Перейти к содержанию

Гастроэнтерология

return

Рекомендуемые сообщения

comix

Идите, батенька, лучше к врачу, глотайте зонд
Я считаю, что глотать зонд нужно будет, если не помогут нейтрализующие или обволакивающие средства.

Если у чела - язвенная болезнь, то они - не помогут, и сразу станет ясно, идти ему обследоваться дальше, или уже жить относительно нормальной жизнью.

Нужно как-то постепенно идти, от простого - к более сложному. И, если там - "воробьи" , то за чем по ним "палить из пушки" ?

А то можно и желудок сразу удалить ему, не разбираясь, раз уж он такой у него.

Я - так считаю. Сам с собой - так бы поступал.

А чего сразу: "Жесть" ?

а вы дозировку видели?

столовая ложка пищевой соды на пол стакана воды.

если мне память не изменяет - соду употребляют на кончике ножа на полстакана воды, ну или на кончике чайной ложки, а вот СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ это реально жесть :D

паровоз

Вашими методами он до второго пришествия лечиться будет.
Будет жить и лечиться.

А Вашими - коньки отбросит скорее, чем вылечится.

вот вы меня и убили.никакой морковки и без врачей никак...

придётся к докторам идти)

comix Я считаю, что глотать зонд нужно будет, если не помогут нейтрализующие или обволакивающие средства.

Если у чела - язвенная болезнь, то они - не помогут, и сразу станет ясно, идти ему обследоваться дальше, или уже жить относительно нормальной жизнью.

Нужно как-то постепенно идти, от простого - к более сложному. И, если там - "воробьи" , то за чем по ним "палить из пушки" ?

А то можно и желудок сразу удалить ему, не разбираясь, раз уж он такой у него.

Я - так считаю. Сам с собой - так бы поступал.

из своего опыта скажу, что вообще ни разу не показатель. знаю, что люди ходили себе ходили, изжогу содой запивали, кисельками, а потом бабах и язва, и очень так удивлялись, типа откуда???? у меня вон вообще ерунда оказалась, а изжога мучила таааак, что никакими маалоксами и гевисконами не изгонялась, собака. я уж думал, что все, приплыл, а кишку глотал, все по его результатам назначили (и лечение-то оказалось недолгим и простым достаточно, даже ни разу не дорогим). Считаю, что желудок, эт не чирь на руке, его не видно, что там происходит и почувствовать, что с ним тож не всякий вот так распознать сумеет, поэтомй уж с чем-чем, а с желудком надо прямиком к врачам и обследовать. тут лучше перебдеть чем недобдеть.

comix

А то, я с 29 по 2 число изнывала. Поела два дня пирожки и на те.

Вот интересно, сливовый компот пить не могу, вино кислое тоже. А огурцы маринованные с уксусом и помидоры - без проблем. Ну, печеное - само собой, не ем.

Я от изжоги пью ренни. Соду пробовала - не помогло. Пол чайной ложки на стакан - туфта. Придерживаюсь диеты: не ем жирное, свинину, печеное и жареное тесто (кроме бисквитного и песочного), сырой лук и чеснок, яйца, хлеб, почти не ем жареное, не ем макароны, печеную и жареную картошку. Ем супы, вареное, печеное и тушеное мясо (говядина, курица, баранина), рыбу в любом виде (если жарю, то не долго и мало масла), овощи в любом виде (кроме печеной и жареной картошки, сырого лука и чеснока).

зря макароны не едите, они желудку точно не враг. знаю, что томат - враг, так что тушить все лучше в сметане или просто овощном бульоне. Кстати, слышал, что если в тушеное добавлять живые покромсаные помидоры вместо томата, то так тоже полезней, такие помидоры маловредны, а томат в даже разбавленном виде очень агрессивен.

а мне так нравится, как жена жарит мясо и рыбу, с корочкой, ням! только вредно это, я знаю, но иногда ж моооооожно, для радости души, так сказать.

Нелли, а шашлык вы кушаете? если да, то по какому рецепту?

если придерживаться такой диеты-нафиг тогда жить?((чревоугодие конечно плохо,но так себя мучать((

зря макароны не едите, они желудку точно не враг. знаю, что томат - враг, так что тушить все лучше в сметане или просто овощном бульоне. Кстати, слышал, что если в тушеное добавлять живые покромсаные помидоры вместо томата, то так тоже полезней, такие помидоры маловредны, а томат в даже разбавленном виде очень агрессивен.

а мне так нравится, как жена жарит мясо и рыбу, с корочкой, ням! только вредно это, я знаю, но иногда ж моооооожно, для радости души, так сказать.

Нелли, а шашлык вы кушаете? если да, то по какому рецепту?

Шашлык ем, конечно. Когда он есть, я ж не дура упускать возможность его пожрать :) Рецепт любой годится :) Он же не часто бывает, особого вреда не будет. Диеты придерживаются в целом, стараются почаще. Но мало кто не отступает от нее. Диета - не приговор, а способ хорошо себя чувствовать и чуток сберечь органы. Есть болезни, при которых отступать нельзя. Но это не гастрит, гепатит, холецистит, язва, колит, дуоденит. По первой надо жестко, паралельно с лечением. Я в школе училась когда, очень страдала пищеварением. Месяц диеты и лекарств - в разы лучше.

а может дело не только в еде ? у меня изжёга появляется как правило когда какая нибудь стрессовая ситуация возникает

соответственно когда успокаиваешся всё нормализуется ну и немного прохладной минералки

никак не заставлю себя дойти до врачей..кто знает,какие в 8 поликлинике специалисты.стоит ли вообще к ним идти?

мучит изжога,что делать?

Элементарно, Ватсон - покупаешь дешевые постсоветские сигареты типа Примы, куришь и стряхиваешь пепел на ладонь. потом пепел глотаешь. Он солоноватый на вкус, но не противный. Можно и подороже сигареты, но у них табак какой-то сверхлегкий, пепла мало остается. Хотя пепел от Винстона меня спас после празднования НГ. Никакие лекарства не помогали, а табачный пепел успокоил. Это старый рецепт, узнал от сослуживца, он часто страдал изжогой и чуть-то сразу за пепел.

стряхиваешь пепел на ладонь. потом пепел глотаешь.

да, говорят помогает, а можно ещё поймать жабу и сажать её на область желудка во время изжоги, если при этом глотать пепел то эффект гарантирован. Так же хороши сушёные крылья летучей мыши и толчёный хвост ящерицы :D

да, говорят помогает, а можно ещё поймать жабу и сажать её на область желудка во время изжоги, если при этом глотать пепел то эффект гарантирован. Так же хороши сушёные крылья летучей мыши и толчёный хвост ящерицы :D

Вот просто интересно - ты когда просто так петросянить перестанешь? Почему твои советы все обязаны чуть ли не стоя выслушивать и брать под козырек, а чужие советы ты петросянишь? Может тогда сделаешь из раздела раздел советов Рока и писец, чтобы только чужие вопросы и твои ответы, а?!

ты когда просто так петросянить перестанешь?

наверно никогда, то что пепел говорят помогает при изжоге - это факт, этим методом лечатся в основном на зоме, где иногда имеется наличие отсутствия медицинской помощи. А про жабу и летучую мышь - это народная медицина применявшаяся в то время когда жили в лесу и молились колесу :)

На счёт золы - не уверен как-то я.

Ну, понятно, конечно, что в золе - много карбоната кальция, карбоната калия (так называемый "поташ" , калий-два-це-о-три, K2 CO3) - это всё соли, которые при растворении в воде диссоциируют на сильное основание (сильную щёлочь) и слабую кислоту, и раствор будет иметь щелочную реакцию.

Много также микроэлементов полезных (магний, марганец, железо, бор и другие) .

Но - много и вредного всего. Канцерогеном она считается очень сильным. До такой степени, что, например, подгоревшие (обугленные) продукты употреблять в пищу строго не рекомендуют (мутаген это сильный и канцероген, то есть, вызывает сие - мутации и рак).

Возможно, метод (использования золы в качестве средства от изжоги) имеет право на жизнь в условиях, когда терпеть изжогу - невозможно совсем, и при этом никаких других средств нигде - нет.

Вспомнил кусочек из ставшего классикой произведения Л. Филатова "Про Федота-стрельца..."

"...Спробуй заячий помёт.

Он - ядрёный, он - проймёт.

И куды целебней мёду

Хоть по вкусу и не мёд... "

Или ещё:

"...Съешь осиновой коры -

И взбодришься до поры:

Чай, не химия какая,

Чай, природные дары.

В ейном соке, генерал,

Есть полезный минерал, -

От него из генералов

Ни один не помирал!.. "

Вот, зола - где-то из этой же серии средств, наверное...

• 2 weeks later...
Кстати, заранее прошу больно тапками не бить, но, по-моему, парнишка немного мнителен и зациклен на самочувствовании, есть такие человечки, которые способны это развить до такой степени, что начинают все шевелюшки собственного кишечника чувствовать. Метеоризм у него постоянный, это ему и по УЗИ постоянно говорят, вот ентот метеоризм все эти неприятные ощущения и дает, поэтому боли то затихают, то снова появляются, а иногда и приступообразную боль дают. Я б на его месте дисбактериоз полечил, бифидумбактерины всякие попил бы, витаминчики B, и все бы прошло.

Поверьте, не ходил бы по больницам и не тратил бы своё время на исследования. Не болело же когда-то я и жил вроде и не жаловался на здоровье. :)

Кишечник свой не чувствую, хотя хотел бы. Наверное тогда сказал бы точно он болит или не он. :)

Насчёт дисбактериоза - может быть. Кто знает. Увы я не врач и сказать не могу. В детстве был частенько, да. Дело осложняет ещё и кишечник, который как оказалось, у меня удлинён и образует некие "дополнительные петли в области сигмы" и ещё где-то. Теперь боюсь даже колоноскопию сделать, так как эта процедура для меня обещает быть незабываемой. Болезненной да ещё и к некой "перфорации толстой кишки" может привести. В общем одни побочные эффекты. В каком направлении двигаться совершенно не знаю.

В каком направлении двигаться совершенно не знаю.

вам это собсна знать и не надо, вы должны определиться с врачём которому вы доверяете и который заинтересован вас лечить и выполнять его рекомендации.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...