Boris Rudy Опубликовано 30 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 tHunder Закрывай, во имя луны! Все уже высказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2011 Витрувий А я так понял, что они зажимают одну дыру шнобеля и громко мечут соплю, а потом еще вытирают рукавом...Не, неправильно понял. Используют салфетки и носовые платки. Тем более, сморкаются они как-то по-особому: очень громко и с особым каким-то звуком. Не знаю, как это делать. Все друзья, которые ко мне приезжали, тоже не понимают, как так можно сморкнуться. Аааа, значит кто-то другой говорил, что в какой-то стране пердят громко на улице...То ли в Судане, то ли в Камеруне (или типа того) срут на берегу моря. Это у них общественный туалет вместо пляжей. Про пердёж не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
idiotjke Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2011 Вот я тоже смотрел хоккей и радовался победе, все думал и оценивал всю величину и красоту той игры, но то как повели себя ребята действительно вынесло сильно. Да, это безусловно хорошие хоккеисты, я даже уверен в том, что и ребята они по сути неплохие. Но после того, как они спели гимн, мне бы больше хотелось, чтобы они проиграли. Да, взяли и проиграли, просто не укладывается у меня образ чемпионов и победителей с тем ярким образом, который мне навеяли предыдущие, настоящие чемпионы, книги и воспитание. И уверен я, ничего страшного с ними бы не было, и расстраиваться бы никто не стал. Зато эти ребята, которые в свои 18-20 лет, упившись такой победой и вниманием, ставят цинизм, эгоизм и чувство собственной важности выше, чем честь и гордость, поняли бы раз и навсегда, что такое падение и что значит никогда не опускать голову, до последнего, раз их не успели научить. Я считаю, Борис, что всем русским, уехавших за границу больше всего хочется, чтобы о них думали, как о жертвах или героях. Вы сильно преувеличиваете, говоря об отношении в ваш адрес. Всем все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2011 Меньше всего я себя ощущаю героем, тем более жертвой. Да я (в который раз повторяю) никуда и не уезжал. А что я преувеливал? Вот уже и президент подтвердил, что например менты только и высматривают иностранный паспорт, чтоб "регистрацию проверить". А кроме них ещё ФМС - чтоб "регистрацию оформить". А ещё консульские работники, чтоб визу через свои фирмы организовать. Астрахань полна "гостями из Средней Азии" (просто сели на поезд и приехали), а мне кучу столов и окошек надо пройти, чтоб на Родину приехать. И "Всем все равно" - тут ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2011 Boris Rudy Астрахань полна "гостями из Средней Азии" (просто сели на поезд и приехали), а мне кучу столов и окошек надо пройти, чтоб на Родину приехать.Это на самом деле печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Астрахань полна "гостями из Средней Азии" (просто сели на поезд и приехали), а мне кучу столов и окошек надо пройти, чтоб на Родину приехать. Боря, ты опять начинаешь мерить хрен и палец. Не сравнивай страну - члена НАТО и страны входящие в дружественные России организации, так что по поводу столов и окашек это к твоим латышам вопрос, Россия тут как бы не при делах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Боря, ты опять начинаешь мерить хрен и палец. Не сравнивай страну - члена НАТО и страны входящие в дружественные России организации, так что по поводу столов и окашек это к твоим латышам вопрос, Россия тут как бы не при делах... Тут модно выдавать желаемое за действительное... В данном случае типо Россия виновата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Да, уж... Этнические латыши, литовцы и эстонцы, будучи гражданами России, в посольствах "своих" получают визы мгновенно. И НАТО их что-то не боится. А Россия энических русских боится? Зато в это время из "дружественного" Таджикистана валом наркота, душманы, полиомелит... Может пора подумать, кого в друзья выбирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Зато в это время из "дружественного" Таджикистана валом наркота, душманы, полиомелит... значит это кому-то нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Этнические латыши, литовцы и эстонцы, будучи гражданами России, в посольствах "своих" получают визы мгновенно. сам то понял что написал? Этнический эстонец будучи гражданином России получает визу ГДЕ? КУДА? и где этот эстонец проживает?.... что то ты опять всё свалил в кучу.. А Россия энических русских боится? извини, Боря, но ты хоть и Борис, но гражданин другой страны, страны члена НАТО и блока ЕС... т.е. не наш... а таджик наш, он едет в Россию работать... пол Москвы таджиками построено.. а ты, так, отпускник... вот и будь любезен пройтись по всем инстанциям... Может пора подумать, кого в друзья выбирать? только не прибалтов... с вами можно только на языке танков и сапёрных лопаток говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 ROCK Что ж ты такой тупой непонятливый? Специально для тебя объясняю что значит фраза :" Этнические латыши, литовцы и эстонцы, будучи гражданами России, в посольствах "своих" получают визы мгновенно." Это значит, что российский гражданин, проживающий в России, будучи этническим латышом (литовцем, эстонцем), идет в посольство своей этнической Родины и получает визу. Мгновенно, бесплатно, по праву этнически родного. Кроме того, все эти посольства дают раз в год визу гражданину любой страны по праву рождения. Т.е. родился в Риге, уехал с папой в Козодоевку - всё равно получишь, достаточно показать паспорт с местом рождения. Россия, единственная в мире страна, которая не дает визы по праву рождения и этнической принадлежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Что ж ты такой тупой непонятливый? ну не всем же выпало великое щастье жить в литве... , ты уж прости нас серых и необразованных... спасибо, барин за толкование своих писулек, таперича понятно всё. Россия абсолютно верно всё делает! Слава Всевышнему, что мы в том, что ты написал не стали подражать западу!.... панаедут тут.... Ты хочешь жить в России? Какие проблемы? Продавай там всё, переезжай в страну , подавай документы на получение российского гражданства...ну и далее по списку... Не хочешь жить в России? То же проблем нет - посольство-очередь-виза... извини Боря, но ты ничем не лучше чем твой сосед-литовец, вы граждане одной страны и имя её явно не Россия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 ROCK Что ж ты такой тупой непонятливый? Специально для тебя объясняю что значит фраза :" Этнические латыши, литовцы и эстонцы, будучи гражданами России, в посольствах "своих" получают визы мгновенно." Это значит, что российский гражданин, проживающий в России, будучи этническим латышом (литовцем, эстонцем), идет в посольство своей этнической Родины и получает визу. Мгновенно, бесплатно, по праву этнически родного. Кроме того, все эти посольства дают раз в год визу гражданину любой страны по праву рождения. Т.е. родился в Риге, уехал с папой в Козодоевку - всё равно получишь, достаточно показать паспорт с местом рождения. Россия, единственная в мире страна, которая не дает визы по праву рождения и этнической принадлежности. А двойное гражданство, не рассматривали? У меня много товарищей такое имеют, только не Литовское... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 2Рок Таких, кто так же думает, как ты делается всё меньше. Это радует. Переубедить этих мастодонтов не представляется возможным, так они сами вымрут, что уже в истории бывало. Любой британец, где бы он ни был - для Британии остается своим. Как и француз для Франции, как и немец для Германии. Так и в России раньше было, так и снова скоро будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Любой британец, где бы он ни был - для Британии остается своим. When Britain first, at Heaven’s command Arose from out the azure main; This was the charter of the land, And guardian angels sang this strain: "Rule, Britannia! rule the waves: «Britons never will be slaves.» .... да, да... а для спасения любого американца г-н Обама тут же отправит весь 6-ой флот........ оспидя, Боря, ты позиционируешь себя как русского.... но извини, русости в тебе ноль целых хрен сотых.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 У тебя ещё мерилка не выросла, чтоб мою "русскость" мерять. Ровнее дыши. «Britons never will be slaves.» = "Мы не рабы, рабы не мы" Так что у нас тоже традиции крепкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 ROCK Не понимаю твоей реакции. Человек дело говорит. Россия плачет, что у нее мозги утекают, но не задумывается, что если даже у кого-то, кто давно уехал, появилась мысль посетить Родину, то им нужно затеивать волокиту с получением визы. Никакой упрощённой процедуры тупо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 tHunder Григорий, у тебя есть проблемы с въездом на территорию России? Тебе то же приходится стоять в очереди в посольстве? Если ты скажешь на мой вопрос ДА, значит я не прав, и смело могу приносить глубочайшие извинения Борису...., а если ты скажешь - НЕТ, значит я прав на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 ROCK Григорий, у тебя есть проблемы с въездом на территорию России?Я гражданин России. А речь идёт о тех, кто родился в СССР, но волею судеб стал гражданином другой страны. Борис как раз из таких. Не он виноват, что СССР распался, а его государство стало ненавидеть Россию. Вот представь, живешь ты в Астрахани, а завтра область становится Астраханьстаном, забирает себе Газпромовские владения и выставляет на границе военных. Ты вообще не при делах, но чтобы слетать в Москву тебе придётся заполнять кучу документов и бумажек, чтобы въхать в страну, которая некогда была твоим родным домом. И, да, это всего лишь метафора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 "Не верю!" (с) Не верю, что можно быть таким ограниченым, чтоб не понимать очевидных вещей. Или он просто собственных законов не знает? Что значит:"Приезжай и подавай на гражданство?" Это абхазам и осетинам раздавали русские паспорта, а мне, русскому, его не так просто получить. Для этого надо сначала получить вид на жительство. А его дают если есть источник существования, т.е. работа. А кто меня возьмет на работу в мои годы? Рок, у тебя есть на примете ставка радиоинженера с окладом не менее 50тыр. (от этого моя пенсия зависит), да ещё для иностранца? Гриф, двойное гражданство твои знакомые получили вероятно выехав из России. Т.е. у них сначала было русское, оно и осталось, а потом второе получили. А 25 миллионов русских, оказавшихся после катастрофы в других странах, российского гражданства никогда не имели. И чтоб получить его как второе (где позволяют законодательства) должны сначала приехаоть в Россию, пожить сколько-то лет с видом на жительство, а уж потом ходатайствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Я гражданин России ага... я ждал этого ответа! В том то и смысл, что Боря хочет что бы к нему - НЕ ГРАЖДАНИНУ относились так же как к ГРАЖДАНИНУ, на основании того, что он русский..., по его логике китаец с литовским паспортом должен смело лететь в Китай, так как он жёлтый... Боря живёт не то что вчерашним. скорее позавчерашним днём и никак не хочет понять, что нет такой страны как СССР, и Литва для России далеко не дружественное государство.... Таджикистан - дружественное, а Литва - нет, и едут к нам таджики гастарбайничать, а вот литовцы едут в Англию штукатурить-малярить... те же Равшаны, но с эстооонскими корнями но волею судеб стал гражданином другой страны. Борис как раз из таких я помнится приводил ссылку про тех, кто волею судеб стал гражданином другой страны, но не перестал считать себя гражданином России.... а Борису почему то все должны, и Россия особенно... комплекс прибалта? у тебя есть на примете ставка радиоинженера с окладом не менее 50тыр. (от этого моя пенсия зависит), да ещё для иностранца? шнурки не погладить? Боря, ты точно еврей, хочешь и рыбку съесть и всё остальное получить.... Почему ты считаешь что тебе кто то что то обязан? Тебе обязаны дать право беспрепятственного въезда в страну, право ногой дверь в посольство открывать, работу за 50 тыров предоставить...ну и далее по списку.... Боря, поверь, никто и ничем тебе не обязан... обидно, но это правда жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Ты не пыжься, а то лопнешь. Мне нужна возможность беспрепятственного въезда на Родину, и она, эта возможность в ближайшее время появится. Хоть ты слюнями изойдись. Уже говорил - таких упертых и непонятливых (холол ты всё же наверняка) всё меньше. Вот всего пару лет тому назад на меня так же наезжали по поводу переименования Астраханской Областной Думы, а всё таки переименовали. Так и с визами будет. Вернее их не будет, для соотечественников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 В том то и смысл, что Боря хочет что бы к нему - НЕ ГРАЖДАНИНУ относились так же как к ГРАЖДАНИНУ, на основании того, что он русский... Огорчись, но к нему так и относятся: ...."лишенцами" неожиданно для себя нередко оказывались не только наши соотечественники, но и "фактически укорененные сограждане". Они "близко связаны с Российской Федерацией этнически, духовно и социально: имеют здесь родственников по прямой восходящей или нисходящей линии, проживают в Российской Федерации уже в течение сравнительно продолжительного периода (как правило, не менее 10-15 лет), окончили в нашей стране средние и высшие учебные заведения, многие прошли военную службу в Вооруженных силах РФ, имеют здесь семьи и иным образом тесно интегрированы в российское гражданское общество". Как правило, они переехали из союзных республик на территорию Российской Федерации после 6 февраля 1992 года. А российский паспорт получили до вступления в силу ныне действующего Федерального закона от 31 мая 2002 года "О гражданстве Российской Федерации". Отсюда и все проблемы. Число российских общегражданских паспортов, объявленных недействительными (по мотивам нарушения установленного порядка выдачи этих паспортов в период 90-х -2000-х годов), к настоящему времени составляет 65 тысяч, из них порядка 34 тысяч таких паспортов были изъяты. Было бы изъято еще больше, если бы депутаты Госдумы не договорились с Федеральной миграционной службой приостановить этот процесс.... ....При этом в выдаче новых - "правильных" - общегражданских паспортов или иных основных документов, удостоверяющих личность гражданина РФ, людям отказывают, мотивируя это тем, что в информационных реестрах компетентных госорганов нет сведений, подтверждающих российское гражданство у этих людей. "Российская газета" - Федеральный выпуск №5351 (272) от 2 декабря 2010 г. Так, что ROCK не зарекайся, в нашей стране ты можешь оказаться "негражданином" легко и не принужденно. И это будут сугубо твои проблемы, потому что России ты тут особо и не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витрувий Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 .... да, да... а для спасения любого американца г-н Обама тут же отправит весь 6-ой флот........ оспидя, Боря, ты позиционируешь себя как русского.... но извини, русости в тебе ноль целых хрен сотых.... Таки ты сам хохол, как по происхождению, так и по сермяжной философии, так и по хамскому обхождению с простыми людьми. Так что нефига тут за русских распинаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Витрувий Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2011 В том то и смысл, что Боря хочет что бы к нему - НЕ ГРАЖДАНИНУ относились так же как к ГРАЖДАНИНУ, на основании того, что он русский..., Госпидя, одна умная мысль за 20000 постов, поздравляю.. Просветление наступило... Русский и в Африке русский, у нас особый менталитет, мы друг друга узнаем за километр, а вот вас таки однако я не признаю... ви батенька не ев'гей случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.