые вполне могут быть в духе "раздать всем по миллиону", но считаю необходимой возможность наложения гражданами вето на любое государственное решение до вступление его в силу, а так же досрочное прекращение полномочий любого государственного лица, внезависимости от их выборности. В тоже время считаю абсолютно недопустимым вынесение на любого рода голосование и референдум судебное решение.

считаю необходимой возможность наложения гражданами вето на любое государственное решение до вступление его в силу,
а ты в курсе, что многие государственные решения могут не понравиться "народу"? Например поднятие цен на коммуналку, или увеличение пенсионного возраста? Как с этим быть? Будем раздавать всем по миллиону, или всё таки жить в реальной жизни?

Полагаю, это индивидуально. Я не знаю Ваш род занятий, сам я, как уже упоминал, айтишник. В школе программировал. Потом завязал. Повторюсь, что очень часто встречаюсь с ситуацией, когда реальный результат прямо противоположный ожидаемому, и это не является следствием непрофессионализма, а, как правило, физической невозможностью учесть и получить все "входные данные".

Я по образованию программист, программирую с 9 лет. Я понимаю, что некоторые вещи могут происходить вопреки ожиданиям, но это происходит из-за недостаточных знаний по тому или иному вопросу. Скажем, если ты говоришь человеку "если я тебя ударю, тебе будет больно — это факт", то это будет ошибкой, т.к. существуют люди, которые не чувствуют боли, например. Поэтому я не призываю любую вероятность называть фактом, и сам, конечно, такого никогда не сделаю. Факт, на мой взгляд, это именно синоним истины. Некий неоспоримый и недвусмысленно трактуемый прогноз того или иного события. Скажем, находясь в эпицентре взрыва ядерного оружия вне укрытия, человеку не выжить. Факт. 

Немного поясню почему я "за демократию". Мне очень нравится демотиватор про Евромайдан в стиле "Что мы хотим? Жить лучше. Что мы готовы сделать - ничего. Кто виноват - государство." По моему мнению более или менее прямая демократия "автоматически" повышает степень ответственности граждан за происходящее в своей стране. Человек выбравший ту или иную политическую силу на нормальных конкурентных выборах несет определенную долю ответственности за принимаемые государственные решения. Потому говорить, что я белый и пушистый а во всем виновато государство уже не получится.

Ах, если бы... В конечном итоге виновато всегда правительство, потому что "обмануло", "не оправдало ожидания", "резко изменилось", "коррумпировано" или "продажно". В этом и парадокс. :) Я не идеализирую демократию. Гораздо эффективнее руки отрубать за воровство, как в Иране, например. :D :D :D

Потому говорить, что я белый и пушистый а во всем виновато государство уже не получится.

Ну вот сейчас вы, вероятно, наблюдаете действия во Франкфурте. Виноват ЕЦБ у этих ребят. Не тот факт, что они не хотят работать; не тот факт, что они сидят на пособиях; не тот факт, что они живут в долг уже много лет; не тот факт, что они не работают половину понедельника; не тот факт, что они не работают несколько часов в будни в обед; не тот факт, что они не работают весь август; не тот факт, что они получают 13-ую и 14-ую зарплату (как это в Греции); не тот факт, что они работают как южане в целом, а зарабатывать хотят, как работящие северяне (я про северную Европу), а именно ЕЦБ, мать его. :) Да, конечно, ЕС сам по себе работает на Германию, и никакого равноправия в этом союзе нет, но свою вину эти протестанты вряд ли чувствуют.

Я не хочу и очернять демократию, в ней очень много плюсов. Но всё же считаю, что для демократии общество должно созреть и пройти через некоторые этапы. Просто так "демократизировать" социумы нельзя. Я как-то читал, что в любой стране есть стабильно 5% провластного электората и 5% оппозиционного вне зависимости от того, как хорошо или плохо живётся в стране. Человек по сути своей всегда чем-то недоволен. Если некий бессменный правитель прислушивается к массам, ведёт реформы и улучшает экономику, то шут с ней, с демократией этой. А то Европа уже додемократизировалась до того, что педикам везде у нас дорога, а в совете директоров обязательно надо иметь 30% женщин. И пофиг вообще, хочешь ты этого или нет. Приходится терпеть и эти законы, и шествия голожопых педиков в центре города. Демократия, блин. :D На дворе 2015-ый год, а я только-только перестал носить в гос. ведомство выписки из их собственной же базы данных, заказанные на почте и заверенные нотариусом. Зато я уже много лет могу купить проезд на метро/трамвай/автобус смской. Дисбаланс до сих пор большой. В этом плане некоторые вещи в плане госуслуг в России опередили своё время. Некоторые, правда, наоборот, в каменном веке до сих пор. :)

В данном случае я разделяю понятие инициативы, и, условно говоря, права гражданского вето. То есть я против вынесения на референдум произвольных предложений, которые вполне могут быть в духе "раздать всем по миллиону", но считаю необходимой возможность наложения гражданами вето на любое государственное решение до вступление его в силу, а так же досрочное прекращение полномочий любого государственного лица, внезависимости от их выборности. В тоже время считаю абсолютно недопустимым вынесение на любого рода голосование и референдум судебное решение.

Это почва для манипуляций. Нельзя давать народу власть и право вето. Народ, как правило, нихрена не понимает. Да мы, два образованных человека, в чем-то не согласны сейчас с тобой. А ведь мы даже не экономисты с тобой, чтобы иметь вообще хоть какое-нибудь право влиять на законы в стране. Демократия, как я уже писал, это не власть народа, это власть демократов. Как только народ захочет позариться на эту власть, ему (народу) быстро объяснят, где его место. Именно так, как американцам объясняют, где их место, потому что на бумаге в США демократия, а на деле — полицейское государство.

• 2 weeks later...

Сложно сказать, насколько в статье верно отражена ситуация, но похоже на правду:

FAQ по ситуации в Йемене

Оставил коммент к статье http://aftershock.su/?q=node/298107

Поступило предложение. Учел. Выделяю коммент в отд статью:

В Йемене произошла народная то есть антиколониальная, антиимпериалистическая, антиамериканская революция. Американский паппет, йеменский президент бежал! Народ ликует, но рано!

Из российской прессы хрен вообще догадаешься что там и почему?

Щас мировые синие СМИ думают как ошельмовать народную революцию в Йемене и уже для начала начали продавать восставший против американского ига народ как, дескать, "мятежников". Уже начинается там ошельмовка - "шиитские мятежники".

А что? Шиитские - это плохо? Сунитские мятежники лучше? А ИЗИС - это, между прочим, суннитские мятежники! Кто для США лучше? Вот лучше всего все события, анализировать по свежаку, пока США и Евреонал ещё не выработали чёткие понятия по данному событию, они путаются в терминах, как что обозвать. Никто не может свергать президентов поставленных США! Таких как например президент Йемена, Прибалтики или Украины. Президентов НЕ поставленных США свергать можно и нужно, как например Янукович. Только президенты поставленные США имеют право на легальное существование. Другие президенты, не поставленные США, являются незаконными, против которых сразу появляется хорошо оплаченная "оппозиция". Если же оппозиция против США поставленного президента, то это уже называется не оппозиция - а мятежники или террористы. Легко, запомнить и ничего сложного тут нет. Смотрим новости:

"Белый дом осудил использование силы мятежниками в Йемене".

Можно, подумать что Белый Дом - это совесть мира и лучшие российские кореши. Этот змеиный Белый Дом на протяжении многих лет постоянно бомбил Йемен с беспилотников. Разумеется это надоело населению, что их постоянно бомбят и жить не дают, - вот они и скинули этого гада пиндо-президента. Разумеется что Белый Дом сидит щас чешет репу что им делать дальше. Ну потому что надо опять вводить войска, а у Белого Дома ресурсы перерастянуты что лопаются!

Знаете в скольких местах уже американские войска и куда США надо вводить войска например: Украина, Сирия, Ирак, Ливия, несколько мест в Африке, Афганистан, а тут ещё и Йемен! Вот сиди и думай как? Мошт с помощью лишь ЦРУ удасться обойтись? А лучше всего, и чаще всего как США наобывают народ разных стран - это с помощью моментальной организации выборов, дескать, "демократии и парламента", которые США как специалисты быстро налаживают. Айн момент! СМИ убеждают народ, что дескать, вот - новый - отличный  кандидат, типа Ельцин, - дескать истинно народный! А на самом деле он очередная американская марионетка. Синие СМИ убеждают народ что теперь уж точно дескать, данный - это истинно народный кандидат - "народней" не найти, - и впаривают его. А когда народ собразит, что это опять американская кукла - опять куклу впарили - поезд уже ушёл, и между тем Спешал Оперейшенз Комманд США всем настоящим лидерам народного движения уже бошки оторвали втихаря "суициднули". Вот так это всё всегда, факьюсами и делается.

А вот США кого послали подавлять народное востание в Йемене - свою саудиарабскую армию: "Планируется массивная оккупация Йемена иудо-вахабитами:

c8284278e9b05ab9995c6d33ec383a1f.jpg

"Саудовская Аравия начала военную операцию в Йемене"
В боевой операции по защите официальной власти Йемена принимают участие войска еще девяти марионеточных ближневосточных стран которые на самом деле непотопляемые воено-морские базы США, иещё одна неназываемая страна, которой флаг - магендавид.

«Цель операции заключается в защите законного правительства», — заявил журналистам в Вашингтоне посол королевства Адель аль-Джубей". Интересно, Нуланд с МакКаином в Киев приезжали как раз свергать именно законное правительство Украины! Так что для США законые правительства законным правительствам - рознь! Трудно заподозрить США чтобы они путали божий дар с яичницей. Кстати, вы не помните что зятя Хрущёва звали Аджубей! Это так, - к слову. "Адель аль-Джубей отметил, что кампания в Йемене будет включать в себя нанесение авиаударов. Он уже сидя в Вашинтоне всё знает!

"Американские авианосцы в Персидском заливе готовы вмешаться".

Вы знаете, за что я всегда восхищаюсь американскими ЛЕПами? - За ХУЦПУ! При этом американские СМИ щас не переставая брешут, какой же это был саксесс, когда США поставили президентом Йемена вот этого президента которого щас народ выпер, при котором США бомбили Йемен с беспилотников каждый день и разрешения у презика Йемена даже не спрашивали! А зачем? Свой в доску чувак! While the White House insists that the previous intervention and installation of a puppet ruler in Yemen was a great success!

А вы прикиньте - может ли любая страна в мире надеяться на нормальную жизнь, когда их США перидически так - побамбливают; ну не совсем что бы вдрызг, - это не всех, а так просто - ПОБАМБЛИВАЮТ, - ненапряжённо и без объявления войны - просто ПОБАМБЛИВАЮТ! А сейчас США это делают в половине стран мира! Такой сеанс одновременной игры у большого гроссмейстера!

http://aftershock.su/?q=node/298133

• 1 month later...

В южной столице Киргизии 6 мая милиция задержала 12 иностранцев, среди которых были граждане США, Украины, Канады, Южной Кореи, Швеции и Бразилии. Больше всего среди них американцев – пятеро. Все они – протестанты, члены некоего религиозного движения «Культура и традиции». Надев киргизские головные уборы, поздно вечером они стучались в ворота домов в узбекском квартале. Жители, хорошо помнящие, как начинался конфликт 2010 г., были, естественно, напуганы. Опасаясь, что может повториться трагедия пятилетней давности, они вызвали милицию, которая и задержала буйных иностранцев. Стражам порядка те объяснили, что якобы искали дом пастора местной христианской секты «Слово Бога», который им отвели для ночлега. Также они сообщили, что прибыли с миссионерской задачей и для изучения местных традиций и обычаев.

Этот случай можно было бы списать на незнание зарубежными проповедниками, которым, кстати, от 19 до 26 лет и лишь одному исполнилось 46, недавней истории страны и ситуации в стране. Но случился новый инцидент, свидетельствующий о том, что происшедшее в Оше – лишь одно из звеньев провокации.

Уже через несколько дней милиция задержала еще одну группу из шести иностранцев в составе двух англичан, одного россиянина и трех украинских граждан, которые, теперь уж надев узбекские головные уборы, в районе популярного среди гостей и жителей южной столицы историко-музейного комплекса «Сулейман-тоо» расспрашивали людей о ситуации в стране, пытались узнать их оценку нынешних политических событий. Все иностранцы прибыли из Украины.

Согласно информации источника в городском УВД, последние двадцать дней в Ош наблюдается наплыв зарубежных граждан.
«Все они мужчины. Раньше столько иностранцев никогда не приезжало. Мы остерегаемся, что в преддверии пятилетия трагических событий что-то готовится. Они приезжают группами в основном через Узбекистан или Таджикистан», – сообщил источник.

Ссылка

Сложно сказать, насколько в статье верно отражена ситуация, но похоже на правду:   FAQ по ситуации в Йемене

Во-первых, не понятно, что в статье смущает? Что написаны банальности про то, что президент Йемена был ставленником США? Дык, этой новости уже несколько лет. Во-вторых, США уже давно не воюют своими руками. Они создают военные тренировочные лагери, вливают туда 500 миллионов долларов и на выходе — тренированные 5000 боевиков, которые недавно захватили крупнейшую провинцию на востоке Сирии — Идлиб. У Сирии и без ввода войск США всё очень и очень печально. Россия окончательно сдала позиции в Сирии (мы не видим, не слышим ничего о взаимодействии двух стран), Башар Асад еженедельно отдает всё новые и новые территории ИГИЛу, а Иран пока что даже в Ираке с ИГИЛом справиться не может, не говоря уже о полноценной помощи Сирии. И это ещё Аль-Каиду мы не вспоминаем, которая воюет на юге Сирии. Йемен — это подбрюшье Саудовской Аравии. Если СА не смогут купить йеменские племена (а это ещё вопрос), то полыхнуть может нехило сразу в нескольких частях Саудовской Аравии — на юге (йеменские шииты), на востоке (шииты СА) и на севере (ИГИЛ), поэтому у СА сейчас сложные времена. Но у Сирии они ещё сложнее. Боюсь, не только Асаду не удержаться, но и вообще Сирия в текущем виде скоро может перестать существовать. Итак уже 50% территории лишились они. Пока США, Катар и Турция оплачивают тренировочные лагеря для боевиков, на Ближнем Востоке ничего хорошего ожидать не приходится. В этом свете вообще Иран, конечно, в интересной ситуации находится...

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...