Перейти к содержанию

Первое свидание - кто платит?

ТУТнахОМОН

Первое свидание - кто платит?  

220 проголосовавших

1. 1. ?????? ???????? - ??? ???????

• ??????
      131
    • ???????
      20
    • ???????
      33
    • ?? ??? ???????-??? ?? ??????? ? ??????
      26
    • ?????????
      10

Рекомендуемые сообщения

я говорил о разделе счета на первом свидании... это нечто иное.

лично для меня это одно и тоже......

• Ответов 471
  • Created
  • Последний ответ
представь, ты ее толком не знаешь, она начинает заказывать то, что превышает твои возможности - твои действия?

Во-первых. На первое свидание если идешь, то уже должно подразумевать, что девушка может заказать что-то очень дорогое. Она же девушка! Иначе нефиг идти на свидание. Просто честно сказать, что ресурсы не позволяют. Можно как нить позже. Но фот этот факт - деление счета...нееее. У меня не было таких ситуаций.

Мужчина задает тон, если ты его задал, намерения женщины оплатить половину - исчезнут. При этом она не обязана лезть в мою койку. Мое желание - посидеть и вкусно отужинать. И сделать это можно только для дамы, которая тебе нравится. Не попрешься же ты с первой попавшейся. Ну сам посуди.

))

Dernik

оспидя, ну где-то у вас языки подвешены как помело, а где-то видимо двух слов связать не можете.

А тактично предупредить девушку, что ваши возможности ограниченны не вариант? Что просто хотите с ней встретится, пообщаться , выпить чашку кофе или максимум по бокалу вина, не?

Либретто

ППКС-)))

На первое свидание если идешь, то уже должно подразумевать, что девушка может заказать что-то очень дорогое.

с точностью до наоборот - первое свидание не подразумевает больших трат и ее желание заказать на превышающие разумные пределы сумму, говорит о ее вменяемости. Сейчас раздел счета на первом свидании для меня вполне допустим... гипотетически.

с точностью до наоборот - первое свидание не подразумевает больших трат и ее желание заказать на превышающие разумные пределы сумму, говорит о ее вменяемости. Сейчас раздел счета на первом свидании для меня вполне допустим... гипотетически

А я не спорю, у каждого свое видение ситуации. Только я по жизни делаю только то, что мне доставляет удовольствие. Пригласить даму и сделать ей приятное - приятно в первую очередь мне. Я эгоист)))

Я свободно хочу сидеть не загоняясь на тему "во сколько мне обойдется ужин". Я сделаю выводы о женщине не по размеру счета, а по уровню ее общения и мировоззрению. Поверь, счет не может характеризовать женщину. Продолжать с ней общение или нет, это зависит от волны. Будем мы с ней на общей волне или нет))) Обычно сразу понимаешь, есть ли между вами, что-то общее. Допустим, сложно найти билзкого по духу челвоека, ну так что же, я должен жалеть о чем-то? Нет. Меня никто не используют. Я никого не использую. Две стороны делают то. что им приятно, не более того.

Ну да, если туган с ресурсами, все-таки лучше не ходить вовсе в ресторан, чем делить счет. Это мой принцип.

не поверю, если счет превышает разумные пределы это говорит о многом...

Дело в том, что такую женщину сразу до похода в ресторан видно))))))

100%. Я уж не знаю какой дама должна быть. Но с другой стороны... был случай. Привыкла дама к столичным ресторанам, обычная женщина, но нельзя же опускать планку. или ты идешь с ней, или нет. Для нее было в порядке вещей пить брют. есть дорогие морепродукты, икру. Я заранее знал, что это ждет мой карман)))))

Либретто, рассматриваем такой вариант. Вам нравится женщина, но вы не меньше нравитесь ей. У вас с финансами напряг. А ей хочется именно хорошего сервиса, вкусной кухни (ну голодная она, пообедать не успела) и интересного разговора с вами. Она предлагает место, которое вам на двоих точно будет не по карману, но сразу предупреждает что платит каждый за себя (об оплате вашего счета я молчу, а то вообще помидорами закидаете))). Что делать будете?

Как женщины любят усложнять жизнь...)))))

Если я женщине тоже буду очень нравится, она пойдет туда, куда я ее поведу. А в сарай я точно не поведу)))

Ок. Гипотетически. Я предлагаю просто второй вариант лучше. Мы идем ко мне домой, я покупаю свежие продукты (стейк, вырезку, фрукты, икру) да много можно набрать всего вкусного! и заверяю ее, что приготовлю сказочный ужин (а я это умею, особенно шикарный жюльен, свинина в клюквенном соусе), плюс музыка, спокойная обстановка, салаты, напитки, свечи. Ну какая женщина откажется, если ей нравится мужчина?

Еще что-нить подкинете гипотетическое?))))

Либретто, то есть "счет пополам" вас не устроит даже если вы оба друг другу очень нравитесь? И после этого МЫ любим все усложнять? :-))))

Либретто, то есть "счет пополам" вас не устроит даже если вы оба друг другу очень нравитесь? И после этого МЫ любим все усложнять? :-))))

Если Вы будете настаивать, я сдамся в порядке исключения, чтобы доставить Вам удовольствие;)

akm-gala

Гал у меня встречный вопрос. Нафига девушке настаивать на оплате счета 50/50, если к примеру вот такой МЧ как Либретто, который против этого и без намеков на "расплату"?

1-Вопреки всему показать что она самодостаточна

2-Просто хобби платить за себя везде и во всем

3-Мелкая попытка принизить мужское достоинство

4-другое...

TITAN

представь, ты ее толком не знаешь, она начинает заказывать то, что превышает твои возможности - твои действия?

А на кой хрен ее звать на свидание если толком вообще не знаешь, это раз и второе, соизмеряй свои карман со статусом девушки или женщины.

tkokot

сонц речь идет о первом свидании какбе B);)

Ты знаешь, женщина как автомобиль, чем роскошнее и красивее тем требует большего капиталовложения, даже когда я вижу девушку или женщину первый раз я уже могу просто по ее внешнему виду оценить размер затрат. Каждая женщина знает себе цену, одну устроит поесть мороженное в сквере, другую ужин в хорошем ресторане. :)

tkokot

когда я вижу девушку или женщину первый раз я уже могу просто по ее внешнему виду оценить размер затрат. Каждая женщина знает себе цену, одну устроит поесть мороженное в сквере, другую ужин в хорошем ресторане

Нет, с такой точкой зрения я бы тоже не согласилась.

Причем тут ее статусность , все таки приглашает мужчина, поэтому выбор места должен быть им самим и по уровню его возможностей. В крайности впадать не будем, типа пивнушки, обрыгаловки и тд. Усредненный вариант думаю вполне подойдет для первого свидания, и на этот вариант особых затрат не требуется, так что конфузные ситуации будут исключены сами-собой. Ну если только мужчина сам любит посещать исключительно дорогие места, в этом смысле я думаю, что вопрос о том, что вдруг девушка что-то закажет и у него не хватит средств, апариори стоять не будет.

Так что девушкам тоже особо пальцы загибать не стоит, а то может ей в Москву слетать захочется и пообедать там, а вечером вернуться, и все лишь по той простой причине, что у нее даже трусы от Прада, ты что ее тоже туда повезешь?

Чувство меры и чувство приличия, думаю должно быть во всем и у обоих.

Ты знаешь, женщина как автомобиль, чем роскошнее и красивее тем требует большего капиталовложения, даже когда я вижу девушку или женщину первый раз я уже могу просто по ее внешнему виду оценить размер затрат. Каждая женщина знает себе цену, одну устроит поесть мороженное в сквере, другую ужин в хорошем ресторане. :)

вот здесь я с вами соглашусь.

А я бы вот Аню пригласил на свидание и оплатил бы все за нее, он она же не соглашается :(

:D те денег не хватит на неё :) всю зарплату за одно сивдание спустишь)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...