Перейти к содержанию

РосПил

skyrage

Рекомендуемые сообщения

Вот неубиваемый.

Многожопый Анус многоликий Янус просто какой-то.

Щас он доказывает, что Лужкова сажать невыгодно и незачем.

Когда же его посадят - с таким же остервенением будет доказывать, как правильно и своевремено поступили.

• Ответов 302
  • Created
  • Последний ответ
Щас он доказывает, что Лужкова сажать невыгодно и незачем.

Когда же его посадят - с таким же остервенением будет доказывать, как правильно и своевремено поступили.

Естественно некоторые события меняют свою ценность от времени. Есть своевременные события , а есть несвоевременные.

Ты можешь и Ленина обвинить, что он революцию начал не летом 1917 года?

"Вчера было рано, завтра будет поздно".

Эмм... Весело, конечно, но тут люди ничего не покупают.

Ха-ха. Люди покупают иллюзию. За свои деньги они получают некое удовлетворение от суррогата чувства справедливости. Неужели не понятно. Людям хочется пожертвовать малую денежку чтобы заглушить свою совесть засохшую от никчемного прозябания. А тут такая "светлая" цель - борьба с коррупцией :)

Навальный продает бренд "борца-с-коррупцией"(С). Поскольку он первый спозиционировал себя в этой нише, то и сборы у него как у того литовского программиста - самые сливки. Однако пройдёт новизна, появятся кучи подражателей и навальный канет в лету. Хотя ховнопостеры глубоко не тонут. Найдёт себе спонсора и будет непотопляемый вечноживой борец второго плана.

Значит создание СИСТЕМЫ ГОСЗАКУПОК и перевод самой коррупционной сферы в открытй общедоступный вид - это мелочь не достойная упоминания.

Достойна - в разделе юмора.

Как и блог президента или губернатора какого нибудь. Игра в гласность и прозрачность.

Достойна - в разделе юмора.

Спасибо за содержательное сообщение. Особенно впечатлила аргументация и доказательная база этого утверждения.

Сразу видно, что дятел в теме.

счётная палата... вместе с их выявлениями...

она вон выявила многомиллионные растраты бабла, выделенного на юбилей астрахани.

и что, кого посадили? ну хоть кого-нибудь?

ну хотя бы наказали адекватно ущербу?

ну хоть ущерб может взыскали, пусть без наказания?

ога, щаз.

у нас даже человек, по вине которого погибли люди под обломками рухнувшего дома, возвращается сейчас из эмиратов "по соглашению со следствием". будет находиться здесь под подпиской и получит меньше половины от возможного наказания. к распилу отношения не имеет, но масштабы "возможностей договориться" характеризует.

retro9009

Вроде сняли Лужкова не? И Батурину к следователю вызывают. Хвост однозначно прищемили.
Я отвечаю на вопрос: они оба в Великобритании.

Но вообще весело, конечно: наворовал кучу бабла — уходи в заслуженный отпуск "по утрате доверия". Какой толк от того, что его сняли, если его не посадили? Все будут знать, что воровать можно смело, и максимум, что тебе грозит — тебя снимают с должности. Ну, ещё в Литву визу не дадут. :D Лужка не сажают только потому, что у него в рукаве столько всего на нашу власть, что как только кто-то захочет его посадить — вся власть будет в жопе.

А посадить конечно можно, но только Лужок не один воровал, по идее надо сажать 10 тысяч московских чиновников.
Посадить 200 чиновников. Набрать 200 молодых специалстов. Посадить ещё 200. Оставшимся дать знать, что о них ведают и предложить добровольную амнистию после возврата награбленного. Авось, остальные руки в жопу засунут и перестануть воровать. Может, и не так действовать надо, но надо действовать ХОТЬ КАК-ТО.

С другой стороны миллиарды все не арестуешь. Значит в случае ареста получается ещё один спонсор оппозиции.

Второй и третий Ходор получается. Неужели трудно сопоставить вред и пользу от этого деяния.

Крутая логика. :) Типа, если чел много наворовал, то сажать его уже нельзя, т.к. он на эти деньги наймёт себе хороших адвокатов и в СМИ жалобы писать будет? :)

Вот объясни какой смысл сажать Лужкова? кроме морального удовлетворения толпы, да и то на очень короткий период. Буквально через день эта же толпа будет вопить дальше.
А какой смысл сажать педофила за действия, которые он уже совершил? Он ведь уже их совершил, да, значит мы опоздали?

Какой смысл сажать преступников после совершения преступления? :)

Навальный продает бренд "борца-с-коррупцией"(С).
Да пусть он хоть футболки под таким брендом выпустит — мне лично насрать, под каким соусом это подаётся; мне важно, что человек реально что-то делает, и результаты этой работы видны. Если власть не способна обуздать это, то народ сам со временем станет на защиту своих интересов, совершенно точно утратив к власти доверие. Уже сейчас тот факт, что народ верит юристу Навальному больше, чем государству, означает, что утрата доверия набирает обороты. Что будет дальше — не сложно догадаться. Либо власть хоть что-то сделает с этой проклятой коррупцией, либо народ окончательно потеряет к ней доверие. И, поверь, народ мало будет волновать, что без власти государство ослабнет и будет открыто для врагов извне. И виноват будет не народ, а власть.

Ты ещё зачем-то переносишь метод "работать по-тихому" из военной сферы в публичную. Зачем коррупционеров сажать по-тихому? Об этом трубить надо на всех телеканалах. Создать вебсайт, где будет лента подобных новостей. Создать каталог коррупционеров, чтобы было видно, на ком висят прошлые косяки, а кто сейчас преследуется по закону; кто и какие сроки получил и за какое преступление.

Да любой начинающий писать, что с коррупцией у нас всё же борются получит не одно ведро помоев, травлю клонов и истеричные выкрики денриков-асхатов-овощей-радиславичей и прочего быдлогопа.

Как ты сцуко гугловское иногда раздражаешь.. Ведь ничего своего, гольные чужие фразы и ссылки. Макатель, а ты в курсе, что у нас с коррупцией борятся в том случае, если кто-то слишком заедается, наглеет и не делится этой халявой? И борьба с коррупцией - это только показательное прилюдное стегание плеткой провинишихся нарушителей всеобщего коррпуционного закона. А сама коррупция - это уже образ жизни наших чиновников.. Или для этого тебя надо в ведро гуглов макнуть? Почему боцман, похерив больше половины денег на реконструкцию города, живет и здравствует и не сидит как положено? Да потому что вовремя и быстро делится. Почему на строительстве Сочи-2014 до сих пор не было ни одного крупного дела и там все замалчивается и скрывается, хотя дотошные журналюги убедились воочию, что на уже вбуханные туда баблосы только залит фундамент под какой-то там комплекс? Потому что тоже делятся, да еще как, если в инете уже гремит история о строительстве некоего дворцового сооружения для курсина.. Есть еще мнение, даже не мнение, а слабенькая мыслишка. Но это уже вдогонку.. Когда ленька брежнев услышал про предполагаемые затраты на проведение олимпиады-80, он хотел было дать откат, но организация по олимпиадам пригрозила нехилым штрафом, хотя сумма неустойки не в шла ни в какое сравнение с затратами. Конечно, леня руководствовался не только мыслями о затратах, но и моральной и духовной чистоте советского народа, закрытого от гнилого запада железным занавесом. Но провести олимпиаду пришлось, иначе назревала не только неустойка, а и мировой скандал, который вообще мог сильно подкосить авторитет Союза. Но то разговор был о предполагаемых затратах. Нынче затраты уже не предполагаемые, а реальные. И их много и на них можно нехило приподняться. А как потом отмазаться, когда спросят, а куда мол вбуханные деньги дели? А очень просто - спровоцировать пересмотр места проведения олимпиады олимпийской организацией. Даже не место, а страну, а в этой чего доброго грохнут. Чуешь, к чему я? Шумок уже был. А закрепить-то успех надо...Эта мысль уже смутной тенью просквозила по телеку, но я ее сопоставил, так сказать.

Для того чтобы оценить боеспособность армии совсем не обязательно ЛИЧНО ехать на дальний Восток смотреть состояние танков на Сахалине.

Угумс, для этого достаточно залезть в гугл, где для тебя уже все приготовили.

Спасибо за содержательное сообщение. Особенно впечатлила аргументация и доказательная база этого утверждения.

Сразу видно, что дятел в теме.

Да всегда пожалуйста!

Ты часом не ясновидящий? Начал заводить новый ник ещё да того как забанят старый. Раньше хотя бы ждал банана.

Развёрнутых ответов тебе уже насовали по самые не балуйся, но это бесполезно - у тебя же есть великий Гууугл! Ты мне почему-то Агнессу Ивановну из "Курьер" напоминаешь: "Я смотрю телевизор и поэтому хорошо знаю современную молодёжь. У нас замечательная молодёжь!"

Да, дятел участвовал в госзаказах, писал кипы документов, переписывал. После второго "участия" послал эту инициативу шефа, предложил заняться этим бредом самому. Ибо уже с первого раза нам намекнули, а со второго объяснили - вы массовка. Выиграть конкурс вы не сможете никак, поставщик уже есть.

Я знаю как выигрывались эти конкурсы. Для меня сейчас даже стало откровением, что с участников начали прямо требовать откат. Это ж надо, дожили, в лицо взятку требуют! О такой наглости я и не слыхал, всё тихо, мирно и что самое главное в нашем случае - предельно открыто и по закону. Как и честные выборы президента с массовкой-клоунами.

А ты тут сидишь и рассказываешь, какое пагубное значение для коррупции имеют эти открытые и честные государственные интернет сайты. Значит ты либо не в курсе, либо....

"А!? Агнесса Ивановна?" (Курьер)

Ответь ка на один вопрос, ты ЛИЧНО в конкурсах на госзакупки участвовал?

А я вот тоже присоединюсь к этому вопросу :)

Дело в том, что когда сам начинаешь участвовать в таких конкурсах ситуация видится по-другому. Понятно, что это субъективно. Но когда такие субъективные впечатления практически у всех знакомых самых разных уровней в самых разных точках страны - это о чем-то, да говорит.

И если вы в таких конкурсах участвуете, и при этом на полном серьезе считаете, что данная система некоррупционная, тогда вы первый человек с таким мнением :) (из моего круга общения).

Вроде сняли Лужкова не?
вон оно как, хорошо: наймите меня на работу, а после того как я украду хотя бы пару миллионов увольте. Я согласен. Переживу.

И Батурину к следователю вызывают.
ну для отказного опросить тоже как бы надо.

Вот мне интересно, вы всегда так о коррупции пишите. Вы правда так думаете или курс партии просто поддерживаете?

tHunder со всем полностью согласен, кроме одного: бороться с коррупцией одними только посадками нельзя. Тут комплекс мер нужен. Но сажать надо и очень активно, правда при этом госслужащие должны за свои места бояться - что б им было что терять, а то потерять работу с з/п 8 тысяч как то не очень страшно, всё равно на них не проживёшь. А вот когда дашь ему тысяч 20 хотя бы, вот тогда и можно с него спрашивать: "Ты чего это, су..н сын, мало тебе всё? Ну тогда посиди". А то всё равно что заставить голодного раба охранять огород.

вон оно как, хорошо: наймите меня на работу, а после того как я украду хотя бы пару миллионов увольте. Я согласен. Переживу.

ну для отказного опросить тоже как бы надо.

А если поделишься с кем надо не уволят дальше сможешь спокойно воровать.

Вот мне интересно, вы всегда так о коррупции пишите. Вы правда так думаете или курс партии просто поддерживаете?

Ага это как вопрос из фильма "Даже и не думай" - "Отношение к органам имеете? Ага к половым."

Я например беспартийный, кого мне защищать кроме, себя, семьи? Страну от тех кто хочет развалить, продать и украсть все то что является собственность страны - а значит народа. Если сейчас сидеть сложив ручки и говорить что все будет хорошо от этого "хорошо" больше не станет. А по партиям есть одна у которой все зае....сь, Едро ваша любимая, вот ее защищают все кому не лень. Интересно стало сколько бабок распилят на реформировании милиции в полицию? Скажем так закон был принят путем голосования, большинство голосов "за", все партии кроме Едра голосовали "против"...

tHunder со всем полностью согласен, кроме одного: бороться с коррупцией одними только посадками нельзя. Тут комплекс мер нужен. Но сажать надо и очень активно, правда при этом госслужащие должны за свои места бояться - что б им было что терять, а то потерять работу с з/п 8 тысяч как то не очень страшно, всё равно на них не проживёшь. А вот когда дашь ему тысяч 20 хотя бы, вот тогда и можно с него спрашивать: "Ты чего это, су..н сын, мало тебе всё? Ну тогда посиди". А то всё равно что заставить голодного раба охранять огород.

Тем кому не страшно обычно уходят от-туда, как я в свое время, остальные, или просто никому уже не нужны, или ничего не умеют/не хотят(нужное подчеркнуть), или же очень хорошо пригрелись и рубят бабло всем известными коррупционными методами. А на самом деле как дашь ему з/п тысяч 20 так сразу же воровать станут еще больше, уровень доходов то вырос. А про верхушку власти отдельный разговор, я думаю все в курсе какие льготы у мэра/губернатора налоговые коммунальные и т.д., при таких льготах и белой з/п, а так же заслуженной пенсии можно было бы и не дергаться, а что мы видим на самом деле?

Помните когда-то у нас был трамвай ) а у Боцмана появился новый лексус, сначала трамвай не пропустил лексус, а потом уже боцман убрал трамвай. И так почти во всем...

как дашь ему з/п тысяч 20 так сразу же воровать станут еще больше, уровень доходов то вырос.

так может вообще зарплату не платить? Коррупция - как наркомания. Один раз попробывал, понравилось и понеслось. Так вот что бы этого одного раза было как можно меньше и нужно увеличивать заработную плату. Повторяю - нельзя голодного раба заставлять охранять огород и требовать, что бы он оттуда ничего не ел.

А про верхушку власти отдельный разговор, я думаю все в курсе какие льготы у мэра/губернатора налоговые коммунальные и т.д., при таких льготах и белой з/п, а так же заслуженной пенсии можно было бы и не дергаться, а что мы видим на самом деле?
мне кажется, что у того же губернатора заработная плата маленькая. Возьмите, к примеру, руководство местного Газпрома. У них з/п намного выше. А губернатор что, лох что ли? Предлагаете у них вообще всё поотнимать, раз коррупция там? Дешёвый государственный аппарат хорошим не бывает. Лично я с удовльствием пошёл бы в ту же милицию (читать полицию), если бы з/п там была тысяч эдак 20-25 и без современного дурдома. И по 100 рублей за тонировку не собирал бы, ибо нафиг надо такую работу терять, где бы мне заработную плату такую платили, ссуды да кредиты беспроцентные давали за счёт государства, да прочие иные радости социальные. Потому как если меня поймают, то мало того посадят, так ещё и все проценты заставят выплатить по кредитам, в том числе ипотеке, а если не смогу, то квартиру отнимут. Вот и будет что терять. И хороших и умных людей, работать в такой структуре, прибавится, а то берут по недобору или что бы хапали, так как ни один вменяемый, а главное нужный в других местах, человек за 10 тысяч днём и ночью работать не будет.

Лично я с удовльствием пошёл бы в ту же милицию (читать полицию), если бы з/п там была тысяч эдак 20-25 и без современного дурдома. И по 100 рублей за тонировку не собирал бы, ибо нафиг надо такую работу терять, где бы мне заработную плату такую платили, ссуды да кредиты беспроцентные давали за счёт государства, да прочие иные радости социальные. Потому как если меня поймают, то мало того посадят, так ещё и все проценты заставят выплатить по кредитам, в том числе ипотеке, а если не смогу, то квартиру отнимут. Вот и будет что терять. И хороших и умных людей, работать в такой структуре, прибавится, а то берут по недобору или что бы хапали, так как ни один вменяемый, а главное нужный в других местах, человек за 10 тысяч днём и ночью работать не будет.

Скажу так офицеры в Российской армии вполне так неплохо получают(многие в районе 3000$) и получают жилье от государства, но об этом знают не многие )

В госзакупках участвовал и не раз как со стороны заказчика, так и со стороны продавца. У закона 94-ФЗ столько коррупционных лазеек, что другие законы даже рядом не стоят. В любом случае по любому конкурсу, даже по элементарным запросам котировок можно купить у того, у кого пожелаешь. Сама суть этого закона - конкурс и выбор, не более чем успокоение для несведущих. Все это знают и никому не надо.

ЗЫ: Мне просто за державу обидно. Чиновники пусть воруют, это из дело и не нам судить, проблема в другом, люди изменились, они уже не считают воровство преступлением. Бюрократа и мздоимца на каждую свадьбу приглашают и сажают как лучшего гостя. Все лебезят перед ними, ставят их в пример своим детям. Вот где зло.

Решение проблемы коррупции на самом деле очень простое. Возвращаем смертную казнь и ставим коррупцию в разряд преступлений, наказание за которое, положим расстрел. Казни можно показывать в вечернее время по тв. И все! Самое сложное чтобы человек, находящийся на самом верху, читай президент, сам не был коррупционером.

Но сажать надо и очень активно, правда при этом госслужащие должны за свои места бояться - что б им было что терять, а то потерять работу с з/п 8 тысяч как то не очень страшно, всё равно на них не проживёшь. А вот когда дашь ему тысяч 20 хотя бы, вот тогда и можно с него спрашивать: "Ты чего это, су..н сын, мало тебе всё? Ну тогда посиди". А то всё равно что заставить голодного раба охранять огород.

я не понимаю только зачем они приходят на зарплату 8тыщ, наверно у них умысел поворовать. У человека с маленькой зарплатой есть выбор: бороться за свои права (профсоюзы стачки забастовки), искать другую работу, или воровать. В штатах, например, третий пункт минимизировали нереально высокими сроками заключения. У нас же легче безнаказанно воровать, чем добиваться нормальных зарплат - в худшем случае получит условняк или потихому дадут уйти. И это намеренная политика правительства, иначе "пчелы против меда".

Сегодня в новостях говорили о миллиардных хищениях и растратах в московском метро. Руководителя настигло страшное возмездие-его уволили. Это бесчеловечно

Решение проблемы коррупции на самом деле очень простое. Возвращаем смертную казнь и ставим коррупцию в разряд преступлений, наказание за которое, положим расстрел. Казни можно показывать в вечернее время по тв. И все! Самое сложное чтобы человек, находящийся на самом верху, читай президент, сам не был коррупционером.
В Китае смертная казнь. И чо? Коррупции нет? И, к примеру, за наркотики смертная казнь в Иране. И тоже самое - и чо? Везут ещё и запакованное, как будто за заводах делают. Одной смертной казнью ничего не решится.

Ну давайте пофантазируем: в один день все стали бояться брать взятки, откатывать и т.д. Нет коррупции. Дальше что? Кто пойдёт работать на госслужбу? Полные дауны, которые больше нафиг нигде не нужны и единицы ура-патриотов? А ну ещё по молодости ксивой помахать. Всё. Сейчас пусть хоть и имеют левый доход, но там работает много грамотных людей. А так же много кто идёт туда что бы иметь левый доход, но в итоге его не имеет, но всё равно работает, ибо не всё так просто как кажется. А так и тех не будет, потому что они найдут себе более спокойную и высокооплачиваемую работу. Придёт полный 3,14здец, который при коррупции то не видели. Поэтому одними расстрелами тут делу не помочь. Тем более что коррупция была, есть, и будет всегда и везде. Просто в меру она должна быть. Что бы из миллиона воровали 50-100 тысяч, а не пол миллиона.

В Китае смертная казнь. И чо? Коррупции нет? И, к примеру, за наркотики смертная казнь в Иране. И тоже самое - и чо? Везут ещё и запакованное, как будто за заводах делают. Одной смертной казнью ничего не решится.

у главного коррупционера всея руси такая же логика звучала. Раз явление нельзя победить то и бороться не надо.Ну типа если в комнате много комаров то и хлопать их не надо - все равно новые появятся

Ну давайте пофантазируем: в один день все стали бояться брать взятки, откатывать и т.д. Нет коррупции. Дальше что? Кто пойдёт работать на госслужбу? Полные дауны, которые больше нафиг нигде не нужны и единицы ура-патриотов?

В этом случае должен сыграть природный инстинкт самосохранения. И государство вынужденно будет создать нормальные условия для госслужащих, или такое государство умрет и его будет совершенно не жалко.

у главного коррупционера всея руси такая же логика звучала. Раз явление нельзя победить то и бороться не надо.Ну типа если в комнате много комаров то и хлопать их не надо - все равно новые появятся

В этом случае должен сыграть природный инстинкт самосохранения. И государство вынужденно будет создать нормальные условия для госслужащих, или такое государство умрет и его будет совершенно не жалко.

Вроде в Европе нет смертной казни, а воруют в разы меньше.

Крестьянин пришёл к царю и просил: "Царь, позволь мне взять одно яблоко из твоего сада".

Царь разрешил. Пошёл крестьянин к саду и видит: весь сад огорожен тройным забором, в каждом есть только одни ворота и около каждых ворот стоит сторож.

"Царь разрешил мне взять одно яблоко из сада",-сказал крестьянин первому сторожу.

"Возьми, но при выходе отдашь мне половину тех яблок, которые у тебя будут, и ещё одно",-ответил сторож. То же сказали и другие сторожа, охранявшие ворота.

Сколько яблок должен взять крестьянин, чтобы, отдав положенные части трём сторожам, унести домой одно яблоко?

Источник трехлетней давности

Вот где корни-то коррупции - в детстве:)

...Я постоянно пользуюсь сайтом госзакупок для поиска информации о военных заказах. Очень много интересной уникальной информации попадается, причем достоверной...

эту информацию еще надо уметь читать

к примеру открытый аукцион в электронной форме на поставку горюче-смазочных материалов для нужд МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» во II квартале 2011 года, проводимый Администрацией города Астрахани http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/or...icationId=72772

открываем конкурсную документацию и читаем условия

1. Место, условия поставки товара: территория Российской Федерации, все районы Астраханской области и города Астрахани, в том числе, на автозаправочных станциях в районах города Астрахани...

Ежу понятно, что такими возможностями обладает одна единственная компания, у которой есть АЗС во всех районах области и субъектах РФ. И не важно, что "Скорая помощь" заправляется в 99% на паре-тройке заправок г. Астрахани, практически никогда не выезжающая за пределы города. Давайте дождемся окончания аукциона и увидим по какой цене куплен бензин. Он будет дороже столбового. Это и называется коррупция.

Следственный комитет возобновил проверку в отношении юриста Алексея Навального. В центральном аппарате ведомства сочли, что ранее следователи недостаточно внимательно изучили роль Навального в заключении невыгодных сделок компанией «Кировлес». Сам юрист называет обвинения в свой адрес несостоятельными и связывает их со своей антикоррупционной деятельностью.

В центральном аппарате СК посчитали, что проверка в отношении Навального была проведена неполно

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/02/08/3518054.shtml

Нечто подобное ожидалось и прогнозировалось. Отчаянная схватка адвоката и по совместительству топового блогера с госмонстрами на шахматной доске должна была подойти к эндшпилю в виде хода конем по голове или ферзем в печень. Но как были посрамлены все оракулы и комнатные нострадамусы! Государство ответило любимой игрой дворовых интеллектуалов, а именно шашечным Чапаевым.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...