Перейти к содержанию

локальное землетрясение. качает на Бабайке, в Нариманово

Рекомендуемые сообщения

Игорь,я прям стесняюсь спросить...В трезвом ли Вы уме?Это в каком месте Нариманова трясет?Ну ни разу не заметила!

• Ответов 939
  • Created
  • Последний ответ

Rumia

Уже неоднократно обсуждали, что трясет с севера на юг(ну или в обратно направлении, без разницы). Если дом расположен вдоль этого направления(перпендикулярно фронту волны, торцом на север/юг), то ничего не почувствуешь.

Повторение-мать учения.

Кстати,толчки я тоже ощущала,только те,которые были ранее.Последние недели 2-ничего.

igor121614

Да не кипишуй ты так... Наш дом тоже тресет.. Последний раз кричат что вообще ппц был, он не шатался а просто завалился на 1 сторону, постоял так и вернулся в нормальное положение.. Соседи звонили в МЧС, где им сказали что ничего не знают и пнх.. Когда дом развалится, типа тогда и звоните... Так что всем насрать, побереги нервы, они могут скоро понадобится... :(

КАК ЭТО ЗАВАЛИЛСЯ?

Просто.. Когда землетрясение, то дом колебается из стороны в сторону. Но в последний раз колебаний не было, он просто наклонился в сторону и так простоял некоторое время.. Потом вернулся в начальное положение... Это по словам соседей.

ЗЫ.

И долго он(дом) на боку пролежал?Мебель передвинуть успели?:-D

Давай, давай... Поглумись... Придет время, и поглумятся на тобой...

ОК,ну,допустим,дом лежал на боку.Когда он заваливался,должны были быть пострадавшие!Раненные среди соседей есть?

НУ ЭТО ЖЕ ГОВОРЯТ НА ПОЛИГОНЕ УНИЧТОЖАЮТ БОЕПРИПАСЫ, ПОТОМУ ЧТО ТРЯСКА ПРОИСХОДИТ ПОЧТИ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ.

Да, я тоже об этом слышал и это всего лишь слух... Но также были и другие слухи.. Никакой официальной информации не было... Так что ждем, по просьбам "трудящихся", разрушений и жертв, что бы наши чиновники ответственные за такие происшествия и не только, могли попиарится на развалинах какого нибудь дома...

что бы наши чиновники ответственные за такие происшествия и не только, могли попиарится на развалинах какого нибудь дома...
После такого не пиар кого либо должен следовать а громкое дело и слёт всех ответственных лиц с постов.

:) теперь и в 2х этажках

во 16.09 щя прям но уже у меня на 9ом этаже, я бы даже сказал что не смешно как то стало (сумка на вешалке не приятно стала раскачиваться)

волна мягкая :) не то что вчера :ph34r:

ну а тем кто думает что я курю :lol: простой совет подвесите куда нибудь к стене или ещё к чему нибудь ,маятник (типа нитка с грузом сантиметров 30 хватит) можно оставить в свободном подвешенном состоянии а можно рядышком поставить стакан ;)

ещё что посмотрите по 2Gis расположение ваших домов (мой куликова 42к1 колеблется уже прилично) про возраст зданий и перекрытия тоже можно помозговать ,дом расшатывается всё больше,на лестничных клетках ступеньки отошли от стен и имеются небольшие трещины в 2-3 мм на 8 и 7 этажах, теперь даже запуск лифта вызывает ощутимую вибрацию )

зы киньте в меня камнем но я такого не наблюдал уже давно :blink: ,было дело и год и 2 и 3 назад отголоски других землетрясений ... о вспомнилось на уроках по ОБЖ в школе ещё: " качнуло раз,качнуло два - выбегайте из хаты в чем одеты " :lol: (эт чё мне пять раз на дню выбегать чё ли,гм так меня на дурку увезут lol быстрее чем дом рухнет)

Вот вы ребята гоните. Земмлетрясение не может быть тут и не быть там в пределах такого маленького города как Астрахань. Если в определённый момент есть толчки на Бабайке то и например у Аэропорта они тоже будут ощущаться, может только слабее. И Волга не может подавить силу колебаний, так как её русло выше места их происхождения.

Харош тут панику поднимать. Узнавал я где нужно, нет ничего серьёзного. А если кто что и ощущает то это что-то ваше, местное. Может дома у вас такие хреновые. У меня например, маятник висит и не шалох шелохнеётся уже с той поры как только заметил эту тему.

Нет, причина здесь все таки в чем то другом, насколько известно, толчки начались с 21.01.2011 и с тех потряхивает точечно в разных местах, причем что удивительно радиус толчков небольшой. Это не сейсмический процесс. Кто то слышал гул и хлопки. Возможно водород ((( Либо провалы на большой глубине..... не хорошо все это.

Вот вы ребята гоните. Земмлетрясение не может быть тут и не быть там в пределах такого маленького города как Астрахань. Если в определённый момент есть толчки на Бабайке то и например у Аэропорта они тоже будут ощущаться, может только слабее. И Волга не может подавить силу колебаний, так как её русло выше места их происхождения.

Харош тут панику поднимать. Узнавал я где нужно, нет ничего серьёзного. А если кто что и ощущает то это что-то ваше, местное. Может дома у вас такие хреновые. У меня например, маятник висит и не шалох шелохнеётся уже с той поры как только заметил эту тему.

На Бориса Алексеева, дом 65, толчки повторяются периодически с конца января. Обычно в 15:15. Направление толчков - север - юг, дом ориентирован "восток - запад", квартира на 8 этаже. У Аэропорта могут и не ощущаться. Тем более, если дом ориентирован "север - юг"

сегодня ощутили колебания!!! и действительно позавчера днем был хлопок в районе центра - ул. ленина-кирова!!! что это может быть, может быть кто то читал или слышал официальную информацию - неужели ничего неизвестно?

и действительно позавчера днем был хлопок в районе центра - ул. ленина-кирова!!! что это может быть, может быть кто то читал или слышал официальную информацию - неужели ничего неизвестно?
Ну вы паникёры. Чуть где что пукнуло сразу...

Я в разных местах чуть ли не ежемесячно слышу что-то вроде взрывов. Вот был случай. Мужик решил вытяжной канал прочистить в 5 этажном доме, сам жил то-ли на 5-ом, то-ли на 4-ом этаже. Что-то как-то он там манипулировал с тряпками в керосине, что-то поджёг, а оно там в канале каак жахнет, пары то скопились, с воздухом смешались и... Соседи точно подумали что всё, пипец. Все повыбегали, ничего не поймут. Наверное весь район слышал, если уж я за четыре дома услышал громкий хлопок.

На Ашулуке старые боеприпасы уничтожают наверное, сегодня приоткрытые стекла хлопали где-то часа в три, видимо шли воздушные ударные волны от взрывов.

да седня конкретно шатало.. Я сидел на качающемся стуле в этот момент и подумал что сын дурачиться качает стул.. Потом увидел что и люстра ходуном ходит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...