Перейти к содержанию

Бомбоубежища

chulok

Рекомендуемые сообщения

Elizabeth

Хм.....чё-то я очень сомневаюсь..живу напротив 4 гимназии в 20 метрах))) и за свои почти 19 лет незнал у что у меня под носом убежище.... ;)

Знаю точно есть на элинге где завод какойто..там вьезды в него..отдушки..и настенке виси табличка ржавая "бомбоубежище 25м" но оно помоему нерабочие))))

• Ответов 105
  • Created
  • Последний ответ

___DemON___

Таблички "Бомбоубежище" на настоящем убежище не будет.

Потому что это давно уже не бомбоубежища, а убежища, то есть, далеко не только от бомб.

Раньше, кстати, это в школе преподавали (и что никакое не "бомбо-", и где расположены ближайшие, и на экскурсию водили).

• 9 months later...

Пожалуйста привидите здесь все онкрентные адреса или хотя бы районы - проведу своё расследование, выложу с фотками + каменты чиновников и МЧС (ГО ЧС) ;)

Добавлено ([mergetime]1147470157[/mergetime]):

У нас в городе ОДИН переход или Вы не местный?

Если случится война! То боюсь ни кто не успеет добежать до бомбоубежища!

Ракеты с ядрёными боеголовками подлетают тихо и не заметно...

На Астрахань 2, в школе 13 кажется. Там километра полтора бетонный тунель тянеться, до конца так и не дошли(говорят, что проходит под железной дорогой и ериком каким то), кончились спички и зажигалки, потом еще и от сторожа по ушам получили.:) Был там лет 10-12 назад. Закрывалось убежище на три двери. Первая здоровая такая , 100% герметичная, потом идет стальная решетка, затем еще одна дверь, похожая на первую.

• 4 years later...
На Астрахань 2, в школе 13 кажется. Там километра полтора бетонный тунель тянеться, до конца так и не дошли(говорят, что проходит под железной дорогой и ериком каким то), кончились спички и зажигалки, потом еще и от сторожа по ушам получили. Был там лет 10-12 назад. Закрывалось убежище на три двери. Первая здоровая такая , 100% герметичная, потом идет стальная решетка, затем еще одна дверь, похожая на первую.

Нифигажсебе 0_o

Я там в подвале был, но не сильно далеко уходил. Не знал, что он настолько далеко идёт.

люди кто знает диггеры в Астрахани есть (хоть какието)

нет их, так как у нас нет коллекторов по которым можно было бы передвигаться, езжайте в Москву

Ж/д станция Кутум за гаражами прямо перед путями есть бомбоубежище и плюс рядом бочки вкопаны металлические метров 10 глубиной

P.S.: В Иранском посольстве стопудово есть

Ой, Гриш, неужели ты это написал?:( У нас в городе нет посольств, есть консульства :)

По теме: напротив Облвоенкомата, в створе проезда на улицу Н.Качуевской

на територии АМОКБ очень большое бомбоубежище было... около авторынка на трикотажке было, около моста - мясокомбинат очень большое было... есть ли они сейчса? это вопрос..

А между тем, чуть ли не каждый четверг проходит плановая тренировка по оповещению населения в случае воздушной атаки. Звучат сирены. А население даже и не в курсе, куда бежать. И не факт, что прибежав, сможем туда легко попасть. Будем значиться в списках павших героев города...

А между тем, чуть ли не каждый четверг проходит плановая тренировка по оповещению населения в случае воздушной атаки. Звучат сирены. А население даже и не в курсе, куда бежать. И не факт, что прибежав, сможем туда легко попасть. Будем значиться в списках павших героев города...

Не слышал не об учениях каждый четверг ни о сиренах :blink:

Moonlight

В кировской больнице...

Был я в том бомбоубежище, двери толстенные на здоровых петлях и с поворотными ручками для герметичности. Только не спрячетесь вы там, он задействован под склад. Забит до верху разным больничным барахлом.

есть возле кубанского моста на бывшем заводе ЖБИ, я тоже был таком убежище, но там было завалено картошкой и луком, но при этом воздух там чистейший.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...