Перейти к содержанию

Первое свидание - кто платит?

ТУТнахОМОН

Первое свидание - кто платит?  

220 проголосовавших

1. 1. ?????? ???????? - ??? ???????

• ??????
      131
    • ???????
      20
    • ???????
      33
    • ?? ??? ???????-??? ?? ??????? ? ??????
      26
    • ?????????
      10

Рекомендуемые сообщения

мне кажется, что это проверка на фшивость,

кто первый заплатил - тот и лошара,

значит его потом в отношениях вторая сторона

будет постоянно нагибать и использовать.

• Ответов 471
  • Created
  • Последний ответ
По логике вещей, если платит девушка парень обязан сделать кунилингус

Вернул Галу в правильное русло, молодца

По логике вещей, если платит девушка парень обязан сделать кунилингус :D

Нет уж лучше пусть кран починит. Тут он либо будет работать либо нет. А за хрен пойми какое удовольствие ужин оплачивать? Не пойдет так)))))

Починка крана тебя возбуждает сильнее куни? Так вот в чём причина успеха сантехников... Это срыв покровов!

Починка крана тебя возбуждает сильнее куни? Так вот в чём успех сантехников... Это срыв покровов!

Midnight!, от починки крана толку больше. Куни - искусство :-) И далеко не каждый им владеет))))) Так что если уж и платить за ужин с последующими услугами, то пусть эти услуги будут качественными. А вот в качественном куни от каждого первого я сильно сомневаюсь)))))))))))))

Млять, до чего жизнь людей довела, или мы были другие или воспитание у нас другое, но как-то и сейчас бы не задумывался кому платить на свиданиях, как то мужик он и в Африке мужик.

Млять, до чего жизнь людей довела, или мы были другие или воспитание у нас другое, но как-то и сейчас бы не задумывался кому платить на свиданиях, как то мужик он и в Африке мужик.

Ну почему мужик? Вот ситуация. Понравились мальчик с девочкой друг другу. Ну нет у него сейчас денег. Нету! А она не хочет ходить по улице. Ей будет сложно заплатить за чашку кофе? Вряд ли. Дело в другом. У нас уже выработался рефлекс на то, что действия от души не бывает. Любая услуга должна быть возвращена в том или ином виде. В большинстве случаев так и есть. Но в ранг аксиомы это правило возводить не надо. Позвольте сделать для вас что-то приятное просто так. Неужели это сложно.

Позвольте сделать для вас что-то приятное просто так. Неужели это сложно.

да не вопрос, но это должно быть не обязанностью, а правом, т.е. после ужина девушка может хотя бы предложить компенсировать свою половину от суммы счета, парень может без проблем и сам заплатить, но предложить сумму компенсации она в данном случае обязана. А не так, что "ты пригласил, ты и плати", собственно об этом я выше писал, не буду повторятся

tkokot

Согласен на все 100%. Нынешнее мерило ценностей деньги. Девочки нынешние смотрят на тачку и кошелек, внешность даже не имеет особого значения.

да не вопрос, но это должно быть не обязанностью, а правом, т.е. после ужина девушка может хотя бы предложить компенсировать свою половину от суммы счета, парень может без проблем и сам заплатить, но предложить сумму компенсации она в данном случае обязана. А не так, что "ты пригласил, ты и плати", собственно об этом я выше писал, не буду повторятся

А зачем тогда приглашал? Хохма блин :D

А зачем тогда приглашал? Хохма блин :D

ну знаешь, я и сам могу в кабак сходить, и за себя заплатить, зачем этот лишний баласт нужен))) в этой жизни никто никому ничего не обязан!

ну знаешь, я и сам могу в кабак сходить, и за себя заплатить, зачем этот лишний баласт нужен))) в этой жизни никто никому ничего не обязан!

Ну так иди сам, а то получается так, Ирина я тебя в кафе приглашаю, но платить будишь за себя сама. Бред.

Я бы сказала, что попытаться оплатить свою часть счета она должна сразу. Но не надо резко пресекать попытки одного оплатить счет другого. Надо по ситуации смотреть. Хочет платить, пусть платит. Но второй при этом не должен чувствовать себя обязанным!

И что значит "сумма компенсации"? За что? Если хочешь оплатить весь счет просто от души, то плати. А если оплату этого счета нужно чем-то "компенсировать", то идите лесом. Вот в этом случае я бы тоже заказала напоследок самое дорогое блюдо из меню и спокойно сказала бы "Прощай".

Ну так иди сам, а то получается так, Ирина я тебя в кафе приглашаю, но платить будишь за себя сама. Бред.

дружище, это не бред, это - демократия, равные права и равные обязанности для всех, не зависимо от половой принадлежности, цвета кожи, расовых и национальных признаков и других факторов, и Америка эти принципы признает, а вот Россия ну никак не хочет)))

дружище, это не бред, это - демократия, равные права и равные обязанности для всех, не зависимо от половой принадлежности, цвета кожи, расовых и национальных признаков и других факторов, и Америка эти принципы признает, а вот Россия ну никак не хочет)))

Я не пойму в чем смысл разговора, если мне понравилась девушка и я её хочу пригласить в кафе то я и должен платить как мужчина, это факт, второе, а почему если я её пригласил в кафе и за нее потом заплатил кто-то решил что она мне чем то обязана. Мы не чего с Америки хорошего не берем, один бред и бескультурье.

в данном случае подразумевается именно финансовая культура, а принцип "по всему земному шару мы прокатимся на шару" - есть финансовое безкультурье, вот очем я толкую

Мое Мнение таково, что тот, кто пригласил, не должен ожидать оплаты счета от приглашенных. А уж если приглашенные настаивают оплатить свою часть счета - пожалуйста.

Ты бы еще задал вопрос, что появилось первым курица или яйцо....

К стате, о бабочках! Доказано уже что курица появилась первой. Потому что в скорлупе яйца присутствуют какие то минералы, для образования которых нужна химическая реакция с участием компонентов, которых нет в окружающей среде, а только в живом организме- то бишь- куске мяса..

Да вообще мне это странно, какие стали отношения между мужчиной и женщиной, я понимаю когда я звоню товарищу и говорю, Петрович может по пивку двинем в баре это одно, а вот когда я приглашаю девушку со мной от ужинать или отобедать вот тут даже в голову не приходит мне, что платить будим пополам. Все таки мы хоть и не старые, но воспитание рожденных 60-70 совсем другое.

а если рассмотреть ситуацию иначе: в кафе парень идет один, а девушка если хочет - присоединяется, только в данном случае если она соглашается присоединится, то она приобретает обязанности, так как никто ее не приглашал, и соответственно платить за нее никто не будет, это ее личное волеизъявление, соответственно и в части оплаты счета она приобретает обязанности перед кафе в том объеме, в котором она заказала что-то лично для себя, я вижу данную ситуацию именно так.

в данном случае подразумевается именно финансовая культура, а принцип "по всему земному шару мы прокатимся на шару" - есть финансовое безкультурье, вот очем я толкую

Культура - эт дело нужное. Но не надо ее до абсурдных высот возводить. Услуга за услугу - это уже негласный закон. Но в личных взаимоотношениях его рано ставить во главу угла. Иначе само понятие отношений рухнет. Для простоты восприятия рассмотрим ситуацию, когда платит мужчина. Он почему это делает? Либо просто не рассматривает другого варианта, то есть делает это потому что так привык, так хочет. Или платит с выгодой, ожидая от девушки услуги. В первом случае рьяно пытаться оплатить свою часть счета может означать, что мужчина будет ущемлен в своем праве выглядеть мужчиной, по его мнению. То есть надо просто спокойно принять этот жест. Во втором случае, если невооруженным глазом заметна корысть, надо вытряхивать его кошелек под чистую, чтоб неповадно было.

А вот если мужчина предлагает оплатить счет "пополам", то тут уже станет видна сущность девушки. Она или нормально это принимает. И проблема решается еще не возникнув. Либо делает круглые глазки, начинает считать мужчину чуть ли не козлом. Тогда уже время мужчины сказать ей все, что он о ней думает. Не стесняясь в выражениях :-) И просто получать кайф от ее реакции :-)

Я считаю,что должен заплатить молодой человек и на первом свидание и на последующих.

обоснуйте пожалуйста, и внимательно прочитайте мой предыдущий пост

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...