vvx Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 В наше время благодаря приборам удалось установить, что растения реагируют на человека, его эмоции. Вопрос есть ли у растений душа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 Душа есть у каждой клетки, у каждой молекулы, у каждого атома, у каждого нейтрона, протона и электрона. И если копнуть дальше - то у каждого мезона, бозона, включая бозон Хиггса. Так что не только растения, но и камень не пинай ногой - ему обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 растение -это дух, животные-душа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 а камень ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 мертв, как у Ю.Шевчука " ....и ожившие камни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НОС Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 не курите больше табак - вы вдыхаете душу растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darkest Pork Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2011 вот ты как представитель овощных культур и скажи нам - есть ли у овощей душа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витрувий Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 Я вот подумал, если у пшеницы есть душа, то и в пшеничной водке эта душа имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 Я вот подумал, если у пшеницы есть душа, то и в пшеничной водке эта душа имеется? Только в очень свежей, до 40 дней. Потом душа водки отправляется в вино-водочный рай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витрувий Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 Вот я и подумал - когда я пью водку, я становлюсь растением, глотая душу пшеницы? А что, любопытная теория. Допустим, я использую конопляное масло у меня душа конопли или пиво из хмеля. А вот если пью пиво "Жатецкий гусь" или "Kozel", то в кого я превращаюсь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 Есть ли душа у политиков,вот это вопрос. А про траву спрашивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витрувий Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 В школе в бытность свою учитель ботаники рассказывала любопытный случай. Один школьник повадился отщипывать на переменках кусочки от листьев коридорного здоровенного растения. Так вот растение при приближении этого школьника начало вздрагивать и еле заметно сворачивать листья. Наверное, вымысел, но все равно это кажется страшненьким, если что-то такое существует. Праславяне поклонялись деревьям, помните - древо жизни, дубы-колдуны. Деревья живут долго, в них идет ежегодное накопление информации. Душу какого-нибудь лютика найти сложно, другое дело - громадное дерево, которое живет своей странной жизнью. Те-же актинии, полурастения, полуживотные, гидры, которые выработали симбиотические наклонности. Это эволюция или примитивный разум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VYT Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 В наше время благодаря приборам удалось установить, что растения реагируют на человека, его эмоции. Вопрос есть ли у растений душа? По народным представлениям есть - Жнива называлась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Эту тему очень внимательно читают психиатры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витрувий Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Ну, по кому психиатры плачут, а по кому и хорошая пуля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nut Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 блин а я так петрушкоуккропосалат любила.... это получается я сколько душ невиннных загубила!! =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2011 В наше время благодаря приборам удалось установить, что растения реагируют на человека, его эмоции. Вопрос есть ли у растений душа? Физическими приборами изучать мир нематериальный? Ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lindaxxx Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2011 а чем еще изучать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2011 а у людей есть? а у животных? Животные попадают в рай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
особый Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2011 а у людей есть? а у животных? Животные попадают в рай? насчёт животных - Бог не давал из заповедей, над ними нет нравственного закона, который бы они соблюдали или нарушали, они вне этих понятий, вообще учение церкви говорит, что душа животных не бессмертна, как у человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2011 вот ты Дима сам боишься этого? По твоему после смерти ничего нет как будто крепкий сон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midnight Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Соглашусь с высказыванием что у растений души нет, есть дух. Для меня это нечто другое. Душа здесь как атрибут разума, а не жизни в целом. Лично моё наблюдение таково что даже у больших камней есть дух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.