Перейти к содержанию

Русские в России и вне её

Boris Rudy

Рекомендуемые сообщения

Вилку в Европу говорят Марко Поло из Китая привёз, до этого ели только руками.

А ложку европейцы не знали пока её не привезли из Японии? Поэтому ели руками? :D

Вилка в Европе была известна лет за 500 до Марко Поло.

Просвещайся:

http://aldanov.livejournal.com/373300.html

• Ответов 259
  • Created
  • Последний ответ
Вилка в Европе была известна лет за 500 до Марко Поло.

не разочаровывай Бориса! чел искренне считает Литву родиной слонов!... а тут ты со своими ссылками :D

Ну вот, опять на гуглобредни переводите.

Кошек поели, ложка из Японии, родина слонов.

Вы ж сами себя роняете, неужели не понятно?

ЗЫ Солдат, а ты сам читаешь по тем ссылкам?

Сдается, что нет.

Так, верхушку гуглонёшь и помчался дальше.

Так вот, вилку после краха римской империи благополочно забыли, и в средние века открывали вновь.

Мне тоже нравится, да больно редко это желание встретишь.

Интересно, а миллионы китайцев, проживающие на всей планете: от Канады до Чехии и России — они перестали быть китайцами? Насколько я вижу ежедневно китайцев, вьетнамцев — всю свою самобытность они привозят с собой.

всю свою самобытность они привозят с собой.

а это опять таки особеность менталитета... китаец где бы он не жил останется китайцем..

Вы ж сами себя роняете, неужели не понятно?

Боря, совсем ты оприбалтился... чувство юморя по нулям...

Вилку в Европу говорят Марко Поло из Китая привёз, до этого ели только руками.

Борис не хорошо вилять одним местом, когда об..ся. Признай, что ты написал глупость и дело с концом.

Во-первых: В Европе ели ложками и ножами - ты же не будешь это отрицать?

Во-вторых: вилка была была известна ещё в Древнем Риме и Византии без всяких китайцев.

Так вот, вилку после краха римской империи благополочно забыли, и в средние века открывали вновь.

Борька ты конкретный неуч :( Смотри школьный учебник когда Марко Поло жил.

А вот тебе история вилки :)

http://selfire.com/2008/07/1251/

упоминание о вилке встречаются в IX веке на Среднем Востоке. До ее изобретения большинство жителей Запада пользовались только ложкой и ножом, поэтому в основном ели руками. Аристократы же использовали два ножа — один для разделки, другой для переноса еды в рот. Однако есть данные, что вилка родилась в 1072 году в Византии в городе Константинополе в императорском дворце.

Она была изготовлена в одном экземпляре из золота, а ручка ее была украшена инкрустацией перламутром по слоновой кости. Предназначалась эта вилка для византийской принцессы Марии Иверской, которую можно считать изобретательницей вилки.

Мне действительно наср напле без разницы, считает меня Рок своим или чужим.

Да не обращай внимания, умный человек везде свой, а Рок привык унижать и провоцировать на бан на форуме тех, кто не состоит в модераторах и еще лебезит перед теми, с кем паленую водку в кафшках пьет :) Поэтому он и со мной и с тобой так высокомерно разговаривает, сам не будучи семи пядей во лбу. Но это пусть остается на его совести. По мне так русский, где бы не появился, создает вокруг себя некое пространство, кусок своей Родины. Вообще русские отличаются врожденным языковым, культурным и прочим шовинизмом, стремясь насаждать именно свою культуру и свой менталитет, а тот, кто попадает в Россию, русифицируется не только в языковом направлении, но и в образе мышления тоже.

ROCK

а это опять таки особеность менталитета... китаец где бы он не жил останется китайцем..
А что за двойные стандарты? Русский, стало быть, русским перестаёт быть (за редким исключением), а китаец остаётся? :-) Они ведь уехали и обратно не собираются, так почему они до сих по китайцы? Ты знаешь, сколько в Чехии русских магазинов? А театров русскоязычных? А кто их переехавших и проживших тут по 5-10 лет до сих пор не говорит ни на каком языке, кроме русского? :-)

А что за двойные стандарты?

почему двойные? Повторюсь, это особенности менталитета... Таджик и в США останется таджиком, а китаец китайцем... русский будет стараться мимикрировать..., иногда это получается хорошо, иногда не совсем...

А кто их переехавших и проживших тут по 5-10 лет до сих пор не говорит ни на каком языке, кроме русского? :-)

и это особенность менталитета...называется лень... жить в чужой стране 10 лет и не соизволить выучить местного языка? На это только наши способны... лень и высокомение.., почему я должен учить язык на котором вокруг меня разговаривают какие то чехи (латыши, узбеки)..пусть они русский учат...., я над этим ещё во времена СССР думал..., спроси у Бори, как много русских в 80х знали латышский?... а латыши русский в основном знали...

я над этим ещё во времена СССР думал..., спроси у Бори, как много русских в 80х знали латышский?... а латыши русский в основном знали...

Мало ты думал во времена СССР. Невдомек, почему латыши русский знали? Потому что во-первых русский был государственным языком, во-вторых русско-язычного населения было больше, да и все что производилось от книг до технических руководств - все на русском. до сих пор на Украине например выпускают в основном книги на русском.

ROCK

жить в чужой стране 10 лет и не соизволить выучить местного языка?
То есть, тот факт, что китайцы живут по 10 лет в Чехии, но не знают чешского, ты называешь особенностями менталитета; а если русский прожил 10 лет в Чехии и не выучил язык, то это лень? А как же тяга к мимикрии, озвученная тобой в этом же посте? Куда она девается?

лень и высокомение..
Высокомерие? Пообщайся с американцами и англичанами. Узнаешь, что такое высокомерие.

почему я должен учить язык на котором вокруг меня разговаривают какие то чехи (латыши, узбеки)..пусть они русский учат....
Дело не в этом, а в самобытности. Многие приезжие тут никогда не общаются с иностранцами, а дома продолжают варить пельмени. Для таких людей (правда, в более молодёжной и современной оболочке) есть термин — экспат. Например, я себя причисляю к экспатам, т.к. мне не близка культура Чехии и нет никакого желания её изучать. Многие русские иммигранты с удовольствием плюнут мне в лицо за такие слова, добавляя: "Как это мерзко: жить в Чехии и не интересоваться культурой Чехии и её языком". Другие же наоборот не поймут ничего. Экспатами, как правило, являются выходцы из Западных стран, для которых переход в культуру Чехии и её язык является, скорее, ступенькой вниз по социальной лестнице. А вот для выходцев и стран Восточной Европы, стран СНГ изучение чешского языка и приобщение к культуре этой страны — шаг по социальной ступени вверх, поэтому многие недоумевают и доводят ситуацию до маразма, упрекая своих земляков за нежелание ассимилироваться. Мол, живёшь в этой стране — уважай страну во всех её проявлениях. Многие искренне удивляются, например, когда ты говоришь, что не очень любишь пиво или что тебе не интересно изучать чешский язык. Ещё большее недоумение вызывает фраза "Я планирую вернуться в Россию в обозримом будущем". Их ответ сопровождается вот такими О_о глазами и непередаваемым набором слов по отношению к этой стране-"помойке".

ROCK

А что за двойные стандарты? Русский, стало быть, русским перестаёт быть (за редким исключением), а китаец остаётся? :-) Они ведь уехали и обратно не собираются, так почему они до сих по китайцы? Ты знаешь, сколько в Чехии русских магазинов? А театров русскоязычных? А кто их переехавших и проживших тут по 5-10 лет до сих пор не говорит ни на каком языке, кроме русского? :-)

Ваши дети станут чехами,вот чего нельзя Вам прощать.В 20-30-е годы во Франции тоже много было магазинов и театров "русских",всё прошло.А ведь та волна эмиграции была покультурней нынешней.Когда смотришь интервью какого-нибудь отпрыска недобитых дворян,кроме жалости не испытываешь никаких чувств.

; а если русский прожил 10 лет в Чехии и не выучил язык, то это лень?

именно так, я никогда не считал разные нации равными, как в отношении менталитета, так и в отношении интиллекта... Я конечно не говорю про отдельных индивидумов, наверное и среди австралийских аборигенов есть свои энштейны, но в основной массе среди европоидов , и конкретно русских нежелание учить язык страны пребывания процентов на 90 можно смело списать на лень...

А как же тяга к мимикрии, озвученная тобой в этом же посте? Куда она девается?

она остаётся на месте... русский не пытается измениться под действительность, он пытается изменить действительность под себя... то же вариант мимикрии...иногда достаточно действенный. Про Чехию не скажу, не знаю, а в том же Израиле можно легко прожить не владея русским.... в штате Нью-Йорк русский язык признан официальным языком общения, наравне с английским и китайским... :)

Ещё большее недоумение вызывает фраза "Я планирую вернуться в Россию в обозримом будущем". Их ответ сопровождается вот такими О_о глазами и непередаваемым набором слов по отношению к этой стране-"помойке".

случайно не со Студентуром общался? :D..куда он кстати пропал?

Ещё большее недоумение вызывает фраза "Я планирую вернуться в Россию в обозримом будущем". Их ответ сопровождается вот такими О_о глазами и непередаваемым набором слов по отношению к этой стране-"помойке".

Ну да, если еще раз туда ввести танковые войска, как в 1968 они еще не такими словами швыряться будут :) Наша "помойка" помогла им в свое время избежать учебы не русскому, а немецкому языку.

Иногда тянет, иногда рвёт! :D

Если серьёзно

Грустно становится видеть как меняется Астрахань.

Если живёшь постоянно, не так заметно перемены происходят, а когда приезжаешь раз в год...

С одной стороны и приятно видеть улучшения внешние, но заметно меняются люди.

Грубее стали, злее.

И состав сильно изменился, вновь прибывшие очень другие, а местные пасуют.

Нет, это тема другой ветки.

Ребята, какого воздуха, как в Астраханских степях поздно ночью, после жаркого дня, такого воздуха нет нигде...

Вот в соседней ветки заговорили про "гостинцы из Астрахани" и кто выразился "ежевичные острова".

Я много поездил, но такого нигде, кроме как у нас не видел.

cuba

Ваши дети станут чехами,вот чего нельзя Вам прощать.
Мои дети станут гражданами той страны, гражданином которой я являюсь. А поскольку Чехия не признаёт двойного гражданства, то и получать я его не собирался и не собираюсь. Поэтому мои дети могут стать гражданами только одной страны — Российской Федерации.

Это во-первых. А во-вторых, по-моему, не тебе мне указывать, как проживать свою жизнь, согласись? И уж чего-чего, а ожидать прощения или осуждения каким-то левым человеком моих поступков, тем более не буду.

ROCK

именно так, я никогда не считал разные нации равными, как в отношении менталитета, так и в отношении интиллекта...
Твоя позиция в данный момент описывается одним выражением — усрамся, но не поддамся. Я уже несколько раз намекнул тебе на двойные стандарты в твоём мнении, но ты как стоял на своём, так и стоишь. Хотя, казалось бы, аргументов-то у тебя уже давно нет. Кстати, "интеллект" пишется через "е". Ну, это так, к слову.

Я конечно не говорю про отдельных индивидумов
"Индивид" или "индивидуум". Но не "индивидум".

но в основной массе среди европоидов, и конкретно русских нежелание учить язык страны пребывания процентов на 90 можно смело списать на лень...
Весело наблюдать, как человек, не знающий ничего об иммигрантах, рассуждает на такие темы, да ещё и в процентах выражает вероятность правоты. :) Китайцам, например, выучить иностранный очень сложно — они с трудом произносят звуки в других языках. Молодёжь как-то ещё справляется, а взрослые вообще двух слов связать не могут. Даже продавцы "здрасьте" и "до свидания" говорят с жутчайшим акцентом. Вот попробуй, ради эксперимента, произнести фразу "the food was gorgeous" сначала с американским ацентом, а потом с британским. Посмотрим, как это у тебя получится. И, это... не ленись. ;-)

русский не пытается измениться под действительность, он пытается изменить действительность под себя...
Откуда ты эти байки собираешь? :) Никому тут русские не упёрлись, чтоб под их действительность прогибатся.

Витрувий

Угу, только чехи в итоге лучше знают почему-то немецкий, чем русский.

Ну так они потом разобрались, под кем им лучше было-бы находиться и кому сдасться в сладкий плен ;) А в Праге заметное, что они к русским все-таки недружелюбно относятся?

Вообще-то Чехия граничит с Германией, а не с Россией ;)

5a8cae7daa4f.jpg

Для чистоты сравнения надо сравнивать знание французского и русского :) Английский не считается - це язык мiжнародный мовы и программированья.

cuba

Мои дети станут гражданами той страны, гражданином которой я являюсь. А поскольку Чехия не признаёт двойного гражданства, то и получать я его не собирался и не собираюсь. Поэтому мои дети могут стать гражданами только одной страны — Российской Федерации.

Это во-первых. А во-вторых, по-моему, не тебе мне указывать, как проживать свою жизнь, согласись? И уж чего-чего, а ожидать прощения или осуждения каким-то левым человеком моих поступков, тем более не буду.

Задело :D :D :D Видел что ты обратно собираешься,но те кто остается там навсегда-уже не русские.Растворятся,ассимилируются.Со-своими внуками уже будут разговаривать не на своём родном языке.

Растворятся,ассимилируются.Со-своими внуками уже будут разговаривать не на своём родном языке.

У меня очень хорошие друзья уехали в Германию жить в 90-е. Сперва постоянно общались, потом реже и реже.

Просто говорить даже стало не о чем. И что примечательно - здесь были умницы, жена диплом с отличием, муж кандидатскую успел защитить. Но с течением времени стал замечать, что умственно и морально стали деградировать бывшие друзья-соотечественники. Контраст очень заметный. Стали жмотами, как истинные немцы :( Неимоверного скупердяйства стали люди.

Все разговоры ТОЛЬКО О ДЕНЬГАХ, и как у них там хорошо и богато жить. Такое ощущение, что всё человеческое у них исчезло :(

Все разговоры ТОЛЬКО О ДЕНЬГАХ, и как у них там хорошо и богато жить. Такое ощущение, что всё человеческое у них исчезло :(

Ну и плюнь на них. Это кстати люди такие, видимо их скрытая меркантильная душонка попала на благодатную почву - люди уехали, а говно вернулось. Раньше все это скрывалось в них, пряталось за радушием и вменяемостью, а потом вылезло. Запад с его поклонением золотому тельцу видимо отричательно влияет на людей, а теперь этим заразились и мы и бывшие друзья разных достатков уже давно не друзья и даже бывает родственники друг на друга волками смотрят и завидуют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...