Перейти к содержанию

Ваш ребёнок любит деньги?

Фёдорр

Рекомендуемые сообщения

Мой младший братик (6 лет) любит деньги. У него есть своя кубышка в которой он хранит свои сбережения.

Сбережения естественно он клянчит у мамы.

Интересно плохо это или нет?

Племяшка(3 года, но началось это еще год назад) иногда тащит мелочь, лежащую дома на виду. Играется, надоедает, отдает. Видимо, привлекают блестяшки. :)

Главное, чтобы обычный интерес на уровне коллекционирования не вылился в одержимость.

Мой детки 3 и 10 лет, тоже копилки имеют и складывают туда что многочисленные родственники дают.

Ничего плохого в этом не вижу.

Мой сыночек 3,5г не только скопил пару горстей мелочи, но периодически выкладывает на диван и чахнет над ними. Уж не знаю, понимает ли он, что это деньги, или просто воспринимает как металлические кружочки, но отнять у него не получается.

Мой сыночек 3,5г не только скопил пару горстей мелочи, но периодически выкладывает на диван и чахнет над ними. Уж не знаю, понимает ли он, что это деньги, или просто воспринимает как металлические кружочки, но отнять у него не получается.

обыватель какой ты алчный) у ребенка деньги пытаешься отнять) а вообще это во всем виноват телевизор. дети почти с рождения понимают смысл жизни, даже если и не умеют говорить, и поэтому это уже на основе инстинкта выживания получается. я так думаю

Вот так все и начинается - сначала монетки, потом бумажки, а потом и до пачек дело доходит))) а потом и вечнозеленые президенты и фантики)))) и смыслом жизни становится не то, чтобы стать выдающейся личностью - летчиком, космонавтом, врачом, учителем или изобретателем, а в бесконечной погоне за деньгами, коих вечно не хватает, некоторым конечно повезет занять место какого-нибудь чиновника и этих фантиков у них будет предостаточно, но так и до тюрьмы недалеко))) ну остальные так и будут бегать всю жизнь ..... Вращается колесо бытия как говорится....

Фёдорр

Не знаю, хорошо ли, что он деньги именно клянчит, но был бы лет 10 ребенок, я бы это даже за плюс принял (только чтоб не клянчил, а собирал подаренные на праздники деньги, например). Если клянчит — как-то не есть хорошо это. А вот если подаренное копит, то это лучше, чем те, кто деньги не считают и бегут тратить на любую фигню эти деньги.

Мой младший братик (6 лет) любит деньги. У него есть своя кубышка в которой он хранит свои сбережения.

Молодец, будет мэром Астрахани, губернатором Астраханской области или членом партии "Единая Россия"!

Анальный эротизм консервативного капитализма

Для тех кому интересно:

«Анальный эротизм» характерен для детей до 5-летнего возраста, когда они начинают приобретать свою самость и выпадает он именно на возраст их приучивания к горшку родителями.

В чём суть: совсем грудные дети ещё не способны регулировать акт дефекации. Начинается это к 2 годам возраста ребёнка. Его начинают садить на горшок. И если он «ходит» мимо, то его ругают и снова садят на оный. Это самые знаковые и важные моменты в жизни детей, из которых следует масса детских психологических травм и родители, таким образом, могут испортить ребёнку жизнь и надломить его личность задолго до становления и его социализации как индивида. Ребёнок в этом возрасте ещё не понимает, что он «ходит» не туда, ему кажется, что его ругают именно за то, что он «ходит». В этот момент ребёнок начинает удерживать этот процесс и терпеть. В самые ещё ранние годы ребёнок так же начинает этим удерживанием фекалий приносить себе удовольствия. А именно, возбуждать каловидными массами слизистую оболочку прямой кишки и тянуть с дефекацией, чтобы в итоге получить физиологически больше удовольствия, предвкушая это сладостное ощущения опорожнения кишечника в перспективе.

Всё это нормально для маленьких детей. Но подобное также наблюдается и у взрослых людей. Это есть уже девиация, отклонение, характеризующаяся затянувшимися комплексами взрослого человека.

Всё это описал Фрейд в своей работе «Характер и анальный эротизм». И здесь же он впервые в истории человечества провёл линию между экскрементами и деньгами, найдя взаимосвязь между этими понятиями. Так же я слышал, что он ставил в один ряд такие слова как: грязь, кровь, секс, деньги и экскременты.

Важно, что писал он это в самый переломный момент. Начало 20 века. За 7 лет до «Квадрата», в самый разгар Сати, модерна и поползновений капиталистической мысли, где деньги, грубо говоря, начали приобретать сакральный характер своей роли на арене мира и занимать доминирующую позицию в ценностях большей части планеты.

В чём же заключалась метафизически-психоаналитическая взаимосвязь денег и фекалия 20 века по Фрейду?

Фрейд впервые обратил внимание на то, что отношение взрослого человека к деньгам может определяться особенностями его детской сексуальности.

«Счастье, - писал он, - есть отсроченное исполнение инфантильного желания». Вот почему богатство приносит так мало счастья: деньги не могут быть желанием младенца. Он так же проводил параллель влечения от удовольствия, получаемого от грязи и экскрементов, до любви к деньгам.

Часто приучение к горшку становится источником конфликта между ребенком и родителями. Этот конфликт может усилиться из-за непоследовательного поведения родителей, которые, с одной стороны, ценят фекалии как подарок ребенка, а с другой - считают их грязными, не прикасаются к ним и стараются поскорее выбросить. При этом дети, которых постоянно хвалили за успешное опорожнение желудка, рассматривая это как подарок родителям, вырастая, с удовольствием делают подарки и тратят деньги. Те же, кто отказывался это сделать, страдают впоследствии финансовыми запорами.

Таким образом, психоаналитическая теория напрямую связывает травматический опыт приучения к горшку с последующим типом компенсаторного поведения. То, как скупец придерживает деньги, рассматривается как отражение детского отказа от дефекации по требованию родителей. Транжира же, напротив, напоминает ребенка, стремящегося к одобрению родителями его подарков.

Мои дети (сейчас 11 и 6 лет) не раз пытались заводить копилки, но при первой же возможности тратили эти деньги, сейчас забросили, да и не надо им этого, своих заработков не имеют, нечего голову морочить.

У меня в детстве было штуки три таких копилок. Гипсовые раскрашенные гномы, кошки. Но к моему удивлению, если они были увесистыми, то странным образом исчезали. И на вопросы родителям, а вот в шкафчике моя копилочка стояла, а сейчас ее нет, то мне отвечали поищи внимателней. Так все забывалось, но сейчас читая тему, вспоминаю и хочу сказать. Уважаемые родители не отнимайте без спроса у детей их сбережения, очень неприятный осадок остается на долгие годы.

Каждому человеку данный вопрос нужно решать индивидуально, но с фрейдом согласен)))))))))))))))

Также маленький был пробовал собирать..... копить ..... но когда нет никаких доходов это довольно проблематичное занятие.......

Но сейчас всё нормально коплю не "трясусь" от зарплаты к зарплате....... Я считаю данный вопрос зависит ещё и от окружающих людей.

Все люди любят бабло !!!!

это замечательно! в 7-10 лет он будет вытаскивать деньги из родительского кошелька, в 15-17 лет он будет устраивать истерики и грозиться самоубийством если ему не купят очередной айфон, 20-22 года - очередной автомобиль, в 25 он отправит родителей в дом престарелых и будет щасливо жить в их квартире... всё в духе времени..:D

это замечательно! в 7-10 лет он будет вытаскивать деньги из родительского кошелька, в 15-17 лет он будет устраивать истерики и грозиться самоубийством если ему не купят очередной айфон, 20-22 года - очередной автомобиль, в 25 он отправит родителей в дом престарелых и будет щасливо жить в их квартире... всё в духе времени..:D

Ну так все нормально в свете идей темы "Смысл жизни". Все же ради детей! Ан нет, оказывается своя рубашка ближе к телу и если ребенок стащит из твоего кошелька, он враг народа. Нет, я не про тебя, я вообще к тому что мы не видим смысла жизни в детях, если не можем простить им кошелька или даже квартиры. Все говорят о детях, но рука прижимает кошелек, как в трамвае. И мы задумываемся об этом! Но тут как воспитание. Если мой ребенок никогда не просит деньги, а просто купить не безделушку, а познавательный журнал, то я покупаю ему три познавательных журнала, потому что знаю, что в конечном итоге, давая ребенку, я даю Богу и все мне вернется сторицей со временем. А если вы трясетесь за свои кошельки, то значит и с Богом вы нечестны...

бабло побеждает зло :) в детстве покупал себе игрушки сам, на выклянченные деньги :)

Мне мать на 6 лет подарила рубль. И я пошел из центра через весь город, Ленинский парк, а потом через голый песок к старому Детскому миру, чтобы купить за рубль пластмассовый луноход. Помню, как вокруг меня собралась толпа, когда мой луноход на батарейках перебирался через подставленную руку продавщицы, а я гордо стоял рядом и потом бережно прижимая игрушку, бежал опять через город домой. Я тогда был болен космосом, только недавно мы запустили Луноход-1 на Луну ну и каждая игрушка, каждая обертка от шоколадки со спутником приближала меня к победам на космических трассах.

детей к деньгам и обращением с ними надо приучать..ибо время такое...пусть понимают что это такое и откуда берется

детей к деньгам и обращением с ними надо приучать..ибо время такое...пусть понимают что это такое и откуда берется

Да, приучать к бережному отношению. Понятно, что ребенку денег взять неоткуда, кроме как попросить, потому что и в школе не за бесплатно кормят и на троллейбусе с маленьких детей тоже деньги дерут, но вот только не надо при этом дающим родителям делать кислую морду и такой вид, что они делают великое одолжение. Эти уроды даже не помнят, что они так же получали на карманные расходы. Поэтому я своему ребенку даю средства с большой радостью, ибо устами ребенка у меня просит ангел и мое будущее. И никогда не жалею, не вспоминаю, чего и вам желаю - с радостью отдавать деньги детям. Может они смысл жизни, может и нет, но они - это плоть от плоти, разум от разума, они продлят твою жизнь и со своей стороны сделают ее осмысленной. А уж твое право называть их смыслом жизни или нет. Но ты дай. Ты просишь у Бога, а Бог просит у тебя устами твоего ребенка..

Все же ради детей!

в твоей семье? возможно, честь тебе и хвала. В моей после того как ребёнок вытащит деньги из моего кошелька он неделю будет ссать кровью... вопросы есть?

Мне мать на 6 лет подарила рубль. И я пошел из центра через весь город, Ленинский парк, а потом через голый песок к старому Детскому миру, чтобы купить за рубль пластмассовый луноход.

Не помню за давностью, но стоил луноход рублей 8

Поэтому я своему ребенку даю средства с большой радостью, ибо устами ребенка у меня просит ангел и мое будущее. И никогда не жалею, не вспоминаю, чего и вам желаю - с радостью отдавать деньги детям.

Корысть одним словом, баш на баш, я тебе сейчас, а ты мне потом, когда я буду стар и немощен? Но деньгами любовь не купишь.

Поэтому я своему ребенку даю средства с большой радостью, ибо устами ребенка у меня просит ангел и мое будущее. И никогда не жалею, не вспоминаю, чего и вам желаю - с радостью отдавать деньги детям.

хоть мне и пофиг по большому, но это очень опасно как для детей так и для родителей.

в твоей семье? возможно, честь тебе и хвала. В моей после того как ребёнок вытащит деньги из моего кошелька он неделю будет ссать кровью... вопросы есть?

Лучше вообще убить на месте, чтобы потом он не сел в тюрьму. Воспитывать надо так, чтобы ребенок в карман к тебе не лез. Но иногда в жизни бывают ситуации, Рок, о которых может быть ты и не догадываешься. Когда в школе например появляется банда, которая принуждает твоего ребенка к выплате дани и при этом ему затыкают рот - мол не думая кому-то жаловаться. Вот твоему ребенку и некому жаловаться. А ты ему еще и почки отбиваешь. А ребенок в таком возрасте - душа ранимая. Он может и на отчаянный шаг решиться. У соседки так сын повесился. Так что лучше поговори с пацаном, но не дай бог тебе его трогать. Потому что тогда он вообще лишится всякой защиты. А если ты хороший психолог, то сможешь выяснить причину.. Когда ребенок ворует, у него значит есть более значимые причины, чем угрызения совести, уважение к родителям, здравый смысл и прочее.

Когда в школе например появляется банда, которая принуждает твоего ребенка к выплате дани

была такая ситуация, ситуацию в 1 (один) день решил я и трое моих приятелей.. :D... было это лет 9-10 назад... я не знаю насколько эти отморози потом промышляли в школе деньгами, но около ннашего дома и моего сына я их более не наблюдал. А сын просто подошёл и рассказал о проблеме, в кошелёк в тихую лазить не стал.

Вот твоему ребенку и некому жаловаться

читай выше, он обычно идёт к папе и маме.. мой по крайней мере.. Сейчас этот 20 летний балбес такие проблемы уже решает сам..., если что я сам к нему обращаюсь.... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...