Перейти к содержанию

Ельцин

studentur

Рекомендуемые сообщения

По теме - ЕБН можно уважать только за то, что он впервые в истории страны посмел громко и внятно произнести слово РОССИЯ, заявить о суверинетете РОССИИ от всех пиявок висящих у неё на шее..

А чего дальше было не пойти? Давай от всех пиявок отделимся, объявим суверенитет Астраханской области или еще лучше суверенитеты города Астрахани, суверенного княжества Камызяцкое и т.д. По твоему же мнению так лучше будет.

• Ответов 89
  • Created
  • Последний ответ
А чего дальше было не пойти? Давай от всех пиявок отделимся, объявим суверенитет Астраханской области или еще лучше суверенитеты города Астрахани, суверенного княжества Камызяцкое и т.д. По твоему же мнению так лучше будет.

Чёт я внимательно тему перечитал....и ничего подобного этому ТВОЕМУ бреду не нашёл.

Так что зря ты на Рока наехал,- эт твоя буйная фантазия.

Есть на Руси традиция такая не хоронить вместе со всеми висельников померших от опоя и прочих самоликвидаторов.Я бы ещё добавил и первых президентов.И хорошо бы ещё колышком осиновым его пришпилить.Интересно скока простоит монумент ему в Екатеринбурге.Охраняют его наверное строже чем азербайжанца в Астрахани.

КТО РАЗВАЛИЛ СССР?

Из воспоминаний Полторанина:

Я прие­хал во Фрунзе (Бишкек) уже во время правления Андропова зани­маться проблемами местничества. Таким приглушенным терми­ном именовали тогда национализм. Киргизы с узбеками не могли поделить горные пастбища, дело доходило до перестрелок. Узбе­ки в отместку прекратили поставки цемента из Кувасая строите­лям гидростанции на реке Нарын. А еще были крупные межна­циональные разборки из-за воды для полива сельхозкультур.

Территорию Киргизии распирает клином Андижанская об­ласть Узбекистана. Проехать из Фрунзе на юг своей республики, в Ош, можно только через эту область, Иных дорог нет. И вот по распоряжению первого секретаря ЦК компартии Узбекистана Рашидова соорудили на границах шлагбаумы и выставили около них милицейские посты. Останавливали все без исключения машины с киргизскими номерами. Высаживали пассажиров. И, вручив им мешки, направляли в поле собирать узбекский хлопок. Если насо­бирали по 20 килограммов каждый — езжайте дальше. А кто от­казывался или не выполнял норму — поворачивайте назад.

— Я пытался поговорить с Шарафом Рашидовым, — делил­ся со мной Усубалиев. — Но он ультимативно предложил пере­дать его республике наши пастбища. Разве мы ханы какие делать друг другу такие подарки. В Узбекистане полно денег для подмаз­ки москвичей, плюс к этому Шараф кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС. А кто я со своим Кыргызстаном?

По стране как раз шли «андроповские облавы»: в кинотеат­рах вдруг прерывали сеансы и милиционеры с собаками прове­ряли у зрителей документы. Так пытались отлавливать тех, кто прогуливает в рабочее время. Хватали людей на рынках и в ма­газинах.

— Не тем занимается Андропов,— коснулся Усубалиев и этой темы. — Мелкая, вредная суета. По единству Союза уже тре­щины намечаются — вот за что надо браться всерьез. Я доклады­вал в ЦК КПСС о нарастании межнациональных кризисов в Сред­ней Азии, а мне отвечают: разбирайтесь между собой сами. Если здесь сами начнут друг с другом разбираться, еще с оружием в руках — что будет? О чем думает руководство партии?

О чем думали в руководстве партии, можно было судить хотя бы по высказываниям одного из влиятельных членов Политбю­ро ЦК КПСС, первого секретаря ЦК Компартии Казахстана Кунаева. В том же году, мы, группа публицистов центральных газет, прилете­ли в Алма-Ату, и нас привезли на встречу с Кунаевым. На одной сте­не кабинета секретаря большой портрет хозяина из рисовой соло­мы («Подарок хлеборобов Кзыл-Орды»), на другой еще один порт­рет, вытканный из шерсти («Подарок чимкентских ткачих»). Чай с сушками на столе, недолгий рассказ об успехах республики. По­том Кунаев стал перечислять города Казахстана куда бы он поре­комендовал съездить. Можно в Караганду, там черная металлургия и шахты. Можно в Павлодар, где тракторный завод и производство ферросплавов. Можно в Актюбинск, в Усть-Каменогорск ...

— А можно поехать в Орунбори, — сказал после некоторой паузы Кунаев. — По-русски его называют Оренбург.

— Но это же Россия, — напомнил кто-то из журналистов.

— Нет, это Казахстан! — проговорил хозяин кабинета, при­щурившись. — Россия прикарманила Оренбургскую область. Но мы считали и будем считать ее казахской.

До этого мне уже говорили, что любимое произведение Ку­наева — националистическая книга Олжаса Сулейменова «Аз и я», где утверждается, будто цивилизацию в Европу принесли ка­захи на копытах своих лошадей.

Кстати, с середины 80-х годов прошлого века наше общество стало озабоченно почесывать в затылке: откуда в стране взялось столько нарывов, из которых потек гной сепаратизма и этниче­ской нетерпимости. В союзных республиках и автономных образо­ваниях России один за другим начали формироваться националь­ные народные фронты и им подобные организации, чьи усилия направлялись на разрушение государства. Продукция агитпропа винила в этом только и только происки империалистов и подрыв­ную работу агентов влияния. Но нам, журналистам, хорошо знав­шим закоулки партийных трущоб, в общем-то было понятно, кто закладывал динамит под интернациональные основы страны. Это были сами партийные функционеры. Радикалы от интеллигенции и молодежь — только инструмент в их руках. Они вскармлива­ли националистическое подполье, науськивали на Москву, а ко­гда возня за власть в Кремле при череде замен фамилий Бреж­нев — Андропов — Черненко — Горбачев ослабила скрепы, по­тащили козыри из рукавов.

КТО РАЗВАЛИЛ СССР?

Из воспоминаний Полторанина:

Наконец-то стали искать причины развала СССР не в Ельцине, а раньше.

Вообще-то надо начинать смотреть с момента смерти Сталина, когда идеалы построения справедливого общества были подменены "идеалами" буквального следования Писанию (читай Капиталу и бреду со съездов). Народ сначала подсознательно, а потом и осознанно, стал понимать, что вкладывать душу в работу не стоит, т.к. от качества и количества труда всё равно никаких изменений в жизни каждого не произойдёт.

Это и есть главная причина развала СССР - желание элит построить устойчивое толпо-элитарное общество и внедрение в сознание народа идеологии безответственности за своё будущее (моё дело телячее, а жираф большой - ему видней).

Большую роль играла культурная деятельность Запада по изменению сознания советских людей, но роль эта была не главная.

В общем если бы не ЕБН, то был бы другой - русский человек не будет качественно работать в условиях несправедливости.

А рецепт по выходу из текущего кризиса простой - взять ответственность за справедливое развитие страны, планеты и за будущее человечества на себя лично. Очень простой выход :).

А рецепт по выходу из текущего кризиса простой - взять ответственность за справедливое развитие страны, планеты и за будущее человечества на себя лично. Очень простой выход

Опять бла-бла-бла ни-о-чем :(

Опять бла-бла-бла ни-о-чем

Вот в этом то и проблема, что для большинства разговоры о том, если хочешь что-нибудь изменить, надо начать с себя - простое сотрясание воздуха.

Чтобы изменить ситуацию, надо изменить прежде всего себя. Своё отношение к миру, природе, обществу.

Все это понимают на бытовом уровне. Каждый знает, что в одном коллективе работать радостно, т.к. и начальство и сотрудники - хорошие, честные, нравственные люди, а в другом коллективе человек не в состоянии вкладывать душу в работу - т.к. в этом нет смысла: начальство не оценит, коллеги сожрут.

Это понятно с научной точки зрения. Свойства любой суперсистемы, а человечество - это суперсистема, определяются свойствами элементов суперсистемы.

Это понятно с религиозной точки зрения. В Коране сказано: "Бог ничего не меняет в жизни людей, пока люди сами не изменят себя".

Но вот с исторической точки зрения все надеются на приход "доброго и умного царя", который решит за всех их проблемы, при этом люди не будут отказываться от своих пороков, глупостей и наваждений. Всё преподавание истории в школе, институте и т.п. говорит о том, что были Наполеон, Иван Грозный, Сталин, Кромвель и т.п. вот они то и двигали историю. А Лев Толстой в "Войне и Мiре" гвоорил о том, что история зависит от качеств, желаний, сил народов, а лидеры это острие наконечника, и если бы не они, то были бы обязательно другие.

Неужели кто-то думает, что "царь" решит наши проблемы, а мы при этом меняться совсем не будем, а будем ожидать удовлетворения своих безграничных потребностей? Причем надо думать о будущем, по крайней мере на 15 лет вперед. Тогда в круг интересов каждого попадет не только "хлеб насущный", но и состояние природы, которую мы оставим своим детям, состояние страны, которая будет ли в состоянии обеспечить своих жителей, или будет зависить от других стран, система образования, которая будет воспроизводить или умных и нравственных людей, или тупых потребителей.

Если мы начнем меняться в этом направлении, то благосостояние, безопасность и сила придут к нам естественным путём. А если будем думать только о текущем благосостоянии, то будущее будет всё более непредсказуемым и независящим о нас.

если хочешь что-нибудь изменить, надо начать с себя -

как ты можешь изменить систему МВД или мэрию города начав с себя? И сколько столетий займёт этот процесс?

Чтобы изменить ситуацию, надо изменить прежде всего себя. Своё отношение к миру, природе, обществу.

Если ты похудеешь на три килограмма, то в окружающем мире ровно ничего не изменится.

Каждый знает, что в одном коллективе работать радостно, т.к. и начальство и сотрудники - хорошие, честные, нравственные люди

Это где ты такие коллективы видел :) Я последний раз такой коллектив видел в 1987 году в советском фильме про комсомольцев :)

Это понятно с научной точки зрения. Свойства любой суперсистемы, а человечество - это суперсистема,

Это с околонаучной точки зрения понятно :)

Это понятно с религиозной точки зрения. В Коране сказано: "Бог ничего не меняет в жизни людей, пока люди сами не изменят себя".

Блин, тема была про Ельцина :o

с исторической точки зрения все надеются на приход "доброго и умного царя", который решит за всех их проблемы,

Какие-то заторможенные у тебя люди получаются. Путин уже 12 лет как тут, а они всё ждут его приход :) Может они другой приход ждут. но трава не та? ;)

А рецепт по выходу из текущего кризиса простой - взять ответственность за справедливое развитие страны, планеты и за будущее человечества на себя лично. Очень простой выход

Кому брать то? Преемникам великого Ельцина?

• 4 years later...

В Екатеринбурге Путин и Медведев приняли участие в открытии "Ельцин-цетра"

http://tvkultura.ru/article/show/article_id/145042/

1ec578ca8f10.jpg

А где местные поклонники Путина, которые всячески клеймят Ельцина за его политику, Ваш идол с Вами не согласен, он всячески лелеет память о предшественнике.

А где местные поклонники Путина, которые всячески клеймят Ельцина за его политику, Ваш идол с Вами не согласен, он всячески лелеет память о предшественнике.

у них разрыв мозга и сюда писать не будут

А кто его к власти привел? Участие в мероприятии - вежливость к вдове, не более, мне больше моя картинка нравится.

А кто его к власти привел? Участие в мероприятии - вежливость к вдове, не более, мне больше моя картинка нравится.

Интересно, вдову лётчика и матроса тоже навестят? 

А где местные поклонники Путина
а мы в отличии от вас не изучаем каждый чих Президента :megalol: Это вы в курсе того, что он сделал, какая у него форма ушей, и сколько долларов за день заработали его друзья :flowers: Ночей не спите - ВВП изучаете...

по теме - ВВП первый из ВПР, который не стал обливать говном своего предшественника, а поставил ему памятник. Честь ему за это и хвала. А в музей ЕБНя я не пойду, из принципа.

Для меня Владимир Владимирович не идол, а уважаемый Президент Великой России. Это для вас он идол. И это не он со мной не согласен, а я с ним. ЕБНю по закону положены почести.

а Николаича - да, наш был человек, широкий...русский...
Алкаш,дуболом и негодяй. Таких у нас действительно много,как,вероятно,и везде.А Путин сказал дежурные слова. Не больше и не меньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...