Перейти к содержанию

очень такая интересная тема

Red_devil_agma

Рекомендуемые сообщения

на газели разница безин-газ за год ~ новый двигатель...

зы. И меня всегда интересовало на сколько больше "пройдёт" двигатель на бензине чем на газу? на 10 тыщ? или на 100? :huh:

:D

Главная ошибка защитников газа, что они как бы не замечают первоначальных затрат на покупку и установку ГБО. Хотя бы могли бы подкинуть те же 30-40 тыс и купить машину по экономичнее)

Тезис ГБО НЕ ОКУПАЕТСЯ В ПРЕДЕЛАХ СРЕДНЕГО СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТО, не опровергнут. Никто из моих знакомых второй раз ГБО на следующую машину не ставил. Заставляет как то задуматься ;)

Не знаю как у всех но я при покупке следующей машины - буду ставить ГБО.Как купил машину сразу поставил ГБО (2-е поколение) стоимость оборудования с установкой вышла 7.5 т.р. В первые два года (с учетом незначительной разницы стоимости бензин/газ) экономия составляла приблизительно 30-35р. со 100км. В год накручиваю в среднем 30000т. (с момента покупки за 3 года накрутил 100 тыс. км.) отсюда считаем: 30.000*30/100= 9.000р. за год. В итоге за 3 года 27.000 экономии. С повышением акциза экономия у меня выползает где то на 500р. с 1000км. (приблизительно полторы недели езды!) и это все по личным нуждам, т.е все оплачиваю со своего кармана (или точнее сказать почти все(около 90%)!). Машину взял после капиталки движка прошла пару тысяч (лично помогал делать капиталку). В этом года нужно будет провести ревизию головки и подкинуть кольца.

Не знаю как у всех но я при покупке следующей машины - буду ставить ГБО.Как купил машину сразу поставил ГБО (2-е поколение) стоимость оборудования с установкой вышла 7.5 т.р. В первые два года (с учетом незначительной разницы стоимости бензин/газ) экономия составляла приблизительно 30-35р. со 100км. В год накручиваю в среднем 30000т. (с момента покупки за 3 года накрутил 100 тыс. км.) отсюда считаем: 30.000*30/100= 9.000р. за год. В итоге за 3 года 27.000 экономии. С повышением акциза экономия у меня выползает где то на 500р. с 1000км. (приблизительно полторы недели езды!) и это все по личным нуждам, т.е все оплачиваю со своего кармана (или точнее сказать почти все(около 90%)!). Машину взял после капиталки движка прошла пару тысяч (лично помогал делать капиталку). В этом года нужно будет провести ревизию головки и подкинуть кольца.

А если покупать бензин у перекупщиков по 18р? (см название темы) Много ли выходит экономии? ;)

А если газ воровать из газопровода? Ставил газ на обе своих машины(ТАЗик и ино), и на третью ставить буду тоже, оборудование кочует, ставлю сам, только трубки и ВЗУ новые покупаю, остальное - за два вечера делается и ставится. Оборудование 2 го поколения, моновпрыск, цепляется к датчикам автомобиля, настраивается с ноутбука. На новую думаю прикупить ГБО 4 поколения с многоточечным впрыском газа. При правильной настройке на газу получалась (субъективно конечно) более резвая машинка, чем на бензине.

зы. И меня всегда интересовало на сколько больше "пройдёт" двигатель на бензине чем на газу? на 10 тыщ? или на 100? :huh:

на газу больше пробежит, чем на бензине факт)))

sky_at_home, а если с заправщиками на станции договориться? выйдет еще дешевле, чем бензин по 18, когда была возможность так заправляться выходил 250р=1заправка(до 60литров газа)

на газу больше пробежит, чем на бензине факт)))

почему? Среднее октановое число природного газа – 105.

какой автомобиль "по дефолту" предназначен для этого?

почему? Среднее октановое число природного газа – 105.

какой автомобиль "по дефолту" предназначен для этого?

А что изменится от того, что у него больше октановое число? Не меньше же, детонации не будет, чем опасно тогда?

а как тогда съэкономить на качественном бензине?

открывайте ООО и покупайте мелким оптом с нефтебазы (от 5 тн). У них свои бензовозы есть, так что могут привести прямо к дому и слить. От газпрома работает нефтебаза ООО "Альфа-трейд" Краматорскаяч ,190в. Контора находится на Аксакова-3. Экономия будет процентов на 25-30 при схеме с НДС. Если без НДС - около 10%

Плохая подсказка. Газ это лишних 30 тыс из бюджета топлива + сумма всех регулировок.

Даже если поставили нормально то разница в цене бензин - газ максимум 8-9р. а тратится он (газ) в полтора раза больше. Итого разница 4-5 р с литра бензина.

Итого 30.000 / 4 = 7500 литров бензина надо сжечь чтобы оправдать установку ГБО.

Из расчета 10л на 100 км, это 75000 км. или 3-4 года средней-интенсивной эксплуатации. Учитывая что не все машины кушают 10л, а именно малолитражки с двигателем 1,5-1,3-1.0 едят 5-7. Получается что чтобы оправдать установку газа надо уже ездить не 3 года, а 5-7 лет. И еще за установку газа снимают с гарантии.

Хотя есть умельцы, достающие вонючий газ из бытовых балонов и заливающие его в газели.. Но это уже совсем другая история :)

Странная калькуляция- пример сейчас мой авто потребляет 13л 95-го на сотню т.е. при годовом пробеге мне на бенз надо 6т 95-го= это примерно 170т рублей Ну, кто увидит когда я окуплю оборудование за 23 тыщ рублей?? Расход газа тоже 13л в городе. 10 на трассе.

А как же счастливые газелисты кот. по 600т км с одной капиталкой? и одним ремонтом ГБО.?

Вам так ездить яйца мешают?

Ушатать газелефский мотор можно и без газа.

Странная калькуляция- пример сейчас мой авто потребляет 13л 95-го на сотню т.е. при годовом пробеге мне на бенз надо 6т 95-го= это примерно 170т рублей Ну, кто увидит когда я окуплю оборудование за 23 тыщ рублей?? Расход газа тоже 13л в городе. 10 на трассе.

А как же счастливые газелисты кот. по 600т км с одной капиталкой? и одним ремонтом ГБО.?

Вам так ездить яйца мешают?

Ушатать газелефский мотор можно и без газа.

ушатать 402й(он же тракторный,вечный можно сказать) еще постараться надо, 406(405) немного проще убивается, но попотеть придется

ушатать 402й(он же тракторный,вечный можно сказать) еще постараться надо, 406(405) немного проще убивается, но попотеть придется

Ушатать легко 402, крути до 4х-5 тыщ и он быстро умрет,мотор то низаовой тракторный, обычно начинает давить масло через набивку с задней части коленвала.. а вообще пока есть малсо в движке 402 он будт работать, (работать иметтся в виду заводится пыхтеть тарахтеть греметь но рабрать) а вообще есть поговорка, что если масло перестало капать из 402 мотора значит оно просто закончилось)))

Это смотря какое масло лить в него))) и как часто менять))

у мего 115 пробга и уже проситься на капиталку, я про 402, а все по тому что до меня лили хренове масло, я как скинул крышку клапаную так офигел от колличества кокса которое там было.

забавно у знакомого была волга на гозе , купил два года назат лансер 1,5 десятый на палке льет 95 так он меньше по деньгам выходит чем волга .

не ну волга 15-17 хавает 80го, это примерно как 12-13 литров 92 бенза, а аесли лансер хавает 10 литров то натои выходит, только удовольствия вопрос только где притней кататться)))

Посомтрю попозже на работе непоказывает. а по теме сегоднязаправлися 80тым на луке, уже 23 рубля))) чегото обещанное повышение акцызами на рубль не похоже... 92 23-80 стоил... и с учетом того что 80тый скоро вообще перестанут продавать, придется пилить голову и переходить на 92ой

Посомтрю попозже на работе непоказывает. а по теме сегоднязаправлися 80тым на луке, уже 23 рубля))) чегото обещанное повышение акцызами на рубль не похоже... 92 23-80 стоил... и с учетом того что 80тый скоро вообще перестанут продавать, придется пилить голову и переходить на 92ой

Послушай нас , гонщиков. Спили нормально голову , тем более , что в Волге это не влияет на фазы газораспределения , сделай степень сжатия 11. Получишь большой прирост мощности , а главное кпд , и соответственно снижение расхода топлива.

Я русскме машины не люблю и поэтому не ремонтирую . А в таксопарке делают и могут спилить головку и перебрать ее полностью. Если интересно - приходи , отведу в моторный цех.

Знакомый туда обращался. В виду того что нет того то инструмента они то то не делают, а что то просто не делают. Плюнул, обратился в другое место. самому пришлось там однажды в ночь остаться чтоб сцепление поменять, рано утром уже ехать. Нужно за всем самому следить. Есть ребята толковые но и есть кому не очень интересен конечный результат, инструмент по столам и рукам собирают. Я насчет головы пока везде просто приценяюсь, думаю на газ перейти и соответственно голову пилить как полагается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...